Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Базилика: Вы серьезно? Мама бросила в подростковом возрасте! Да она ползарплаты будет психологам в будущем носить!

я абсолютно серьезно. о каком бросании идет речь? можно подумать, никто никогда в отпуск не уезжал без детей, а там вряд ли кого-то хватит больше, чем на две недели
и уж тогда - а папа не бросил? в раннем возрасте, психотравма на всю жизнь, все модное сразу?
не стоит переоценивать собственную значимость

mamaSoniy: Я просто хочу приходить домой спокойно, как домой. А не как на поле битвы постоянной.

вы обе так хотите на самом деле. Не только вы. Но и она. Вы устали, вы перфекционист и всегда хотели быть правильной мамой и еще все время боялись упустить что-то и тогда все обязательно пойдет по наклонной и из ребенка не вырастет человека, отгадала, да? Все родители подростков время от времени впадают в это состояние усталости, отчаяния ну и всего, что описали - хочу бросить все и свалить от этого невментоза. Да, это пройдет. Да, вам стоит немножко проще относиться к родительским обязанностям и на часть вещей забить. В том числе на порядок в ее комнате или брошенные кружки. Но если все так реально обрыдло, вы, конечно, имеете полное право передать ребенка на воспитание отцу и бабушкам. Но вы так не сделаете, вам просто сейчас выговориться надо и проораться - как все достало, ребенок противный задолбал. Ну и правильно, прооритесь тут. Подростки ресурс еще как истощают у именно самых ответственных мам

budlya, я была у психолога. Дочь тоже. Одна сказала ей, что мы два быка, обе хороши. Я ей снова писала, та ответила, что напишет, как у неё будет время. Это психолог от социальной поликлиники. Второй психолог, школьный, сказала ей, что мама неправильно себя ведёт. Третий, мой, платный психолог, говорит, что дело в моем детстве и моем воспитании. Я задолбалась капАть уже, что и в чем дело. Я хочу жить. И чтобы она жила.

mamaSoniy: И рассказывает об этом учителям, соседям, друзьям. Да что уж говорить, даже гардеробщицам в школе и школе искусств.

OXI_27: Вам помощь нужна просто хорошего психолога и антидепрессанты.

+++++++++
дети наши зеркала
убирайте всех лишних нянек и все наладится.

Скажу по себе....когда то я с мужем и ребенком переехала от бабушек и дедушек за 1500 км, стало в 1500 раз сложнее, но это было самое(!!!!) верное решение в моей жизни и поворотное для всех нас!
Говорю об этом спустя 15 лет.

svetlonec: Подростки ресурс еще как истощают у именно самых ответственных мам

во-во) хотя даже мамы-пофигистки, как я, требуют краску для волосом бонусом) и оплачиваемый декретный)

mamaSoniy,
Автор, моей 14.
Почти тоже самое. Только у еас вообще лебедь рак и щука. Я воспитываю одна, одна бабушка с дедом балуют, другая пытается какое-то своё воспитание продвинуть, часто спорим из-за этого, папа вообще не вникает, но раз в 3 месяца пытается права качать.
Я пока держусь, потому как понимаю, что это подростковый кризис. И никому по сути она не нужна, кроме меня.
Я б сильно еа них не надеялась, поиграются месяцок, другой и потом вам сплавят.

ptptpt2019: моя мне заявляла, что "уйдет жить к отцу" (ага, который бросил ее в 2 года и с 5 лет ни разу носа не казал, ни адреса, ни номера телефона); я радостно кидалась собрать ей сумки, говорила, ну, адреса-телефона не знаю, даже приставы не смогли разыскать, но денег на автобус выдам, ищи
ни разу дальше порога не ушла

Ой, как же мне повезло, что я не ваша дочь...
Человек в отчаянии был, помощи просил, а вы ткнули мордой, что идти ей некуда и помощи ждать не приходится. Это очень жестоко было.

ptptpt2019: почему именно автор должна быть самой сильной, мудрой, терпеливой, когда 4 (четверо) других взрослых людей подначивают подростка, какая мать плохая

Потому что автор не видит, что ребенок вырос и так с ней больше нельзя. Остальные видят.

mamaSoniy: Сил нет, не хочу больше. Я вижу честную искреннюю ненависть в её глазах. ну это же результат вашего воспитания. Не надо валить на бабушек и отца
mamaSoniy: Сколько раз просила и его, и бабушек, чтобы требовали от неё хоть каких-то обязанностей, картошку почистить, посуду помыть... Не, она ж в гости пришла, пусть отдыхает

Вы своими постоянными требованиями хотели любви и уважения добиться?

mamaSoniy: А она мне в лицо говорит, что мать говно. И рассказывает об этом учителям, соседям, друзьям. Да что уж говорить, даже гардеробщицам в школе и школе искусств.

И в этом уж точно не виноваты родственники.

mari 83, вот и я так решила. Может и правда я выполнила свой долг... Мне жалко себя. Я иногда развоюсь от бессилия, а она заходит в комнату и созерцает на меня довольная с полным чувством удовлетворения. Пусть питается от других эмоциями.

ptptpt2019: не стоит переоценивать собственную значимость

Господи, как можно переоценить значение матери в жизни девочки-подростка? Оно огромно!

mamaSoniy: задолбалась капАть уже,

Сходите в Диалог. Там бесплатно.
Рекомендую. Сама ходила в ноябре с сыном 14 лет

Обычный ребенок. Чуть дали слабину в том плане, что орет и говорит много лишнего о вас
У меня примерно также, но без крайностей.
Ну, вот так.
Креплюсь
Кнут и пряник, как всегда
По учебе не слажу - в этом году с октября, как появились плохие оценки, сидела вместе с ней. Куча времени и сил. Но исправили оценки. Ежедневно контролирую уроки. Слежу за дз.
Да, много усилий. Я не ожидала. Меня родители не контролировали вообще и не знали, что я делаю.

Базилика: Ой, как же мне повезло, что я не ваша дочь...
Человек в отчаянии был, помощи просил, а вы ткнули мордой, что идти ей некуда и помощи ждать не приходится. Это очень жестоко было.

да ваще не говорите)) мне одной юной леди с ложными проекциями по самые заглаза))
я еще ей отвечаю на редкие, раз в год "ты меня бесишь" моим "а ты меня как бесишь! годы считаю до выпуска тебя из гнезда")) ржем и расходимся)
и Сабанцев отметил в ее 14, что редко он сейчас видит подростков, ясно и позитивно представляющих себе жизненный путь до 25 лет, по-любому мать-ехидна тихо на ухо напела

КрасивыйТакоЙ,
То ли ещё будет, это ещё не конец. Я конечно понимаю, что не одна такая. Но, видать, все злоелючения ещё впереди. Дальше выход папы. Посмотрим. Он у нас молодец. Слова плохого про него не скажу, отец он прекрасный. Может на его фоне я вот так никчемно и выгляжу. Так вот может и наконец настал его звёздный час

Базилика: Человек в отчаянии был, помощи просил, а вы ткнули мордой, что идти ей некуда и помощи ждать не приходится. Это очень жестоко было.

А родитель имеет право испытывать отчаяние, боль и ждать помощи? Или он бесправный инкубатор, которому взрослое дитя может говорить все, что угодно?

Автор, крепитесь.
Пройдет. Не надо её отдавать.
Для начала сгоняйте в отпуск одна
Я иногда езжу на 1-2-3-4 дня. Перезагружаюсь

А вы например ее обнимаете когда нибудь?
Ласку даете?
Или только война?

Я ваши чувства понимаю.
Трудно с ними
И никому, кроме матери, это не видно
Только с мамой ребенок такой, с другими держится.

sheveleva82,
у Базилики какое-то свое больное место, через которое идут ложные проекции, не думаю, что стоит дальше трогать
хотя было смешно

а автор просто устала до чертиков, имеет полное право свинтить на месяц точно, и пусть дорогие критики покажут класс
в гнилой Европе дети вон просто 50% времени живут с одним родителем, 50%времени с другим
в Турляндии и прочих Кавказах единственный родитель - отец, чуть что, и мать даже рядом с ребенком не постоит
диковато личные проекции, помноженные на обычаи отдельно взятой местности, экстраполировать на Целую Психику Целого Ребенка)) а родитель да, не человек, все же слышали от бабушек, или только я?)) родила - все, жизнь закончилась, теперь ты только обслуга))
и почто я не согласилась?))

"как ты можешь пойти на концерт на целых два часа после 22? ты же мать! ты должна! никаких концертов! вот дите вырастет, с ним в музей сходишь")))

Почему бабушка должна воспитывать ребенка автора? Она своих уже воспитала так-то. Что за сваливание своих родительских обязательств на бабушек? Видимо, я не догоняю.
У девочки, похоже, переходный возраст, родители в разводе, а тут еще и мать свалить собирается (устала она). Подстава.
Автор, решать только Вам, это Ваша жизнь и Ваш ребенок. Ничего плохого как в маме я не вижу, зачем так себя называть? То, что говорит дочь про Вас, вполне себе не является истиной, она еще ребенок, в "трудном" возрасте, не может сполна отвечать за свои слова. Если бросить ее на попечение бабушек в этот период, во взрослой жизни потом ей долго разгребать придется душевные раны из детства. Возможно ли забить на какие-то бытовые вопросы (не заправленная постель, например), пойти на компромисс? Сил Вам, автор, и мудрости.

Я тоже честно скажу, можете закидывать хоть чем)
Я бы на месте девочки сама попросилась к папе.
В рассказе автора не увидела любви к дочке. Уборка, уроки и прочая хрень, а где человек. У нее гормональное переустройство, а Вы со своей уборкой.
Пусть живет у отца, он ей хоть нервы полоскать не будет. А Вам она, видимо, просто мешает начать новую жизнь. Вперед, с совестью своей уж как-то договоритесь, уже ведь первый шаг сделали ( ищите здесь поддержки и оправдания)

sheveleva82,
Ну что вы. Вы тоже мать-ехидна? Мастер нанесения психотравм?
Сейчас модно родителям подстраиваться и искать щадящие подходы, а подросткам их воспитывать и манипулировать.

nemezida07: но прибираться в комнате или хотя бы постель заправить - это ей не надо.

А зачем? У меня довольно спокойный сын подросток почти 15 лет.
Я его воспитываю одна. Отец у него умер.
Вот я не смогла ответить на вопрос, зачем обязательно надо заправлять постель?
Помыть посуду, помочь мне приготовить ужин, вынести мусор - это понятно зачем.
А постель зачем? Чтоб в комнате было красиво? Ему и так красиво.
Чтоб был порядок? А что есть порядок.
В итоге договорились, что постель иногда надо заправлять, потому что я так хочу. Ну он вот хочет борщ, а я заправленную постель.
Но блин, если я не хочу варить ему борщ, так я и не буду. А он если не хочет, то фиг с ней, с постелью.

ptptpt2019:
а автор просто устала до чертиков, имеет полное право свинтить на месяц точно, и пусть дорогие критики покажут класс

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы