Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Малалайка,
Войну двух подростков вы описали.
Никогда ни к чему хорошему не приведёт.

Vivienne W: Никогда не отказывайтесь от собственных детей. Никогда.

Такие же мысли, Лен. Я бы на месте дочери думала: она так меня ненавидит, что отказалась от меня. Все. Это был бы конец отношениям. Я бы не смогла простить.

mamaSoniy,
Ну вот вы представьте что вы та самая база без которой дальше никуда, ну не сможет она математику решать и че? Девочке очень тяжело без мамы, в любом возрасте что в 12, что в 32, мамина забота всегда успокаивает, делает увереннее в себе, это тыл, а вы ее тыла лишаете. Да в общем ерунда все это, потому что вам к сожалению этого не нужно (((

fly_mama: а вы ее тыла лишаете.

Очень сложно дать то, чего у тебя нет.

Лагерта,
Да ладно они вдвоём живут, мама может себе помыть и поесть, доча сама пусть еду накладывает куда найдёт, делов то или спокойно перед фактом - доча жрать не из чего, помой себе тарелочку

Ulya_U: животное ребенку" лучше не заводить

Конечно. Но если уже оно есть, то ВЗРОСЛОМУ нужно взять ответственность за СВОЙ поступок. Это взрослый купил, позволил и тыды завести животное. Это взрослый принял слова ребёнка всерьёз и купил это животное.

Дама Бубён: минусиськи!)

Лагерта: Очень сложно дать то, чего у тебя нет.

Ну мы на самом деле не знаем отношений автора с ее родителями

Лия Шарова.
Даю несколько видео. У нее таких много. Как посмотреть на ситуацию глазами наших детей, как их понимать и как себя вести правильно, чтобы не было войны.

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

www.youtube.com/watch

Лагерта: Беги, дядь Мить!

Мне много лет, чтобы прям так бояться общественного мнения:)

mamaSoniy: цель у каждой одна, главное накормить

вот прям так и надо
это прям то что Бог прописал
когда -то и матерям была одна цель и дети как-то выжили, нас вот умных нарожали и вырастили ответственных, чтоб издеваться сейчас над собой и детьми

Znayka,
О чем вы говорите, автору сложно объяснить, что ребёнок у неё завёлся не от грязи

fly_mama: Ну мы на самом деле не знаем отношений автора с ее родителями

а что, не видно по ней? ))) по моему, все очевидно в том, что все мы даем ровно то, что имеем.

Gap,
Так автору надо взрослеть. Пора.

DarenkaNT,
Спасибо, буду благодарна за ссылку.

Милашка Грю: Ну все дочь, что-то я затрахалась строить из себя мамашу, давай так- ты отдельно, я отдельно, ты делаешь что хочешь и я делаю только то, что хочу - отдохнем друг от друга. И чтоб без обид.
Ну и делайте только то, что хотите. Реально хотите может это и спасёт ситуацию в отношениях, но я должна понимать, что это всё, крест на учёбе. КружкИ меня сильно не заботят, просто не хочу платить за занятия в то время, когда у неё миллион поводов и причин туда не ходить.
Милашка Грю: 4 часа - это не ограничение, это все свободное время. Зачем устраивать этот цирк? это то, на что мы смогли договориться. Если их убрать, будет торчать в ватсап и тиктоке 7,8 часов. Это мы уже проходили.
Ulya_U, спасибо. Я в её годы и не помышляла хамить взрослым. Переходный период был у меня тоже. Но тормоза то у меня были по отношению к взрослым точно. Ангелом не была тоже.
Эвольвента,
Ну почему, она конкретно говорит, что она взрослая, я должна перестать её контролировать во всём. Отстать от учёбы в том числе. С таким раскладом, думаю что тоже ничего хорошего не выйдет. В 12 лет должны быть какие то границы.
Милашка Грю: Вы когда то решили, что воспитаете и одна дочь хорошо, на 5+, что ваше решение уйти и все было не зря. А сейчас получается, что не смогли и все было зря.
Вам не в другой город, а в клинику неврозов на полную программу, месяца на 2. И отдохнете и мозг освежите. я ни на минуту не пожалела о разводе. Я уходила от её отца, чтобы дочь не видела побитую мать и не росла так, как росла я. Этого она не видит в результате. Но хорошего получается, что тоже от меня не видит. Нет у нас тут таких клиник, только психиатричка.

Ну отдайте отцу. жить как на войне не вариант, только не надо думать, что эта война, потому что "дочь не такая". Вы взрослая и не хотите разбираться с проблемой, задолбались, это можно понять, но это корень вашей борьбы с дочерью.

Vivienne W: да если автор понимает, что есть проблемы из детства, ты лечи уже голову то капитально.

Человек может просто не хотеть это делать.
Ну не всем это нужно, устраивает большинство то, как они живут и всё.
Ну она тоже живая и тоже имеет право на вот это вот всё своё.
И да. я ее понимаю и мне ее жалко.
не у всех есть силы и желание копаться во всех своих детских и взрослых проблемах.
А тут еще ребенок непростой.
Ну рвет крышу.
Она и хочет отдать отцу.
Отец такой же родитель, в конце концов, пусть займется дитем на постоянной основе, никакого криминала нет в этом.
Вопрос цены последствий этого поступка потом придется точно так же автору решать, но это ее жизнь.

Znayka: наполнитель с дерьмом и у себя на кровати

Кто хотел завести кошку (кота), то и отвечает.
У меня дочь хотела кота, ее и ответственность. Я помогаю ей. Причем неслабо так. Покупаю корм, наполнитель. Кормлю утром, вычесываю. Так что если прихожу домой после работы и из горшка воняет и понятно, что никто не убирал давно - то забирайте дочка это к себе. Пары инцидентов хватило, чтобы понять, что ответственность - это не голые слова.

mamaSoniy: Я уходила от её отца, чтобы дочь не видела побитую мать

хм, а вы уверены, что такому человеку стоит дочь отдавать?

Ulya_U: Ох, сейчас Вас заклюют...

Прям испугалась и убежала:)

mamaSoniy: Спасибо, буду благодарна за ссылку

Пожалуйста! Я сама из подобной темы на нее вышла по совету форумчан.
Чуть выше кинула ссылочки на ее видео, по ссылкам можно на ее канал подписаться. Она молодец ))).

fly_mama: Это явное проявление неуважения к нему

Не я это начала, я за собой убираю и мою. Кто не моет - соглашается есть из немытого. Это ее выбор - есть из немытой посуды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы