Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Милашка Грю: Вам не в другой город, а в клинику неврозов на полную программу

Да, чтобы еще было что предьявить дочери - "мать до психушки довела"

krispykreme: Да, чтобы еще было что предьявить дочери - "мать до психушки довела"

Чтобы в старости было чем упрекнуть и мозг дожрать.

Стрекоzа: Она ваша кровь. Вы ее под сердцем 9 месяцев носили.

Вот этот пафос имха лишний уже.

Ulya_U: Никто не отменял ни субординацию в семье, ни старшинство, ни уважение к родителям, ни обязанности детей.

Никто не отменял, только частенько самодурство родителей все эти благие постулаты на нет сводит. К сожалению не все родители мудрые.

Прочитала первую страницу. Впечатление такое: вот вы заходите домой и начинааааается: опять не прибрать в комнате? Я сколько раз должна повторять? Что ты за человек? Живёшь в грязи! И тд. И так бесконечно. Я бы послала. И не поверю, если вы будете доказывать обратное. Вы живёте с мыслью, что дочь должна и обязательно надо воспитывать, вот прям никуда без нотации.

Лагерта: Понимаете, здесь каждый пишет только СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт.
Кому то проще быть мягче, кому-то жестче.

Согласна. Просто мне стало жаль автора, на которую всем форумом дружно накинулись. Жалеючи бедного гормонального подросточка, изводящего мать своими провокациями и манипуляциями.
У меня 16й год старшей дочери. Мы с ней очень близки. От описанного автором Бог миловал.

Когда-то мне это предложил психолог.
Мы с бм пришли к нему с закидонами сына, как раз лет в 11-12. Инициатива была моя - ребенок перестал слушаться и понимать меня.
Интересный получился разговор и быстрый.
Психолог спросила бм как у него сложилась жизнь после развода. Хорошо, женат, ребенок.
Она обратилась ко мне:

• А у вас почему нет мужа?
    Я ответила:
  • Я не хочу ни к кому прислушиваться, я устала вникать, меняться под кого-то, соответствовать чьим-то представлениям обо мне, ухаживать, готовить, даже просто одним воздухом дышать. Хочу быть одна.
  • Вот именно это вы и чувствуете по отношению к сыну. У вас нет ресурсного состояния быть с ним. Есть возможность сыну пожить у отца некоторое время?
    К счастью, бм тут же согласился. 2 недели до каникул, потом месяц на отдыхе с папой спасли нам с сыном отношения. Наш подростковый возраст закончился не успев начаться.

Да, мама может устать быть мамой.

Недавно тема была про тарелки - там отлично автору мозги вправили. Вам туда прям надо. У вас крыша поехала на теме воспитания уже. Откуда этот посыл, что НАДО воспитывать прям? Я бы на месте вашей дочери думала, что вы ненавидите меня.

Ulya_U: Просто мне стало жаль автора, на которую всем форумом дружно накинулись.

Ну тема такая, всегда теперь детей защищают от их родителей, непонимающих.

Ulya_U: От описанного автором Бог миловал.

Оно и слава богу.
У моего ребенка не было кризисов в 3 года и 7 лет, вот вообще не было.
Ну зато в подростковость йохууууууууууу

Думаю автор, что Вы правильно все делаете. Я тоже свою маму до 18 лет не воспринимала ( прямо ненавидела, но на то были причины), после 19 лет отношения у нас изменились. И у меня умер папа, в моей голове все перевернулось, как и у неё. Я четко поняла, что нужна теперь лишь одному человеку, это ей. Отпустите ситуацию, пусть поживёт там, где она считает лучше. Все пройдёт, и Ваши требования и воспитание никуда уже не денутся, останутся на подкорке.

Милашка Грю: Вот именно это вы и чувствуете по отношению к сыну. У вас нет ресурсного состояния быть с ним

О чем и речь! Нет ресурсного состояния.

Милашка Грю: 2 недели до каникул, потом месяц на отдыхе с папой спасли нам с сыном отношения. Наш подростковый возраст закончился не успев начаться.
Да, мама может устать быть мамой.

Возможно, автору это тоже поможет.

Стрекоzа: Автор, купите посудомойку, робот-пылесос. Наймите клининг менеджера. Репетитора.

И смех и грех, надо еще горничную, камердинера, в общем штат обслуги надо срочно увеличить, и кондиционер еще ( ну надо же глубоко дышать на нервах чистым воздухом).
Зы а, что? деньги , да какие там деньги, ерунда какая.

а я не поняла, там отчим есть?
автору бы свою энергию на себя и свою жизнь направить

Лагерта,
Как ты справлялась?

Znayka: Как ты справлялась?

Сначала хреново.
Давила как танк.
Орала.
Истерила.
Он молчал и делал по-своему.
А молчать это у нас семейное с обеих сторон.
Молчим так, что каменная стена встает и не рушится.
Не пробить.
Поняла, что чо та пошло не так.
Стала думать, поняла, что сама дура.
Нашла способ коммуникации, который подошел обоим (диалоги, монологи, оры, разговоры по душам не работали с ним).
Вуаля.

Дама Бубён: Дети кинутые и брошенные. Родители думают, что надо уроки проверять, заставлять выполнять требования, ложится вовремя спать. А надо просто быть рядом. Быть опорой. Пубертат переживается сложно, а тут ещё родители усложняют.
Родителям самим бы расслабиться. Научиться жизни радоваться. Проще ко всему относиться. И многое решится само.

+1
Причём ещё надо так это делать, чтоб было естественно, от души, а не по принуждению. Но борьба многим ближе.
Мамы, вспомните свои гормональные бури во время беременности или ГВ. Вдруг поможет.

Лагерта: Нашла способ

Нууууу?

Znayka: Нууууу?

Да он у всех индивидуальный.
У нас эпистолярный жанр.
Нам переписываться и решать проблемы по бумаге оказалось гораздо эффективнее всего остального.
Так и живем до сих пор.
Оба ненавидим голосовое общение по телефону, он звонит только бабуле.
Переписка наше все)) решение всех проблем.

Ulya_U: Согласна. Просто мне стало жаль автора, на которую всем форумом дружно накинулись.Жалеючи бедного гормонального подросточка, изводящего мать своими провокациями и манипуляциями.

вы либо всю тему не читали и не видели фото из-за чего автор убивается, либо троллите.

ОКА: Если она выполнит обещание самоубиться

Да обещание самоубиться тут явный призыв о помощи и взаимопонимании к маме.
Я в итоге могу предположить два вывода: первый, что маме дочь не нужна, устала, перегорела, это не важно, она ее не любит вот и все, не важно по каким причинам, просто факт. и второй тема некий шантаж пользователей, вывод на эмоции ( вот только зачем ) это явный признак инфантилизма же у автора, она вроде все решила уже, но надо чтоб ее поуговаривали, в общем без смысловой нагрузки. Дама Бубен написала выше, я абсолютно с ней согласна, автор застряла на уровне подростка скорее всего потому, что всегда пыталась быть удобной родителям, чего сейчас требует и от своей дочери.

Лагерта: Переписка наше все))

Спс))) я раньше мужу письма писала. Я очень эмоциональная и могу перейти рамки в перепалке

Znayka: Я очень эмоциональная и могу перейти рамки в перепалке

Я уже нет)) общение с сыном расставило все точки и научило выбирать выражения.

krispykreme,
Не бейтесь головой о стену - больно, глупо, и глубину пробития головы никто не оценит
Тему я читала. Автору, которого каждый вечер встречает запах кошачьего дерьма, искренне посочувствовала.

LUCKY ME: Может когда то и у нас будут школы - интернаты с проживанием и дисциплиной ,

Они уже есть, не переживайте, и конкурс там большой - очередь из желающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы