Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

гретта: Она хочет жить в свинарнике, ок. Но этот свинарник должен ограничиться её комнатой.

Тоже отстала, раз в 2 недели прошу хотя бы вещи убрать.
А так, смотрю за квартирой, а её комната это её территория

mamaSoniy,
Ну для начала можно было бы сходить к психологу, мало ли чем это закончится, а так просто вещи дочку к папе и все.

Маорица: Кошки если ваши, она не обязана убирать

У нас кошки общие. Но убирает сын, это его обязанность. У него их основных всего три.
Все остальное, отдельные просьбы по потребностям.
И да, я ору. Иногда реву. Но ору чаще, я ваще психическая.

Дело молодое,
Я плохо помню, память убрала ненужное
После 7-8 класса кружков не было, не нашла по душе

Единственный рай был - поездка к бабушке
Она не запрещала ничего. Вкусно кормила, покупала мне все, что могла, не просила ничего делать по дому. Мой самый близкий человек.

Маорица,
А пионерлагеря не спасали? Там весело, и минимум быта.

Katrin_I: овно то кошачье

Три кота + 2 крытых больших лотка, у двух был один, меняю раз в неделю, потому что мне некогда и лень
mamaSoniy,
Автор, в общем мой диагноз- у вас типа комплекса отличницы, вы с себя за все 3 шкуры дерёте и с дочери соответственно, я такая же была раньше. Надо просто забить вам. Делать только то что хотите и ребёнку позвольте, пусть лучше будет в волосатой кофте и с парой по математике, зато вы вместе посмотрели классный фильм накануне вечером. Разрешите себе сначала то что запрещаете

KoLLenka: Во вторых, ответьте ей, ну тебе не повезло, такая досталась...

Мои слова.

У нас папа тоже для веселья и общения
Помогает по математике - я уже не тяну
В будущем на нём физика и прочее

НО
У ребенка нет иллюзий, что папа, бабушка и прочее - лучше мамы.
Тк разговоры
Живем вместе, да я ору, да я требую, но и да я даю - это доходит.
Да, папа не орет и не требует и с ним релакс - но это как родина и туризм. Объяснять не надо.

Автор, может вам это всё преподнести не как "задрала дочь ты меня, сваливаю я от тебя", а как появилось "отличное предложение по работе!!!".
Типа вы так мечтали об этом, и очень хотите попробовать, а дочь временно поживёт с папой.
Ну и заняться реально воплощением это в жизнь, как раз немного за подготовкой ослабите контроль за дочерью. Да и съездите реально, а дальше "по ходу пьесы" решать.
Пы.сы. я тут сыну своему 10-летнему сказала - не нравится - ищи другую маму, хорошую! Но он заноза редкостная. Хоть и любим друг друга .

Neiron,
Её не штормит, она, скажу я вам, попросту охренела и все берега попутала. Я пытаюсь бороться за её будущее. Она мне говорит, что всё сможет сама. Начнёт учиться, тогда, когда захочет. Засранки свои приберет, когда они ей мешать начнут. Ну мы то с вами ж прекрасно понимаем, что если просрать начальную школу, то придя в пятый класс мало что ты там на решаешь наотвечаешь, ведь так? Куда без базы? И так во всём.

Темари,
Тогда на лето. А то учебу запустит, а матери потом разгребать.

mamaSoniy: Neiron, вы знаете, может легко сказать, но мне осточертело приходить каждый вечер в зАсранную квартиру, убирать говно за кошками, которое весь день пролежало в горшке, собирать тарелки и кружки по всей квартире, заставлять идти делать уроки.

Ну елки. Это так принципиально? Убрать за кошками и попросить спокойно убрать что- то и помочь?
Быстро не получится но если просить и договариваться, то вполне себе можно все изменить.

mamaSoniy: Мне надоело видеть, как вчера купленные мною на мои и отцовские деньги валяются новые на полу в кошачей шерсти и слышать, что ей ТАК КОМФОРТНО, И НЕ НАДО НАРУШАТЬ ЕЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Это правда. Вы купили и это ее вещи. Сама она себе не купит. Да это надо принять.
Вам комфортно когда вы пришли и чистота. А она другая. Не такая как вы.
Это нормально, мы разные.
Но она же ваша дочь. Ну какая строгость. У нее мир рушится. Гормоны бушуют, в пору в окно шагать. И тут такая вы. Со своей чистотой и кошачьими горшками.
Ну серьезно, вы правда не чувствуете ничего? Бить это вообще за гранью.

По поводу крика у нас есть "317-я поправка", голос поднимается ровно на тот уровень. на котором вещает другой. Хочешь чтобы не орали? Говори сам шепотом. Ну, ессно, это касается обоих сторон.

Дело молодое,
Пионерлагеря были, все 3 смены
Родители работали там же
Но да, там без быта
Так, пару раз в неделю сгонять на прополку огорода

Не, я понимаю, что сейчас другое время - посудомойка, стиралка и тп
Мне честно говоря для быта помощь не нужна, ну помыть раз в неделю квартиру да погладить вещи.
Особо не готовлю... При 1 ребенке и 1-2 взрослых не вижу, зачем привлекать к быту детей

Вам выдохнуть надо, пусть поживет тестово с папой месяц хотя бы и вам, и ей на пользу. Бабушки для того, чтобы баловать, оставьте это им, у меня 2 бабушки было, одна требовала и поучала, вторая баловала вместе с дедом, забирали к себе на выходные, когда брат родился и там все только для меня, хотя меня и дома никто не ущемлял и ничего не заставляли делать, но все равно для меня это было важно и люблю всей душой этих бабушку и дедушку. Ну а потом, как выдохните, решите вместе, что делать, я бы вместе с дочерью в Екб уехала, смена обстановки и на дочь повлиять должна.

mamaSoniy: мне осточертело приходить каждый вечер в зАсранную квартиру, убирать говно за кошками, которое весь день пролежало в горшке, собирать тарелки и кружки по всей квартире, заставлять идти делать уроки. Мне надоело видеть, как вчера купленные мною на мои и отцовские деньги валяются новые на полу в кошачей шерсти и слышать, что ей ТАК КОМФОРТНО, И НЕ НАДО НАРУШАТЬ ЕЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Автор, дорогая, точно такая же редиска у меня. Горы грязной посуды, срач в комнате, и среди огрызков и немытых чашек, среди скомканной школьной формы, валяющейся на полу, сидит и в телефон играет, портфель в прихожей валяется - за уроки не бралась.
Хоть уорись.
Поэтому не ору, спокойно прошу переодеться, вымыть руки, накрываю на стол, потом спокойно сажусь с ней за уроки. Прибираю её комнату, пока её нет. Вроде личное пространство не страдает, хотя если прошу её прибрать, то обязательно скажет, что ей в бардаке лучше.
Глубоко дышу. Целую в макушку. Покупаю лакомства. По губам не бью. Представляю водопад.

mamaSoniy,
Слушайте, а почему у вас ник "мама Сони"?
Не "красивая и смелая" или какая-нибудь "дикая орхидея", а мама Сони.
Вы ж устали уже явно давно, раз позиционируете себя так. Может, покаа не уехали и в новую работу с головой не ушли, вам как-то с психологом про себя поговорить?

mamaSoniy: Начнёт учиться, тогда, когда захочет.

Она хорошо учится. 4-5 это значит "нет базы"?

ptptpt2019,
Честно говоря, я сейчас именно так и представляю всё предстоящее. Но будет время осознать всё, привести мозги в порядок, всё организовать. Но ведь я ж её потом после полугода жизни без тормозов вообще не соберу.

По поводу покупок - надо смириться
Выделяю денег, покупаем вещи
Не дешево
Через 2-3 месяца они могут надоесть / не тот стиль
Ну что ж....
Смирилась.

Neiron,
Вы вот всегда хорошо пишите. Я сначала не согласна, а потом подумаю и так оно получается. Может и автор вас услышит со временем.

mamaSoniy: Куда без базы? И так во всём.

Вот вы серьёзно сейчас, спецкурс по уборке кошачьего лотка.
Мне кажется, вы слишком все валите в кучу.
Ну учится она на 4 и 5. Что ещё нужно? Когда 2 и 3, вы орете и запрещаете комп.
Значит по учебе провала нет.
А все остальное, ну такая ведь ерунда.

Темари: Автор, может вам это всё преподнести не как "задрала дочь ты меня, сваливаю я от тебя", а как появилось "отличное предложение по работе!!!".
Типа вы так мечтали об этом, и очень хотите попробовать, а дочь временно поживёт с папой.
Ну и заняться реально воплощением это в жизнь, как раз немного за подготовкой ослабите контроль за дочерью. Да и съездите реально, а дальше "по ходу пьесы" решать.

Вот по мне, супер решение.

Базилика,
Такая же херь
Захожу - портфель, форма валяются
Уроки не делали
Посуда по углам

Если уехала - все 3-4 дня посуда копится в раковине с остатками еды.

Захожу, прибираю, настаиваю делать уроки.
Ну вот так.
Я забила. Постепенно срача меньше

Базилика,
И ещё любимка моя: липкими руками заляпать дверные ручки, ручки шкафов, сахарницы, рррр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы