Заставить нельзя отстать

Доброе утро.
Суть: после каникул установила 13-летней дочери ограничение на телефоне.... Столько нового про себя узнала. Что "нормальные родители так не делают", "это мешает её общению с подругами" ( хотя больше всего она сидела в ютубе) и т.п.
Дошло до того что она сказала "я говно тупое, но я твоя дочь, значит ты такая"... Я опешила. Не знаю реально как на такое реагировать...
Раньше она ходила в бассейн, художку, все бросила. Неинтересно ей, лень. Не лень - краситься и маски на лицо накладывать. Ив телефоне сидеть.
Учится неплохо. С репетитором. Причём муж рассказывает что с репетитором ведёт себя дерзко, делает вид как будто отбывает наказание.
Спрашиваю "почему так"? Отвечает "потому что"...
Что делать то? Оставить её, не лезть с советами?
Я в лёгком шоке.... Сама была заучкой. Проблем со мной у родителей не было.
А что с дочерью делать прям не знаю.... Зову её на каток, в кино, покататься на вёликах - в отказ. И ведь смотрю на неё - часто плачет (в основном истерики связаны с ограничением телефона).

если бы дочь ко мне так обращалась, она бы вообще свой телефон не увидела. почему допускаете такое отношение к себе?

Так это, подросток.. Кризис. Учится, уже хорошо. Верните телефон.. Она уже достаточно взрослая, чтобы самой себя контролировать. А вы ее как садичную, за ручку. На контроль, на цепочку. Конечно мало кому понравится

Аноним 854: что с репетитором ведёт себя дерзко, делает вид как будто отбывает наказание.

А должна как? Разве не отбывает?

Аноним 854: установила 13-летней дочери ограничение на телефоне.

Зачем?

Аноним 854: Неинтересно ей, лень. Не лень - краситься и маски на лицо накладывать. Ив телефоне сидеть.

А что не так?
А может проблема в этом?

Аноним 854: Сама была заучкой.

Аноним 854: Сама была заучкой. Проблем со мной у родителей не было.

Ваша дочь - это не вы, это не ваш клон, не ваша копия. Это самостоятельный человек. Такой, какой есть. Что-то вы воспитали, что-то было в ней самой.

Аноним 578: Разве не отбывает?

Так сама пусть учится без репетитора, какие проблемы? И "отбывать" ничего не надо будет.

Pro poganda: если бы дочь ко мне так обращалась, она бы вообще свой телефон не увидела. почему допускаете такое отношение к себе?

может потому что мама спровоцировала такое отношение к себе?

Аноним 854: после каникул установила 13-летней дочери ограничение на телефоне.... и после этого узнала. Это обида и эмоции. реакция на несправедливое отношение. Родительскую непоследовательность. Сначала дали телефон без ограничений, а потом бац, и ограничили. За что наказание? Ребенок в курсе?

urtica: Так сама пусть учится без репетитора, какие проблемы?

Так я о том же)) к чему эти экзекуции?

Аноним 854: Зову её на каток, в кино, покататься на вёликах - в отказ. И ведь смотрю на неё - часто плачет

Ппц( я бы с такой мамой тоже никуда не пошла

urtica,
Да, репетитора убрала ей.
Реальные проблемы были с успеваемость, вроде сейчас выровнялась по учёбе.
Установила чтобы "сутками не сидела", чтоб хоть понимать какое количество времени она в нем проводит.
Я в шоке от её отношения к людям ( ко мне, к репетитору, к одноклассниками)....как она с таким отношением будет жить.
Она кота завела летом - любит его, но как только он начинает" вести себя плохо" (мяукать, на улицу проится), может начать орать или пнуть его....

Аноним 854: после каникул установила 13-летней дочери ограничение на телефоне...

Маразм какой то. Других то путей не пробовали искать для налаживания отношений. Сходить вместе на шопинг, салон красоты и прочее. Правда если никогда не проводили так время, то сейчас уж поздно заманивать. У меня сын все время в телефоне тоже. Но только когда реально нечего делать. Но если позову хоть куда он за любой кипиш)

Здравствуйте, может ограничивать не время , которое она в телефоне сидит, а сумму денег, которую вы готовы ей в месяц выделить на мобильную связь. Раз взрослая, пусть сама контролирует траты на связь. Выдали раз в месяц определенную сумму и пусть сама идёт, оплачивает и пользуется. Закончатся деньги раньше времени, виновата сама.

Vivienne W: Это немыслимо отбирать телефон у взрослого человека.

Аноним 854: установила 13-летней

Я может чего то не поняла, но в 13 лет ни кого взрослыми не считаю... За себя сама ответственность несёт, обеспечивает что ли.
Дочери 10, если телефон не ограничить, из него не выйдет, уже очки. А так занимаю ее и т.д может через три года тоже пойму, что взрослая дочь

Сейчас подростки смотрят в ютюбе и инстаграме всякий шлак, бездельников и идиотов. Это очень влияет на их поведение к сожалению.

Аноним 578,
Я не обязываю "ходить со мной", но она и одна или с подругами никуда не ходит.

В 13 лет у них пубертат, иногда ощущение что одно полушарие уже к 18 годам стремиться, а другое на 9 годах остановилось и связи между ними нет. Поэтому они вроде взрослые, а вроде иногда и не соображают ничего. Начните с малого, пусть сама контролирует расход средств на своём телефоне. Может тариф просто поменять с безлимитного на более экономичный.

Аноним 854: но она и одна или с подругами никуда не ходит.

А почему вы считаете, что она должна ходить? Почему ей нельзя жить в рамках своих интересов?

У меня 2 дочки погодки подростки. Даже не представляю ,чтобы я отбирала у них телефоны или ограничивала. Кто так делает, Объясните Для чего вы это делаете? Вы считаете, что появится куча времени и ребёнок тут же начнет читать книжки и учиться на одни пятёрки?
Личное пространство нужно уважать , если хотите, чтобы дочь к вам тоже с уважением относилась.

Vivienne W: И чо вы этими запретами и лишениями решили? Только дров н

Давайте позволим все и будет нам добро!!! Оплатим салоны, купим машины, все разрешим, а потом удивимся, что они не считают денег, не уважают итд, во всем нужна мера. Быть хорошим проще всего, разрешая все. Родители устанавливают рамки или дети..
На Ютубе такой шлак, пользы минимум. Я видимо старомодная уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы