Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Базилика: Так как это мы их для себя родили, а не они нас

Фуфуфу, не должно быть таких мыслей у матери.
Надо считать так: сама себе такую семью на небесах выбрала. Надо было лучше выбирать.
Не ну правда, мы когда ребенка рожаем, нам же не по заказу выдают, а какой получился

Schadling: Не ну правда, мы когда ребенка рожаем, нам же не по заказу выдают, а какой получился

Тем не менее, это всецело наша ответственность

Мы родили для себя
По своим причинам
Кушаем, наслаждаемся.
Я думала, в день родов моя миссия будет выполенена
Хрен, но, однако , по слухам, в 24 уже совсем легко.
Мне осталась половина пути

А у мамы есть радости в жизни? Борьба с дочерью, работа и ответственность - это видно.
А приятное?
Подруги? Мужчина? Хобби?
Выходные с мужчиной, подругой, друзьями, в любимой филармонии/на горнолыжке/мастер классе по рисованию - это ж прям от всего! И снижает градус накала.

Маорица,
Обманывают. Я вижу, как за сорокалетних переживают.

Базилика,
А как вы думаете, если я сольюсь на этот год что поменяется? Пусть растёт с папенькой, бабушкой. У неё этот пмс с 10 лет. И что мне 10 лет из жизни вычеркнуть? Я иногда ни есть, ни спать не могу из-за психоз. Я тож не резиновая, а эти может как-то справятся, я ж 10 лет справлялась. Обещаю, буду в выходные забирать её иногда, когда она захочет этого сама мне осточетрело все это. А жить в бомжатнике я ну не хочу.

mamaSoniy: а у меня обязанности её кормить, одевать и содержать.

ну на это я каждому из своих умников отвечала, что моя обязанность кормить, но у меня нет обязанности готовить их любимую еду. Что моя обязанность обеспечить одежду, но я не обязана покупать модную, красивую и ту, что хочется. Это сверх из любви и хорошего отношения. Моя обязанность содержать, но я не обязана покупать смартфоны, наушники и игры для приставки. Дешманские тетрадки, третьесортные вещи - этого за глаза для исполнения моих обязанностей. Все. что я делаю сверх - это исключительно из хорошего отношения. Поэтому не заедайся ты и вымой посуду и не заемся я.

Внимания девочке не хватает и она его таким путем выпрашивает. Все намного проще. Так устроена детская психика, ну вот не может ребёнок взять и сказать - мама я хочу внимания/тепла /заботы.
Я по себе сужу и своему подростковому периоду. Мне вот именно этого и не хватало и это я поняла далеко после, благо делов не натворила, хотя творила то ещё
Вы её родили не для того, чтобы она вам соответствовала и ожидания оправдывала. Будьте проще и вам станет проще. Вам тут правильно советуют и забить на бардак и смену увлечений. Что такое её этот бардак, в сравнении с душевным комфортом. Это все придёт, будет сама вам помогать, но для начала сделайте ей шаг навстречу, для своего же блага. Вы не уважаете её желания (в чем конкретно надо разобраться, в отсутствии того же внимания и тепла, например) вы её этому не научили, а по отношению к себе требуете. Начните с себя
Забейте на все, на работу, возьмите отгул, на школу и рваните куда нибудь. Кино, театр, аквапарк. Тур выходного дня посреди недели. Ломайте систему - она не работает, как сказали выше. Все будет, но не сразу конечно, но к этому надо идти
А папа, он и есть папа, но и вам никто не мешает быть ребёнку праздником, пусть и в сочетании с кнутом (умеренно)
Вырастить, накормить, одеть это ещё далеко не все, ой как далеко

mamaSoniy,
Вы что-то слишком реагируете
Да хрен с ним с отцом и бабушками, ну, балуют.
Пусть. Их миссия такая. Вы будто хотите им отомстить.

nemezida07,
Спасибо за опыт и ваше мнение. У меня альтернатива или оставить как есть, чего не хочется, либо сваливать

mamaSoniy,
Если сольетесь, это даст ей повод для манипуляций и пожизненных обид "ты меня бросила", "ты мое будущее закопала".

Базилика, а вы не думаете, что она просто охренела и испытывает границы дозволенного. Я не справляюсь. Я тоже сейчас ползаю по психологат, и тоже отдаю туда часть зарплаты. А этой козе надо немного, учиться и содержать свою комнату в порядке. И ни у матери депрессии, ни у неё... Не?

mamaSoniy,
Домработница вместо психологов и гитары, как считаете?

mamaSoniy,
Мое мнение, человек в 12 не охренел и не щупает границы. То есть, не в этом её цель. Просто её штормит и она не может быть роовной и милой. Выживает, как может.
Ей тоже хочется милоты и тепла дома.
Скандальчик лучше равнодушия.

Ну, нет у ребенка цели - ага, так, как мне сегодня довести мать, че ещё придумать.
Все же, они зависимы от нас, это не преступники, чьей целью является хайп.....

Дельта Цефея, мать плохая только хотя бы потому, что дочь с ней жить не хочет. Они родственники врятли согласны, но я похоже скоро одним днем собирусь и уеду. Один раз была ситуация подобная, бм меня в разговорах с дочкой поддержал, но когда о переезде речь зашла сказал фразу, типа че придумала то... Ну и да, спасибо именно за подход по закону, потому что если уезжать, то надо по порядку всё делать. Опять же учитывая график работы отца ни один суд не подпишется под это

Neiron: нам проще было бы смириться с их уходом.
Природа мудра.

Спасибо Вам, я не забуду этих слов, они мне очень помогли! Вы правы !!!
Автор, сил Вам и добрых отношений с дочкой при любом решении.

mamaSoniy: А как вы думаете, если я сольюсь на этот год что поменяется? Пусть растёт с папенькой, бабушкой.

Если она поймет, что вы её бросаете, ей будет очень больно. Даже если там ей будет гораздо легче. И вы постоянно будете мучиться комплексом вины. Гораздо лучше приложить усилия и выстроить жизнь на позициях нейтралитета. Там, глядишь, и союзниками станете.

mamaSoniy: И что мне 10 лет из жизни вычеркнуть? Я иногда ни есть, ни спать не могу из-за психоз. Я тож не резиновая, а эти может как-то справятся, я ж 10 лет справлялась.

Вам с этим психозом надо к психотерапевту идти
Вы устали до предела, сами не справляетесь.

mamaSoniy: а вы не думаете, что она просто охренела и испытывает границы дозволенного

Я думаю, что это нормальное подростковое поведение - испытывать границы дозволенного. И мы должны не беситься от этого, а спокойно и уверенно держать оборону, не давая им нарушать наши границы. Но их границы мы тоже должны уважать.

mamaSoniy: А этой козе надо немного, учиться и содержать свою комнату в порядке.

Она учится на четыре и пять? Или двойки-тройки?
Если не хочет свою комнату в порядке держать - ну и пофиг. Близость с дочерью важнее.

mamaSoniy: Я тоже сейчас ползаю по психологат, и тоже отдаю туда часть зарплаты

Заканчивайте это гиблое и затратное дело...
Вам уже трое не помогли. Я не верю в психологов, вы сами все лучше знаете.

Колубара,
Да я вроде езжу, в июле вместе гоняли в Крым, в декабре одна ездила в санаторий. До этого тоже с декабре в Чехии была одна две недели по путевке. Вроде как пытаюсь поддержать себя. В жизни йога, пилатес и так есть. Учёбу да, я тоже сказала вожжи отпущу только тогда, когда сама поймёт, что ей это надо. Спасибо за добрые слова

mamaSoniy: А не слишком много ей и позволено. Я строга с ней. Никогда с ней не цереморилась в плане грубить и тп. Бывало даже, да и надо быть честной, и сейчас может по зубам получить за свой язык.

Автор, ну вы че.. она зеркалит вашу ненависть. Вы ее не принимаете такой, какая она есть и не любите. Конечно ее колбасит.

mamaSoniy: мне осточертело приходить каждый вечер в зАсранную квартиру, убирать говно за кошками, которое весь день пролежало в горшке.... Я давно уже перестала просить дочь помочь мне прибрать дома. Я прошу её прибрать хотя бы в ЕЁ комнате. Р Тоже не очень правильные приоритеты. Наоборот общая территория должна поддерживаться в порядке. в своей комнате пусть делает, что хочет. Кошка чья?

Larubia, знаете что, она к отцу приходит на выходные, к бабушке уезжает на лето, и да, я считаю, что она должна, сударыня, иногда встать, задницу свою оторвать и тарелочку за собой помыть, и пол отцу помыть раз в неделю. Работа у него тяжёлая, вот честно, на её благо работает пока, вкалывает как конь на своей вахте. А бабушке тоже иногда помочь можно... Пыль протереть раз в неделю, пока она тебе оладушки печёт... Не? Эта домработница, как вы говорите, дома у себя, то есть у меня, тряпку в руки берет раз в месяц, и то когда я ей интернет перекрою. Пол за всю жизнь мыла раза полтора. У нас ПММ и стиралка, постельное и полотенца мы не гладим, свою одежду я глажу сама, так что не надо меня тут выставлять эксплуататором, наши дети охренели. За кошкой убрать и тарелки с комнаты унести уже как подвиг совершить!

OXI_27,
Я её люблю, но жить с ней не хочу. Она как вампир сосёт из меня силы. Я сегодня сижу реву с подругой, рыдаю ей в телефон, жалуюсь, а эта коза увидела и тащится от удовольствия, улыбается, кайфует, от того что мать ревёт. Результат достигнут, довела. Нах мне себя насиловать?

Базилика,
А она не орёт. К примеру, спросит она есть что пожрать... Я скажу, что продукты в холодильнике. Ну не хочу я при таком отношении, после её слов, что она меня ненавидит, ломиться на кухню и готовить ей разносолы. Не хочу и не буду. Она мне в ответ, что я по закону обязана её содержать, кормить. Вы захотите идти ей вкусности подавать или нет? Воо...и я не хочу.

Lertax: возьмите отгул, на школу и рваните куда нибудь. Кино, театр, аквапарк. Тур выходного дня посреди недели.

Ммм вообще не факт что сработает. Рванут, по дороге дочь накосяпорит, мать сделает замечание и понеслоооось... сначала расставить все точки над и, потом все плюшки и рывки.
Но для начала матери отдохнуть. Мать уже не в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы