Заставить нельзя отстать

Аноним 364: у нее был врожденный астигматизм, а сейчас миопический и выписали очки...
причем тут мышцы ? это многочасовая зрительная нагрузка и самая вредная - в смартфоне !!! убирать уже поздно...

Вы ее усыновили чтоли? Вам ее в 7 лет прямо с телефоном выдали? Ну и убирайте, еще не поздно. Надо ребенка лечить, и не допускать падения зрения дальнейшего. Во взрослом возрасте все зафиксируется. Я вам повторяю, даже не будь телефона, у нее все равно бы упало зрение. Потому что так глаз устроен у вашего ребенка, с патологией. Ограничивайте, объясняйте, что ей нельзя.. Ну странная у вас позиция.. а, все позняк метаться, пусть дальше в телефоне сидит..

ряженка: )) а потом за первые 2 недели 6го класса что то случилось)) вместо зайки выдали мне трудного подростка))) ещё меня переплюнула в подростковом возрасте)

после моих детей, мама сказала что зря считала меня бунтарём и дикарём я была ангелом в сравнении
Я тоже не ждала подросткового возраста.

Аноним 139: ебенок ещё. То,что вы относитесь к ней как к подружке очень плохо. Но эти мои слова вы вспомните лет через 5

Моим детям 20 и 21 год, дружим, так же как и в их 13 лет.

Аноним 139: таки пытаются подражать взрослым во "взрослых"делах

А если не куришь, не пьёшь, то не взрослый?

Аноним 364: а сейчас миопический и выписали очки...

Выписавли и выписали - - хорошо же что выписали - видеть ребенок будет. Что не так? У нас теперь тех, кто в очках презирают что ли? По моему, вполне лояльны дети и тем более взрослые.. Что не так? Очки - это не изобретение 21 века, которые пришли к нам со смартфонами, очки в 13 веке изобрели.. значит у людей зрение падало еще в стародавние времена, не так ли?

красавица: А если не куришь, не пьёшь, то не взрослый?

А как быть тем, кто сексом не занимается? В детский сад сдаваться сразу???

Душа поэта: как быть тем, кто сексом не занимается? В детский сад сдаваться сразу???

В ясли

красавица: В ясли

Душа поэта: падало еще в стародавние

Ну падало и раньше, это что, повод рукой махнуть на фактор оказывающий сильное влияние? И смешно сравнивать с книгами или ты.

Как и то, что доступность информации в разы больше, "не хорошие" люди во всю используют возможности интернета для обработки молодежи, да и сам формат предполагает, что нарваться в сети в плохого человека в разы выше, чем в офлайне.

Ну и очень сильно "повеселили" высказывание, что мол хороший человек будет использовать во благо и найдет там хорошее... Если бы только сам факт использования смартфонов не был столь пагубным для нашего с вами мозга, образа мышления и не вел к деградации. (Да пруфами к Курпатову в чертоги разума. )

Аноним 369: Ну падало и раньше, это что, повод рукой махнуть на фактор оказывающий сильное влияние? И смешно сравнивать с книгами или ты.

так не у всех падает? Понимаете? Не у всех. У кого-то вообще не падает.

Аноним 369: Как и то, что доступность информации в разы больше, "не хорошие" люди во всю используют возможности интернета для обработки молодежи, да и сам формат предполагает, что нарваться в сети в плохого человека в разы выше, чем в офлайне. Предлагаете запретить??? Все. Что оставляем? Я записываю

1. Песни про Ленина и Щорса.
    2....
    Аноним 369: Если бы только сам факт использования смартфонов не был столь пагубным для нашего с вами мозга, ээээ, каким образом ? Вроде люди в обезьян еще не превращаются..

Душа поэта,
у вас с логикой все в порядке ? если бы моему ребенку родственники не подарили смартфон на 7 лет (а че такого?), то зрение было намного лучше...и второе, ей еще учиться и учиться, а читать неохота, не интересно...и что то я не припомню, чтоб нам врачи говорили в школе, читайте поменьше, а то ослепнете...

Душа поэта: Понимаете? Не у всех. У кого-

Давайте не будем за всех. Гиперобобщение никогда ни к чему хорошему не приводило. Могу судить лично по себе. Получив на полгода подработку по 7-8 часов в смартфоне получила резкое ухудшение зрение. До этого 40 лет норм было, хоть и телефон в жизни присутствовал. Только не надо вот, что возраст подошёл)

Душа поэта: запретить??? Все. Что оставляем вот про запретить я как раз ничего и не писала. Я лишь про то, что отрицать это бессмысленно
Душа поэта: ээээ, каким образом

Почитать не предлагать? Если кратко наш мозг перестает работать. Это физиология мозга. Меняется сам образ мышления и да, в худшую сторону(

Душа поэта: так не у всех падает? Понимаете? Не у всех. У кого-то вообще не падает.

так смартфонами не все часами пользуются и на компе не все работают, что ему падать...астигматизм вообще может с возрастом пройти

Аноним 364: и что то я не припомню, чтоб нам врачи говорили в школе, читайте поменьше, а то ослепнете...

нуу, моя мама посадила зрение, читая книжки, мноооого книжек, в ее время даже телевизоров не было..

Аноним 369: Почитать не предлагать? Если кратко наш мозг перестает работать. Это физиология мозга. Меняется сам образ мышления и да, в худшую сторону(

ээээ, а если я книги читаю, с телефона? Мне куда - к умным или красивым? Почему у меня мозг перестал работать???

Аноним 364: так смартфонами не все часами пользуются и на компе не все работают, что ему падать...астигматизм вообще может с возрастом пройти

Ну вот Ваклюк - 18 лет неотрывно в интернете. И даже без очков.. Я тоже, почти всегда.. с 2005 года - считай 15 лет - без отрыва - ну как было мое -3,5/-4 еще со школы с 9 класса, так и держится, 24 года никуда не падает..

Аноним 369: вот про запретить я как раз ничего и не писала. Я лишь про то, что отрицать это бессмысленно

Что отрицать? Что смартфон может влиять на зрение? Не отрицаю. Но ровно так же может и не влиять. От зрения, от физиологии зависит.. не от смартфона. Я вообще не понимаю, как мы докатились до разговора о зрении, если суть темы была в конфликте мамы и дочери, и походу он исперчан уже.

Аноним 590: Кто из нас мог позволить себе ответить на родительскую просьбу «не хочу»?

Тот кто мог, тот и сейчас может не насиловать себя на нелюбимой работе, нелюбимым мужем и т.п.
,,Не хочу,, подростка очень важно. И еще важнее,если родители разрешают не хотеть.

Мне сложно прогнозировать , как будет в 13. Моей старшей всего 9. Но бьётся со мной уже сейчас "не на жизнь, а на смерть", по любому поводу, отстаивает свое Я
Планшет у нас появился в 5. Лет до 7 мог по полгода валяться на дне ящика, но после пошли фото, видео, и все за этим..
Прошлым летом купила нормальный ей старт, сразу же установила контроль. У нас тоже с 7 лет упало зрение (после 1 класса). Врач дал рекомендации - общее врем экранное - 45 мин в день. В смартфоне - 15. Это безопасное.
Очки носить не хочет, хотя уже сейчас фильм чаще смотрит в них, чем без них.
Тоже обижается на ограничения. Но скажу честно, я уже сталкивалась с запросами типа "50 оттенков серого", "секс мужики" и всего такого. И не смотря на родительский контроль, который я поставила на её аккаунт, он не сработал. Всё в доступе.....
Так что мне удобно - и по##ру, что она там вякает насчёт своих прав.
Но, повторюсь, как будет будет 13, я пока не разумею.
Сама в 13-15 я уже активно "чатилась " , и на свиданки в чатах договаривались, и с "иностранцами" по мылу общались.
А может это были маньяки? Хз...

В общем "ограничение" пошло на пользу.... Вместо зависания на стуле, дочь ищет в интернете мелодии и подбирает их на пианино......зная что у нее"впереди не весь день" а ограниченное количество времени, за которое ей надо найти что интересно. И точка. Остальное время - книга, спорт, уроки.
Моё мнение - да, в 13 ещё нужен контроль. Отсутствие контроля пораждает хаос. Не злой контроль, а четкие договорённости. Сделала что сказано - получаешь желаемое..... Не сделала - не получаешь.

И ещё один вывод сделала из этой ситуации - надо было в 4-5 лет "дать понять что будет по-моему, иначе никак" . тогда возможно сейчас было бы проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы