Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Ejidze: Мы ставим глобальные цели

маленькие они еще у Вас для подростковых закидонов :)
Я серьезно.
Доне авторовой 12 лет, ее накрыло, а сколько на сайте историй, когда деток накрывает и в 14, и в 16, и в 18, и все одним и тем же. Нет, то есть проявления разные, конечно, сущность одна. Взросление.

Ejidze,
У нас тоже цели масштабные, уехать в Корею мне даже показали как выглядят корейские малыши, чтобы я знала, как будут выглядеть мои внуки только корейский язык не даётся никак.... ой каких ещё наверное целей только не будет

Ejidze: Поживем увидим

однозначно :)

Ejidze: Пока мирно и дружно живем.

а подростковые закидоны совершенно не обязательно война. Это у автора так получилось (ну и не только у автора, конечно). Подростковые закидоны - это когда прямое послушание типа "да, мама, я обязательно сделаю так, как ты сказала" меняется на что-то типа "мама, ты сказала, а я подумаю, делать ли или сделать как-то по-другому" или "мама,ты сказала,так я сделаю как раз наоборот". Нипочему, без логического объяснения причин.
Вот зима и шапка. Автор говорит дочери "надень шапку". Дочь делает как раз наоборот :) Согласитесь, что и реагировать на это по-разному можно, и вообще не раздавать команд про шапку, и т.п.?
Вот представьте, что Ваш старший внезапно без объяснения Вам причин забил на отметки по значимым предметам (подчеркну, не на знания, на отметки, но Ваше требование ведь в отметках, пока, по крайней мере?). Или сказал - шахматы лесом? Ваши действия?

Ejidze: Сначала спрошу почему так случилось.

а Вам ответят - отстань...

Ejidze: Если от лени, то перестанем с папой возить его на турниры в наши законные выходные, перестанем оплачивать тренера, компьютер будет выдаваться на пару часов в день максимум.

бинго! Вот Вы и делаете то же самое, что и автор. Ограничиваете. Деньгами, поездками, компом. Потому что его воля не совпадает с Вашей.
Все счастливые семьи счастливы одинаково... до тех пор, пока подросток совпадает с родителями по вектору, в семье мир и благолепие, но что будет, если перестанет совпадать?
А может? Может . Вопрос, конечно, всегда, где вектор, и стоит ли упираться в немытые тарелки и несложенные футболки, но проблема именно в его совпадении.

Ejidze: И если ребенку что-то очень нужно, что идет с моими интересами вразрез, то мы обсуждаем и приходим к компромиссу.

ну вот не пойду на шахматы, и все.мЛежал на диване, думал и понял - это не мое будущее. А где мое? Не знаю.

Ejidze: В таком случае мы бы с мужем радовались как дети

а если бы то же самое, но тарелки мыть отказался?

Ejidze: слабо представляю, что такие отношения возможны в нашей семье

а Вы думаете, что хоть кто-то из родителей сидит и ждет, когда у его любимого мальчика или девочки начнется этакая подростковщина?
Просто ее вероятность нигде никогда при любом воспитании и отношениях нулю не равна

Ejidze: Нет, это не ограничение

комп столько -то часов? Так у автора с этого и вся тема вышла, вся последняя капля.

Ejidze: Я не к выдумываю проблемы где их нет и про гипотетические проблемы тоже не думаю) Живём здесь и сейчас.

да и удачи Вам :)
Просто Ваши еще действительно... ну просто не подростки :) А детки прекрасны все, даже самые вредные и привередные :) умение договариваться с подростком еще пережить надо :) а у Вас еще и с тремя.

Так и вспомнила автора.
Сейчас захожу в комнату, одежда валяется вчерашняя, сегодняшняя одной кучей в углу, на столе и полках черте что... говорю приберись, срач везде
Прихожу через 5 минут... одежда улетела на шкаф...

Ejidze: старшего точно лялей не назвать))) Поднимает меня как пушинку

а это неважно :)
Мозг от усов не зависит. Не совсем зависит. А внешне абсолютно не видно, взрослый он или лялечный... черепная коробка не дает

Ejidze: А зачем ребенку компьютер больше, чем на 2 часа в день?

а зачем подавляющему большинству школьников смартфон? Я поняла. что у Ваших нет. Но у большинства есть. С интернетом. Постоянно. В кармане. Зачем? :)
Вопрос абсолютно риторический :)

KoLLenka: Прихожу через 5 минут... одежда улетела на шкаф как могла старалась, а вы ж ещё и догадались вверх посмотреть пусть лежит теперь, их комната, их правила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы