Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Стрекоzа,
Посудомойка есть, но до неё ж идти надо. Репетиторов нанимать не буду. Смысл? Чтобы он сидел и заставлял уроки делать? Она сама далеко не дура и прекрасно справляется со школьной программой, проблема выйти из сети и сесть за уроки. Если сядет, сделает и сама.

mamaSoniy: Я в её годы

А Моцарт в 12 лет уже семью кормил своими концертами и сочинения. Почему вы на него не ориентируетесь?

Генетика ко всему сработала(((

mamaSoniy: Я поняла, что мать я плохая

Плохая, но понимаете ли вы в чём плохая? Вы смотрите на дочь, как на некий набор функций. Дочь в вашем понимании это 1) Функция №1 - учёба в школе, 2) Функция №2 - приборка комнаты, 3) Функция №3 - посещение кружков, 4) и т.д.
То есть живой человек рассматривается вами, как игрушка. Заводной зайчик должен ездить по комнате и барабанить лапками. Если игрушка сломалась и перестала выполнять свои функции, её нужно выбросить. Но человек не игрушка.

Znayka: Почему вы на него не ориентируетесь?

потому что у всех ориентация идет от себя и на себя.

Маорица,
Neiron,
Девы, читаю вас. Какие вы позитивные, умные, мудрые и с ЧЮ. Клёвые

Сходите нотариусу закрепите проживание ребёнка и алименты с вашей стороны дочери, а так же встречи.
Ребёнок имеет право решать с кем ей жить. Прийдет ваш бывший, без эмоций скажите «Маша хочет жить с папой» поэтому собираем вещи, с меня алименты и свидания. Может для вашей «Маши» это пойдёт на пользу. Любящая мама раз в две недели...

У меня такой же подросток. Девочка 12ти лет. Куча кружков было с 3 лет (сама хотела) с возрастом некоторые отпали, так как времени не хватало, остались основные и любимые. Сейчас то же стала филонить, может пропустить, но бросать пока не хочет, хотя я предлагала. От приборки комнаты отстала, иногда сама красоту наводит. Домашние дела и животные на мне, с этим да же не пристаю. Аниме, это отдельная тема. Покупаю иногда для увлечения что то, но с условиями какими то. Пытаюсь вникать в ее увлечения, это сближает и дает ей темы для общения со мной. С уроками, это да, это тема нашей ругани и ее раздражения. Режим дня то же, тут Я ее раздражаю жуть как. Папа у нее присутствует, но с его стороны спокойное наблюдение, баловать любит и меня дергать, что бы отстала от ребенка. Стараюсь сдерживать себя, но срываюсь иногда, усталость присутствует, от постоянной борьбы. Оставить дочь на папу и уехать на дачу не могу, вот да же когда злюсь.
Но если автор уже настроилась, может и стоит попробовать, но не уезжать далеко. Просто поговорить с ребенком, что бы она попробовала жить по другому и сама приняла решение, где ей будет лучше. Что бы у нее была возможность вернуться к маме. Оценить, переоценить, но самой принять решение и попробовать.

mamaSoniy,
Осилила
Знаете, первое, что хочется сделать, когда вам постоянно говнят, это начать говнить в ответ.
Вот тут уже выше предлагали и кошачий наполнитель на кровать и еду в грязную посуду.
Или послать человека далеко и надолго, что, в принципе вы и собираетесь сделать с дочерью.
Но это все поведение на уровне подростка. Правда.
Вы же взрослая и, надеюсь, мудрая. Собиритесь!
Никому из девочек ещё не было хорошо от отсутствия мамы в их жизни.
Возжи немного отпустите сами, с требующей мамы станьте помогающей ей, спокойно все обсудите с ней, что нужно для комфортной жизни вам с ней вместе, чтобы всем было хорошо. Вы же одна семья, к чему эти войны и передача факела из рук в руки?

Что вам от нее надо,автор?
Послушания? Чистоты? Уроков?

Дама Бубён,

Эсли бы это была хрень , то не пользывались бы они спросом . Есть школы старше , чем вашего возраста .
Всё наработано , ничего изобретать не нужно .
Что плохого , в том , что ребёнок под присмотром
накормлен качественной едой
физ развитие
кружки по интересам
всеми желаемый английский и др
секции
дисциплина
манеры прививают и много ещё чего .

Эти школы себя оправдали уже давно .
Я знала только 4 детей кто был в такой школе , все довольны .

Встреча с горячо любимыми родителями
в каникулы .
Грустно только , что такого у нас никогда не будет . Понятие о бизнесе другое , ну и особо дела нет какое поколение растёт .

krispykreme,
Не переживаю совсем .
Где , хочу посмотреть .

Znayka: Я всю тему не читала,

А я зашла в профиль автора и прочитала все ее сообщения этой темы без лишних разглагольствований и сообщений пользователей ю мамы и знаете что, редко бывает, но сегодня я согласна с Вивьен ( я так не могу , но с основной мыслью согласна)

Vivienne W: Инфантильная истеричка, без ответственности, без ума

С Милашка Грю, вот согласна с каждым словом.

Mozolka: Послушания? Чистоты? Уроков?

можно присоединюсь к Вам - соответствия ожиданиям?

mamaSoniy: но я должна понимать, что это всё, крест на учёбе да чего вы это взяли?
Парадокс в том, что дети =- все, и те, кого тащили по учебе и кого не тащили - взрослеют и вместе с с осознанием жизни приходит понимание что надо учиться иначе кассир в 5ку. И в этот момент они или идут к родителям за помощью или не идут и не учатся. Вы реально считаете что став кассиром в 5ке она перестанет быть вашей дочерью, будет несчастна, и вы ее не будете любить???? Я не понимаю в чем страх не получить ВО и стать кассиром.
Сейчас учеба эта ваша дебильная идея - так считает дочь. Так она уши готова отморозить назло вам. Бросьте идею и есть шанс что учеба станет ее идеей. Беда в том, что ваша дочь не знает чего ей хотеть - жила вашими хотелками, своих не заимела. А вы хотите что она и дальше будет жить вашими хотелками и мечтами, иметь ваши амбиции и неврозы.
mamaSoniy: Я уходила от её отца, чтобы дочь не видела побитую мать и не росла так, как росла я . вот в этом моменте и сидят ваши амбиции - чтоб не росла так, как росла я!!!! Зачем вы сравниваете? Она сама по себе личность

mamaSoniy: она взрослая, я должна перестать её контролировать во всём. Отстать от учёбы в том числе

Отношения с дочерью это прежде всего доверительное общение. И уже во вторую очередь нравоучения, указания и запреты. Если доверительного общения с матерью нет, а мать общается исключительно повелительными предложениями, то разные дети реагируют по разному. Кто-то замыкается в себе (самый безобидный вариант для взрослых, но с большими проблемами для ребёнка в будущем), кто-то ищет друга вне семьи (представляете, что это может оказаться за друг?), а у кого-то бунт и агрессия. Последний вариант кажется самым плохим но он не самый плохой. Проявленную болезнь лечить проще.

LUCKY ME,
Ну так это и пользуется спросом, потому как родители не справляются.
Бракованного ребёнка им подсунули.

Передержка для детей с хорошими манерами.

Vivienne W: Если совсем не догоняет, отдай отцу. Отдай пока не поздно.

Хорошо, что у девочки хоть отец есть любящий

NataIII: у девочки хоть отец есть любящий

легко любить когда работаешь вахтой и ребенка видишь не каждый день. Прям изобилие любви ага.

Не стала читать все 15 страниц. Выскажу свое мнение, как бы я поступила.

1. Отстать от учебы, с комментариями - ты хочешь быть большой, взрослой и самостоятельной. Пожалуйста. Принимай сама решения и неси ответственность за свою "работу". Я к тебе не лезу с учебой, не ограничиваю в гаджетах, НО - как только меня вызывают в школу - я отбираю всё до нормализации ситуации. Твои поступки затронули мою зону комфорта - я задену твою.
  2. Приборка в комнате - ее личное дело. Не нравится человеку прибираться, пусть живет в сраче. Вот прямо пусть доведет свою комнату до хаоса. Пусть тапки к полу прилипают. Пусть в школу собирается два часа, тк учебник найти не может. Пока она не поймет на своей шкуре, что лучше когда прибрано -она не будет это делать. Пусть прибирается сама, когда поймет что пора.
  3. Не моет посуду - будет не из чего есть. Ваша задача обеспечить ребенка едой. Сварили кастрюлю супа 5 литров, макарон и кастрюлю котлет - пусть ест. Ваша задача дома не есть совсем. Сама поела - посуду покидала в раковину - ушла. Вечером опять поела - скидала - ушла. Каждый день, опа, а есть не из чего. Будет вам орать почему вы не моете посуду - "Ты ела, сама мой. Я здесь не служанка. Мы живем на одинаковых правах."
  4. Вытекает из 3-его, пожалуйста, найдите себе хобби. Ваша дочь постоянно в поиске себя, а где здесь вы? Запишитесь в зал, в бассейн, в женский клуб какой-нибудь, ходите на выставки, займитесь чем угодно, чтобы приходить домой только спать. Поживите для себя.
    1. На все претензии и крики спрашивать как она видит решение проблемы.
  5. Кружки - скажите что вы не собираетесь покупать ей все для кружков каждый раз. Все стоит денег, а вы не миллиардер и не собираетесь в это вкладывать кучу денег. На следующий кружок она пойдет с тем что есть. Договариваться о поступлении туда, ехать, собираться будет сама. Деньги на кружки и хобби пусть выделяют бабушки и папа.
    Вы должны относится к ней почти на равных. Она отстаивает свои личные границы.
    Для тех кто будет обсуждать - моя мама развелась с отцом когда мне было 7. С 10 лет я живу по факту одна, тк мама работала на 2х работах и приходила домой в 21 час. На учебу мою не хватало сил и времени, когда начиналась в учебе жопа, вымотанная женщина орала так, что я думала "Господи, лучше б я сама как-нибудь сделала". Я сидела в компе с обеда до 21 часа, с перерывом хоть как -нибудь сделать домашку. Могла не делать и потом судорожно списывать у одноклассников за время перемены. Я не прибиралась весь день, но за 15 минут до прихода драила все что могла, тк комната где мы жили была 14кв, а мама жуткий педант. Опять же чтоб весь дом не слышал как она орет, а у меня не закладывало уши, я прибирала. Но. Я выросла, у меня двое детей и мне вообще пофиг на уборку. Как бы мама не орала в детстве, это не привило любовь к чистоте, а скорее наоборот. Приборка теперь ассоциируется с чем-то негативным. Выросла нормальным человеком. Поступила даже на бюджет, тк аргумент - у меня нет денег тебе оплачивать учебу, не поступишь - иди дворником работать - шикарный Отношения с мамой на данный момент прекрасные. Когда выросла - целиком и полностью ее поняла.

Автор, а вы сами почему на психотерапию не ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы