Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

marinaiva: Какую ерунду вы написали. У меня нет бывшего мужа, только настоящий и родной отец детей. Ваш разбор моих проблем мимо. Радуйтесь, что у вас все хорошо в семье и с детьми и не пытайтесь мне помогать, пожалуйста.

о Господи! я это не вам писала..... то же самое повторяет автор, просто в каждом посте, я и перепутала вас с автором, простите

marinaiva: . У меня нет бывшего мужа, только настоящий и родной отец детей. Ваш разбор моих проблем мимо. здравствуйте, могу предположить, что вас со мной перепутали.
Дело молодое: Посмотрите темы автора, она пишет, что муж ее бил.

Вроде ж вчера это обсудили

mamaSoniy: здравствуйте, могу предположить, что вас со мной перепутали. имеет место быть такое как под капирку у вас обоих
mamaSoniy: Вроде ж вчера это обсудили

вроде да, я не обсуждала, это частность, это "одно из" причин вашего сегодняшнего самочувствия, но не главное

marinaiva: Она уже все понимает, ей будет неприятно и очень обидно

А я думаю сделать иначе, попробовать сначала с доктором поговорить, для начала свои проблемы порешать и сказать про дочку. Если скажет привести, приведу, но чтобы сама доктор начала её выводить на разговор. И даже, может будет лучше, если меня в это время не будет в кабинете. Ну там по ситуации конечно уже.

Милашка Грю: одно из" причин вашего сегодняшнего самочувствия, но не главное я сама вчера зашла в те темы, в которых участие принимала в 2010 году. Да, тогда это была свежая боль, интересная мне тема, я здесь на форуме пережила свой развод, любимый раздел был самомамы. Сейчас крайне редко в том разделе бываю. Сейчас всё то пережито, забыто. Конечно, это не прошло бесследно, как ничто в нашей жизни не проходит. Сейчас я крайне редко где-то отписываюсь, иногда захожу почитать. Тут рвануло просто, иногда последняя капля переполняет чашу терпения

mamaSoniy,
Сорри, сейчас удалю

mamaSoniy: Ну там по ситуации конечно уже.

в моем окружении мамы только девочек и все поголовно рассказывают те же самые страшилки про своих нерях - и трусы, и огрызки под подушкой и зубы и волосы и полная антисанитария
все же не могут быть с диагнозами
с мальчиками та же сама история
и с моим младшем тоже (старший был жуткий педант и в комнате тоже, это прошло в 17 и вновь началось в 21)
не вижу я причины к обращению в психушку
а вот со старшим увидела, когда он из чистюли стал грязнулей, но все с ним нормально и прошло

насчет суицида
да, это пугающий факт
но кроме диагноза это может быть игра, поза и манипуляция
и опасность в том, что девочка может заиграться
НО чем больше вы боитесь, тем ей интереснее играть в эту игру, а значит в ней она пойдет дальше и дальше чтоб держать вас в страхе и манипулировать вами и может заиграться
поэтому ВАМ надо проконсультироваться с психологом как реагировать, чтоб не дать ей то, чего она от вас ждет и прекратить игру
ну, и ВОЗМОЖНО + ее работа с психотерапевтами на Индустрии 100А бесплатно по направлению от участкового психиатра

старший сын однажды мне заявил что он выбросится из окна
ему было 9 или 10 лет
У меня глаза кровью налились - никому не позволено манипулировать мои лучшими чувствами, особенно моей привязанностью и любовью. Я распахнула окно и сказала: знай, что этот выход у тебя всегда есть. Это твой выбор и твоя жизнь. Я тебя очень люблю. Я умру вместе с тобой, я не буду помнить как тебя закапывали, как я пила компот на твоих поминках на похоронах, на 9 дней. Потерять тебя большое горе, но я его переживу и на год я смогу даже шутить. Я буду жить и у меня будут еще дети, я им расскажу о тебе, о том, какое ты был счастье. Но ты об этом уже никогда не узнаешь. Ни братьев, ни сестер, ни то, какая есть прекрасная жизнь, ни то, что Любовь бесконечна и не заканчивается со смертью.
Я оставила окно открытым и ушла. Он извинился и больше никогда

Милашка Грю,
До слез вообще конечно последнее сообщение, вот видите, не я одна такая... Я не знаю, конечно это риск, я бы так не смогла. В общаге у нас, когда училась, тоже был случай, также открыла окно перед девчонкой, долго она нас запугивала вот этими своими страшилками. Она потом мне спустя год где-то спасибо сказала. Но перед своим ребёнком так окно распахнуть просто не решилась бы может и правильно поступили, ещё слова то такие подобрали, не в бровь, а в глаз....

Милашка Грю: зубы и волосы и полная антисанитария кстати вот да, про гигиену, где-то наверное с полгода как мою перемкнуло, наоборот из ванны не вылазит, всё перышки чистит, до масок и скрабов добралась... Раньше да, надо было напоминать, сейчас эта проблема ушла, сама собой, доросла видать. Но она у меня быстрее сверстниц развивается, видать раннее половое созревание дало о себе знать.
marinaiva, так что может и не надо никуда обращаться, дорастет сама. Папа ваш скорее всего слаб перед девочкой, как и наш, он просто не понимает, как можно давить и влиять на его девочку маленькую и что-то от неё требовать тем более.

mamaSoniy: вот видите, не я одна такая

конечно! я же не книжки пересказываю - все сама-сама-сама, каждое слово
думает у вас ребенок особенный? или жизнь избранная? ничего просто так не дается и волшебной палочки ни у кого нет - исключительно хождение, сидение, лежание и прыганье по собственным граблям

mamaSoniy: Сама хочу уехать в другой город, в Екатеринбург, квартира там в ипотеке имеется, скоро построитс

А че так можно было, да? ))) всю тему лениво читать автор, у меня сыну 15 почти , у вас обычный подросток, отстаньте от нее, пусть сидит за интернетом сколько хочет, спит, ест, сколько хочет, главное, чтоб в школу ходила и училась, допы вообще по желанию, и по уборке тоже отстаньте, надо будет при берет в комнате, в общем разрешите себе уже не воспитывать, как говорится, главное учеба и чтоб не шлялась по ночам, Всё.

mamaSoniy: так что может и не надо никуда обращаться, дорастет сама

Я честно говоря уже не знаю, что надо делать, чего не надо. Пока заняла выжидательную позицию, но мысли, что есть диагноз действительно посещают временами. Сегодня вот ходит, как подменили человека: лишние задания по математике сделала без боя, посуду после себя убрала без напоминания, я, конечно, нахваливаю, как могу, пользуясь моментом. Но обычно это треш. Мало сказать 38 раз, все равно придется подойти, взять за руку, отвести и проконтролировать. Такие просветления, как сегодня, оооооочень редко. И дело не только в гигиене, общаться очень сложно, я не могу подход найти. К ней обращаешься, она мимо проходит, как будто не слышит, продолжает делать, что делала, не обращая внимания. Делает только то, что хочет. Уроки не идёт до последнего делать, не заставить, а когда понимает, что не успела и пора в школу, истерика: не пойду в школу без уроков. Папа в школьной теме никакого участия не принимает, всю "грязную" работу мне оставил. Если я ее в школу не могу собрать и отвести, она приходит хорошо если к началу второго урока, я на телефоне вишу час, собирая ее в школу. Делает всё очень медленно, такое ощущение, что не отображает действительность. Пойдет за штанами, к примеру, на полдороги отвлечется и вообще забудет зачем и куда шла. Зимой так собирались по телефону, она вышла на улицу и поняла, что штаны теплые забыла надеть. Пришлось возвращаться и все по новой. При этом я ее про каждую вещь спрашиваю: одела? в ответ да, переходим к следующей. Как так, как это возможно, я не понимаю. Если это нормально для восьмилетнего ребенка, пусть пользователи мне напишут, может я действительно к ней большие требования предъявляю и надо как к ляле относиться, няньку нанимать, чтобы в школу собирала? Может быть, конечно, случится чудо и в один день ребенок станет самостоятельным вдруг и сам по себе, я буду только рада, но пустить сейчас все на самотёк я не готова.

mamaSoniy: кстати вот да, про гигиену, где-то наверное с полгода как мою перемкнуло, наоборот из ванны не вылазит, всё перышки чистит, до масок и скрабов добралась... Раньше да, надо было напоминать, сейчас эта проблема ушла, сама собой, доросла видать. Но она у меня быстрее сверстниц развивается, видать раннее половое созревание дало о себе знать.

Влюбилась она в кого-то, а не доросла.

mamaSoniy: Поэтому я баба Яга, заставляю прибрать в комнате, учить уроки, посещать какие-то допы, прибрать иногда за животными. Проблемы начались раньше, не сейчас,а лет в 10, не знаю есть ли связь на самом деле, но я связываю их с влиянием аниме. Дома постоянные конфликты из-за бардака, нежелания учиться, желания сидеть в интернете и чтобы никто не трогал. Постоянно начинает что-то новое и тут же бросает. Шахматы, лёгкая атлетика, акробатика, бассейн, компьютерные курсы, творческий кружок, художка, гитара... Пытаюсь во всем поддержать, но нигде не задерживается. В последнее время отношения с дочерью сильно ухудшилось, она оборзела в край, может нахамить, начать провоцировать, например откровенно говорить мне что ненавидит меня, что я отнимаю у неё право на личное пространство (заставляю прибрать в её комнате) и личную свободу (включаю ей ограничение на пользование интернетом 4 часа в будни и 5 часов в выходные), откровенно говорит, что не хочет учиться (учится хорошо, на 4и 5, но это потому, что вырубаю интернет при появлении плохих оценок), не хочет хо

автор, а отпустить?
что принципиального случится, если дочь будет прибирать в своей комнате тогда, когда созреет сама?
получит пару троек?
уйдет из художки и тд??

отпустите ситуацию. ну большой человечек уже. не надо контролить его как 7-летку. она и сама может многое. просто не хочет. из-за тоталконтрол от вас.

чтоб было понятней. у меня сын. 12 лет. живем вдвоем. был тяжелый брак, абьюз, очень тяжело. сына поликлиника отправляла на инвалидность. оказалось психосоматика. срочный переезд, развод. все друзья сына остались в екб. живем втроем - я. сын. кот. я работаю 24/7 то есть могу и в 9 приехать с работы.

в екб сына контролила сильно. выстроенный график занятий. драмкружок-кружок по фото. дз вместе. репетитор для поступления в 9-ку и тд.. учился на 4 и 5. приучала к рубашкам, уборке и пр..

вообще у сына СДВГ. да, диагноз лет с 4. и другие диагнозы есть. ноги, сердце.. полный набор. темпераментный пацан с высоким ЧСД. экстраверт.

в последний год я сильно пересмотрела отношение к действиям сына. мы с ним несколько раз "разговаривали" /а я не умею "разговаривать". я такой.. красный-красный по DISC. и чуть синего. я умею давать задачи и требовать выполнения, а не разговаривать. и выполнимость задач меня не волнует. СДЕЛАТЬ. и разговор закончен.

НИ-ЧЕ-ГО не случится "плохого", если вы отпустите ситуацию. поверьте.
мы выяснили с сыном, что или он - "взрослый". и тогда имеет преференции, мать не вмешивается до определенных границ /или пока сам не попросит/, у него есть права. но и обязанности. ИЛИ - если он включает инфантила - я вспоминаю про тоталконтрол и деланье ДЗ под прсимотром.

бардак? в ее комнате? да насрать. это ее комната. \у нас - его. Хотя сын "живет" в зале /сам выбрал, потмоу что у него плейстейшн, а телевизор, то есть монитор в зале/. Сын спит в зале. Хотя есть "его" комната. Фактически его комната - это комната для занятий виолончелью и хранения велосипеда Ест в зале. Да, тарелки на диване. Но - я не убираю. Перестала. Это его ответственность. Убирает сам. И даже сам периодически вытирает пыль. Реже, чем мне хотелось бы - но - убирать сам он начал только когда я перестала скакать с воплями "опять тарелки на диване!!"
это мне надо было отпустить эти тарелки, носки и меховое покрывало вместо простыни и оделяла

оценки? оох как я бесилась, когда деть начал получать 3 и даже 2. особенно, когда 2 были за несданные ДЗ. Ладно бы не сделанные. Сделанные, но не сданные. в прошлой четверти всего 2 пятерки /четвертные/ и 4 четверки. Потому что в январе оценки - просто песня, шо ппц... Но. "Мама! Не надо меня контролировать! Я сказал, что я сделаю ДЗ, какая разница тебе во сколько?! ". Я. Себя. Месяц /или больше/ приучала, что какая разница, во сколько...
Сейчас сын сам снова вышел на 4 и 5. в этой четверти у него 3 только по русскому /он дисграфик к тому же/. По математике и английскому все текущие контрольные - 5. на секундочку - у него мат.класс. 6 часов основной математики в неделю. 4 часа языка в неделю. контрольная-диктант-проверочная по математике-англ каждый урок. Система такая. вчера получил 5 за сочинение по англйискому. самое длинное в классе. Писал как готовить пасту.
Он начал учиться сам. я перестала наводить порядок в его портфеле. у него даже почерк улучшился.
При этом у него нет репетиторов и доп.занятий по программе. У него есть допом "олимпиадная математика" в 179 школе. Но это кружок, не подтягивание и не объяснение программы. Это лист с заданиями, который надо решить и сдать преподавателю. Причем не просто решить, а объяснить и доказать решение. Ездит сам /вызываю такси ко времени/. Те даже англйиский он учит сам. Вчера ржач и вопли на английском стояли на весь дом - рубился с друзьями в плейстейшн. друзья - американец, испанец и 2 украинца. язык общения - английский.

допы?
в 20 году /в 11 лет/ САМ захотел, прошел прослушивание и поступил в музыкалку на класс виолончели. 3 занятия инструментом в неделю + хор и сольфеджио. Хор и сольфеджио в субботу с дурацким расписанием с разрывом в час... с 14 до 19 в музыкалке фактически. Ходит. Сам. и репетирует дома. Сам. Я сразу сказала "с меня - только обеспечение. остальное - сам". По сольфеджио, правда, преподаватель в прошлой четверти звонила "Артур не ходил на занятия /ой, я б с таким расписанием тоже не ходила /, я буду ставить ему неаттестацию.." .. Блин.Мадам.. что вы от меня хотите? Ставите? -ставьте. Вот мне - насрать. Честно. Это ЕГО занятия. МОИ школа, музыкалка художка и секции были 30 лет назад.. Мне на это, если честно - уже глубоко..
Я не хочу погружаться во все это снова. Моя задача - обеспечить учебниками, инструментом, помочь с графиком, оплатить такси...
Я не знаю, какая литера у класса моего сына. Честно. Мне все равно. У меня свои задачи, за которые мне платят. За школу и музыкальную мне не платят. Я не хочу тратить на это свое время. Мне есть о чем поговорить с сыном кроме контроля его ДЗ... Я не хочу заниматься проблемой посещаемости сольфеджио. Не захочет заниматься - скажет. Я сдам виолончель обратно.
Я в детстве занималась: хор. художественная детская. легкая атлетика в разных вариантах. фехтование. плаванье. конный спорт. взрослый худ.колледж /параллельно со школой в старших классах/. Чем-то я занималась реально. Где-то ходила полгода. Ничего, как-то выросла ... вроде не жалуюсь..

В общем. Мама. Отпустите ситуации. Многое из того, что Вы описали - это мелочи и несущественные детали. Отдайте их на ответственность ребенка. Вот как у нее будет получаться - так и получится. Это ее задачи. Не Ваши.
Ваши допы, дз, уборка пыли в комнате уже прошли...

опять многа букоффф

пс. мой папе не звонит и не жалуется. тк папы в нашей жизни нет и слава богу. бабушке мы выдаем только хорошие новости. норвную ситему бабушки надо беречь. да и зачем ей наши оры. бабушка прекрасно знает и характер внука. и ее дочери тоже.

вчера у ребенка помер телефон /мать предупреждала!!/.
вопрос был решен просто: или ты - маленький /бережешь свою зп/, и тогда мама покупает тебе звонилку на свое усмотрение. а поскольку мамин бюджет не резиновый /по крайней мере не на этой неделе/, то мама купит тебе исходя из возможностей...
или - ты вспоминаешь про то, что ты уже достаточно взрослый, у тебя есть своя зп - и мы договариваемся. с тобой. магазином и тд. решили что договариваемся. 50% я ему даю /не более той суммы, что я готова потратить сейчас/. 50% он выплачивает сам, ежемесячно, долями. Ну или не 50%. От меня есть сумма, более я не дам..
На том и порешили.

Милашка Грю: Я оставила окно открытым и ушла. Он извинился и больше никогда

Отважно и рискованно , хорошо что так .
А вы с ним позже это обсуждали ?
У меня с мамой в мои чуть позже ,наверно ,чем 12 ,не помню возраст
Была ситуация ,не помню уже какая точно ,суть ...была зима , поругались ,поорались ,я ушла в свою комнату ,хлопнув дверью громко , открыла окно и ...залезла в шкаф ...сидела там долго , пока видимо до другой комнаты ветер не дошел ....дак вот истошный крик мамы я до сих пор помню ,когдаа она в комнату зашла ,а там на полу уже снега намело ...и я не помню ,что было потом , отношения всегда были качели то орём , то обнимаемся , но с папой я обнималась больше и вечерами мы с ним лёжа на диване в обнимку детективы смотрели
Простите ,автор ,накатило
Все у вас хорошо будет

Торина: Влюбилась она в кого-то, а не доросла. ну и пусть будет так, в любом случае я рада движению)
реника, ничего себе накатали спасибо за опыт, я пробую немного ослабить хватку, но больше всего меня сейчас беспокоит телефон. Наверное отключу я все ограничения на телефоне, четверть последняя, посмотрю динамику.
реника: НИ-ЧЕ-ГО не случится "плохого", если вы отпустите ситуацию. поверьте.
мы выяснили с сыном, что или он - "взрослый". и тогда имеет преференции, мать не вмешивается до определенных границ /или пока сам не попросит/, у него есть права. но и обязанности. ИЛИ - если он включает инфантила - я вспоминаю про тоталконтрол наверное это лучшее, что я сейчас могу предложить дочке)

mamaSoniy,
отпустите.

я проходила через все, что Вы описывали. Ограничения вызывали сопротивления. А в условиях что я на работе по 12 часов в сутки.. ну блин эти ограничения фикция. Лишь разборки и раздражения.
пусть сама принимает решения и несет ответственность.

даже провалы в каких-то моментах, сейчас, еще не в выпускном - нагоните, чуть позже.
но она должна понять - если ей доверяют, если ей отдают право решения /в границах/ - то ответственность тоже ее.

мне очень тяжело далось именно отпустить. я по характеру такая, что у меня как раз - тоталконтрол и исполнение.
но - ребенок реально стал многое делать сам. пусть еще не совсем правильно, пусть еще не быстро, пусть еще не так качественно - но САМ. И он принял свою ответственность. А опыт - дело наживное.

Милашка Грю: Я распахнула окно и сказала: знай, что этот выход у тебя всегда есть. Это твой выбор и твоя жизнь.

У брата так одноклассник погиб. Стал у матери куртку-аляску просить, она отказала, он стал грозить самоубийством. Она сказала - ради бога, твой выбор. Он повесился. Единственный сын. Мать в соседнем подъезде жила с нами, я когда её видела, на меня просто волна ужаса от того, что она пережила, накатывала.
Дети разные. Ваш выслушал вашу речь до конца. Я бы не стала слушать, и если бы мать окно распахнула, то я бы в него вышла ещё до того, как она первое предложение закончила. У меня просто шторка в ссорах с родителями падала, никаких слов я уже не слышала.

Svetlantys,
Базилика, капец, мне даже страшно представить, как это пережить

Базилика: Стал у матери куртку-аляску просить, она отказала, он стал грозить самоубийством когда дело в аляске, то там уже не первая манипуляция, он и до этого уж угрожал самоубийством и в прошлый раз получилось, мать сдалась тут же, поэтому пришлось идти дальше и он просто заигрался
у нас слава Богу даже в голове бы не было и не бывало что-то просить у меня да еще с такими манипуляциями. Он тяжело переживал чувство стыда передо мной.
Базилика: Она сказала - ради бога, твой выбор. просто дура
Базилика: Дети разные. ++++
Базилика: Ваш выслушал вашу речь до конца. да, у нас всегда был диалог

Я, собственно, к тому, что нельзя позволять подобные манипуляции и очень важно их пресечь В ПЕРВЫЙ ЖЕ РАЗ.А вот когда они повторяются, тогда их пресечь будет сложнее, потому что до этого получалось же, и ребенок не чувствует опасности, он идет до конца - назло маме уши отморожу, она должна прочувствовать свою вину передо мной.

Svetlantys: Отважно и рискованно , хорошо что так . еще раз повторю, тут важна причина его угроз и момент - первый раз. Поэтому получилось отвадить.
Svetlantys: А вы с ним позже это обсуждали ? очень вероятно, мы всегда все обсуждали, у нас полная открытость и взаимопонимание было до 18, потом переходный возраст, но сейчас снова близки

Ejidze,
Такого уже не будет, раньше надо было. Это как с колой и чипсами, пока не видит дома и не пробовал, то и не просит. Но если привычка неправильно питаться уже сформирована, то поздно с этим бороться

Ejidze: отдрессировала

Вот об этом и речь. Ребенок не поддается дрессировке, не следует инструкциям и договариваться с ней тоже бесполезно. У меня младший шестилетка сестре рассказывает, что ходить в школу обязательно, пропускать и опаздывать плохо. Тоже и про уроки, что дом задание важно, нужно делать и т.п. Вам действительно повезло, как и мне с младшим, он и сейчас свои уроки делает сам, и, что особенно меня радует, всю информацию от воспитателя до меня доносит в первоначальном виде, старшая, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Я понимаю, что все дети и люди разные, поэтому тяну, заставляю делать уроки и следить за собой, и, при возможности, провожаю в школу. Жду уже след год, когда снова будет первая смена, доставка ученика в школу упростится и одной проблемой станет меньше.
Но, спасибо за ваш комментарий, у нас ещё есть время, может быть, через энное количество лет буду вспоминать свои переживания и успокаивать других мам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы