Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Вот поэтому надо собой заниматься больше, а не детьми.

ОКА,
Спасибо. Психолог наш хорошо тему суицидов обходит, время уделяя больше самооценке ребёнка.

Прошу прощения за оффф))
Просмотрела последнюю страницу))) ну ладно, когда ставят дизлайки при несовпадении мнений)) но на вопрос Как ты справлялась? к чему он???? Люди сидят и тычут от нечего делать или что?

Znayka: но на вопрос Как ты справлялась? к чему он???? Люди сидят и тычут от нечего делать или что?

видят ник и выражают свое отношение к нему, чо ты как маленькая))

Автор , я помню маме так нервы трепала и писала матерные слова в ее адрес как я ее ненавидела и тд и тп и таблетки глотала меня увозили на скорой, сколько она натерпелась со мной... Переходной возраст был у меня атас.... :D Ну что поделать, вот такие мы дети.... Сейчас все отлично! У самой ребенок, сама боюсь переходного возраста )))

mamaSoniy: Знаете, я работаю, и тоже хочу приходить в нормальную квартиру, есть из чистой посуды и отдыхать дома

Автор, у дочки есть отдельная комната?
Может Вам выдохнуть и махнуть рукой на бардак. Ее же комната, пусть сидит в свинарнике.
И оговорить с ней ,что в своей комнате она делает что хочет, а в общих помещениях - следует правилу опекуна, то есть Вас.
Поела и не убрала посуду? В следующий раз в эту грязную посуду ей еду и положите.
Не убрано в лотке за кошками? Лоток берете и все из него (вместе с наполнителем) вываливаете ей на кровать. пару раз помучается с последствиями - и будет следить за лотком.
Тыкает Вам тем, что вы родитель и обязаны кормить и одевать? Показываете ей на холодильник - пусть ест, то, что лежит в нем. Готовить тому, кто не убирает за собой - Вы не обязаны. Одежду покупаете самую наипростейшую. Пусть ходит в том, что вы купили, но уже без выбора дочкой.
Одежду тоже пусть стирает и гладит сама свою. Стиралка есть, утюг тоже. Всем необходимым Вы ее обеспечили. дальше сама сама сама. Взрослая же.
Сидит в интернете и страдает учеба - так и скажите, во взрослой жизни - человек то, что заработал, на то и живет. Сейчас твоя зарплата - твои оценки успеваемости. Попробуй пожить на эту "зарплату", то есть сколько заработала - на то и живешь. Это и еда и одежда и тд и тп.
Вам надо повернуть все в ключе - ты дочка считаешь себя взрослой? Тогда неси ответственность за все, что ты делаешь. Ты сама выбрала такую жизнь. В каких-то вопросах оказалось, что ты все-таки считаешь себя не взрослой? Тогда принимай то, что в этих вопросах я за тебя решение принимать буду, пока не дорастешь и до них.

Попробуйте месяц пожить в таком ключе, если опять никак - ну, отец такой же родитель как и Вы. пусть с ним поживет какое-то время. Он ведь сначала будет попу целовать , а потом начнет также воспитывать. И требовать и тд и тп.

Дама Бубён: инфантильный. Наигрался.

вы знаете, я не наигралась. У меня нет сил больше ни физических, ни моральных. Может и да, я осталась незрелой личностью, но я как могла старалась. Руки опустились, не хочу больше ничего.

Лагерта,
Удивляюсь, что взрослые люди занимаются этим)
mamaSoniy,
Меня еще резануло, что вы стремитесь "сделать из неё человека". Она не человек что ли? Поэтому у вас и отношение такое.

Малалайка: Лоток берете и все из него (вместе с наполнителем) вываливаете ей на кровать. пару раз помучается с последствиями - и будет следить за лотком.

Беги, дядь Мить! (с)

mamaSoniy: Папа праздник. Мама быт и обязанности

а у вас получится быть праздником при встречах по выходным?

Ulya_U: Автору, которого каждый вечер встречает запах кошачьего дерьма, искренне посочувствовала.

Люди сами себе проблемы сделали с кошками, теперь мучаются. На фига завели? Ещё и двух

Anasteisha2020:
Автор, а вариант временного проживания ребёнка ( на каникулах вы не рассматриваете)? Ребёнок на каникулы уезжает, вы отдыхаете. Хотя есть внроятность что ее потом вообще не собрать будет.

у нас каждое лето так, это мне сил даёт. Лагеря, бабушки, площадки. В том году не было лагерей как-то печально было. Но сгоняли в Крым. К бабушкам жить надолго не отправлю, у них цель откормить, каждое лето привозит оттуда лишние 5-7 кг, сейчас уже вес избыточный. Но да, как вариант дотянуть до лета, а там полегче будет.

mamaSoniy: Ну мы то с вами ж прекрасно понимаем, что если просрать начальную школу, то придя в пятый класс мало что ты там на решаешь наотвечаешь, ведь так? Куда без базы? И так во всём. ну вот реально ошалели все с этой базой, просто едет крыша у мамаш
mamaSoniy: я ж её потом после полугода жизни без тормозов вообще не соберу. лучше и не начинать, в вашем случае только гильотина вам поможет перестать умножать сущего

mamaSoniy,
Я вам очень сочувствую. Очень.
Я знаю, что такое подросток. И как опускаются руки.
Но взрослый человек на то и взрослый, что должен уже уметь как то себя регулировать. Учиться в конце концов.

Вам просто нужно сдаться. Смириться. Перестать бороться и налаживать контакт.
Но перед этим просто отдохнуть. Банальный двухнедельный отдых.
Ну и я за психотерапию. Все воюющие с детьми взрослые недополучили родительского тепла.

И отцепитесь уже от школы. Школа сейчас и Школа раньше - две большие разницы. Просто отцепитесь. Никакого толку от этой школы, вы это поймёте, да поздно будет.

Малалайка,
Все это прекрасно. Но автор так же может обнаружить наполнитель с дерьмом и у себя на кровати. И тарелки грязные тоже. Это если война начнётся. Опять же, допустим, дочь уехала жить к папе. Кто к приходу автора будет дерьмо кошачье убирать? Все равно самой придётся. Я всю тему не читала, но предположу, что кошку заводили ребёнку, потому что просила. Мама же не могла предположить, что все ляжет на её плечи в какой-то момент. Что животное приобретается для всей семьи и, случись что, ответственность нести все равно взрослому

Малалайка: И оговорить с ней ,что в своей комнате она делает что хочет, а в общих помещениях - следует правилу опекуна, то есть Вас.
Поела и не убрала посуду? В следующий раз в эту грязную посуду ей еду и положите.
Не убрано в лотке за кошками? Лоток берете и все из него (вместе с наполнителем) вываливаете ей на кровать. пару раз помучается с последствиями - и будет следить за лотком.
Тыкает Вам тем, что вы родитель и обязаны кормить и одевать? Показываете ей на холодильник - пусть ест, то, что лежит в нем. Готовить тому, кто не убирает за собой - Вы не обязаны. Одежду покупаете самую наипростейшую. Пусть ходит в том, что вы купили, но уже без выбора дочкой.
Одежду тоже пусть стирает и гладит сама свою. Стиралка есть, утюг тоже. Всем необходимым Вы ее обеспечили. дальше сама сама сама. Взрослая же.
Сидит в интернете и страдает учеба - так и скажите, во взрослой жизни - человек то, что заработал, на то и живет. Сейчас твоя зарплата - твои оценки успеваемости. Попробуй пожить на эту "зарплату", то есть сколько заработала - на то и живешь. Это и еда и одежда и тд и тп.
Вам надо повернуть все в ключе - ты дочка считаешь себя взрослой? Тогда неси ответственность за все, что ты делаешь. Ты сама выбрала такую жизнь. В каких-то вопросах оказалось, что ты все-таки считаешь себя не взрослой? Тогда принимай то, что в этих вопросах я за тебя решение принимать буду, пока не дорастешь и до них.

Ох, сейчас Вас заклюют...

Наверное, через завышенные ожидания по отношению к детям все проходят , особенно с первым ребёнком. У меня со старшим тоже был момент, когда я его на несколько дней в семью отца отправила. Дело шло к огэ, ну и очень горячо у нас дома стало. Это очень и на него, и на меня повлияло. Я просто с ума сходила от своего же решения. Начали общаться по телефону, через 4 дня вернулся . Потихоньку обнулились и вырулили. Мне до сих пор стыдно за этот момент. И это был первый звонок, что я без своих детей не могу. Второй - был набат, когда у младшей было подозрение на лейкоз . Тогда окончательно стало ясно, что всё это - учеба, порядок в принципе не так уж и важно. Как там у Земфиры - только ты живи. И вообще по мере взросления ребёнка приходит осознание, что мы по собственной воле , блажи и прихоти пускаем нового человека в отнюдь не дружелюбный мир, где есть болезни, конфликты, трагедии. И так немного минут счастья и спокойствия. И поэтому наша обязанность хотя бы не делать их жизнь ещё сложнее. А помогать и поддерживать. Так как на свет они ну реально не просились.

Малалайка: грязную посуду ей еду и положите.
Не убрано в лотке за кошками? Лоток берете и все из него (вместе с наполнителем) вываливаете ей на кровать.

Ну вы совсем
Кошек тоже видимо дочь домой притащила с ультиматумом
В грязную посуду ложить, фууу, как можно ребёнку в грязную засохшую тарелку еду положить? Это явное проявление неуважения к нему

lusiko: мы по собственной воле , блажи и прихоти пускаем нового человека в отнюдь не дружелюбный мир, где есть болезни, конфликты, трагедии. И так немного минут счастья и спокойствия. И поэтому наша обязанность хотя бы не делать их жизнь ещё сложнее. А помогать и поддерживать. Так как на свет они ну реально не просились.

Прям до слез чо та, спасибо Вам.

Малалайка: Вам надо повернуть все в ключе - ты дочка считаешь себя взрослой? Тогда неси ответственность за все, что ты делаешь. Ты сама выбрала такую жизнь. В каких-то вопросах оказалось, что ты все-таки считаешь себя не взрослой? Тогда принимай то, что в этих вопросах я за тебя решение принимать буду, пока не дорастешь и до них.

Автору сначала самой осознать бы значение этих слов

fly_mama: В грязную посуду ложить, фууу, как можно ребёнку в грязную засохшую тарелку еду положить? Это явное проявление неуважения к нему

А когда ребенок посуду не моет это неуважение к матери, которая пришла, приготовила, позаботилась.
Но какая ерунда, ей богу, даже думать об этом смысла нет.

Znayka: автор так же может обнаружить наполнитель с дерьмом и у себя на кровати. И тарелки грязные тоже. Это если война начнётся. Опять же, допустим, дочь уехала жить к папе. Кто к природу автора будет дерьмо кошачье убирать? Все равно самой придётся. Я всю тему не читала, но предположу, что кошку заходили ребёнку, потому что просила. Мама же не могла предположить, что все ляжет на её плечи в какой-то момент. Что животное приобретается для всей семьи и, случись что, ответственность нести все равно взрослому

Вот поэтому "животное ребенку" лучше не заводить. Раз ухаживать некому. У мамы нет времени, у дочери - желания, и кошку жалко с вечно обо...анным горшком.

Znayka,
Я таких людей называю - минусиськи!))

lusiko: мы по собственной воле , блажи и прихоти пускаем нового человека в отнюдь не дружелюбный мир, где есть болезни, конфликты, трагедии. И так немного минут счастья и спокойствия. И поэтому наша обязанность хотя бы не делать их жизнь ещё сложнее. А помогать и поддерживать. Так как на свет они ну реально не просились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы