Заставить нельзя отстать

Аноним 854: Я не хочу "гордиться", мне хочется чтоб она счастлива жила, чтоб были друзья, семья.

Ну дак и скажите ей об этом)) Дочь, я люблю тебя и переживаю за тебя, мне кажется, что ты лишаешь себя многих радостей, вцепившись в свой телефон. Но это твой выбор.

Аноним 854: И вокруг только квартира и сад, и работа.... А все родные уехали подальше, только бы не "попадать под плохое настроение", как у родственницы.

Не делайте никаких переносов, она не вы, и не ваша родственница. Она сама по себе, своя собственная, какой захочет, такой и будет... С другой стороны - это вы не хотите, а она может хочет так. И для нее это счастье, что все свалили, и никто ее не трогает: "хочу халву ем, хочу пряники" - ну люди разные же..

Душа поэта: А вот не надо как лучше, надо просто как хорошо...

мучить себя и свои глаза без сна и развития тупыми роликами до утра в ютьюбе- это Нехорошо!!! это самоуничтожение!!!

Душа поэта,для нее это счастье, что все свалили, и никто ее не трогает:

Мне кажется, что это счастье каждого подростка - все свалили, никто не зудит под ухом, не требует немедленно стать правильным, послушным, отличником и мастером спорта

LookAtHer Butt: мучить себя и свои глаза без сна и развития тупыми роликами до утра в ютьюбе- это Нехорошо!!! это самоуничтожение!!!

...своим, своим. В их 13 лет :)

LookAtHer Butt,мучить себя и свои глаза без сна и развития тупыми роликами до утра в ютьюбе- это Нехорошо!!! это самоуничтожение!!!

А кто определил, что ролики тупые?
Вот книги Донцовой - тупые или нет? Любовные романы - тупые или нет? Сериалы - тупые или нет?
Ок, тупые. А если твой ребенок дораму смотрит с корейскими субтитрами, а второй ребенок смотрит сериалы на английском, то это всё ещё тупо или уже нет? )))))

Про "свое отражение" я да, осознаю что мы видим в других те недостатки, которые у нас есть.... Но тут я в ступоре. И не знаю что откуда.
Чётко оговорено - неделю хорошо учишься- выхи/каникулы без ограничений. А в ответ такое.

LookAtHer Butt: нужно спать, есть, делать уроки и не ущемлять себя, все, что сверхмеры - это болезнь и зависимость

...своим, своим :)
Когда они будут петь под луной, вздыхать, мечтать, не делать нафиг никакие уроки, с уроков сбегать...
Вот тогда весь этот педпотенциал и пригодится. Поможет ли только?

LookAtHer Butt: 13 лет- это лялька...

ага, конечно.

LookAtHer Butt: я играла в куклы до 14 включительно, мои подруги еще дольше

и о чем это говорит? О том, что Ваши девочки будут играть в куклы до 14? О том, что они от этого ляльками стали? О том, что ими можно безусловно управлять и они будут обязаны слушаться? О том, что нужно спать, есть и уроки делать? ОК, а если не будут? Спать, есть и уроки делать? То что будет?
:)
Автор, Вы мне очень нравитесь. Поэтому поверьте на слово - не стоит впадать в грех универсальной материнской ПРАВДЫ :)

Я считаю что лучшее воспитание - пример родителей..... Но что то не так оно. Надеюсь в будущем проявится

LookAtHer Butt,
Как определить меру?
Вот я читала постоянно (и на уроках тоже), но училась на 4 и 5, мне не мешали жить "тупые книги"
Ну, да, манкировала обязанностями, но не всегда же, и за братом смотрела, и посуду мыла, и уроки учила
Сейчас вместо книги - гаджет чаще всего, но уроки учатся, посуда моется и даже на гулянки время находится) и никто никого не ограничивает, все сами знают, что мамины просьбы надо выполнить, а учеба - твоя ответвенность

Не понимаю я все же наказаний, ограничений и прочего, есть договоренности в семье и они должны соблюдаться всеми, кто договаривался

василиса непремудрая: Не понимаю я все же наказаний, ограничений и прочего,

ну, так не соблюдаются договоренности и дети просто стали зависимы, не спят, не едят- весь день в теле- автор имеет право спасать дочь от зависимости

LookAtHer Butt,
Подросткам нужен понимающий родитель, который вызывает доверие и желание делиться с ним своими переживаниями и проблемами, нет, это не дружба, это такие семейные отношения, в которых родитель - твоя крепость и родительский дом - твоя крепость от всего мира
Вы приходите с работы и закрываете дверь, чувствуя себя под защитой, почему вашим подросткам в этом отказано? Почему, когда он возвращается домой, то там война против него?!

LookAtHer Butt: так и поверила.

да, я даже примерно Ваши старые ники помню.

LookAtHer Butt: Детям и подросткам нужнен родитель и контроль- это я сама недавно поняла( себя вспомнила, на детей посмотрела), недавно тоже им все позволяла- это очень плохо выстрелило

есть разница, и очень большая, между "позволять все" и "позволять самим". Роль родителя далека от роли тюремного цербера.

LookAtHer Butt: не спят, не едят- весь день в теле- автор имеет право спасать дочь от зависимости

да ничего даже подобного нет. Почитайте внимательно. Ребенок занят у нее, все пучком. Но почему-то сильно нервничает на ограничение пользование телефоном. Собственно, и все.

В семье 2 детей. С мальчиком можно договориться. С ней нельзя.... Она в детстве, года в 4 сказала "мама, давай не будем ругаться. Давай сразу конфету, без второго". И вот если не давали конфет, сидела голодом. Потом хлеб ела и спать шла.

LookAtHer Butt,дети просто стали зависимы, не спят, не едят- весь день

Проводят с книгой так лучше?!
Вы так и не ответили на заданные мною выше вопросы ....

Аноним 854: Она кота завела летом - любит его, но как только он начинает" вести себя плохо" (мяукать, на улицу проится), может начать орать или пнуть его....

Афигеть! Вы почему не отреагировали в первый же раз мгновенно и так, чтоб до нее дошло??? Ну, ждите, мама. Вы станете плохо себя вести - вас тоже пнут. Физически. Будете под старость по квартире летать. И так вам и надо, собственно....
В теме о чем речь, реально об ограничении телефона? О подроcтковом возрасте??? Cкотство теперь так называется?

Ой, ребята... наверно, мне ещё предстоит тоже с чем то таким столкнуться... пока 9летку стараюсь направлять и где-то ограничивать. Ну а как иначе? Планшет и телефон есть, но и другие активности присутствуют. Как, собственно, и у меня самой.
Думаю, что начинать ограничивать в 13 - уже несколько поздновато. Но найти общий язык необходимо.

Странно, что девочка позволяет себе так общаться с мамой. Это не правильно в любом случае.

василиса непремудрая,
Вывод? Не знаю.
Кормить, любить, гулять по Питеру, ходить в кино, таскать на концерты хорошие, разговаривать, в настолки играть, да) В общем, всячески влиять на качество среды, показывать что для семьи есть норма. Мне лично не близка идея «отстаньте от ребёнка», по-моему это близко к безразличию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы