Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Татьяна Вакалюк: пресловутый курс родительства, что ли?

Да почему, много чему не мешало бы обучить детей, хотя бы той же минимальной финансовой грамотности, тайм-менеджменту, организации пространства, действиям при чс и самообороне, и как защитить себя от действия мошенников. Ведь выходя во взрослую жизнь они мало что об этом знают. Ну и да, про отношения, про эмоции, как реагировать на булинг или вести себя в других конфликтных ситуациях и прочее. Этому можно и нужно уделять побольше внимания, чем многому тому, что изучают иногда в школе.

ElenakaRe: Отправьте её в игнор, и не портите свое настроение Совершенно не порчу, если потребуется, я могу себя защитить. Пусть будет))
ElenakaRe: PS дочке 13, оправдывает свой год рождения, свинтус обыновеникус

василиса непремудрая: У моей младшей визуально чисто, пройти можно, главное, шкаф не открывать, а то может убить

ElenakaRe: Ну ждёмсссс посмеялась, спасибо, пора учиться также реагировать
Тироль: Ой девочки какая тема благодатная

Да уж

Тироль: Ну и ещё, к названию Вашей темы: оно не проходит, в Вами озвученном возрасте оно только начинается????

Ну как сказать, ближе к 10 началось, сейчас 12,..это капец кажется вечностью)) потом впереди ещё лет 6 будем менять название?

Родина любимая: Интересно, чтобы автор на это сказала? вчера меня бы кондратий хватил, и хороших слов я бы не сказала точно. Сегодня я б сказала, "да? Ну и как?", но не забыла бы сказать, что у меня нет запасных детей и я переживаю. Но мне она точно такое б не показала. Рисунки вот приходит свои показывать, фотки какие-то, макияжем первым хвастается. Но про такие опасные вещи, думаю, что не скажет.

mamaSoniy: по поводу её жалоб на депрессию и разговоры о "выйти в окно"

Вы странная мать, извините.
У Вас ребенок ведет разговоры о депрессии и суициде, а Вас бардак в шкафах волнует?

svetlonec: пару лет назад я в какой-то теме выкладывала фото комнаты сына помню как мне написал кто-то, что все, можно ставить крест, конченный свин уже. Сейчас комендант общежития приводит его в пример, как надо содержать комнату в чистоте.

Тааак, надежда моя крепнет , фото детской даже пытаться выкладывать не буду, ибо забочусь о нервной системе окружающих

mamaSoniy: Да почему, много чему не мешало бы обучить детей, хотя бы той же минимальной финансовой грамотности

Этот вопрос мы обсуждали когда, дочь решила продавать браслеты и серьги собственного производства, совместно плели и считали с/с, всё остальное обсуждаем в процессе распития чая, в контексте: " Ириска, прикинь чЁ! Мам чЁ?!" Как-то так у нас сейчас всё происходит))

Родина любимая, я как то после таких разговоров привезла её в больницу к психиатру, она на меня посмотрела и сказала, "мам, ты че серьёзно, пошли отсюда?" я ей ответила, что с такими вопросами работает именно психиатр. Я боюсь за неё, искренне. Но я не понимаю, манипуляции это или как. У неё одно время было, чуть что не по её, я в окно... Была в это же время какая-то мутная подруга в интернете, она всё время об одном, при чем там были всякого рода фантазии по этому поводу, мы с ней допустим нормально вечер провели, она же утром пишет ей, типа не потеряла? Мне вчера было плохо, таблеток наглоталась.... Или про отца напишет, типа папа чуть не умер, ну короче всякие фантазии, связанные со смертью, которые вообще далеки очень от реальности, при этом и настроение было хорошим. Сейчас я не знаю с кем она там постоянно общается, различные группы по К-рор, с класса ребятами, анимешные группы, есть прямо давние уже интернет - подружки и друзья о которых я знаю, и она мне их показывала и может рассказать что-то про них. Но естественно, меня не могут эти разговоры не тревожить. Но ведь проблема уйдёт, если мы решим наши проблемы. Вернее я решу свою проблему)

ElenakaRe,
Да это понятно, что-то можно обсуждать дома. Ну к примеру, рассказать им про то, что такое вклады, кредиты, ипотеки, какие есть риски у всего этого, какие возможности, про то, такие есть коммунальные платежи, что и как. Хоть как-то. Я сама конечно могу, но ведь, согласитесь, это намного важнее закона Кирхгофа, да простят меня учителя физики, с этим же жить то им дальше. Профориентации тоже, считаю, надо уделять намного больше времени. Дети многие идут учиться не по призванию, потому что попросту не знают своих желаний и это очень печально. Всё это понятно, что мы и должны им помочь, но когда им это говорят люди независимые, думаю это все ж продуктивнее, к тому же пед технологии сейчас всё же развиваются, можно всякие методы использовать.

Я вчера под влиянием темы весь день звонила ребенку - какая она милая, как я ее люблю
Сказала, что возьму в отпуск (угрожала, что с тройкой не возьму)
Вечером тоже любовь
Но к 21.30 уроки были не сделаны, поорала
Стабильность

Маорица, сейчас вам расскажут тут, какая вы хреновая мать истеричка, вам тут 30 страниц накатали, а вы так за один день ничему не научились, позорище

mamaSoniy,
Я сразу признаюсь, ору
Не могу не орать
Но я по милому ору

mamaSoniy: Вернее я решу свою проблему)

Ну вот, действительно, проблема только в Вас, не в дочери.
У меня 13 младшей, я ее жалею, всегда поддержу (запиской сама прикрою и из школы отпрошу). Если двойка - то ничего страшного.
Ну такая тяжелая жизнь - Вам бы не знать, почему дочь-то свою не жалеете?

mamaSoniy: Да это понятно, что-то можно обсуждать дома. Ну к примеру, рассказать им про то, что такое вклады, кредиты, ипотеки, какие есть риски у всего этого, какие возможности, про то, такие есть коммунальные платежи, что и как. Хоть как-то. Я сама конечно могу, но ведь, согласитесь, это намного важнее закона Кирхгофа, да простят меня учителя физики, с этим же жить то им дальше. Профориентации тоже считаю надо уделять намного больше времени. Дети многие идут учиться не по призванию, потому что попросту не знают своих желаний и это очень печально. Всё это понятно, что мы и должны им помочь, но когда им это говорят люди независимые, думаю это все ж продуктивнее, к тому же пед технологии сейчас всё же развиваются, можно всякие методы использовать.

Не заморачивайтесь, потихоньку, в процессе общения всё расскажите, да и вообще, я так понимаю, что вы аудитор? Помирать же вроде как не собрались пока вырастет и сама обратится к вам, если будет ей необходимо, вам главное просто наладить с дочкой хорошее общение. Я стала замечать, что мне интересно теперь просто наблюдать, а какая она моя дочька, что ей интересно, а что она думает о том или о том, даже о ком. тарифах. Мы с ней все обсуждаем, и я теперь все чаще смотрю с позиции не авторитарной мамы, а старшей подруги.
А тема, кстати, замечательная получилась. У меня тоже нет опыта хороших детско-родительских отношений и я для себя тоже почерпнула не мало интересного. Спасибо, Вам за тему

mamaSoniy: Маорица, сейчас вам расскажут тут, какая вы хреновая мать истеричка, вам тут 30 страниц накатали, а вы так за один день ничему не научились, позорище

Да ладно, все мы орём мы же живые

Родина любимая, а где это написано, что я её не жалею то, жалею бывает. Но она редко жалуется, чаще возмущается, ищет справедливость! Тут могу поддержать, могу порассуждать на тему.

Маорица: Я вчера под влиянием темы

Поняла что правильно иметь больше одного ребенка

mamaSoniy,
Лето скоро. Подумайте ей занятость.
Что-то психологическое на переговорные навыки.
Она НЕ умеет сказать нет в школе,
она НЕ умеет корректно и убедительно говорить нет вам (все эти угрозы и от недостатка аргументов, неумения проговаривать и договариваться).
Но консультацию врача про суицид лучше всё-таки включить в план действий.

ElenakaRe: Да ладно, все мы орём мы же живые

Да ладно? Не надо за всех: я не ору.

Дело молодое: Лето скоро. Подумайте ей занятость.
Что-то психологическое на переговорные навыки

В лагерь хочет, если сложится, то возьмём путёвку. Лишь бы досталось. А что может быть на переговоры направлено? К примеру? У нас обычные оздоровительные лагеря. К врачу схожу сама для начала.

Родина любимая: Да ладно? Не надо за всех: я не ору.

МАледес, возьми с полки пирожок

ElenakaRe: МАледес, возьми с полки пирожок

Взяла.
Младшим 13 и 17. Завтра идут сдавать анализы (кровь и мочу), а я сплю, т.к. у меня выходной

Родина любимая: Взяла

Умничка

Родина любимая: Завтра идут сдавать анализы (кровь и мочу), а я сплю, т.к. у меня выходной

Это лишняя информация

mamaSoniy: Но она редко жалуется, чаще возмущается, ищет справедливость! Тут могу поддержать, могу порассуждать на тему.

Хвалить и говорить, то любите, она самое клёвое что у вас есть. Хоть и колючка а вы ее любите.
Вам с ней повезло, потому что она за справедливость!
Ну и так далее.
Кстати, офигенный макияж.

marinaiva,
Это психиатрия
Не хотите такой участи для дочери - убедитесь что у вашей дочери точно нет психиатрии

marinaiva,
На счёт зубов... да тоже сомнительно что щётка прям помогает от генетически слабой эмали. Тут просто разум включить. Если бы щётка реально помогала, то у нас бы не было столько кариеса на молочных зубах. И откуда лезут постоянные зубы уже с кариесом, они же не успевают пожить в грязном рту....

ElenakaRe: Умничка

Это Вы умничка в Ваши 30-35
В мои 53 прошу мне не тыкать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы