Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

LUCKY ME: Где , хочу посмотреть .

Суворовское училище, как вариант. Да, это не бординг скул, но формат - то тот же

Лагерта: ребенка видишь не каждый день

А для любви это не так важно, качество вашего даже редкого общения гораздо важнее)

NataIII: А для любви это не так важно

ага ага. И когда тебе достается полностью 7/24/365 такой вот подросток я посмотрю на этого папашу с его любовью.

Моей почти 11лет, по моим наблюдениям много у нас с ней проблем из-за телефона. На неделю ломался телефон, позавчера починили. Ребенок без телефона неделю и ребенок вчера с телефоном как будто 2 разных человека. Не пошла на дополнительную математику, потому что сидела утром в телефоне смотрела аниме, не сделала уроки, в квартире грязно, вещи скомканы на полу, просила после завтрака сложить посуду за собой в посудомойку и нажать 2 кнопки. Ничего не сделано вообще. До этого книги сама читала, вещи в порядке были, с братом гуляли и в игры играли. Теперь опять на него бухтит. Я вчера расстроена весь вечер была. Но как контролировать ребёнка, если я на работе, ухожу в 7 утра, возвращаемся к 18:30. Есть бабушка в соседнем доме, но дочь категорически не хочет, чтобы с ней сидела бабушка и контролировала, чем она занимается.

Милашка Грю, это взаимно.
mamaSoniy, если можно, цитируйте пожалуйста, на какой именно пост вы отвечаете.
Выделите текст и нажмите кнопочку цитировать в правом нижнем углу сообщения.
А то очень неудобно.
Читаю вас и красной нитью уборка уборка уборка. Что там уборки той?
Ну попробуйте вы не циклиться. Попробуйте отпустить? Что вы теряете?
Нервный буддист, ну вот для автора, любящего борьбу, мне кажется неплохой план. Но я бы добавила чуть больше искреннего интереса.
Что она думает? Где в интернете сидит. И что там? ТикТок?

LUCKY ME: Что плохого , в том , что ребёнок под присмотром
накормлен качественной едой
физ развитие
кружки по интересам
всеми желаемый английский и др
секции
дисциплина
манеры прививают и много ещё чего .

Эти школы себя оправдали уже давно .
Я знала только 4 детей кто был в такой школе , все довольны .

Встреча с горячо любимыми родителями
в каникулы .
Грустно только , что такого у нас никогда не будет . капец. ну кааак этого можно желать?! Может проще не рожать вообще? Зачем обременять себя?

Лагерта: тебе достается полностью 7/24/365 такой вот подросток

Нет, это не так работает. Это она такого подростка сделала, это для неё плохой подросток, неудобненький. А для него он может быть разным, все уже будет зависеть от него и от его отношения.

NataIII: А для него он может быть разным, все уже будет зависеть от него и от его отношения.

оно и видно отношение то

mamaSoniy: то есть воскресный папа и бабушки с дедушкой могут только пожалеть и побаловать дочь.

mamaSoniy: Она сама далеко не дура и прекрасно справляется со школьной программой так блин! не дура и справляется или дура и сидит в тынете?????
вот даже я, взрослая тетка, вас не понимаю - чего вы хотите то????
ваш ответ ВСЕГО! ИДЕАЛА
СВОЕГО иделала
а он не совпадает с идеалом дочери
mamaSoniy: проблема выйти из сети и сесть за уроки ну йошкин кот!!!! я вот тут приклеилась к теме, а у меня дел вагон

ой. ну не понимаю я ваших проблем
Мой, как все дети 11 лет, естественно!!! не хочет делать уроки
ну не делай
и не надо рыдать утром что не сделал
и не надо рыдать что двойки (но мой то из-за трое может рыдать)
накопил долги? закрывай! помощь нужна - помогу
единственного раза хватило накопить
в дневник не заглядываю, не расписываюсь (тлько по требованию)
не видела как закончил четверть - а зачем, если пойдет что-то не так, я узнаю об этом первая от учителей
Учится вроде норм. Из последнего. Увидела 5- в тетради по русскому (просил что-то в домашке подсказать), мужу знакомый прислал сообщение из их школьного чата, а там фамилия наша сына - победитель олимпиады. сыну сказали, как мы гордимся, особенно оттого, что узнали от знакомых. Я удивилась - когда успел и кто его научил?

вещи разбросал, не убрал за собой с общего стола, зубы не почистил - мое напоминание стоит -10 р из карманных за напоминание (быстро научился слышать с первого раза, чуть подольше учился не давать повод для моих напоминаний)
собака погрызла молнию на кофте - ремонт за счет неряхи

Блин, мой сын становится таким кайфовым - только-только сознанка появляется, он прям умные выводы из жизни делает, и ЧЮ шлифует. Чем дальше тем интереснее мне с ним.

Понятно, что он подросток и пытается говорить дерзости. Но у меня реакция сразу: Это вот сейчас было дерзко и грубо. Ты точно мне это сказал? - Он извиняется. И я прошу его сказать все тоже самое, но чтоб мне не было за него стыдно.

Требования у меня два. Это то, что не обсуждается. В Улыбку он ходит. Спать в 22-00, но в гостях можно позже.
Блин, 3 - еще же английский допом - Кембридж - но это в школе.

PAlya,
Может ваши проблемы не в телефоне, а в вашем отношении к тому, что девочка в телефоне?)

Лагерта: оно и видно отношение то

Это же хорошо. Но маме что-то мешает жалеть и любить дочь

NataIII: Но маме что-то мешает жалеть и любить дочь

папе это же начнет мешать когда дочь у него окажется.
Отдаст бабкам на воспитание и свалит от ответственности как и сейчас это делает.

Прочитала всё, мнение каждого. С кем то согласна, с кем то нет конечно, ответить каждому просто не могу физически. Сейчас на работе. Ролики психолога посмотрю вечером. Но вечером предстоит ещё разговор с отцом. По поводу меня, я в разводе давно, сейчас мужчины нет, это к вопросу про отчима и личную жизнь. Секции посещаю. Про то, что истеричка, спасибо, поняла. Что вы там вычитали из старых тем я не знаю, молодцы, не поленились почитать. А я ведь специально не стала писать анонимно. Троллить и провоцировать публику, как кто-то предположил здесь, не было цели. Спасибо за множество советов, есть что взять на вооружение, безусловно.

Автор , начните с себя , разрешите себе не быть идеальной , без идеального порядка, без идеальной дочери отличницы , себя пожалейте, побалуйте, полюбите просто себя лично, такуюкакаяесть с бардаком и котами ;
у Вас нет ресурса , Вас лично недобаловали и недолюбили в детсттве ( как и многих , и меня тоже)
Вам психолог с расстановками это пытался сказать - я сама такая и со старшим сыном тоже боролась, орала , интернет выдергивала , и прочее и прочее
нашим детям мы нужны как тыл на всю жизнь, как ощущение себя сильным и любимым , на всю жизнь и это главнее всего остального , отпустите дочь на пару недель к папе , пожалейте себя , наберитесь сил - не бороться ,а просто любить
не видела хороших вариантов , если девочка растет без мамы , при прекрасном папе и любящей бабушке

Мой сын недавно сказал:

Дураку нужен порядок, а гений царит над хаосом

мы поржали все, мол, теперь поняли с кем нам приходится жить

Где-то слышала такую мысль, что отрочество (старинное название переходного возраста ) это такой период, когда у ребёнка происходит отречение от всего того, что навязано ему родителями. Ему нужно это сделать, чтобы понять чего он САМ хочет, чтобы стать личностью, самим собой. Поэтому в этом возрасте они и хамят и дерзят, если им что-то навязывать. А вот если от них отстать, и предоставить право выбора, то в конечном итоге они, с наибольшей вероятностью, выберут то, что им и предлагали родители. Потому что это то, что им близко, что они наблюдали с детства. Но прийти к этому они должны именно сами, насколько бы не затянулся этот путь.

mamaSoniy: В жизни её есть папа, и есть бабушки с обоих сторон и дед

Кажется вы не понимаете, почему дочь ведёт себя с ними не так, как с вами. Ребёнок делит людей на своих и чужих. В вашем случае только вы и относитесь для дочери к числу своих. Не живущий с ребёнком папа, живущие отдельно дедушки и бабушки воспринимаются ей как чужие. Но это полезные чужие, они могут что-то полезное давать. Папа может сводить в кино, а бабушка испечь вкусные пирожки. Ссориться с ними нет никакого смысла. От них большего не нужно. От вас, то есть от единственной "своей", вашей дочери нужно больше. Вы ей этого не даёте. Она понимает, что как бы она хорошо ни училась, как бы ни прибирала свою комнату, она не получит этого от вас. Тогда зачем стараться? Что вы дадите ей в обмен на выполнение всех правил? Перестанете её ругать и купите шоколадку? Но нужно больше, чем шоколадка. Тогда детское сознание выдаёт своё решение проблемы: "Я объявляю себя взрослой". На взрослых не орут, взрослым не приказывают, с взрослыми другие взрослые иногда разговаривают не в повелительном тоне, а просто разговаривают. Дочь пытается во своему решить проблему, которую вы даже не видите.

Дама Бубён: Автор, а вы сами почему на психотерапию не ходите?

наверное стоит обратиться. С психологом когда работала, много вытряхнули проблем из детства, из жизни в браке. То есть вроде и понятно, откуда ноги растут, да вот никто не научил, что с этим делать. Этот психолог только метод расстановки использует. Из психотерапевтов бабушка психиатр в городской психиатричке. Но видать надо двигать хотя бы к ней.

mamaSoniy: Этот психолог только метод расстановки использует.

расстановки показывают проблему, а решать ее придется вам самой всегда.
Ну или не решать.

Лагерта: папе это же начнет мешать когда дочь у него окажется.

Мы это с вами додумываем. Конечно в идеале, когда девочке хорошо и с папой и с мамой, но это труд каждого отдельновзятого родителя.

NataIII: Мы это с вами додумываем.

правда? прекрасный тост.

Лагерта: ориентация идет от себя и на себя

Значит, надо принять, что ребёнок точно так же ориентируется на себя.

mamaSoniy: много вытряхнули проблем из детства, из жизни в браке

автор, ну это же в общем-то легко. Найти виноватого. Причем желательно такого, чтобы уже ничего изменить было нельзя.
Детство Ваше было давно, брак тоже давно. А воюете с подростком Вы сейчас . И прекращать эту уборочно-отметочную войну на ровном месте надо тоже сейчас. А то у Вашего ребенка тоже будет какие проблемы "из детства вытряхивать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы