Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Если бы моя училась сама без моих титанических усилий - я бы вообще забила на раскиданные вещи.
А так обидно, я и учусь и прибираю
Ничего, потом её дети отомстят за меня, назло доживу и поржу

fly_mama,
Я не хочу думать. Я вижу по ней. Она пытается манипулировать, чуть что не по ней, то звучит фраза типа"я хочу сдохнуть, мне плохо, а ты меня заставляешь.... (ну там по контексту уже или делать уроки, или прибрать комнату...или унести посуду в посудомойка.). И тп. Мне приходится устанавливать границы, она мне говорит, что это я манипулирую и шантажом занимаюсь. Надоело. Хочу жить спокойно и спать спокойно.

Дело молодое,
От липких хваталок слава богу отучила почти
Но ещё спорит что это не от детских рук

И да, отстать с уборкой хотя бы, я давно на это плюнула и в комнату к детям не хожу, мне так спокойней, правда иногда находит, могу наорать и поэтому поводу, если раздраконили чем- то другим. Но постоянно нервы себе портить их бардаком нет, я себя люблю. По школе, я мозг выносила дочери разговорами, сто это ее будущее и я не буду вкладывать ничего потом( платное образование) если она не хочет прилагать усилий, может но не хочет. Много- много раз такие разговоры. Помогло. Но знатно мозг выносила, девочки куда виртуозной парней это делают, есть с чем сравнить и самый поганый возраст как раз 11-13 лет, парни ещё такие душки в этом возрасте , а девки такие противные , заразы и куда хитрей. Сил вам. Это точно пройдет, мою отпустило к 15-16, как уехала, так вообще душка стала

mamaSoniy: Но ведь я ж её потом после полугода жизни без тормозов вообще не соберу

Дак и не отпускайте совсем. Свои вожжи отпустите.
Посоветуйтесь с дочерью насчёт переезда в Екб. Расскажите о работе мечты. Обсудите её мнение, где ей лучше остаться.
Она не ваша служанка, не ваша часть, она отдельный человек и уже почти взрослая.

Да пусть срет в своей комнате. Пусть это будет ее берлога. Не заходите к ней туда. Если кошки ее, значит или убирает за ними без напоминаний, или кошки на выход. Если кошки ваши, то сами за ними и убирайте, что стонать-то...
И не преподносите это как ее воспитание, а скажите что вы устали, что вас и грязь бесит, и постоянная уборка тоже утомляет. Поэтому ее комната на ее совести, а в остальной квартире действуют правила общежития.
И кушают и пьют на кухне, а не в комнатах, так как крошки-тараканы да и посуду собирать вам не охота. Но не факт что она перестанет таскать.
На кружки и допы забить. Не хочет - пусть не ходит, вам меньше платить. Сходите на массаж на эти деньги, вы у себя одна, и жизнь у вас одна. Себя надо любить.

Школа это обязаловка, это решение не ваше, это закон. Поэтому, дорогуша, если не хочешь в детский дом уехать по решению опеки, будь добра худо-бедно, но учиться. Я копья ломать не буду, но при плохих оценках, будет считаться что я не исполняю родительские обязанности и отчалишь ты в дет.дом. Так что давай, сама-сама.
А, свою комнату можно закрывать на замок. Чисто чтоб бвла гарантия что там днем никто не насрет. Так и сказать, я не хочу там прибирать, у тебя есть своя комната, а у меня есть своя. Нефиг со своими правилами в мою комнату лезть, у меня тут чистота. Ну и все, вечером на кухне прибрали немного и отдыхайте.
Ну и для справедливости, если она не помогает по дому, то и вы не рвитесь помогать ей с бытом. Гладит свое пусть сама. Готовит тоже. Если хочет к себе отношения как ко взрослой, то и ведет себя пусть как взрослая.

И это все не надо орать, спокойно сказать. И это все не отменяет ласки и пр. Просто немного равновесия в отношениях. Пока у вас перекос, она качает права как взрослая, а вкладывается как лялька. Вы хоть и орете на нее и ограничиваете, но все равно все делаете и убираете как за лялькой. Ну вот дайте ей ее глоток свободы, но при этом свесьте с себя чуток обязанностей.

Я кремень по поводу учёбы
Вот это, на мой взгляд, надо держать в кулаке и заставлять.
Тк отступишь - потом нереально наверстать и привет кассир в Ашане.

Поэтому ор, кнут и много пряников. Вместе уроки и ежедневно рука на пульсе

Господи, неужели это когда то окупится?

BellaDonna: самый поганый возраст как раз 11-13 лет, парни ещё такие душки в этом возрасте

Да, так и есть, по дочерям подруг вижу.
Парни созревают позже. У них в 13 - 14 все только начинается.

Девочки, спасибо за поддержку, реально прочитала и ответила пока только на первую страницу сообщений. Не ждала такой активности конечно. Благодарю всем ответившим, буду читать и говорить с вами дальше. Спасибо большое. Я не зря с вами с моей беременности, столько лет, сегодня вот капец накатило,сил нет как погано. Разочарована в себе, больно капец как.

Маорица,
Я ещё не отучила. И ещё одна радость: чистить зубы полчаса. Параллельно вести беседу, петь... А надо бы собираться... Обожаю))
Но у моего большой неожиданный плюс. Если видит, что я перешагиваю через валяюшееся, а многоразовые маски не выстираны, пойдет, все подберёт, маски простирает, развесит сушить))
Но и я не в воспитательных целях, иногда просто вымотана.

mamaSoniy: Я пытаюсь бороться за её будущее.

Страшный сон любого подростка. Родители, которые борются за его будущее. Причем, борются с ним. За его будущее, да.

mamaSoniy: Ну мы то с вами ж прекрасно понимаем, что если просрать начальную школу, то придя в пятый класс мало что ты там на решаешь наотвечаешь, ведь так? Куда без базы?

Так ведь она хорошо учится? Без троек?

mamaSoniy: И так во всём.

В общем, у меня друзья живут в одной европейской стране. Там нельзя наказывать ребенка. Нельзя его заставлять прибираться. Нельзя без его разрешения в его комнату заходить. У них сын-подросток не разрешал заходить в его комнату вообще. И сам не прибирался. Годами. Представьте, какой там был срач. А потом, в пятнадцать, выгреб из комнаты всё барахло на помойку и отмыл всё. Родители были счастливы невозможно. Сейчас он уже взрослый парень, не свин

Маорица,
Да, учёба свята +++
Schadling,
+++
Меньше быта самой, больше денег и сил на себя. И ник сменить)

mamaSoniy,
Ваша ошибка, что вы разочарованы в себе
Какого хрена
Хотя да, бывает и у меня

Я в 95% случаев думаю, что я классная мать
Что мне плевать на чужое мнение
Что я держу свой вектор - хорошая учеба, адекват, социализация - остальное пофиг
Критиков сразу в игнор
Много разговоров
Поясняю дочери, в чем я хороша и в чем мои требования.
И отдыхаю, и имею дела для себя.

Маорица:
Господи, неужели это когда то окупится?

у нас 2 уже, с первой, можно считать, окупилось так что, все правильно, но я тоже задолбалась учиться и контролировать, а что делать. Папа физика- математика, у меня терпения не хватает, я ору сразу я остальное

mamaSoniy: Разочарована в себе, больно капец как.

Да вы просто устали. Так бывает. Не надо гнаться за званием лучшей матери года, надо просто любить себя в первую очередь, потом любить своего ребёнка, ну и определённая доля пофигизма ко всему остальному вокруг.

Автор, если учится без троек - капец, что ещё надо????
Ну реально????

гретта,
++
После нашей долгой зимы надо дожить (т9 предлагает добить) до лета - уже подвиг!

mamaSoniy: Разочарована в себе, больно капец как.

Ой, выдыхайте. Мы не можем полностью контролировать другого человека, даже собственного ребенка. Можем только научиться жить рядом с ним в мире и взаимоподдержке.
Вам надо отпустить ситуацию и отдохнуть. Всё будет хорошо. Хотя не сразу

Ули Точка,
Изначально так и планировала я. Сейчас же совершенно не готова жить с ней один на один. Охающих бабушек нет. Сейчас бабушки уже не те,что раньше. Интернет спутник каждой, одна сериалы смотрит бесконечно в интернете, другая огород садит в одноклассниках. Ну и в реальности, надо отдать должное обе в огороде. ну и цель у каждой одна, главное накормить

Я ору, соседи ещё не подали в полицию, удивляюсь много лет

Маорица: Я в 95% случаев думаю, что я классная мать

Каждый день повторяю себе и детям " моя задача сделать так, чтоб вы дожили до вечера. Если дожили, значит задача выполнена, я хорошая мать "
И вообще, надо подчеркивать все время какая ты хорошая мама/жена, информация остается, источник - забывается. Понемножку вдалбливается на работе кстати тоде работает

Периодически имею разговоры с матерями 15-14-13 леток
У всех примерно так
Если забить и чуть на юморе / пофигизме выезжать с уборкой - то терпимо
По учебе почти все стонут, что сложно заставить.
Как-то так

mamaSoniy: Она мне говорит, что всё сможет сама. Начнёт учиться, тогда, когда захочет. Засранки свои приберет, когда они ей мешать начнут.

Отлично. Давай я дам тебе срок до конца года? Вообще отстану. Делай что хочешь. Как тебе?
Но, а но есть всегда)))
К моему приходу мой свою посуду за собой. Все.

mamaSoniy: Ну мы то с вами ж прекрасно понимаем, что если просрать начальную школу, то придя в пятый класс мало что ты там на решаешь наотвечаешь, ведь так? Куда без базы? И так во всём.

Секундочку? Мы с вами? Я не понимаю что значит просрать началку? Она учится хорошо. Кстати ей 12, она уже вроде 5 должна заканчивать?
И придя в пятый класс все будет хорошо. Если ребенок нормально учился в началке. Будет штырить ее и там потому что адаптация.
Это все нормально. Это происходит практически с каждым ребенком.
А вы мыслите штампами. Все пропало, если просрать началку-так и до тюрьмы недалеко. Нет, до тюрьмы по прежнему как до луны. Сорян.
Отпускайте вожжи, не троньте ее и пальцем, это табу, на провокации не вестись. Спокойная строгость. И психолог, что говорил про детсиво. Решений психологи не предоставляют. Вы сами можете решить что вам делать. Психолог только поможет вам осознать в чем корень проблем и даст инструменты для решения. К школьному психологу тоже сходите.
Конец года уже. Отдохните, пусть поживет у папы пока типа на каникулы. А вы пока научитесь быть мягче и пытайтесь договариваться. Не работают ваши методы воспитания. И не денетесь вы никуда. Одно дело на выходные ребёнок , другое дело навсегда. Не нужна она никому кроме вас.
Любить и принимать такой какая есть.
Katrin_I, здорово, что услышали. Я на своем опыте все проверила, к сожалению. Как дочь. Как мать не совершила уже таких ошибок.

Маорица: Господи, неужели это когда то окупится?

Я сыну в три его года заказала домик у моря.
Мне пофиг на кого ты выучишься, и кем будешь работать, но домик у моря к пенсии моей ты мне должен
Сыну 14, торгуемся за страну, количество комнат и расстояние до моря.
Посмотрим, что я получу лет через 15-20.

mamaSoniy: ну и цель у каждой одна, главное накормить

Ну так они опытные женщины они ставят реальные цели, которые можно достигнуть без нервов!
А не вот это вот все, оценки, воспитание и прочие идеалы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы