Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

LUCKY ME: у нас страна хамов

Нет, не получается. Наличие хамов не зависит от страны.

Phiona: Это не штамп. Всё правильно человек пишет. Абсолютно согласна.

У меня двое детей, одинаково воспитываю.
Но они разные, абсолютно. Небо и земля
Дочь послушная, сын бунтарь. С рождения не терпит ничего, что ущемляет его движение, приносит дискомфорт, и пр и пр.
И это хорошо. Воспитание это не только вежливость к чужим. Это самое легкодрессируемое.
Мне недавно сын сказал, на мой вопрос, почему ты кружку в садике убираешь сразу, а дома потом, когда полежишь.
На что он в 6 лет ответил: Мама я дома хочу быть свободным и делать то, что мне нравится и когда нравится
Сложно возразить, особенно когда ты привык сам себе находить проблемы. И надо жить вот так вот.
Но я же упертая, начала, ты должен убирать за собой или должен делать уроки, в садике спать и пр. И долго я так упиралась, пока не дошли слова сына до меня: почему ты все делаешь как хочешь и когда хочешь, а я не могу? Ведь ничего плохого я не делаю. Мне нравится так.

Обратите внимание автор, какая дочь в школе. Как учителя о ней отзываются. Бабушки с которыми она лето проводит как о ней говорят?

Может правда не воевать, а любить надо?

Phiona,
Мне ваше мнение не интересно .
И да , мы любим заграницу , потому что там человеком себя чувствуешь .

Дочь Пикассо: Ну то, что вы написали, это ваше личное мнение, а я вот могу сказать на своем опыте, что правда.

Моё личное мнение - это просто личное мнение, а ваше личное мнение - это правда.

Дочь Пикассо: я не могла это прочувствовать, осознать, что она такой же человек.

Вы - нет, другие - да.

Мама. Не бросайте Соню. все наладится.

LUCKY ME,
Да и ладно. Переживу.

LUCKY ME: мы любим заграницу , потому что там человеком себя чувствуешь .

Любите. Я себя человеком везде чувствую.

LUCKY ME: И да , мы любим заграницу , потому что там человеком себя чувствуешь .

Странно, а почему то я и здесь себя человеком чувствую

Дочь Пикассо,
Подруга под семя подминает сына , лет 10 уже . Ему 30 . Она ничего не может слышать в свой адрес , что она не права .
Сама страдает , но сына не слышит .
Муж , ее мать с ней конечно . Идеальная семья была . Любит говорить какая она и что для него сделали , а он оказывается неблагодарный . Она как застряла в возрасте .

Сударыня_с: У меня двое детей

У меня трое.

Сударыня_с: Воспитание это не только вежливость к чужим.

Это, в том числе, и вежливость к другим.

Сударыня_с: Мама я дома хочу быть свободным и делать то, что мне нравится и когда нравится

В принципе, все домочадцы этого хотят. Чем он лучше?

Phiona,
Рада за вас .

Белое безмолвие,
И за вас .

Phiona: Моё личное мнение - это просто личное мнение, а ваше личное мнение - это правда.

Вы немного не так поняли фразу, ваше личное мнение - что написанное неправда, а мое мнение, что написанное - правда. Вы переложили на себя, у вас вышло не так, а у меня - так.

Phiona: другие - да.

И из этих других много кто - нет) не отвечайте за всех.
Думаю, у Курпатова для подобных заявлений побольше данных, чем у нас с вами. Лекция кстати интересная была)

Phiona: Что-то папы в ваших разссуждениях не присутствует. Он такой же взрослый, ответственный за этого ребенка. И именно он решил стать папой-праздником. Ну и естественно праздник круче, чем скучные уроки и приборка по дому. Отсюда и хамство подростка. Ну не хочет ребёнок напрягаться. И любыми способами за это борется. Всё ж просто и ясно, как божий день.

Так папы и нет тут , че о нем рассуждать, он так, папа-праздник, от вахты до вахты, он 12 лет дочкой не занимался, с чего сейчас то начнет, смысл на него спихивать и принимать его в расчёт. А автор живёт с дочкой и воспитывает её, любит её и хочет хороших отношений. Напрягаться вообще никто не хочет и не любит, это не секрет и хамство вовсе не отсюда. Они с дочкой на поле боя, вот и воюют всеми доступными средствами. Автор вот например пишет "уйду в тайгу и пусть без меня поживут", это же тоже самое, что дочь заявляет вот самоубьюсь и вот тогда посмотрите... Надо контакт налаживать, как это сделать, в этой теме уже много кто поделился реальным опытом и советами.

Дочь Пикассо: И из этих других много кто - нет) не отвечайте за всех.

Я отвечаю только за тех, с кем общаюсь. Ну и вы, полагаю, тоже. Вокруг меня хамов нет.

Дочь Пикассо: Курпатова для подобных заявлений побольше данны

Совсем не факт. Для меня он - не авторитет.

ElenakaRe: смысл на него спихивать и принимать его в расчёт.

Он имеет большое влияние на ребёнка, поэтому брать в расчёт его обязательно надо. А вот что с этим влиянием делать - большой вопрос.

LUCKY ME,
зря Вы так. Я всегда с большим уважением читаю Ваши сообщения. А тут мне просто непонятно: что же так задевает в нашей действительности? Может, у меня вполне гармоничный период в жизни, сын-подросток, с которым удается найти общий язык (бывает всякое и у нас). Но, в целом, все внушает скорее оптимизм, чем агрессию

Larubia: Успеют еще наубираться в жизни. меня так воспитывали
никогда у меня не было прислуги или кухарок
сын умеет кое-что сварить, полы мыть, но это по своей инициативе
мне ообще все равно как он будет жить в своей семье и кто из них будет мыть полы
будет жена чистюля....эм.... ну лишь бы моему сыну мозг не выносила порядком, ну и он чтоб так же относился к себе и к ней
Larubia: Если дети растут в чистоте, то и будут потом чистоту поддерживать, ориентиры заложены. это да
Левостороннее движение: ни одна непомытая посуда и даже двойка за четверть не стоят плохих отношений с детьми

+++++++ много

Phiona: Он имеет большое влияние на ребёнка, поэтому брать в расчёт его обязательно надо. А вот что с этим влиянием делать - большой вопрос.

Возможно, но разве что только на фоне "мамы цербера", но как раз исходя из этого я лично не считаю правильным оставлять дочь на папу и бабушек. Мама сейчас все почитает, даст себе время выдохнуть, что-то переосмыслит, что-то поменяет в своём отношении, на что-то научиться забивать и у них всё наладить с дочкой, маме не все равно, иначе не было бы этой темы

Татьяна Вакалюк: ах сейчас культ капризных детей, ах божечки что же вырастет

я меня дома есть книга вкусной и здоровой пищи для детей. 60 -го года, мамина, короче. Так вот там была куча историй про то, как воспитать капризного ребенка. И куча причитаний про ах, сейчас культ капризных детей. В 60лохматом году а сейчас люди выпуска восьмидесятого года говорят про то, что сейчас культ капризных детей, а вот раньше-то. А, ну еще навскидку помню , что тема про счас культ капризных детей вечно поднималась в советских фильмах. И подростков там тоже называли хамами невоспитанными, не то, что деды и отцы. В общем, ничего нового нет на земле.

Действительно, советов море, надо понимать как правильно действовать дальше. Сегодня посмотрю видео психолога, которое здесь в теме разместили перед сном. Хочу таймаут, не хочу ничего решать сейчас. Не спала всю ночь сегодня, поэтому сейчас дома наверное в ванну и спать. С отцом поговорили. Вариантов два, отпускать тихонько вожжи и дать самостоятельности , или забирать гаджеты, пусть в себя приходит. Он за второе. Вот говорю приезжай и забирай сам тогда. Хотя полагаю, что это обострит ситуацию и не стОит этого делать. Ограничения в телефоне он тоже против снимать полностью, т. К. знает, что тогда вообще из сети не вытянуть. Готов её к себе на межвахту забрать,если она захочет. Но, судя по тому, что она ему сегодня ещё не звонила, думаю не хочет она к нему на постоянку, так, на выходные опять сходит может. Всем спасибо большое за то, что многому пытаетесь научить, для меня это опыт бесценный, тк своего опыта нет. И да, я с себя ответственность не снимаю, во многом понимаю, что ситуация от меня зависит. Но и, как вы говорите тут, вечной терпилой быть не хочу. Надо примерять ситуации на нашу, думать, пробовать. Спасибо тем, кто поделился контактами специалистов в ЛС.

Neiron: Папа на вахтах, какие бабушки, я вас умоляю. Ее итак штормит.

вот это точно
Мою тоже тут подбрасывает нехило, я устала отправила к папе на каникулах! Она думала будет всё как всегда в попу дуть будут, а там работа и картошку чистить надо
Через три дня вернулась (сама попросила забрать) и стала на удивление мягче со мной, а тоже грубиянство в ход пошло

svetlonec: я меня дома есть книга вкусной и здоровой пищи для детей. 60 -го года, мамина, короче. Так вот там была куча историй про то, как воспитать капризного ребенка. И куча причитаний про ах, сейчас культ капризных детей. В 60лохматом году а сейчас люди выпуска восьмидесятого года говорят про то, что сейчас культ капризных детей, а вот раньше-то. А, ну еще навскидку помню , что тема про счас культ капризных детей вечно поднималась в советских фильмах. И подростков там тоже называли хамами невоспитанными, не то, что деды и отцы. В общем, ничего нового нет на земле.

самое прикольное, что наши капризные дети тоже будут говорить о культе капризных детей, не то что они

И ещё вопрос, скажите, кто точно владеет информацией. Если я обращусь в психиатрическое отделение за консультацией по поводу её жалоб на депрессию и разговоры о "выйти в окно" информация об этом может попасть в ИДН? Как приемное например отделение информирует полицию, если травмы какие-то у детей. Не хотелось бы доводить всё это до полиции, чтобы никак потом не сказалось на будущем ребёнка.

mamaSoniy,
Автор, вам надо выдохнуть и отпустить немного ситуацию. Вот есть возможность на межвахту отправить к папе, вот и отправьте. Дочери так и сказать, мама устала от вечных ссор и грязи дома! Я тоже со своей требую порядок в комнате, я ведь живу в этой квартире, и не хочу по мусору ходить. И жалею ее часто, но правила есть правила, обычно перед сном мы с ней лежим болтаем, и вот в спокойной обстановке и решаем все конфликты, в процессе ссоры ничего не получится.

Я выше писала, после мощного конфликта последнего (когда она много себе лишнего позволила в словах в мою сторону) я в сердцах позвонила отцу и все рассказала, он конечно молодец поддержал меня, ее отчитал, извиниться вынудил перед мной, и забрал ее к себе на неделю. Вернулась она быстрее))) не выдержала. Так мне и сказала что со мной лучше, вот ее теперь когда заносит, я ей напоминаю, что она сама решила что тут ей лучше, и какие были последствия того конфликта

mamaSoniy: информация об этом может попасть в ИДН

нет, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы