Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

mamaSoniy: я сама хочу решать, учить мне уроки, или не учить, ходить мне в художку и на гитару, или не ходить, надеть шапку или без неё, в капронках идти или колготки тёплые и тп.

отлично!
То есть Вы хотите сказать, что Вы сейчас за 12летнего человека решаете, носить ли ей шапку? А как осуществляете контроль ношения?
Все это разные решения, правда? Но тем не менее если она не сделает уроки, то что будет? Будет во-первых двойка, а во-вторых, незнание какой-то темы. Но то, и другое нужно ей, а не Вам.

mamaSoniy: А вы вот как видите?

хм. Я пока не доросла до временнЫх ограничений на интернет. Ни себе, ни людям

mamaSoniy: у меня как триггер срабатывает, когда захожу туда и вижу, что там творится.

mamaSoniy: Это от моего бессилия, от того, что разговоры не работают.

а разговоры вообще не работают, особенно с современными клиповыми детьми, особенно с теми, кто книжки не читает и кому родители не читали в детстве
Чтоб разговоры работали человек должен уметь воспринимать на слух - это значит что у него должен быть МУЗЫКАЛЬНЫЙ слух. А у многих из нас музыкальный слух??? И кроме того, должно быть простое элементарное внимание чтоб услышать каждое слово. И должна быть привычка вдумываться в слова, понимать что они значат. У многих из нас это есть? На юмаме каждый видит свое в НАПИСАННЫХ буквах, а уж в услышанных......
В общем да, слова вообще никак не работают. Надо меньше слов - больше дела.

Автор, вы себе только представьте, что вам с дочерью жить ВСЕГО лет 6 осталось. То есть вы вынуждены жить вместе лет 6, и вашей ответственности за нее 6 лет. То есть всего 6 лет вам ее терпеть, смотреть на ее срач, разочаровываться в своей власти над ней и рыдать от бессилия.
ИЛИ 6 лет любви, общения, обнимашек, девичьих тайн, мальчиков, шопинга, первые шаги юной женщины.

Вам выбирать.

Когда меня остановила от такого же безумства одна простая мысль. Всего лишь до 18 лет мои мальчики мои и между нами никого. А потом еще раза 4 по 18 они сами по себе и между нами их мужская харизма и они или хотят иногда разделить со мной моменты своей жизни или нет, или тянуться ко мне, как к личности или нет, или я им интересна или нет, или есть у нас много общего или я жду только стакан воды перед смертью.
Знаете, перед всей этой своей жизнью без них, я поняла, что мне плевать прибирали ли они в своей комнате и убирали ли они за котами. И уж тем более мне наплевать будут ли они в своей семьи поддерживать такой милый моему сердцу порядок.

Автор, милая автор, чем взрослее ваш ребенок, тем меньше у вас над ним власти. Привыкайте к этому сейчас.
Истинная власть есть только у Любви - она на века. Вы еще успеете ее создать и к ней привыкнуть.

Моя лучшая подруга капец какая засранка. Лифчики, вещи и вот это вот все.
Но она замечательный, добрый, отзывчивый человек, большая умница, отличная мама, готовит прекрасно.
До сих пор с содроганием вспоминает свое детство, когда ее шпыняли за грязь в комнате. И она обязана была пошуршать, прибрать, отчитаться.

Автор, я знаю, как это тяжело - ослабить контроль и опустить вожжи.
Но это придется сделать.

mamaSoniy: а давай я это и это, а ты мне два часа ватсапа??

Ну и чего вам там надо. Ребенок мостик кидает. Заказывайте. Но вацапа час)))

marinaiva: тяжело из детеныша делать человека,

Да вы с себя сначала начните. Она и есть человек.

mamaSoniy: когда надо дать волю, позволить быть совсем самостоятельной, как дочь хочет, самостоятельно принимать решения? Не в 12 же лет ИМХО но вы уже опоздали
svetlonec: там ты уже король эльфов. блин и имеешь кучу восторженных фанатов. А тут ты ученик 6 класса, который игрек с иксом путает и чтоб чего-то добиться, надо нудно тратить силы, время, не так-то и просто в реале обзавестись друзьями, любовь всей жизни никак не объявляется и вообще скучно быть адвокатом. Эльфом или владелицей банка веселее и все как-то быстрее получается. вот тут и кроется ответ
для меня во всяком случае
Мой сын тут принц эльфов. Для меня и его отца он сразу был принцем, еще не родившись. Потом мы работали только над тем, что раскрыть этого принца перед окружающими. И да, мы вместе с ним тратили на это силы, время, эмоции. Мы работали над собой и вели его по этому трудному пути. Он очень популярный чувак среди своих одноклассников и их мам - искренний, открытый, добрый, с прекрасным острым умом, хороший друг и товарищ.готовый всегда придти на помощь и дать списать и тыды А в мире интернет игр он далеко не лучший и не принц, он придумывает героев, которых легко убить, там ему тяжело найти надежных друзей. Но он борется.
marinaiva: по возвращении я ребенка не узнала. Она была не мытая, непричесанная, с валенком вместо волос на голове, зато счастливая, потому что папа ей на телефон установил лайк, который мама не разрешала и с папой можно по ночам Ютуб смотреть, а не ложиться спать вовремя. Учится пока хорошо Но мир то от этого не перевернуля. Ну не будет она всегда ходить с грязными зубами и нечесаная.
marinaiva: В одну каску реально тяжело из детеныша делать человека, я тоже уже устала. я вам второй раз говорю -она уже человек, вы уже все сделали, теперь не мешайте развиться
mamaSoniy: она пытается раздвинуть существующие границы тем самым блин, я всегда когда это слышу ну вот вообще не понимаю о каких таких границах
Что-то мы какие-то все безграничные)) они, коненчно, есть, но я их никогда не выстраивала, не следила за ними - сам наросло.
mamaSoniy: А всякие, она так и говорит, это моя жизнь, и я сама хочу решать, учить мне уроки, или не учить, ходить мне в художку и на гитару, или не ходить, надеть шапку или без неё, в капронках идти или колготки тёплые и тп.

а что в этом ужасного? так ведь оно и есть, это же нормально. В 11 лет мой сын уже имеет свой опыт на все эти счета, у него уже все решено. За учебой я вообще не слежу с первого класса. Можно не учиться. Двойки тоже можно. Пятерки можно. С Улыбкой вообще не обсуждается - ходит, тут его права сильно ограничены и он с самого начала это знает. Лет в 5 зимой в сандалях захотел - напялил, пошли, не дошли до угла дома, вернулись. Зато сам решил. Чувак сказал - чувак сделал. Он крутой. и опыт - в принятии решений и признании своей ошибки. Ну и "мама была права" в 5 лет куда круче, чем в 35 и мордой об асфальт уже было.

Nadushka_tak: Family link ерунда полная. Моя взломала её как то. Kaspersky Установила.
Ну и вай фай отрубить можно. да нет, если заблочить диспетчер задач и качать программы с разрешения мамы, то она этого же касперского и не скачала б. Ну и вай фай отрубать, не знаю, как то попробовала, сцена была тут на весь вечер, не хочу так, нафиг.

Neiron: Да вы с себя сначала начните. Она и есть человек.

++++
из детеныша легко, поэтому автор все старается и старается
а вот из себя сделать человека - это адов труд

Не знаю я, я детей вообще не воспитываю, а вот они меня да. Мне уж шестой десяток, а мои "личинки" до сих пор шлифует мои лучшие качества

Милашка Грю: блин, я всегда когда это слышу ну вот вообще не понимаю о каких таких границах
Что-то мы какие-то все безграничные)) они, конечно, есть, но я их никогда не выстраивала, не следила за ними - сам наросло. не все ж такие как вы, и не у всех такие дети как ваши. Ну и сами ж ниже пишите, есть границы, в отношении чего то очень чёткие. Где-то да, методом проб и ошибок опыт приобретается.
Татьяна Вакалюк: То есть Вы хотите сказать, что Вы сейчас за 12летнего человека решаете, носить ли ей шапку? А как осуществляете контроль ношения? ну вот из последнего, решила походить без шапки, вечером мне об этом сообщила классный руководитель, и на следующий день соседка, она её встретила. Не сложно контролировать в маленьких городах, все друг друга знают. Не захочешь узнаешь есть вещи, которые я не могу ей позволить, например не учиться. Ну не хочет она, считает что не тому в школе учат. Я к слову, не могу с ней не согласиться, есть вещи, которые надо изучать, чтобы лучше социализироваться, готовиться к реальной самостоятельной жизни, но их этому не учат. и да, это не тангенсы котангенсы. Согласна. Но я не министр образования, не я формирую образовательный стандарт, и должна обеспечить, чтобы она училась в школе по этой программе. Где-то да, приходится быть настойчивой.

Милашка Грю: Всего лишь до 18 лет мои мальчики мои и между нами никого

эт да А потом можно смотреть и веселиться, как твой мальчик шарф наматывает, потому что девочка его считает, что все простуды от голой шеи. И иногда ехидничать по-доброму на тему - а что ж ты до этого 15 лет с матерью препирался про шарф-то

mamaSoniy: решила походить без шапки, вечером мне об этом сообщила классный руководитель

и? :)
Ну идет чадо без шапки. Ну даже Вам об этом сказали. И? Оно и завтра без шапки пойдет. И ни Вы, ни классрук, ни Марьпална с 1 этажа на это никак не повлияете.
Мне кажется, грань именно в контроле. Можете проконтролировать? Значит, ребенок решать этого не может. Не можете? Все, эти решения ребенок принимает сам.
Просто в качестве примера: все начинают с того, что их в школу провожают родители. А потом начинают передвигаться сами. И как бы ни указывать ребенку, по какой дороге пойти, совсем не факт, что он именно по этой дороге пойдет. А проконтролировать Вы - не можете. Поэтому смысл считать, что путь в школу и из школы находится под родительским контролем, плавно исчезает. Постепенно. Ребенок по факту решает уже сам.

mamaSoniy: есть вещи, которые надо изучать, чтобы лучше социализироваться, готовиться к реальной самостоятельной жизни

пресловутый курс родительства, что ли?

mamaSoniy, знаете я говорила: хочешь сам принимать решения, ок. Даю срок месяц, если не провалишься в учебе и не заболеешь, отлично. Я отстала. Я нет, ну извини. Контроль и учет без обид?
Мой ни разу не вывез))) до 14 лет. А потом начал сам.
Насчет не учиться вообще. Соня, сорян, вообще не учиться не могу тебе позволить. Ты же права детей и обязанности изучала в школе?
Ну вот у родителей тоже есть свои права и обязанности. В том числе я обязана следить, чтобы ты ходила в школу и получила среднее образование. Иначе меня опека лишит родительских прав. А я тебя люблю больше всего на свете и очень боюсь тебя потерять.
Поэтому сорри. С этим никак.

Vedma333: А вы не стесняйтесь, спросите))
Что это тогда, если не желание, найти себе хахаля и избавиться от надоевшего ребёнка?
У меня ничего не болит, никто меня не бесит и нет проблем с ребенком

У вас точно всё хорошо? Головка не болит?

mamaSoniy: Но, стараюсь реже к ней заходить в комнату, у меня как триггер срабатывает, когда захожу туда и вижу, что там творится. Иду с одним, выхожу вообще с другими чувствами иной раз.

Я когда мимо комнаты ребенка иду промто закрываю дверь туда чтобы не нервничать и на обнимашки к себе вызываю, так и говорю, меня бесит твой бардак я туда не хочу, пошли лучше в другой комнате пообнимаемся
PS дочке 13, оправдывает свой год рождения, свинтус обыновеникус , отстала от её комнаты, но договорились, что мы в её комнату не лезем, но на общей соблюдаются наши с мужем правила, если что-то раскидывала и на общей территории, то либо звала её убрать, либо просто скидывала её бардак к ней в комнату, после этого стало значительно спокойнее и мы с ней стали больше просто болтать, ч/з год соблюдения данного правила, смотрю стала чаще прибираться у себя, вещи периодически стала сама складывать. Так что меняйте тактику и всё у вас получится

DarkRysi: ++++ Самое страшное, сколько человек ее поддержали, жалеют. А девочку в монстра превратили.

Практически никто никого в монстра не превращал, посочувствовали обоим, поделились своим опытом, че напали то автора? Самоутвердится больше не за чет чего?

mamaSoniy: Я написала, что я сделала вчера, но вы вообще тормоза включите и тон смените. Перед вами лично я точно ответ свой держать не должна. И если вы не будете тут свои бестолковые комментарии отпускать, то никто не огорчится. Но, у нас конечно, свобода слова. Просто ко мне не обращайтесь. А я так и быть, не буду кнопку модератору нажимать

Отправьте её в игнор, и не портите свое настроение

ElenakaRe,
У моей младшей визуально чисто, пройти можно, главное, шкаф не открывать, а то может убить
У старшей в шкафу идеальный порядок, зато пол - минное поле .....
У сына порядок на рабочем месте, в шкафу и всегда идеальный пол, убранная одежда - его не заставляла от слова совсем, жил в куче говна лет до 18, потом всё само собой изменилось)

Я когда с родителями жила в комнате был бардак, мама ругала меня, помню. И посуду если не помою - ставила мне ее на стол. Блин, сейчас смешно, дикие методы воспитания, и, главное, нулевые))))
Сейчас у меня все расставлено по правилам безумного перфекционизма, само пришло со временем

Neiron: Да вы с себя сначала начните

С гигиеной у меня все в порядке и газировки я не пью. А вам, видимо, очень нравятся неумытые, нечесаные, грязные дети и взрослые? Мне нет.

Милашка Грю: Ну не будет она всегда ходить с грязными зубами и нечесаная.

Во-первых, если зубы не чистить, они начинают болеть и их надо лечить. Зубная паста и щётка дешевле лечения и имплантов в будущем, потому что любой лечебный зуб рано или поздно разрушается. А во-вторых, откуда такая уверенность, что не будет? У меня есть пример родственницы, которой уже под 40, она ходит с грязными волосами, в кофтах с катышками и дырявых носках. Она также в детстве не любила мыться и ленилась ухаживать за собой. Конечно, ни семьи, ни детей нет. Я не хочу такой участи для дочери.

василиса непремудрая: У моей младшей визуально чисто, пройти можно, главное, шкаф не открывать, а то может убить

Моя мадам изволит быть художницей и у неё не бардак, а творческий беспорядок , к шкафу, я вообще ближе 2 метров не подхожу, чтобы не прибмло ненароком

василиса непремудрая: У сына порядок на рабочем месте, в шкафу и всегда идеальный пол, убранная одежда - его не заставляла от слова совсем, жил в куче говна лет до 18, потом всё само собой изменилось)

Ну ждёмсссс

Ой девочки какая тема благодатная, богатая на примеры и образы! ???? Спасибо автору за неё. У самой дочери 12 лет.. До этого у меня был идеальный послушный ребёнок, ну, характер такой. Теперь бывает взбрыкивает так, что хоть стой хоть падай! Одно могу пожелать автору: терпения и много терпения! И понимания, что она сейчас "ляпает" не со зла, а от того что гормоны шалят. И если говорит гадости, это не значит что она так думает, это её максимализм сейчас заставляет так говорить и поступать. Повзрослеет, пожалеет о каждой гадости, сказанной любящей и любимой маме. Читаю внимательно тему, кое что себе на заметку взяла))

Ну и ещё, к названию Вашей темы: оно не проходит, в Вами озвученном возрасте оно только начинается????

marinaiva: А вам, видимо, очень нравятся неумытые, нечесаные, грязные дети и взрослые? Мне нет.

Мне не нравится когда ребенка не воспринимают как человека. Все остальное поправимо.
Ну и папу то сами выбрали такого. Значит придется принимать их обоих отличных от себя.

svetlonec: , я такая же. Я спрашивала - ты сможешь помыть пол сегодня или завтра, когда тебе удобнее? И все, мозги пошли думать в нужной плоскости

У нас этот номер как-то не проходил обычно, хочешь чёрный чай или зелёный? - каркаде

Милашка Грю: Автор, вы себе только представьте, что вам с дочерью жить ВСЕГО лет 6 осталось. То есть вы вынуждены жить вместе лет 6, и вашей ответственности за нее 6 лет. То есть всего 6 лет вам ее терпеть, смотреть на ее срач, разочаровываться в своей власти над ней и рыдать от бессилия.
ИЛИ 6 лет любви, общения, обнимашек, девичьих тайн, мальчиков, шопинга, первые шаги юной женщины.

Вам выбирать. супер написали

ElenakaRe: Ну ждёмсссс

пару лет назад я в какой-то теме выкладывала фото комнаты сына помню как мне написал кто-то, что все, можно ставить крест, конченный свин уже. Сейчас комендант общежития приводит его в пример, как надо содержать комнату в чистоте. Буквально в выходные ездил по икее, искал полки, чтобы красиво вписались. Так что да, все проходит. Я в это твердо верила, потому что когда ему было 5 лет, он ставил ботиночки по линеечке Не мог такой чудный ребенок вырасти свиньей. Он мог только на время ею побыть

Левостороннее движение: У моих чего только не было,описывать не хватит места)

Мой сын мне одной показывал в 13 лет видео, где они на товарняках катались. Ни один родитель друзей из компании об этом не знал.
И это видео было записано на кассету с первым днем рождения дочери (1 год).

Интересно, чтобы автор на это сказала?
А я сидела и смотрела "с интересом", но офигевшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы