Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Белая Акула: В рассказе автора не увидела любви к дочке.

Согласна.
И поведение такое -результат нелюбви.

mamaSoniy: Постоянно начинает что-то новое и тут же бросает.

Бассейн, футбол, карате, шахматы, танцы, гимнастика, художка, лего, робототехника, программирование питон, курс по обществознанию и истории, французский, промышленный дизайн. Вроде все вспомнила. Это начато и брошено в возрасте с 5 до 12 лет.
На сегодня есть пулевая стрельба, олимпиадная математика, английский. Месяц назад записался в тренажёрку, скорее всего бросит.
Иногда он меня бесит, иногда я на него ору, иногда он мне отвечает. Комп игры, телефон, аниме, ютуб все есть. Иногда он спокойно выключит все сам, иногда все соседи слышат, что "он отупел с этими играми и я этот дебильный комп выкину с балкона".
Но у нас дома нет войны.
Вы просто устали, автор. Попробуйте выдохнуть и перестать воевать. Если не поможет, ну тогда да, у вашей дочери есть отец. Пусть живёт с ним.

обожаю наших женщин) всячески осудить другую женщину, помочь скатиться головой вниз с горы в трудную минуту - всегда готовы, почище мужиков)
засим благородному собранию - спокойной ночи

дорогая автор, я вас жалею и глажу по головке, вам очень трудно и жутко обидно, что люди, которые должны помогать, только вредят
я вас понимаю и желаю доброй ночи, хорошо выспаться и проснуться с улыбкой

и держите рецепт от матери двух подростков - я вообще не захожу в детскую, чтоб не падать в обморок и не орать, и вообще терплю до победного и не обращаюсь к ним, пока сами не подойдут. а тогда и разговоры, и обнимашки, и даже обе даются обнимать, хотя по моей инициативе вообще не даются. а через их вопросы - вывожу к тем, что волнуют меня. и орать выхожу на улицу или в ванную.

Neiron, вы знаете, может легко сказать, но мне осточертело приходить каждый вечер в зАсранную квартиру, убирать говно за кошками, которое весь день пролежало в горшке, собирать тарелки и кружки по всей квартире, заставлять идти делать уроки. Мне надоело видеть, как вчера купленные мною на мои и отцовские деньги вещи валяются новые на полу в кошачей шерсти и слышать, что ей ТАК КОМФОРТНО, И НЕ НАДО НАРУШАТЬ ЕЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Я давно уже перестала просить дочь помочь мне прибрать дома. Я прошу её прибрать хотя бы в ЕЁ комнате. Результат запиханные вещи комом под кровать и в шкафы. Про психологов я уже тут где-то ответила. Извините, психолог один от нас отказался, вернее ушёл в несознанку, когда я ей сказала про суицидальные наклонности у дочери. Школьная психолог, не знаю, но на меня после работы с дочкой, не выходила. Третья, которая работает с расстановками и работала именно со мной, нашла виноватых из моего прошлого, но решений не предложила. Думаю, что не психолог нам нужен, а уже психиатр. При чем обеим. И да, я готова её к отцу отправить. Для её же блага. Ведь хуже меня на свете матери нет. Я её ломаю, бью, обижаю, принуждаю и т. п.

Моя тоже не прибирает, не моет посуду, не стирает
Только учеба и уроки.
Забейте.

Автор, вы полностью написали как про мою дочь, до мелочей. Аниме, ненавистная художка, бардак, депрессия, я чувствовала порой ее неприкрытую ненависть. Это было в 12 лет. Через 1,5 года, сейчас, уже чуть лучше, оттаивает, но все еще сложно с ней. Я немного сбавила контроль, бардак не всегда вижу, зато всегда найду за что похвалить. Тактильный контакт очень важен. Чаще разговаривать на темы, интересные дочери. Да много всего можно посоветовать. Но только не отдавайте дочь, это может быть непоправимой ошибкой для ваших отношений. Ко всей прочей ненависти добавится еще и ненависть за предательство, а в ее глазах это так и будет выглядеть.

KoLLenka,
Всё так. Но надоело быть бабайкой. А сегодня фраза от неё "ненавижу тебя" заставила меня разослать резюме в пару желаемых компаний

mamaSoniy: убирать говно за кошками, которое весь день пролежало в горшке,

Здрасьте.
Кошки чьи? Она их заводила? Отдать всех кошек нафиг, чтоб не срали и шерсть на полу не валялась. Это не дочь виновата. Это вас ваши кошки за..бали. Чувствуете проекцию?

mamaSoniy: Ведь хуже меня на свете матери нет.

Ну а вам сколько годиков? Тоже 12?
Мало ли что там она говорит, во первых это ответная реакция на ваше долбление. Во вторых, ответьте ей, ну тебе не повезло, такая досталась...ну и в третьих, зачем на это обижаться? Вы сама то не выросли...

sheveleva82: А родитель имеет право испытывать отчаяние, боль и ждать помощи? Или он бесправный инкубатор, которому взрослое дитя может говорить все, что угодно?

Я могу и наорать, и леща дать, и интернет вырубить, и сказать, что бесит. Но сказать отчаявшемуся ребкнку, что он не нужен ни отцу, ни матери я не смогу.

ptptpt2019: автор просто устала до чертиков, имеет полное право свинтить на месяц точно, и пусть дорогие критики покажут класс

Дистанция огромного размера между "устала и хочу свинтить на месяц" и "Хочу просто жить. Сама хочу уехать в другой город, в Екатеринбург, квартира там в ипотеке имеется, скоро построится. Как законно это сделать?"

Маорица: Меня родители не контролировали вообще и не знали, что я делаю.

Вот да. Я сама делала, родители только раз в неделю дневник смотрели.
А сейчас над детьми контроль нужен

Я прибираю. Мою пол. Складываю посуду в посудомойку. Ежедневно подбираю пару вещей. Периодически прибираю в шкафу. Кормлю попугая. Ору, чтоб убрала за попугаем.
Да пофиг
Я в детстве была послушная. Удобная. Милая.
Я прибирала лет с 11 всю квартиру. Гладила все на пятерых. Училась сама на отлично. Мыла всю обувь. Стирала на машинке Сибирь и полоскала. Мыла всю посуду. Выкидывала помойные ведра. Работала летом в саду. Никогда не перечила, никакой критики. В моем лексиконе были только слова - да, хорошо,сделаю.

Но я ненавидела свою семью. С 18 до 36 не общалась ни с кем вообще. Только привет пока с днем рождения.
По сути, моя семья вообще не знала, какая я.

Я так не хочу. Так жить трудно.

И да, я ору.
И да, мы разговариваем по душам.
И мы обнимаемся.

fly_mama,
А не слишком много ей и позволено. Я строга с ней. Никогда с ней не цереморилась в плане грубить и тп. Бывало даже, да и надо быть честной, и сейчас может по зубам получить за свой язык. Но она откровенно меня провоцирует на это. Как вы с ними с тремя справляетесь боюсь представить. Респект и уважуха. У меня ресурсов нет даже на одну.

mamaSoniy: Третий, мой, платный психолог, говорит, что дело в моем детстве и моем воспитании.

Вероятно он прав? Или кто из них?

mamaSoniy: А она мне в лицо говорит, что мать говно. И рассказывает об этом учителям, соседям, друзьям. Да что уж говорить, даже гардеробщицам в школе и школе искусств.

А гардеробщицы что отвечают?
Вы мама. Вы взрослая. А реагируете как ребенок. Кто то взрослым должен быть у вас в семье?
Миленькая, ну чего вы? Куда ее отдать? Кому? Никому кроме нас наши дети не нужны. У бабушки ее вообще понесет. Папа заниматься не сможет.
Отдохните друг от друга, пусть там поживет, съездите в отпуск, почитайте Петрановскую.
Просто поговорите с ней, без претензий и воплей. Расскажите что вы чувствуете, что устали воевать. Решите вместе как вам жить?

mamaSoniy: собирать тарелки и кружки по всей квартире

Зачем?

mamaSoniy: валяются новые на полу в кошачей шерсти

Ну она завтра их с пола поднимет и пойдёт так. Раз сходит, два сходит, на третий почистит или уберёт в шкаф.
Понимаете, то что вы пишите, это не уникальный случай. Возможно вы что-то упустили в воспитании, а может у вас просто сложный подросток. Но вот из описания выше, да ничего такого.
Вопрос в вашем отношении к этому всему.
Зачем вы ходите и прибираете за ней и при этом гундите.
Она хочет жить в свинарнике, ок. Но этот свинарник должен ограничиться её комнатой.
Но в данный момент вы сами уже доведены до края. Передохнуть вам точно нужно. Но вот рубить все связи и уезжать, наверное не стоит.

mamaSoniy: Сколько раз просила и его, и бабушек, чтобы требовали от неё хоть каких-то обязанностей, картошку почистить, посуду помыть...

С какого возраста родители начинают хотеть, чтоб ребёнок шуршал по дому?
Моей 9 лет сейчас, у меня совершенно нет такого желания. Это со временем появляется?

mamaSoniy: Но надоело быть бабайкой.

Ну и не будьте.
Идите обнимите лучше, прижмите к себе, это ж доченька ваша.
Ну и переключите с нее внимание. Попробуйте, один день, эксперимент.

Ей ведь тоже обидно, что к ней так мама относится. Это самый близкий человек, что ни говори.
Я нелюбимая дочь, так у меня такая травма на всю жизнь, вот такой рубец, как говорится...

Кошки если ваши, она не обязана убирать, ну камон
Я ору по попугаю, но Я его не хотела и он мне не нужен.

очень понимаю автора.
Но вы ее отцу отдадите овно то кошачье не денется никуда, вам его так и убирать вечером по приходу. И посуду за собой мыть. Плюсом добавяца переживания за дочь.
Я читаю тему и узнаю себя. Сначала я читала комменты типо "хорош воевать мать, отстань с уборкой мать, расслабься мать" я думала блииин, чо вот они советуют, как отстать то это ж важно, это ж научить надо блин. А потом немного дзена и правда так проще живеца и ребенок адекватнее становица.
Единственное я не пришла к нирване типо если ребенок на вас орет или лягает обнимайте и любите, это выше моего понимания.
А так если вы с 10 лет требуйте требуйте то конечно вы обе озверели уже.
Отдохнуть бы, хоть что-то хорошее в дочери увидеть.

mamaSoniy: Как вы с ними с тремя справляетесь боюсь представить.

Ну если честно по зубам не бью, разрешаю свои эмоции выражать, мы все люди и они должны научиться это делать адекватно. Наоборот очень много терплю, но мозг потихоньку выедаю в сторону уважения и любви к близким.
Может вы наоборот в воспитании перегнули? Может больше воздуха ей дать? Больше свободы, но мать это святое

Уборка, уборка, уборка.... Мне уже от толдычения автором хочется ей сказать « ненавижу». Представляю каково дочери.
Я лучше с сыном фильм посмотрю, который он предложит и пообсуждаем, или клип хоть того же Моргинштерна новый посмотрим, или за дизнь перетрем....
Но я терпеть не могу патологических чистюль, от бардака еще никто не умирал.
Прибираюсь, готовлю и прочее я сама, тк у меня сын и пунктик, что в моем доме мужчины женской работой не занимаются.

Через мировой суд определяете место жительства с отцом. Платите алименты.
Зы. Картошку не чищу в гостях у родителей))
Почему нельзя бросить гитару, не могу понять.

Присоединяюсь к вам с сыном (почти 12).
Знаете, когда от него отстанешь. Совсем, совсем.... он такой хорошенький: "Мур-мур.... Мама, дай денег!\Можно на тренировку не пойду?/Школу пропустить можно?" Я сразу: "Фррр" и в позу взбешенного кота. Разбежались по комнатам)))) И смешно, и зае.... Тоже хочу отдохнуть(но некуда))))
А иногда, он сам ставит рамки, и их выполняет. Родительские рамки не работают (даже если ровно такие же ). И мысли иногда выдает прямо недетские.
Обычный период взросления. Но как же он бесит (период бесит, не сын).
Сейчас моя жизнь из постоянных договоров-договоров-договоров-договоров (и с записями на диктофон и бумажные расписки). Как закон губернатора про масочный режим, там поправок на 2 страницы, вот и у нас также:

• Договор от 20-го числа, 100500-я поправка, помниииишььььь???? Ах, не помнишь? Я что зря на свет родился, я что зря пятерку по труду получил в прошлой четверти???!!! Вот, так вот я все для тебя, все для тебя.... А ты поправку не помнииишььь, у меня глубокая моральная травма...... дай 1000?\можно на тренировку не пойду?\а школу можно пропустить? А если только последний урок?... Ну хоть что-то дай за то что я так сильно расстроен."
    Договариваемся... дааа. А знаете, если зажимать, у него начинает все болеть (по очереди, рука-нога-голова-попа-глаз), не совсем понятно придумывает, или психосоматика (ну хоть в чем-то пожалей-полечи, мама!). Здоров (и справка есть), и даже направление на госпитализацию в случае внезапного недомогания невыясненной этиологии (спасибо врачу-неврологу). После напоминания про это направление, все проходит минут за 15.

Ох, выговорилась. Самое главное, самой выжить. В последнее время перестала реагировать, отправляю в компьютер поиграть... не шучу. И, знаете, стало помогать. Ему, точно, не мешает, оценки лучше, зрение нормальное (но я знаю, что не от компа оно садится), дома никто не кричит, спокойно все. Что попросишь делает (естесственно, в своем графике, но делает же...). Я даже чай ему приношу (правда могу сказать, как он мне "потом.... через часик...", быстро понял юмор). Он тоже приносит. У нас как-то принято чай-кофе приносить, воспринимается как проявление заботы.

Маорица,
А время на развитие оставалось после этой каторги?? Какие-то кружки, секции, что-то, кроме быта?
Килька в томате,
Тож не хочу. Мой старше.

Постоянная переменная,
Папа свободен, никогда в помощи не отказывал, адекватный человек.отношения у них прекрасные. Сходить на выходные к нему полежать и отдохнуть всегда с удовольствием. Папа праздник. Мама быт и обязанности. Покосов с ним никогда не делили. Может что и упустила, всегда много работала, училась. Она это видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы