Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Автор, они все такие в 12 лет.

Gatica, то есть её отъезд от меня к папе не надо никак оформлять? Мы при разводе оформили соглашение, что дочь остаётся со мной.

mamaSoniy: Сколько раз просила и его, и бабушек, чтобы требовали от неё хоть каких-то обязанностей, картошку почистить, посуду помыть... Не, она ж в гости пришла, пусть отдыхает

И пусть. С ними тоже боретесь? На работе? Боретесь? За что?

Это хорошо, что папа ее любит.
Хоть кто то...

я в последнее время говорю, что на время подросткового периода нужен второй декрет... и краску для волос закрашивать седину - бесплатно! вместе с молоком

так-то да, ничего особенного девочка не творит, и таких подростков тьма-тьмущая

но автор тоже живой человек, имеет право зае..ться и психануть, тем более что больше никому ничего не надо

ну и пусть девочка поживет в столь желанном ей пофигизме, если понравится, то пусть и дальше так растет

mamaSoniy: А не как на поле битвы постоянной.

Так вы не воюйте и она перестанет. Отделите главное от фигни. От бардака в комнате еще никто не умирал и от того что перебирает хобби - тоже.
Договоритесь о каких-то рамках, приемлимых для вас обеих и живите мирно.

Dama N,
Я сама не переживу это. И её разговоры, что она из-за меня выйдет в окно меня не радуют. Пусть живёт там, где ей хорошо. Не знаю, манипуляции это, или реальные угрозы, я не хочу экспериментировать.

mamaSoniy: чтобы требовали от неё хоть каких-то обязанностей, картошку почистить, посуду помыть...

Зачем? Ну вот чтобы что? Забейте вы на эту фигню! Это все не важно, важны ваши отношения с дочкой.

Колубара,
А она мне в лицо говорит, что мать говно. И рассказывает об этом учителям, соседям, друзьям. Да что уж говорить, даже гардеробщицам в школе и школе искусств.

и да, автор, никаких алиментов отцу, он же ребенка не видит и не финансирует; деньги адресно бабушкам-дедушкам

Автор, посмотрите передачу Няня особого назначения, с подростками, у вас многое в мозгах встанет на место

оставляют же лялек бабушкам в другой области на (пару месяцев до 18 лет), а тут девочка уже условно самообслуживается; пусть поживет у бабушек, совсем уж плохо не будет, зато мозги поправятся, у всех

mamaSoniy: Сил нет, не хочу больше. Я вижу честную искреннюю ненависть в её глазах. Пусть пытаются без меня как-то. Я направлю ресурсы на другое, может на её ж учёбу заработать хоть. Я просто хочу приходить домой спокойно, как домой. А не как на поле битвы постоянной.

Дорогая автор, эту войну развязали вы. Поэтому и поле битвы. Просто отстаньте от неё, с приборкой, с кружками, с учебой. С тем, как правильно. У неё время такое - ниспровергать авторитеты и сопротивляться давлению. Это нормальный природный этап взросления. Плюс гормоны бушуют, пмс длинною в год - шутка ли? Всё бесит, всех убить хочется. А тут вы со своим взглядом на то, как она должна жить.
Медитации ещё помогают

У меня тоже младшая дочь такая же была, до оскорблений не доходило, но прибираться в комнате или хотя бы постель заправить - это ей не надо. « Моя же комната, как хочу так живу». Я не устраивала из-за этого скандалов, сама в этом возрасте не была фанатской чистоты. Сейчас она замужем, дети, дома идеальная чистота робот-пылесос катается каждый день, вещи все сложены аккуратно, все приготовлено, мужу рубашка выглажена, обед выдан. Честно скажу, даже не ожидала. Так что отстаньте от ребёнка, больше свободы и ответственности, все будет хорошо. Если все-таки решите отселить ее к папе, лучше не уезжать, быть поближе и держать руку на пульсе, чтобы вовремя вмешаться, если что-то пойдёт не так.

ptptpt2019: зато мозги поправятся

Вы серьезно? Мама бросила в подростковом возрасте! Да она ползарплаты будет психологам в будущем носить!

mamaSoniy: Я поняла, что мать я плохая.

Не согласна. Аргументируйте. Не может плохая мать одна воспитывать ребенка.

mamaSoniy: Пусть нянькаются, я устала. Я за эти 12 лет навоспитывплась до тошноты, зае... реветь и бороться. Хочу просто жить.

Имеете право. Они-то согласны? А то ведь повоспитывают недельку и все, бобик сдох.

mamaSoniy: Как всё сделать по закону?

Пусть бм в суд подаст на определение места дительства ребенка с ним. А ребенок пусть опеке скажет, да с папой хочу. Опекаперед судом придет. Они еще условия посмотрят доя проживания ребенка. Можете им что нибудь ужасное показать, а не свое жилье. Ну, последнее конечно, это пошутить скорее. Дочь то хочет к отцу?

mamaSoniy,
Слушайте, езжайте в отпуск, одна. Погулять, побродить по чужому городу. Да хоть в йога тур, медитировать и ни о чем не думать. Вот просто хрен забить. Она пока пусть поживет с родственниками. вам отдохнуть надо друг от друга. А так. возраст такой, упустите девку. На родственников надежды мало. я так поняла. Ну пусть поживут вместе, медовый месяц быстро пройдет.
И да. я забила на уборку в ее комнате и срач. Чудеса-там теперь чисто. На учебу не забиваю, просто сказала, что хоть что делай, но тут спуску не дам. Смирилась она. В телефоне не ограничиваю. Но если не успела уроки сделать из-за него. мне плевать, пока не сделаешь, спать не ляжешь. Ори не ори. С несделанными уроками в школу не пойдешь. И дома не останешься. Тут я кремень. Но у нас в эльжуре исправно задание есть от всех учителей, по ушам мне ездить бесполезно. В остальном-как хочешь. Совместное времяпровождение чаще. Бассейн. кафе. музеи. Не гундит, нравится. Разговоры за жизнь. Иногда с комментами-ты не поймешь. проглатываю.

:::,
Боюсь, что придётся поуговаривать. Ну и если что, я им помогу, увезу. Готова брать её на выходные, чтобы сходить в магазин и иногда с ночёвкой, роллы поесть. Иногда. Не постоянно. Зае... о такое отношение, извините за выражение

я не понимаю, почему на вымотанную женщину, которая всю дорогу все тащит на себе, решили спустить всех педагогических волков
почему именно автор должна быть самой сильной, мудрой, терпеливой, когда 4 (четверо) других взрослых людей подначивают подростка, какая мать плохая
по мне, пусть честно получат в гости лялечку

моя мне заявляла, что "уйдет жить к отцу" (ага, который бросил ее в 2 года и с 5 лет ни разу носа не казал, ни адреса, ни номера телефона); я радостно кидалась собрать ей сумки, говорила, ну, адреса-телефона не знаю, даже приставы не смогли разыскать, но денег на автобус выдам, ищи
ни разу дальше порога не ушла

Автор, не отдавайте её. Не надо.
Полюбите её такую.
Она вам потом отплатит вдвойне своей любовью.
Вам помощь нужна просто хорошего психолога и антидепрессанты.

mamaSoniy: Сколько раз просила и его, и бабушек, чтобы требовали от неё хоть каких-то обязанностей, картошку почистить, посуду помыть... Не, она ж в гости пришла, пусть отдыхает

т.е ребенок и там золушкой должен быть по вашим требованиям?
у вас с собой то все в порядке?
вот будет щас к вам ребенок раз в месяц приезжать и посмотрим как вы ее за картоху посадите

mamaSoniy: то есть её отъезд от меня к папе не надо никак оформлять? Мы при разводе оформили соглашение, что дочь остаётся со мной

Если все согласны, то ничего оформлять не нужно.

mamaSoniy: А она мне в лицо говорит, что мать говно. И рассказывает об этом учителям, соседям, друзьям. Да что уж говорить, даже гардеробщицам в школе и школе искусств.

Вы обижаетесь, будто вам тоже двенадцать...

Меняйте подход, этот больше не работает. Считайте, что вы ей не мама, воспитывать не обязаны, а соседка по общежитию. Заставить не можете, но можете договориться. Будет орать - пресекайье, будет просить помощи - помогайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы