Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

mamaSoniy,

Автор , решили отдайте , он тоже родитель . Не вините себя . Всячески желаю вам удачи .
Можно конечно отстать т . к . " гормоны",
и уповать на всё пройдёт , лет через 5-7.
Заболеть можно на этой почве .

Это нечто , что творится с детьми , причём процент большой .
Зло ли инет ?
Считаю , что да . На всех он действует по разному и чаще плохо . Я о детях .
Взрослые то не могут с собой справиться , тут ребёнок - подросток . Зависимость это .

Может когда то и у нас будут школы - интернаты с проживанием и дисциплиной , как в др. странах . Были бы очень востребованны . Да проект очень дорогостоящий .

mamaSoniy,
Про оплату занятий - я своих предупредила: будут пропуски, буду вычитать из карманных денег, которые даёт папа каждую неделю. Вроде помнят пока.

mamaSoniy: чтобы вырастить из неё человека.

Несчастливый человек не может воспитывать счастливого.

Ребёнок проходит переходный период. Как умеет. А мама его не прошла в своё время. Отсюда непонимание, обиды, усталость.

LUCKY ME,
Ой как прекрасно. Заколебал собственный ребёнок, наигрался в родителя, не сумел выстроить отношения (а автор не умеет и не учится выстраивать отношения) - сдал в пансион.

Это же не у них - гормональный фон скачет так, что глаза из орбит вылезают, это у родителей усталость. Бедненькие инфантильные взрослые. Плак.

Автор, а почто запрещено говорить, что это закончится?
Смотрите: есть два варианта даже сразу навскидку
Если она уедет от Вас и обратно не захочет, все кончится.
Если она выполнит обещание самоубиться, все тоже закончится.
У вас только что началась сепарация, она сейчас меняется вся, формирует взгляды и отношение к жизни. Видимо вы активно слишком вмешиваетесь. Она кусается. Я бы в этом возрасте не отдавала никому ребенка: она вернётся чужой и незнакомой. Будет всю жизнь потом трудно.
Как мне сказала моя мама про старшего- ну потерпи малость, что как маленькая, ищешь кто первый начал, не обижай, не трогай, он скоро станет взрослый, спокойный и красивый, а тебе будет постоянно стыдно за то, что ты ему говорила и делала.
Тоже казалось, что никогда не пройдет. Прошло. Мне, правда, некому было его сдавать, папа его со мной живёт, бабодедов считай, что нет. А теперь он в другой город собрался поступать. И Европу вентилирует по выбранному направлению. А мне уже совсем не хочется отдыхать от его закидонов. Отстала в какой-то момент и посмотрела другими глазами.
Скажите, дочка до пубертата была хорошая девочка? Радовала? Нравилась? Когда все перемелется, она опять такая станет. Вам надо ее сейчас сохранить. Не порядок, не оценки, не репутацию даже, и тем более не хобби всякие, а психику и жизнь. Что касается суицида, вы, раз психолога посещали, наверное в курсе, что большая часть смертей среди девочек это демонстративные, которые должны были спасением закончиться?
А потерпеть-то надо немного. Года три-четыре. В масштабе жизни совсем мало.

mamaSoniy: Я просто хочу приходить домой спокойно, как домой. А не как на поле битвы постоянной.

И она тоже хочет, она мечтает чтобы мама уже перестала ее воспитывать, а дала ей просто жить и радоваться жизни. Чтобы дома не было войны, а была простая любящая, понимающая мама.дом это где тепло и хорошо, а не место где тебя пилят, от этого конечно начнёшь ненавидеть.

Автор, а вариант временного проживания ребёнка ( на каникулах вы не рассматриваете)? Ребёнок на каникулы уезжает, вы отдыхаете. Хотя есть внроятность что ее потом вообще не собрать будет.

Дама Бубён,
Выходит иностранцы дураки ? Не справились с задачей родителя ?
Если бы это так было , то интернаты бы не пользовались спросом . Пользы там не мало , дисциплина , ещё никому не помешала .
Там папа есть , он тоже родитель .

LUCKY ME, какие иностранцы, что у вас все в кучу то?
Какие дураки?
Я писала об инфантильных взрослых.
Да, человек, отказывающийся от своего ребёнка - инфантильный. Наигрался.

Дети кинутые и брошенные. Родители думают, что надо уроки проверять, заставлять выполнять требования, ложится вовремя спать. А надо просто быть рядом. Быть опорой. Пубертат переживается сложно, а тут ещё родители усложняют.
Родителям самим бы расслабиться. Научиться жизни радоваться. Проще ко всему относиться. И многое решится само.

fly_mama: Ей помочь надо, вы же взрослая, вы мама ))

Мама сама как ребенок ведет себя. Ну и имхо для себя оправдание нашла на переезд.
Подростковый бунт же у девочки, она будет делать наоборот, плюс двойные стандарты в повседневной жизни (с папой это обсуждать по взрослому).

Маорица: Мы не тряпок родили удобных.

О! Прямо как мантру себе это повторяю каждый день.

mamaSoniy: для того, чтобы она поняла,

Так она же понимает. Не умственноотсталая ведь она у вас. Вырастет и все будет делать. Дайте ей побыть противной, протестующей. Ей самой от себя плохо, поверьте.

ErichMaria,
У них три психолога, я так поняла

Маорица: Хрен, но, однако , по слухам, в 24 уже совсем легко.

в 20))) уже вобще отлично. в 26 просто из серии: Сынишка? какая такая сынишка? не, не слышали

Дама Бубён,

Дане в кучу у меня , не в кучу .
Я о Boarding Schoòl и вы на это ответили .
Да , это хороший способ воспитания , обучения и сохранения отношений между детьми и родителями .
Потому что развитием и воспитанием занимаются люди профи .
Только стоит очень дорого .

Работа , готовка , уборка ,секс , секции , конфликты с детьми , неуспеваемость ,
гормоны , хамство и прочее .
Всё на матери . Надрыв . Я за , если можно упростить . Не люблю трудности и конфликты , лень .
Ну да , психолог может поможет .

Katrin_I: У них три психолога, я так поняла

И ни одного толкового... Раз воз и ныне там.
Ни с инфантильностью маминой, ни с её загонами не могут разобраться. Ну или маме настолько это всё удобно, что

Автор, САМОЕ ГЛАВНОЕ В ВАШХ ЖИЗНЯХ ЭТО ВАШИ ОТНШЕНИЯ, все остальное фигня. Мир не перевернется, если в комнате останется бардак, он закончит школу на 3 и уйдет в ПТУ после 9 класса. Мир не перевернется, если вы от нее отстанете. И да, она уже человек, а вы еще какого-то там сверхчеловека не воспитали.

mamaSoniy: (учится хорошо, на 4и 5, но это потому, что вырубаю интернет при появлении плохих оценок) да уж конечно! вы то молодец, а она какашка и без ваших ежедневных трудов по полировке ее личности она никто и ничто.
mamaSoniy: постоянные конфликты из-за бардака, нежелания учиться, желания сидеть в интернете и чтобы никто не трогал. этого хотят все от мала до велика. И вам ее не научить хотеть трудиться, только она сама, ее личный опыт.
mamaSoniy: Но воспитанием заниматься приходится я вот вообще не понимаю что есть воспитание. Ваше воспитание - заставить, запретить и наказать. Это ж ужас. ы за чо себя так не любите и не цените? Вот это вот все проделывать постоянно никаких же разумных сил не хватит.

mamaSoniy: заставляю прибрать в комнате, учить уроки, посещать какие-то допы, прибрать иногда за животными перестаньте это делать от слова СОВСЕМ. Прям объявляете:

• Ну все дочь, что-то я затрахалась строить из себя мамашу, давай так- ты отдельно, я отдельно, ты делаешь что хочешь и я делаю только то, что хочу - отдохнем друг от друга. И чтоб без обид.
    Ну и делайте только то, что хотите. Реально хотите. Не хотите готовить - заехали поужинали в рестике, а доча..... ну она же радостно приняла, что может делать что хочет, значит хочет есть и ест, а что ест - это сама сама сама.
    И тыды
    mamaSoniy: включаю ей ограничение на пользование интернетом 4 часа в будни и 5 часов в выходные 4 часа - это не ограничение, это все свободное время. Зачем устраивать этот цирк?
    mamaSoniy: Я не готова ещё 10 лет положить на то, чтобы вырастить из неё человека.

Вы из себя то человека не вырастили, а туда же.

Автор. Все потому, что вы развелись с ее отцом. Теперь ваша главная задача "несмотря ни на что вырастить из этого ублюдочного семени ее папаши человека", не упустить, и чтоб все восхищались уровню вашей агротехники. А не выходит.

mamaSoniy,
Автор. Прочитала первые страниц пять.
От всей души Вам сочувствую.
У меня подруга свою дочь, примерно с таким же поведением, как у Вашей, отправила жить к отцу. И это оказалось единственным выходом из ситуации. Наилучшим. Безопасным. Мама платит алименты, видится с ребенком по выходным, все живы и здоровы.

Я сейчас выскажу непопулярную точку зрения - что полностью согласна с Вашим "охренела и берега попутала". Никто не отменял ни субординацию в семье, ни старшинство, ни уважение к родителям, ни обязанности детей. С местными гуманистами в дискуссии вступать не собираюсь.

mamaSoniy: сейчас вообще не рассматриваю совместную жизнь с ней, мне надоело постоянное мозготраханье, провокации с её стороны и я хочу жить одна

Не даст она вам спокойно жить одной. Если бы она хотела дать вам спокойно жить, она бы и сейчас дала. А она не хочет. Она что-то хочет донести до вас на таком языке, а вы не понимаете что. Дальше может быть сильно хуже, вплоть до самого плохого. То, что вам видится, как выход, совсем не выход.

У меня два парня. Мальчики - далеко не девочки, гораздо более агрессивные. Одному уже 12 год пошел - хапаю полной ложкой все подростковые загибоны. Порой желание побиться головой об стену. Но. Это МОЙ ребенок. Поэтому сцепляю зубы, пью успокоительное и иду договариваться. Причем не с позиции - ты, мелочь, а с уважением, как к взрослеющему человеку. Разговариваем. Много. С той же уборкой - не заставляю, а рассказываю, что в порядке жить проще, удобнее и гигиеничнее. Стараюсь, чтобы он мне доверял и знал, что всегда поддержу.
Перестаньте страдать фигней и поймите - кроме Вас ваш ребенок особо никому не нужен. А что вложите сейчас в него - то будет и потом.

mamaSoniy: Я с полутора лет воспитываю дочь одна. Развелась с мужем по моей инициативе, но не в этом дело дело именно в этом
вы взвалили на себя ношу непосильную
вы в упор не хотите видеть что вы НЕ ОДНА воспитываете дочь, что ее встречи с папой и бабушками ее тоже воспитывают, но не запретами и скандалами, а любовью и добротой
mamaSoniy: я устала. конечно устали! вам реально надо отдохнуть и выдохнуть. Вы себя перенапрягли излишней ответственностью и чувством долга. Вы когда то решили, что воспитаете и одна дочь хорошо, на 5+, что ваше решение уйти и все было не зря. А сейчас получается, что не смогли и все было зря.
Вам не в другой город, а в клинику неврозов на полную программу, месяца на 2. И отдохнете и мозг освежите.

Милашка Грю: вы взвалили на себя ношу непосильную

Ой, да прямо герой. Медаль надо во весь рост выдать. Еще и куча бабушек-дедушек, а автор прямо замучена 12-летним подростком. Смешно такое читать.
Что-то почти весь форум растит и не по одному ребенку - никто направо-налево детей не раздает.

Ulya_U: Я сейчас выскажу непопулярную точку зрения - что полностью согласна с Вашим "охренела и берега попутала". Никто не отменял ни субординацию в семье, ни старшинство, ни уважение к родителям, ни обязанности детей. С местными гуманистами в дискуссии вступать не собираюсь.

Понимаете, здесь каждый пишет только СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт.
Кому то проще быть мягче, кому-то жестче.
Я вот автора понимаю, и да, поддерживаю тоже.
У меня с сыном проблемы были с 13 до 19 лет.
Правда, отдать было некуда, папе он не нужен был
Ну вырулили так или иначе.
Я была жесткой, пока не поняла, что не работает и мне надо что то менять в себе, чтобы до него достучаться.
ну вот тогда дело и пошло.
Но не факт, что автор хочет менять себя, ей проще отдать ребенка отцу.
Так это тоже выход.
Другой вопрос о последствиях, за которые надо будет платить в любом случае.
И вот цену сейчас не скажет никто.

LUCKY ME,
Хрень это ваша бординг скул.
Она не даёт самого важного, что дают родители. А без этого человек всю жизнь ищет пятый угол.
Это и называется - слать ребёночка, чтоб не мешал. Ну ок. Пусть так. Но я за то, чтоб называть вещи своими именами.
Профи не могут воспитывать. Без установления глубоких отношений воспитание невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы