Заставить нельзя отстать

Аноним 684: Прямо мечтаю, чтобы прикрыли это. Интересно это навсегда теперь с нами? Я про видео, блогеров и т.п.

надеюсь вы шутите. Я не про то, что это ширпотреб и шлак, а про прикрыть

Аноним 684: не ограничивали, учиться не заставляли, может причина в этом?

В этом тоже

Аноним 714: Вы считаете, что появится куча времени и ребёнок тут же начнет читать книжки и учиться на одни пятёрки?

когда у меня нет инета я тут же начинаю высыпаться и заниматься делами.

Аноним 714: вспомните себя в детстве и примерьте на себя

помню, как мечтала, чтобы у меня были родители, чтобы они меня ограничивали(да, да, именно), то есть заботились, следили за мной, помогали мне жить, были ответственны за меня. Но их не было. Заб0та о детях - это именно ответственность и контроль, помню, посмотрела в 15 "авария - дочь мента", и решила, что надо тоже приключениями искать себе того, кто меня спасет и станет родителем(мужика), связалась с плохой компанией и пошла жить к наркоманам и все мечтала, что будут родители, которые меня будут контролировать и ограничивать, но их не было.

Вот, вспомнила себя.
Вывод:
Любая девочка хочет опоры, проверить границы, отца, заботы и да, чувствовать, что о ней заботяться, не дают ей делать себе плохо, помогают и учат, как себя ограничивать, а не потакают ее плохим привычкам, которые ее гробят.
Иначе зачем вы предложили вспомнить себя?

Аноним 714: Вы считаете, что появится куча времени и ребёнок тут же начнет читать книжки и учиться на одни пятёрки?

Я у своей забирала телефон в случае плохой успеваемости, до исправления оценок. И , знаете, да, учиться начинала и книжки читала от нечего делать.Чтоб обратно свой телефон заполучить, сидела допоздна писала работы, по которым долги и за учителями сама бегала, просила дать возможность переписать работы.
Может и не педагогично, но работает.

Аноним 311: Давайте позволим все и будет нам добро!!!

Так тут давно всё известно.
Сложность положения подростка в том, что он и не ребёнок и не взрослый. Он сам не может понять своего места.
Одни права и привелегии бывают только у детей. У взрослого прав больше, но у него еще больше обязанностей.
И не понимать этого может только ребёнок.
Поэтому права у подростка могут появляться новые только когда появляются новые обязанности.
Тогда всё встаёт на свои места.
Можешь контролировать свою зону ответственности - получаешь новые права. Не можешь - новых прав нет и нечего их качать.

Дама Бубён: Мама была против кайфа.

"Папенька говорит: Одни удовольствия вкушать недостойно!" (с) х/ф "Формула любви"

Аноним 771: а уходит она НА школу?

У нас сайт/форум просто для общения, не деловая переписка, поэтому на разговорном языке и пишу в процессе между готовкой и другими делами.
Ну и со школы, почти как с крыши, со школьного стадиона, например итд. Тоже подойдет под правило... т.к. школьники после уроков не сразу идут домой, тусят на стадионе, скамейках и турниках, общаются .. не сразу из школы приходят.

Аноним 854: после каникул установила 13-летней дочери ограничение на телефоне.... Столько нового про себя узнала. Что "нормальные родители так не делают", "это мешает её общению с подругами" ( хотя больше всего она сидела в ютубе) и т.п.

Ооо как знакомо. У меня у обоих детей стоит органичение, ибо меры не знают. Ночью телефон вырублен у обоих.

Аноним 311: Ну и со школы, почти как с крыши, со школьного стадиона итд. Тоже подойдет под правило

какое правило? Даже интересно стало. ))

Татьяна Вакалюк: сама не понимаю, что это было. Что-то было. Управлять собой я совершенно не могла. Как вы меня терпели-то?

Так конечно, гормоны же!
Они подростком управляют, да так, что он сам себе не рад, так бедных колбасит бывает.
И это нормально!
И это пройдёт.

Аноним 771: Даже интересно стало. ))

Есть же скрин, как правильно выбрать предлог, даже если это не " правило", а способ подбора, то он аргументирован. У меня на разговорном языке, подойдёт?
Когда не чего сказать по теме, то надо поспорить о другом, засорить ее? Я на пять по русскому не претендую, не педагог. И исправлять других считаю не красивым, вы в магазине и на работе тоже всех "исправляете"?
Если в предложении много ошибок сразу, ещё может удивить)

Как абсолютная заучка и удобная для родителей дочь я Вам скажу

Душа поэта: Ваша дочь - это не вы, это не ваш клон, не ваша копия. Это самостоятельный человек. Такой, какой есть. Что-то вы воспитали, что-то было в ней самой.

Аноним 854: Я в шоке от её отношения к людям ( ко мне, к репетитору, к одноклассниками)....как она с таким отношением будет жить.

Ее жизнь, сама разберется.
Забрать телефон это вообще за гранью. Вам занять себя нечем, своей жизни нет? мужем займитесь, от дочери отстаньте.

Аноним 854,
Поймите одну вещь: она не вы, она другая и под себя её не надо переделывать, надо принять её такой, как есть
И, да, жизнь должна быть в кайф, иначе это просто жвачка из ответственности без удовольствий
Надо баловать и радовать себя и близких, надо уметь смеяться и радоваться, находить время "побыть ребенком" и показать своим детям, что это классно - жить
Моя то смеётся, то рыдает; красится по два часа; сидит в телефоне, но это и есть сейчас её жизнь - она проживает свой гормональный рост вот так
Что делаю я? Разговоры разговариваю, вкусняшки приношу, слушаю её музыку, смотрю ее дорамы - это не особо интересно мне, но раз интересно ей, значит, я должна быть в курсе ее увлечений
Из этих "дурацких увлечений" часто открывается дверь во взрослый мир.
Моя младшая, например, учит корейский язык, сама к этому пришла. Старший сын - создаёт настольные игры, потому что уже больше 10 лет увлечен игрой в настолки. Старшая дочка помогает подросткам, для привлечения внимания используя тик-ток .... Реально, помогает не совершить суицид, помириться с родителями, решить многие другие вопросы, а ведь тик-ток по вашему - хрень, которая недостойна, чтоб ее смотрели ....
Подумайте

Позвонила, извинилась. Сказала не знает что на неё нашло....
Дак своя жизнь то активная работа-спорт- дом.... Вроде как живёт и все видит. Но при этом огк прилипла к телефону. Я домой прихожу и кладу его в коридоре, только утром беру.
Она не я, это правда. Она другая.

Аноним 854: Я домой прихожу и кладу его в коридоре, только утром беру.

а

василиса непремудрая: она не вы, она другая и под себя её не надо переделывать, надо принять её такой, как есть

Это ужасно трудно. Принять. Все же кажется,что вот я.... яяяяяяяяя.... я старше, поэтому правее и меня надо безусловно слушаться
Иногда хочется в себе это выжечь каленым железом. Чтобы с гарантией.

Татьяна Вакалюк: Это ужасно трудно. Принять. Все же кажется,что вот я.

У нас в обществе вообще с принятием туго.. Все всех - детей, мужей и прочих созависимых, пытаются переделать, исправить, улучшить - под лозунгом: " Я же тебя люблю, я все для тебя сделаю, даже поломаю тебя, через коленку, но исправлю, потому что так тебе будет лучше"... А вот не надо как лучше, надо просто как хорошо...

Аноним 854,
Вы поймите, у вас есть работа, дом, спорт, подружки
А у нее сейчас весь мир - телефон, она не хочет в данный момент соприкасаться с реальностью, у нее революция в голове (там реально танки и толпа с лозунгами))). Поэтому она минимизирует прикосновение к реальному миру, ей бы внутри себя сначала все перестроить, понять и принять

У меня не было телефона в этом возрасте, зато были книги, которые я читала везде: дома, на уроках, до тренировки, после тренировки, только лишь на дискотеку с собой не брала там темно читать
Часто забывала сделать то, что сказали родители, потому что а) там интересно, не оторваться б) просьба родителей - это край мира, а сам мир в книге. Меня не наказывали, не забирали, не ругали, сетовали, да, говорили, как ты жить будешь в реальности?
Оказалось, что умею я жить и даже хорошо умею

Мне думается, что нас формирует то, что мы смотрим, читаем и слушаем. А 13 - ещё нежный возраст, рано совсем без берегов плавать.

Душа поэта,
У меня папа долгое время сокрушался, что внук какой-то странный у него, до тех пор пока, однажды, внук не починил деду комп и не восстановил данные, которые случайно удалил специалист)))))
Ещё помню все говорил: ну, чем он на жизнь зарабатывать будет?
Теперь папа гордится внуком, странный внук идеально вписался в странное время, опередив своих сверстников во многом)
Вот только теперь другая ерунда татуировки себе набил, дед снова в шоке

Vivienne W: Ежедневные темы об одном и том же. Каждый день родители носятся на собственных граблях, рыдают тут, дети уходят из дома, сидят по чужим людям

Вы бы хоть автора почитали, дочь вообще из дома не выходит. Вас что заставляет в эти ежедневные темы ходить и катать по куче постов, ума не приложу? То, что у вас какой-то мальчик с кнопочным телефоном посидел, вы составили мнение о всех детях?
Все дети разные и у каждого свой опыт, и да, ограничения, которые не с ровного места берутся.

Redbox,
Согласна, формирует, тогда какой вывод?
А вывод один: читать, смотреть и слушать то, что ребенок, чтоб знать, чем интересуется с возможностью обсудить и сказать свою точку зрения
Я прочитала гору подростковой литературы, пока дочь ее читала, с сыном - все приключенческие романы (вот не мой жанр литературы ни разу)))), теперь читаю фэнтези с детьми .... Это мой выбор ....

василиса непремудрая: Теперь папа гордится внуком, странный внук идеально вписался в странное время, опередив своих сверстников во многом)

Ну вот опять, чтобы от тебя приняли, таким какой ты есть, нужно кому-то доказать. Вот так и бьемся с внутренним ощущением, что мне надо именно так и никак иначе, и с внешними установками - "Надо так" - вот соседняя тема про второго не нужного ребенка.. Общество в лице супруга или кого там сказало "Надо", зачем "Надо" не сказало, но слово есть. Теперь автор мучается, и не знает как доказать, что ей "НЕ надо"..

Я не хочу "гордиться", мне хочется чтоб она счастлива жила, чтоб были друзья, семья. А не "этот козёл, этот плохой, эти ведут себя плохо"
И вокруг только квартира и сад, и работа.... А все родные уехали подальше, только бы не "попадать под плохое настроение", как у родственницы.
Все.
Сидя в телефоне, общаться и взаимодействовать с людьми не научишься.

Аноним 854: Сидя в телефоне, общаться и взаимодействовать с людьми не научишься.

разные стадии-то существуют.
Точно так же можно было сказать ребенку, любящему читать, до телефонной эры - читая книжку, общаться и взаимодействовать с людьми не научишься, а ну кыш во двор, в футбол играть!
...а ребенку этот футбол сами понимаете как нужен. Как рыбе зонтик. Как коньки с мамочкой.

Аноним 854,
Вы, как мои родители, я выше вам своё детство привела в пример) всему я научилась, я интроверт, у меня много друзей, более того - я продажник)
Но я до сих пор при любом удобном случае в книге, ну, люблю я книги читать, для меня эти миры важны также, как мир за окном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы