Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Neiron: У 12 летнего ребенка оно другое.

Вы откуда знаете? Вам дали факты: дочь 11 лет "может нахамить, начать провоцировать, например откровенно говорить мне что ненавидит меня".Вам такое сын говорил в 11 лет? Или в три года сообщал, что вы дура? Не единожды, мать уже вполне сформировала желание пожить отдельно от дочери. Дочь большая, умная и отражает, каково матери это слышать. Но мать стерпит, ну понудит ещё про уборку, лишь бы инет не выключила

Лилибeт: Вы откуда знаете?

Читала возрастную психологию, прикиньте))) дети по другому воспринимают взрослых. Ну и живу давно.
Ни в три года дурой не называл, ни в 11 не ненавидел. Так ить у нас все хорошо было. Это же от родителей зависит. Какие отношения.
Если отец мать дурой называет, ну и ребенок не отстанет.

Лилибeт: Дочь большая, умная и отражает, каково матери это слышать. Но мать стерпит, ну понудит ещё про уборку, лишь бы инет не выключила

Какая она большая и умная. Ну елки палки. 12 лет. Ребенок.
Вот жеж:

Дочь Пикассо: До пубертата дети не способны в полной мере на эмпатию, они других людей воспринимают как функции, которые те должны выполнять по отношению к ним. Полное понимание чувств взрослого и вообще другого человека им не доступно, именно в пубертат они осознают, что у мамы/папы и других есть чувства, что им может быть больно и плохо точно так же как и им самим, до этого времени чувства они признают только за собой.

Лилибeт: Дочь большая, умная и отражает, каково матери это слышать

да не, в 12 лет они не большие, не умные и много чего не отражают. Хотя очень кажутся такими. И еще больше сами себе кажутся такими. И очень уже хочется видеть их взрослыми, понимающими и осознающими причины-следствия, последствия поступков. Но они еще не взрослые. Вт как раз у них эта сфера и в стадии формирования. Поэтому у подростков младших есть такая черта- они хотят одновременно чтоб к ним относились как ко взрослому и как к ребенку. Вот одновременно хотят плюшек обоих агрегатных состояний.

DarenkaNT: Я такая дочь. И я вам скажу я очень удобная для всех.

Наоборот пытаюсь объяснить, что необязательно быть для всех хорошей, надо уметь говорить нет, как одноклассникам, товарищам, так даже и учителям. А то привыкли, что все творческие классные работы, где надо что-то чертить, рисовать, это Соня. Говорю ей, учись иногда отказывать, а то кто везёт, на том и едут, сидит ночами иногда рисует для школьных мероприятий и психует, потом мне высказывает, что просидела пол ночи. Говорю, что и в жизни всё также, Что надо уметь защищать себя,откпзываться от общественной нагрузки,которая идёт в ущерб себе. Вроде слушает...

svetlonec: я меня дома есть книга вкусной и здоровой пищи для детей. 60 -го года, мамина, короче. Так вот там была куча историй про то, как воспитать капризного ребенка. И куча причитаний про ах, сейчас культ капризных детей. В 60лохматом году

Все по классике.
Классный рассказ, кстати, про непоследовательное поведение родителей и бабушек. Лев Кассиль - петрановская 60х годов

mamaSoniy: Вроде слушает...

да конечно слушает. Мотает на ус. Потом выстрелит. Ну как, вам полегчало?

Мирка: Классный рассказ

ааа, вот-вот, как раз страницы из той книжки! Я в детстве читала, картинки смотрела

mamaSoniy,
Ну и защитите ее сама. Покажите, как надо.
Пообщайтесь с педагогами, чтобы не грузили вашу. Устает, зрительный режим - сама придумайте причину.

mamaSoniy: рисовать, это Соня.

mamaSoniy: Вроде слушает

Ура!;).
Ну хороший ведь ребёнок! Ответственный, спать не ложится, пока для класса не сделает.
И вы видите и знаете, и любите, в Вас обида говорит. Усталость, что поддержки нет рядом.
Правда, кончайте с ней воевать
svetlonec,
Вам отдельное спасибо за фильм!!! С удовольствием посмотрела. Порой, как в зеркало).
Нашему 13 через неделю. Тоже, ....... всякое бывает. Прорвёмся). Лучше такие дети, с характером и выходом эмоций, чем молчком, я вообще боюсь когда дети молчат

mamaSoniy,
Правильно говорите. У нас очень похожие ситуации (даже по учёбе с групповыми заданиями) и похожие дочки )))

У вас хорошая девочка. И вы хорошая мама. Не бросайте ее. Она будет без вас страдать, а вы без нее.

Белое безмолвие,
Что я написала не так ? Моё мнение просто отличное от многих . Если я вас чем то обидела , извините меня .
Общая картина такова , я о хамстве и воспитании детей . Я так вижу , у меня есть с чем сравнить .
Сколько у нас школ этикета ?
У нас это не то что не популярно , их нет .
Ну а кто будет вкладываться в это ?
Есть в Москве .
Я однажды хотела узнать , здесь на форуме , есть ли в Екат ? о ... ли .
Когда я пишу "Рада за вас " - это серьезно ,
без иронии .

Neiron,

Мы трем одно и тоже по кругу. Неспособность в полной мере на эмпатию и "ты дура и я тебя ненавижу" у вас знак равенства, окей. Причем ладно бы вы сами в такой ситуации были, но нет ведь.

Odesseya,
Что значит хороший? Перфекционизм, неумение уйти в тень - это чем хорошо??
Все спят, а ты пашешь - ничего хорошего.
Для меня ребенок автора выглядит уставшим и задерганным. Именно так реагируют уставшие люди. Уставшие не от любимого дела, а уже от всего и от тысячи дел.
Мама, кстати, также выглядит: уставшей от тысячи тысяч дел.

Лилибeт: Мы трем одно и тоже по кругу. Неспособность в полной мере на эмпатию и "ты дура и я тебя ненавижу" у вас знак равенства, окей. Причем ладно бы вы сами в такой ситуации были, но нет ведь.

Вы ничего не поняли. Вообще ничего. Вроде мы обе на одном языке говорим. А понимания нет.
Сорри.
Насчет не были. Была. Только не мамой. Дочкой. писала уже в этой теме.

mamaSoniy: сидит ночами иногда рисует для школьных мероприятий и психует, потом мне высказывает, что просидела пол ночи.

Да какая молодец девочка. Вы ее просто пожалейте и похвалите. Ей похвала нужна. Ну и помогите отстоять свое личное время.

Что я только что прочитала?
Жалко дочь, гормональный период, самый сложный, мать бросает(
Не осуждаю, просто констатация факта. И да, может ей легче будет перенести этот период с другим членом семьи, и не общаться с мамой как с раздражающим фактором, но разве не задача родителя найти подход к ребенку и понять, ну хотя бы для себя, а что я делаю не так?!
Ведь не спроста у ребенка такая реакция на маму...
Есть конечно дети, еще те оторвы, но и к таким можно найти подход при желании, любви, а не пребывать в собственном эгоизме

mamaSoniy: прямо любовь и заботу помню, что видела только от бабушки и дедушки, они и баловали. они для этого и нужны, чтоб было кому просто любить и баловать, одно не понятно - почему вас это раздражает. ИМХО это зависть что ответственность на вас одной, а они, включая отца, просто праздник несут ребенку.
Автор, а вы почему не праздник для своей дочери? А для себя почему? Станьте праздником для себя и дочери стант намного легче с вами.
mamaSoniy: Мама педагог всегда была занята другими детьми и папой, папа вечно в поиске себя, вот и вырастили невротика. это был бы идеальный вариант, НО педагоги обычно может и заняты другими детьми, но требования от своих возрастает в разы - вот беда
вы не педагог, но поступаете именно так же
Violence: ну пусть дите детством натешится, чай. я не обломлюсь, успеет еще наработаться в жизни. эээээ, я одна из тех, кто считает ТИПА так
НО есть маленький нюанс
Я к ребенку отношусь точно так же как к себе. Если я могу месяцами не мыть полы, то с каких хренов мой ребенок должен положить на это свое детство? А кому не нравится, тот придет и помоет.
Violence: вдруг 15 летняя деваха начнет вам кастрюли чистить и пылесосить., нет, не станет. мне???? мне не надо, я сама себе хозяйка - хочу чищу свои кастрюли, а не хочу и не чищу. Сделай сам для себя. Надо сесть за чистый стол? протри, приберись, а не надо, так мое какое дело - стол не мой
Violence: А также обнаружить, что вы будете лежать с температурой 40, а домочадцы и пальцем не шевельнут, чтобы бульон вам сварить-нет. все также сама сама... чуда не произойдет и тут.

что-то вас не туда занесло. Чтоб ребенок завел будильник на 2 часа ночи, чтоб проверить маме температуру и дать жаропонижающие, нужна просто любовь и забота. Вы уверены, что забота - это заставить мыть полы? Заставить мыть полы легко, а вот заботиться заставить невозможно

Neiron: Захотелось вас немного развлечь

Прямо в точку!

svetlonec,
Как книжка называется?)

Мирка,
ААААА, моя любимая книжка! как она называлась? Именно книжка, не рассказ?

svetlonec: как раз страницы из той книжки! Я в детстве читала, картинки смотрела

Ulya_U: Как книжка называется?)

РыбкаЗолотая: как она называлась?

"Смотреть нельзя без сожаленья, с папаши градом льется пот! К чему все эти затрудненья, ведь можно ехать без хлопот!"

mamaSoniy: Наоборот пытаюсь объяснить, что необязательно быть для всех хорошей, надо уметь говорить нет, как одноклассникам, товарищам, так даже и учителям. А

А вы видите,что она именно этому и учится? Говорит ,,нет,, Вам.
Это одно из самых сложных умений, говорить ,,нет,, Правда. И если она не будет натыкаться на глухое,,нет,, с вашей стороны, то процесс пойдёт легче.

Млекопитающие учатся на практике, разговоры хорошо, но без практики от них немного толку.

Mozolka: вы видите,что она именно этому и учится? Говорит ,,нет,, Вам.

Конечно! Тренируется пока на кошках маме))) но тут тоже можно объяснить, что вы тоже устаёт, что близких нужно беречь, что чужим можно и отказать в пользу своих и тд. Автор, все нормально же! Растёт ребенок)))

Милашка Грю: с каких хренов мой ребенок должен положить на это свое детство?

приборка в своей комнате и убрать за котом теперь стали приравниваться к лишению детства?

я лично не сторонник того, чтобы дети прямо наравне со взрослыми делили все обязанности в быту, я придерживаюсь все таки золотой середины.
Это исключительно индивидуально, пусть каждый решает сам для себя. Не факт, что из лентяя вырастет "активный член общества", и наоборот- может и из золушки вырасти засранка. Не вижу ничего крамольного в недовольстве автора, я все о том толкую, что "помощницу" надо было готовить заранее. Я не видела ничего о том, что было до 12 лет. Дочь была опорой и лучшей подругой и вдруг настиг пубертат и личность распалась вместе с навыками и семейными устоями? ну навряд ли. Как обычно-пока была малышкой, все для нее, а теперь автор решил, что стоп, девочка подросла и теперь стала равноправным членом семьи с соответсв. обязанностями? ну так это не работает так.

mamaSoniy,
А насчет ограничения личного пространства мамзели вы ей не напоминали случайно что кто платит тот и музыку заказывает? Интернет стоит денег поэтому вы имеете право ограничивать. Также и требовать уборки общих помещений. В своей комнате пусть хоть что делает я бы забила. Также и шмотки-хочет ходить в мятом грязном велком. Не на меня мальчики в классе смотрят. Насчет учебы то же самое сообщить что карьера дворника всегда на месте и учеба это ее приоритет. Вы ей всегда предоставите хату и миску, но пардон когда она вырастет чем будет зарабатывать если не выучится? Мой 12 летка это понимает. Когда начинает бухтеть про учебу я говорю что без проблем вон объявление требуется разнорабочий, бросай учебу иди устраивайся. Пока не хочет и сам на четверках держится.

Znayka: тут тоже можно объяснить, что вы тоже устаёт, что близких нужно беречь, что чужим можно и отказать в пользу своих и тд.

Да, показывайте взаимосвязи ,автор.
Направляйте её внутрь себя,спрашивая что чувствует она, рассказывайте о своих чувствах на её определённые действия.

На искренность всегда есть ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы