Заставить нельзя отстать

LookAtHer Butt: и себе, и им, и им сейчас... 13 лет- это лялька...

Вот твои дорастут до 13 лет - увидишь какая лялька.. Нее, моей тоже 13, этап масочек мы прошли в прошлом году. Краситься ей тоже интересно, она у меня всю косметику отжала, и своей докупила.. В школу красится, считает, что без косметики- она ужасная, а так, вполне себе ничего.. Ну, если ей так легче, мне мама только в 10 классе разрешила глаза подводить, а я с 12 лет дала добро, тем более, что она радости гримма познала еще в 4 классе.. У меня вон меньшая скоро начнет у старшей косметику тырить.. А с другой стороны - у старшей это уже отцветает, ей уже не так интересно, как в первые месяцы.. Не надо через силу, не надо через коленку, не надо отбирать, ограничивать - разговаривать, как со взрослой - мне жаль твои глаза, мне очень жаль, что ты не высыпаешься, ты растущий организм, тебе надо отдыхать.. правильный режим дня поможет твое здоровье сохранить, нам не придется тебя потом лечить потом. Потом от перегрузок голова начнет болеть - мои вон видят как это..

Аноним 854,
Знакомо
Но я сама такая, в кого моя дочь должна быть другой?
Наш уговор: я уважаю тебя и выполняю твои просьбы, ты уважаешь меня и выполняешь мои
Она не любит уборку на кухне, а я не люблю уборку в ванной, кухня мне, ванная ей. Сначала напоминала, теперь она сама видит
Ну, и принципы, автор, принципы. Например, я не стираю одежду, которой нет в стирке; не меняю им постельное с 10 лет, научены, не меняешь - спишь на грязном, не проблема; не слежу за учебой - с пятого класса вся ответственность на тебе, но я могу помочь с любым предметом (я действительно хорошо училась в школе); не контролирую сон - не выспался, не моя забота, ты сам расставил приоритеты. Кажется, что они так и будут вечно не есть, не спать, не выходить в мир, беспомощно сидя в гаджетах .... Это миф. Им надоедает. Они приходят общаться, едят и даже (о, ужас) начинают ложиться спать вовремя, самостоятельно наладив режим)

Redbox,

Мы не говорим "отстаньте", мы говорим об взаимном уважении и соблюдении личных границ, забирать гаджет - нарушать границу, чтоб не доводить до этого - надо себя включать в жизнь ребенка и интересоваться тем, что интересно ему
Больше всего на свете, кроме книг, я любила слушать разговоры взрослых .... ничего не изменилось в мире, подростки все также любят слушать разговоры взрослых и принимать в них участие, НО лишь на равных, а вот здесь у многих проблема

Аноним 854: Чётко оговорено - неделю хорошо учишься- выхи/каникулы без ограничений. А в ответ такое.

Это работает с пятилетнией - рисовать на стенке нельзя - в альбоме можно. Выбор без выбора. А наоборот нельзя? Сидишь в ночи в телефоне - на уроках плохо понимаешь, потому что хочешь спать, ничего не понимаешь, контрольные на 2 и 3.. Результат твоего ночного сидения в интеренете. Остаешься без знаний и нормального аттестата.. Ну это твой выбор, но в 18 ты или поступаешь в ВУЗ - и мы тебя поддерживаем, пока ты учишься, или идешь работать и сама себя обеспечиваешь - выбирай, что тебе нужнее. Но учти - в ВУЗ без знаний - не поступить, и на работу - нянечкой в детсад - носить кастрюли, мыть полы, белье в прачечную носить - такую жизнь хочешь - так вперед, но это тоже твой выбор.. ну и методично, раз за разом, описывая перспективы, те или иные..

РыбкаЗолотая,
И вам и вам

василиса непремудрая: ничего не изменилось в мире, подростки все также любят слушать разговоры взрослых и принимать в них участие, НО лишь на равных, а вот здесь у многих проблема

Это да!!!!

Душа поэта,
Как говорит моя мама: "весь язык об вас смозолила"
Так и есть, стопятсот раз говоришь, говоришь, а потом, бац, дошло до подросточка и он такой: "я - молодец, видишь, я сам все решил"

василиса непремудрая,
Ну дак.. эта самая, скорость звука))) как до жирафа)))

василиса непремудрая: то там война против него?!

там война за него!!! с зависимостью

василиса непремудрая: Проводят с книгой так лучше?!

"лучший отдых - смена деятельности", нельзя часами сидеть в одном, плоха любая крайность

LookAtHer Butt: я в 6 лет начинала краситься, это совсем не говорит о взрослости

Не то, Марта, не то(с) Ты уже свою проблему описала.. Дело не во взрослости, дело в том, что 13 лет - это не тот ребенок, который был в 5 лет, и если у автора не получалось договориться с дочерью в менее сознательном возрасте. "второе/конфеты/конфеты-без второго/ буду голодать" - это имхо не договориться, это ультиматум. То в 13 лет, тем более ультиматумы - учись хорошо /будет телефон - не сработают. Не телефоном/конфетой надо заманивать, а объяснять, что второе - кушать надо - потому что растущему организму нужно питание, учиться нужно хорошо, чтобы была возможность жить не хуже чем сейчас.. ну и так далее, кнут и пряник - положите на полочку, только переговоры, переговоры и переговоры..

василиса непремудрая,
Да, именно так. Пол-года назад "я тупая, я не могу лучше учиться". Всегда ей говорила "можешь, надо быть чуть внимательней и не торопиться" и вот, спустя пол-года " да, я смогла".

LookAtHer Butt,

Контроль и запреты - это война против него
Поверьте, мой опыт общения с подростками, говорит, что это не работает

Душа поэта,
Телефон- это сублимация. Когда ты не можешь получить желаемое- ты идешь в телефон, в телевизор, в бухло, в игры, короче замещаешь счастье зависимостьбю.

Я очень мечтаю, что ночью ко мне подойдет муж и скажет: пойдем спать и я пойду, но никто не говорит и я до 3х ночи смотрю ютьюб, не высыпаюсь, с утра меня тошнит, адские головные боли, усталость

василиса непремудрая: Поверьте, мой опыт общения с подростками, говорит, что это не работает

ПОверьте мне, я всю жизнь лет с 12 мечтаю, чтобы меня любили заботились, и то бишь контролировали, но для этого поканает только мужская фигура.
Кто-нить спрашивал, какое влияние в семье у отца девочки?

Аноним 311: Давайте позволим все и будет нам добро!!! Оплатим салоны, купим машины, все разрешим, а потом удивимся, что они не считают денег, не уважают итд, во всем нужна мера. Быть хорошим проще всего, разрешая все. Родители устанавливают рамки или дети..
На Ютубе такой шлак, пользы минимум. Я видимо старомодная уже.

Вы вспомните детство. Разве те, кому было все позволено, куплено выросли шалопаями и бездельниками? Не умеют деньги считать, не уважают и далее по тексту вашему? Такие дети были, точно говорю. Двоих знаю 100% Нормальные люди. Один мой муж. Мы одинаковые по осознанности, по умениям и по мировосприятиям. Разница лишь в том, что один обижался на родителей долго, второй, правда, то же обижался, но за совершенно иное ("дети всегда найдут в чем обвинить своих родителей" ).

LookAtHer Butt: ПОверьте мне, я всю жизнь лет с 12 мечтаю, чтобы меня любили заботились, и то бишь контролировали,

Ты путаешь.. заботу, любовь и контроль. Подменяешь одно другим. Я не хочу, чтобы меня контролировали.. по мне так, любить - это давать свободу, принимать меня такой, какая я есть, со всеми моими плюсами и тараканами. И не пытаться меня переделать.

Redbox: Мне лично не близка идея «отстаньте от ребёнка», по-моему это близко к безразличию.

Ок. Муж взрослый человек, я не лезу с советами даже, потому что взрослый, потому что "а может он сделает лучше даже без моего совета", я его не воспитываю. Я к нему безразлична, или как?
Нет, это совершенно иное. Это дать ему рулить в своих рамках (учебу, свободное время дать ему использовать как хочет, как видит, как думает), выдать карманные день, например 1000 (а не 100 000, и не 1 000 000), свобода, но в рамках. Потом рамки расширять.

LookAtHer Butt,

Не путаем мух с котлетами, сублимация - преобразование негатива в позитив, снятие внутреннего напряжения, что хорошо, а не плохо!

Невозможно все время быть ответственным - это сломает, потому что нет кайфа от самой жизни: хорошей книги, интересного кино, ролика на Ютубе, встречи с друзьями, любимого напитка, поездки, чтоб окунутся в иной мир и т.д.
Поэтому, если вам в удовольствие - спорт, чтение, прогулка или сидение на юмаме, то это хорошо лично для вас, так как вы не идете убивать людей, а перенаправляет свою энергию на другое)

LookAtHer Butt: помню, как мечтала, чтобы у меня были родители, чтобы они меня ограничивали(да, да, именно), то есть заботились, следили за мной, помогали мне жить, были ответственны за меня. Но их не было.

Я тоже девочка, с точностью до наоборот, я хотела чтобы меня не ограничивали, оставили в покое все. Неправильный у вас вывод.

LookAtHer Butt,

Вам бы психолога хорошего
Вам нужно выстроить механизмы своей защиты, вы боитесь мир вокруг, исходя из своего опыта, но это не означает, что забота и любовь - равно контроль
Контроль не имеет никакого отношения к безопасности и мешает выстраивать здоровые отношения с любым партнёром, будь то взрослый или ребенок, не важно

василиса непремудрая,

василиса непремудрая: е, встречи с друзьями, любимого напитка, поез

пусть идет и гуляет, играет, общается! но не сидит в интернете!!! будто она уже мертва!
ненавижу интернет и юмать- они отнимают у меня реальную жизнь. я высыпаюсь в те дни, когда неполадки с инетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы