Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Znayka: Значит, надо принять, что ребёнок точно так же ориентируется на себя.

Естественно. Что видит то и отдает.

mamaSoniy: мать плохая только хотя бы потому, что дочь с ней жить не хочет

Не показатель. У меня двое. Старший с отцом захотел. Это не делает нас плохими мамами. Общественнное мнение и стереотипы лесом. Вы делали и делаете все что можете. Но у дочери кроме вас отец есть.

А что там с графиком работы? Бабушки же есть? Ребенок не садичный.

Эвольвента: Кажется вы не понимаете, почему дочь ведёт себя с ними не так, как с вами. Ребёнок делит людей на своих и чужих. В вашем случае только вы и относитесь для дочери к числу своих. Не живущий с ребёнком папа, живущие отдельно дедушки и бабушки воспринимаются ей как чужие. Но это полезные чужие, они могут что-то полезное я абсолютно не смотрела под этим углом. Спасибо за вашу мысль.
Songes: дочь не жалко? представьте себя, девочку 12-лет, жалко. И себя, и её. Я боюсь за неё и боюсь своим поведением истеричным, как тут все говорят, навредить ей ещё больше. Отец сдержанный, не обидит её, не будет нагружать делами.
Лагерта: расстановки показывают проблему, а решать ее придется вам самой всегда.
Ну или не решать.

Вот и я том, вскрыли кучу всего, а что с этим делать я не понимаю.

mamaSoniy: да вот никто не научил, что с этим делать

Предлагаю конкретную терапию. Начните читать друг другу книги. Допустим по полчаса в день. Вы ей читаете, она вам читает. Скажите ей, что были у врача, и он вам прописал такое лечение, а её попросите помочь. Пусть сама выберет книгу. Смысл этого в том, чтобы научиться слышать голос друг друга без агрессии, просто привыкать к спокойной речи друг с другом.

А когда захочется поругать, покричать, разозлиться - просто прикусывать губу и умывать лицо холодной водой, пока не отпустит.

Татьяна Вакалюк: Детство Ваше было давно, брак тоже давно. А воюете с подростком Вы сейчас. И прекращать эту уборочно-отметочную войну на ровном месте надо тоже сейчас. А то у Вашего ребенка тоже будет какие проблемы "из детства вытряхивать".

Все верно, и хорошо что автор это осознает. Но она видимо не умеет не воевать, не умеет жить по-другому. Это нам с вами легко сказать, а автору нужно ещё поработать над этим, принять это. Для этого и нужен психолог. Самой сложно, даже когда все уже поняла

mamaSoniy: Я боюсь за неё и боюсь

Доведите ситуацию до абсурда. Вот вы отступились и все пошло крахом. Что все? Что это вот все? Учёба? Ну станет троечницей, пойдёт работать маникюршей или там парикмахеров (люди работают и ничего). Не будет прибирать в комнате? Ну будет лежать пыль, огрызки и тд. Н5 будет мыть тарелки?
Она все равно вырастет) и изменится)
Вами управляет не любовь к дочери, а страх. Вы боитесь - чего? Что станет двоечницей? Засранкой? Даже если так, это не убьёт ее))) и вас тоже)))

mamaSoniy: Поэтому я баба Яга,

все мы такие.. и также балуют папа и бабушки дедушки. Не давите на человека. Ищет себя...Возраст такой. Моей тоже 12. Вот только всегда глаза на лоб лезут когда узнаю что ребенок говорит матери "ненавижу не люблю жизнь мне портишь..." и каак вы можете отказаться от ребенка?? Никогда бы мысль в голову не пришла, как бы ни было тяжело. Это же частичка вас, ничего дороже нет! ей же не 35 и она сидит у вас на шее хамит и ни во что не ставит, она просто подросток.

Сейчас по каналу Ю вышла новая передача (со старыми дырками), Няня особого назначения. Вот там прекрасно показано, что надо и что не надо с подростками. Подобных историй вагон, посмотрите, автор. Точно поможет.

Автор, как же я Вас понимаю..... Вот прям на прошлой неделе было то же самое у нас.....
Только никто - ни папа, ни бабушки, не берут. Поэтому справляюсь сама.

mamaSoniy,
Вы попробуйте на недельку: от бабушек дистанцироваться, отодвинуть их.
К ребёнку не приставать с порядком, но со стороны наблюдать, так сказать ослабить хватку. Будет ли какое-то изменение.

Кошкин Хвост: Это же частичка вас, ничего дороже нет!

нуууууууу... вы слышали как банкомат пересчитывает деньги?
(это юмор, для разрядки, тема больно напряженная).

"Недалеко от нашего дома был интернат.Каждый день мимо окон детей водили в столовку.Зрелище довольно угнетающе.Дети худые, плохо одеты, зимой в жутких ушанках и девочки и мальчики.
Так вот , мама постоянно грозила отдать меня в интернат.Сначала было страшно, но потом все это надоело.И вот в один день собрала портфель и пришла на кухню к маме
-Все, веди уже!

• Куда?
  • в интернат!
    Мама в шоке.А потом уже я уходила в интернат, как только она за что то меня ругала.Причем мчалась, как реактивный самолет, чтоб догнать.
    Будучи взрослой поняла почему- это ж какой позор , ребенок с дому в интернат сбегает.От мамы преподавателя."

Скоро каникулы, два месяца быстро пролетят. Отправьте дочку к папе на всё лето, а сами отдохните, подумайте. К осени успокоитесь и примите обдуманное решение.

Базилика: Пока титьки растут

Как быть, если мальчик, и титьки не предусмотрены конструкцией?

mamaSoniy,
не хочется жить, и все из-за меня. Итак, вопрос. Я поняла, что мать я плохая. ,

Подросток обыкновениус - одна штука
Мать нормальная - одна штука

Автор, спокойно, все это норма и ваши реакции и её поведение. Выдыхаете, ещё пару лет и все пройдет, если научиться принимать, понимать и действовать

Внимательно читайте то, что написала Таня, мне нечего добавить:

Neiron,
Начните с себя, измените свое отношение к ней, поймите ее и вспомните себя в ее возрасте. Что чувствовали? Как бы смотрели на то, что мама вас бы бросила?
Вы же бросить ее хотите.
Никто в здравом уме не хочет прибираться , учиться и доводить все до конца, вместо того, чтобы сидеть в интернете. Ну нет таких детей.
Из-за чего такого глобального вы боретесь и воюете? И почему сдаётесь?

Мда....

Все не читала. Автор, это нормально спулить детку папаше. У сына моего папаша усвистал в Москву. Сразу после рождения почти. Алиментов не платил. А лет в 9 нарисовался. В телефоне. И я совершенно спокойно ребенка летом, а потом и в зимние каникулы сажала в самолёт и на свободу. Когда 2 недели, когда 2 месяца. Ничего страшного нет. Все живы. Ребенок приезжал довольный, с кучей эмоций и подарков. Я отдохнувшая. Всем хорошо. Сейчас сыну 25. Меня любит, с папашей не общается. Но я с 18 лет перестала шевелить тему их общения, пусть сами разбираются.

Neiron: Начните общаться и договариваться. Как взрослые люди.
Идите к психологу, если сами не сообразите как себя вести. Ребенок меняется, вам тоже надо.
Это не пройдет, если вы продолжите войну. Начните с себя, измените свое отношение к ней, поймите ее и вспомните себя в ее возрасте. Что чувствовали? Как бы смотрели на то, что мама вас бы бросила?
Вы же бросить ее хотите.
Никто в здравом уме не хочет прибираться , учиться и доводить все до конца, вместо того, чтобы сидеть в интернете. Ну нет таких детей.
Из-за чего такого глобального вы боретесь и воюете? И почему сдаётесь?

ВВот прям под каждым словом подпишусь Таниным

Бросить хотите
Вам очень тяжело, психолог для поддержки нужен Вам очень

Уже тон заголовка темы неприятен. Возможно, в способе донесения информации и мнении о себе лежит причина Ваших неприятностей. Или это такой литературный прием?

mamaSoniy,
Расстановки не являются методом психотерапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы