Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

mamaSoniy: Как оказалось, критику принимать почему-то легче всего. Поддержку и, тем более, когда жалеют, очень сложно, через слезы,навзрыд.

Вот тебе раз! Автор, вас в жизни баловать, любили?

Phiona: Я отвечаю только за тех, с кем общаюсь. Ну и вы, полагаю, тоже. Вокруг меня хамов нет.

Вокруг меня тоже нет хамов))
То есть вы утверждаете, что уверены в том, что у всех из вашего окружения эмпатия появилась до пубертата? Смело)

mamaSoniy: Как приемное например отделение информирует полицию, если травмы какие-то у детей.

А о каких травмах речь?

Лилибeт: Дочь уверена, что мать терпила, все схавает, некуда этой одинокой дуре деваться.

Вы тоже не взрослая? Маргарита терпила?

Лилибeт: Я в этой и подобных темах чувствую себя изгоем и инвалидом, пардон, особенной, среди нормальных, пардон, нормотипичных, которым всем дети в лицо говорят, что мать дура и они ее ненавидят.

Нормальным не говорят... вернее нашедшим подход к своему ребенку.

Дочь Пикассо: До пубертата дети не способны в полной мере на эмпатию, они других людей воспринимают как функции, которые те должны выполнять по отношению к ним

Браво! Прекрасный ответ на бред выше

mamaSoniy: или забирать гаджеты, пусть в себя приходит

Вы её соц.сети проверьте на наличие групп смерти. Тетрадки школьные посмотрите - никаких там рисунков, типа тетради смерти, нет? Знаете, что это такое?

Лагерта: Иногда нет.
Мы все живые.

svetlonec: ну иногда нет, он взрослый, но не святой. Все сошлось и занесло. Но вот взрослым стоит это помнить и не ждать, что ребенок должен всегда справляться со своими эмоциями. У него тоже вот так сошлось сегодня. Мы понимаем взрослого. Но часто требуют от подростков чудес владеня эмоциями при том, что ими на 100% владеет редкое количество вообще людей на земле

Я говорила в противовес этому

Phiona: Дусёчек: подавляли свои чувства и эмоции.
А надо трубить о них на каждом углу? Со многими своими чувствами ребёнок вполне способен разобраться сам без назойливого внимания взрослых.

Всегда нужно с себя начинать, требуя чего то от окружающих.
Мир начинается с "меня"

У нас сосед мальчишка сломал ногу, приходили из полиции, опрашивали о благополучии семьи ребёнка. Может и не ИДН кстати, но полицейский, может участковый. Семья обратилась в приёмный покой с травмой, а те, в свою очередь должны о травматизме сообщать в полицию. Полиция должны провести разбор ситуации.

То, что вы описали - подростковый возраст. Типичный подросток и типичные подростковые проблемы. Интересно, что было бы, если бы каждая мама бросала своего подростка, особенно девочку.... Вы мама-предатель. Кому хуже сделали, не понятно.... Считайте, дочь потеряли если бросите как задумали.

Захотелось вас немного развлечь

mamaSoniy: Если я обращусь в психиатрическое отделение за консультацией по поводу её жалоб на депрессию и разговоры о "выйти в окно"

с этим надо обязательно к психиатру - это врачи, у них врачебная тайна

Chайkа: Вы её соц.сети проверьте на наличие групп смерти.

Проверяла, всё хорошо. Мне психолог социальный давала группу, с помощью которой проверять. Герда Бот,если кому интересно.

Neiron: Лилибeт:Дочь уверена, что мать терпила, все схавает, некуда этой одинокой дуре деваться. а вот это вообще не тот вопрос, которому следует уделять внимание, особенно в таком контексте. Мужского внимания мне достаточно, но в моем случае лучше найти нормального или быть одной, чем просто иметь штаны дома. Опыт всякий есть, но мы ж здесь не о мужчинах, меня сейчас этот вопрос вообще меньше всего волнует. Дочь совершенно этим аргументом не пользуется и не козыряет.

Phiona: все домочадцы этого хотят. Чем он лучше?

В том то и дело, взрослые могут позволить себе делать что хочется и не хочется. Чем дети хуже?
Чтобы воевать прям?

mamaSoniy,
Поддержу Вас. Мне кажется, что Вам надо отдохнуть набраться сил и тогда, возможно, что будет ресурс, чтобы выстроить отношения с дочкой. Действительно, раз Вы живёте вместе, то и воспитанием по большей части приходится заниматься Вам. Поэтому у Вас и требований к ней больше. У нас также, хоть и живём все вместе. Но раз мама требует, то она, конечно, нехорошая. Остальные молодцы, поскольку им ничего требовать не приходится.

На счёт советов отстать от ребенка соглашусь частично, но мне самой, честно скажу, это сложно. Я искренне считаю, что в своей комнате ребенок должен хоть иногда наводить порядок. Я тоже в свое время ненавидела это делать, но делала, так как знала, что мама очень много работает и ей тяжело. Сейчас прям понимаю ее негодование в моем детстве по поводу бардака.

Odesseya: Вот тебе раз! Автор, вас в жизни баловать, любили

Да, говорят, любили. По своему как-то видать. Я же вот прямо любовь и заботу помню, что видела только от бабушки и дедушки, они и баловали. Мама педагог всегда была занята другими детьми и папой, папа вечно в поиске себя, вот и вырастили невротика.

mamaSoniy: Мама педагог

Да простят меня местные педагоги. Но это частая история...
Точно так же как вечно больные дети врачей.

лет 100 назад дети трудились наравне со взрослыми, вот на ноги встал, что то уже руками можешь делать-все, пошел работать в поле, в лавку, по дому. Полагаю, тогда и мыслей не возникало у детей перечить старшим и заявить-да доколе! пущай лопухами все зарастет, мне и так сойдет.
и не потому, что знали, что получат плетью по пятой точке, а потому их с малолетства так воспитывали, помогать старшим. Девочки наравне с матерями по дому хлопотали, мальчики с отцом. Вывод-если нужен помощник осознанный, понимающий, готовить к этому надо с пеленок буквально. Я таких детей знала и знаю. У них даже вопросов не возникает, а че это Маша с Ваней гулеванят после школы, а они полы моют и картошку чистят.
Можно забить болт на это дело и решить как тут пишут- ну пусть дите детством натешится, чай. я не обломлюсь, успеет еще наработаться в жизни. Но потом тогда и принимать это как данность, и не надеяться, что вдруг 15 летняя деваха начнет вам кастрюли чистить и пылесосить., нет, не станет. При таком подходе надо быть также готовой, что деточка привыкнет жить на готовом и будет затягивать уход во взрослую жизнь -не очень уж редкая ситуация. А также обнаружить, что вы будете лежать с температурой 40, а домочадцы и пальцем не шевельнут, чтобы бульон вам сварить-нет. все также сама сама... чуда не произойдет и тут.

Какая хорошая искренняя тема. Автору большое спасибо. Больше чем уверена, что таких простых людей, с обычными проблемами и "криками души", неидеальных с неидеальными детьми здесь 99,9 процентов. Но на подобную исповедь решится не каждый.

Вы подняли отличную острую тему, обсуждение ее показывает, что никто из мам мимо этой проблемы не прошёл. Каждая окуналась, кто-то справился, кто-то самоустранился.
Вы справитесь, автор. Я очень бы хотела, чтобы вы не бросали ничего и никого, вы нужны своей дочке, а она нужна вам. Возьмите отпуск, съездите на выходные одна куда-нибудь в тихое место, порелаксируйте, перечитайте тему, просмотрите видео (рекомендую все там что по теме пересмотреть, это реально перезагрузка психологическая) и у вас всё получится! Дочь конечно козявка, но любимая козявка, которая нуждается в вас несмотря на ее противное проведение.
Мудрости вам и терпения! Если тоскливо будет - пишите в личку.

Violence,
Я такая дочь. И я вам скажу я очень удобная для всех. Была и буду. Для всех хороша. Но не для себя. Пахала аки конь всё детство, как рабыня Изаура. В моих 14 лет вообще настолько родичи привыкли к этому, что дом и сад перекинули на мои плечи. Хвастались какая дочь у них молодец. Нахрен. Такой судьбы ребенку не хочу. К черту этот рабский труд. Жизнь дана не для того, чтоб горбатиться на кого-то.

Neiron,

Violence: также обнаружить, что вы будете лежать с температурой 40, а домочадцы и пальцем не шевельнут, чтобы бульон вам сварить-нет. все также сама сама... чуда не произойдет и тут.

произойдет, если вы с любовью, то и к вам также, все дает свои плоды рано или поздно. Я дочку в 1 классе в постели одевала, пока она спала. По первому чиху неслась помогать, что-то решать. Даже в универ помню бегала относила забытую курсовую. Тоже многие говорили - вот выращиваешь эгоистов хреновых. В подростковом возрасте тоже вот не разбежалась вещи убирать и тарелки намывать по своему почину. Ну и что? Мы с отцом лежали с короной тут - он в больнице, я дома. Она носилась между нами неделю - каждый день в больницу передачи, мне лекарства в аптеке выкупать, еду готовить, подавать. Ни слова, что устала или некогда или достало

Violence, я считаю точно так же. И сын мой помогал и помогает по дому.
И полы была его обязанность с 7 лет. Мыл только он.
Потом посуду до посудомойки мыл.
Но с подростками надо договариваться. Речь то об этом. А у автора головушку сносит, как она срач видит и понеслась. Откуда ж тут любви то взяться.
У нас было все по чесноку. Это было важно. Я выполняла свои обязательства и строжайше следила, чтобы он выполнял свои.
Да сто раз про это писала.
Знала друзей, кто чего кого, вотчто играют, исторю игр, сюжет, героев. Сын тоже знал моих друзей, у кого что происходит, что на работе...
мнение его спрашивала часто. Им это ваааажно.
Какую то новость или рассказывала или он прочел, обсуждали.
Это ж интересно. Настолок жаль не было, а то бы мы играли)))
А то учеба да уборка. В чем кайф общения? Это ж тошно.:

mamaSoniy,
Автор , тема ,видимо злободневная и обсуждаемая коли висит наверху с утра ,смело ,что написали не анонимно ,считайте признаться себе в чем то умение имеет место быть это пол дела сделано .
Вот посмотрите на скрин картинки ) она со страницы психолога ,я удивилась сперва как увидела ,но всмотревшись и вот так ведь и есть в жизни то ... часто , не так сидишь , не то читаешь и ТД ,пошла почитаю на сон грядущий ,вам удачи в принятии совместных решений пожелать хочу

Neiron,
Давайте мое мнение, которое отличается от вашего, не будем называть бредом и хамить.

mamaSoniy: Проверяла, всё хорошо. Мне психолог социальный давала группу, с помощью которой проверять. Герда Бот,если кому интересно.

Да-да. Это уже хорошо!

Svetlantys,
кстати да, папа Карло-то Буратино сделал, куртку продал последнюю чтоб в школу отправить, а тот что - сбежаал с двумя придурками шляться, школу прогулял, азбуку продал. В общем классический подросток. Папа карло ж его простил , еще бегал, вызволял. И хеппи энд - Буратино его же и вывел к новым горизонтам. Вместо шатания с шарманкой по базару театр пжалте в собственность Сказка то учит терпимости к детям и подросткам, что они совершают кучу так себе поступков, но все поправимо если не бояться проявить любовь и снисходительность

Лилибeт: Давайте мое мнение, которое отличается от вашего, не будем называть бредом и хамить.

А вам никто не хамил. Просто по другому назвать то, что вы написали сложно.
Можно почитать возрастную психологию. Мать терпила и схавает это ваше возрастное мировозрение. У 12 летнего ребенка оно другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы