Заставить нельзя отстать

Аноним 684: Непослушный подросток это норма?

Это норма для тех, кто либо не хочет заморачиваться с воспитанием, либо считает, что люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех©. Только вот в социуме рано или поздно окажется, что ты не самовыражающийся зайка, а человек, с которым мало кто хочет иметь дело.
Ну и имховое имхо: если человек ставит знак равенства между послушанием (в семье) и забитостью, у него что-то не так с ценностными ориентирами.

Драгоценная,
Да ради Бога, пусть живут в виртуальном пространстве. Я тоже туда регулярно хожу. Сегодня с 6.30 была в реале. Дел кучу и работы сделала. Сейчас на час уйду в виртуал. Но у меня есть чёткое знание и регулирование себя. Когда и где я могу быть. А у неокрепшей психики нет.

Драгоценная,
Вы реально видите такую цель сия действия? Кстати блин. Реальная дейсвительносиь потребовала включения. Выключаю виртуал и бегу А у вас пубертат, всегда осознаёт момент нужности перехода и спокойно выходит? Многие нет.

Юллия,
Всё-таки спорт это здорово....
На йогу ходит с удовольствием, но это раз/неделю.... Остальные 6дней ей просто некуда девать энергию, мне думается.
Я тоже не против мейка, когда есть ещё что-то кроме него.

Аноним 854,
Занимать,занимать и ещё раз занимать делами ( интересными) иначе нет вариантов.

Аноним 684:
Моей 17, с телефоном даже в туалет ходит, я уже успокоилась, она хоть учится параллельно.

Мне 30 Голиков тоже везде с телефоном, даже в туалете ))) в декрете сижу, мне просто скучно.
У нас наоборот ситуация, что мой ограничитель это ребёнок. Как только при ней я беру телефон, она его сразу отбирает. Честно, немного бесит, поэтому я понимаю вашу дочь)))

Ну а если она будет сидеть в нем, что случится страшного? У меня просто ребёнок мелкий ещё, может я чего не понимаю?

Аноним 854: хочу чтоб училась, без напоминаний, убирала за собой и нормально разговаривала....

ну да, чтобы была хорошая послушная милая девочка.
А оно вот какое-то не такое получается.
Просто предлагаю подумать, автор, над тем, что хорошие милые послушные девочки - это девочки маленькие . Когда они маленькие, они все в какой-то степени хорошие, милые и даже послушные.
Но они растут. А одно из свойств роста - изменения. В том числе изменения проявляются в том, что внезапно мнение мамы и папы становится не единственно верным. Все начинает подвергаться сомнению. Раньше ведь сказала - сделала, и всем хорошо, потому что мама лучше знает и это не подвергается сомнению. А в какой-то момент даже самое милое и послушное внезапно начинает сомневаться - а права ли мама? А можно как-то иначе себя повести?
В этот самый момент рождается будущий взрослый. Который не просто верит на слово тому, что ему кто-то говорит, а рефлексирует. Думает. И да, возможно, он думает совершенно не в ту сторону, в которую хотелось бы маме. Но...а как еще самостоятельность мышления-то получить на выходе? Просто навязыванием и тотальным контролем не получится ее получить...

Аноним 227,
Вот чего пугает - что никто не захочет общаться с ней в дальнейшем.

Аноним 854: Я в шоке от её отношения к людям ( ко мне, к репетитору, к одноклассниками)....как она с таким отношением будет жить.

Дети- зеркало родителей
Не работает это по другому
у кого она видит подобный пример...думайте

Vivienne W: А сколько таких в школе сидят с телефонами своих одноклассников .....Только вранье стимулируете своими запретами.

И это не самое стршное еще.. Потом с кучей комплексов будет бороться уже выросшая дочь.. Сейчас ее пристегнули, контролируют, ограничивают. А потом самостоятельно ничего человек решить не сможет.. Привыкнет. Или наоброт, будет поступать наперекор здравому смыслу, лишь бы самостотельное решение принять, отстоять свое "Я"

У меня не подросток, конечно, но близко - в Интернете многое смотрит, часто - с моими комментариями Специально задаю вопросы, что он думает, высказываю своё мнение и разрешаю со мной не соглашаться. Такие «дебаты» - у него любимое времяпровождение, почти всегда перешлет ролик, который его «задел», чтобы обсудить. Поэтому старается поскорее разобраться с уроками, чтобы «поговорить-поспорить».
Самое приятное для меня, что иногда бывает «мама, а помнишь ...., ты тогда была права/не права, потому что ...», это значит , что он критически думал об этом, а не воспринимал как единственную возможную истину.

Аноним 854: Вот чего пугает - что никто не захочет общаться с ней в дальнейшем.

а вы сами общаетесь с ней в нынешнем.
ни с позиции матери, а с позиции человека
Знаете что у нее в голове, какие мысли, какие страхи...не поучая и не осуждая..
она с вами может поделиться?
это к размышлению вам, можно не отвечать
смысл в том что ребенок может быть не научен эмоционально выключенным родителем, который функции выполняет "вещи купи- накорми- спать положи" а дальше не умеет взаимодействовать
сейчас эмоционально глубокое поколение детей

Аноним 854,
Да это Вы зря. Я не по Вашей теме прокомментировала)
У них ведь и общение в вирте, действительно, жизнь сейчас там... И тут мне видится, что "не можешь победить- возглавь")))). Вам правильно пишут, что нужно - нам всем нужно - учиться создавать виртуальную экосреду, что ли. Фильтровать контент, чередовать вирт с реальностью и т д. Очень хорошо написали про общие правила в семье. Но это все вторично. Сейчас надо все силы на налаживание контакта пустить. И принять, что это подросток, и она начинает сепарироваться. Отсюда и не хочу на велике/коньках/ и т д, как раньше. Вам бы очень хотелось оттянуть этот момент, я очень хорошо Вас понимаю, но... Увы... Успокаивайте себя что и это пройдет, и через нное количество лет ей снова станет с Вами интересно)))). Пубертат надо пережить, ей сейчас, впрочем тяжелее, чем Вам, её колбасит, она не понимает до конца, что происходит. Рецептов нет, тем более универсальных. Разве что любить. ЛЮБИТЬ. Если не отмахнетесь (я и так её люблю), а будете как мантру повторять себе, то, может, какой инсайт словите.....
Искренне желаю, чтобы у Вас наладились отношения

добро пожаловать в мир с подростком. И девочки. Зканчивайте с этим "я была не такая, мы были прям паиньки" Это называется ретроградная амнезия - ученые уже доказали, что человек забывает свой период этот и вытесняет его светлым образом себя. Вот даже моя дочка говорит - я смутно помню себя в подростковом возрасте. Всех шарашило, всех. Вы даже в литературе найдете, что подростки никогда не были белыми, пушистыми, послушными и не хамили взрослым и не говорили им, что они устаревший хлам, который ничего не понимает в новой жизни Вот даже если возьмете любимые для примера советские времена, то в фильмах и книгах вы найдете хамящих подростков. Убегающих из дома, говорящих гадости, устраивающих бойкоты и показные демонстрации. Ну заканчивайте с войной этой. Не надо отбирать телефон. Это путь в никуда. И ютуб - не только полная деградация, но и куча полезного. И сепарация сейчас нужна, чтобы выросла личность, а не придаток наш. И это время когда родителю теперь надо договариваться и переходить от указаний к просьбам и переговорам. Все, забудьте уже про мама сказала - ребенок подорвался. Вам такое от ваших мама сейчас не нравится, вон сколько тем об этом. Почему к своим выросшим детям этот вывод не применить? Девочки, вы не на войне. Выдохните, пожалуйста. Они нормальные вырастут. Но в 13 нормально начинать провалы в учебе, они потеряли себя и сейчас новых лепят. И тут мы такие с нотациями. если подросток ни с кем не гуляет, ни с кем не ходит - значит у него сейчас самый острый период потери себя в социуме и поиска себя в нем, места, своих людей. Он одинок тотально, вот так он ощущает себя сейчас, тотальное одиночество, никто не любит, никому не нужен, весь мир говно, все устроено отвратно. На этом фоне вот реально важны все эти бытовые хтони? Рамки устанавливать надо. Но и самим не надо их нарушать. Отбор телефона - нарушение всяческих рамок. В 13 лет - это не 8. это непростительно воспринимается. Ну сниссходительнее к подросткам надо, все пройдет. Вы к больным снисходительн относитесь? Так вот они больные на голову сильно

Аноним 227: Разве что любить. ЛЮБИТЬ.

...а вот скажу крамолу, но недостаточно любить. Надо, жизненно важно понимать. Любовь абстрактна, понимание конкретно. А подростку в этом его взвешенном состоянии "кто я? зачем я?" нужна конкретика и опора.
Даже если он весь такой выглядит абсолютно независимым и своенравным. С зелеными волосами и играми в непоощряемые стрелялки до утра.

svetlonec: Зканчивайте с этим "я была не такая, мы были прям паиньки"

так именно. Тем более это было лет 30 назад. За это время мир перевернулся. И пусть дети будут другие, не такие как мы. Это нормально

Аноним 311: пришла со школы

а уходит она НА школу?

Аноним 227: послушанием

послушание катастрофическое слово. Я благодарна родителям кокошником об пол. Сними можно было спорить. Вот можно было сидеть и не соглашаться с папиной или маминой точкой зрения. Мы такие дебаты вели. мама не горюй. И никто мне не сказал, что я сопля зеленая и мой нос не дорос еще свое мнение иметь. И поэтому знаете что - моя мама до сих пор говорит, что я была славненькая послушная девочка , что подросткового возраста не было у меня. А он был. Школа и мир помнят мерзкое существо достаточно, мерзкое настолько, что я могла в клочья дмонстративно изорвать на глазах учителя не так с моей точки зрения оцененную работу и швырнуть демонстативно на пол. Могла сорвать уроки. подбить всех на прогул, устроить демонстрации в школе. Но дома... Дома я была вполне управляемым и милейшим созданием. Потому что дома меня любили любой и мне было разрешено иметь свое мнение, хотеть что-то свое и иметь место для маневров, со мной любили обсуждать не школу , а книги и ситуации в жизни. В советские времена моя никогда в жизни не красившаяся мама сама покупала мне косметику и крема. Накрашивала нас на дискотеки и крутила нам кудри. Пока остальные родители орали на подружек из-за теней и тряпкой грозили. К кому они шли собираться на школьные вечера? К маме моей. И говорили мне, что у меня классные родители. Чтобы мне дома быть сволочью-то? И я отвечала тем же - не устраивала ора, срача, прекрасно мыла посуду и полы если моя очередь, помогала и жалела родителей если они болели. Поэтому у меня всегда совет всем родителям подростков - заканчивать с войной этой, она ведет только к тому, что потом взрослый человек говорит - у меня с мамой были сложные отношения и я не особо люблю с ней общаться

Драгоценная: было лет 30 назад.

30 лет назад была маленькая Вера и Авария дочь мента. просто катастрофические подростки конца восьмидесятых, начала девяностых. Современным подросткам из приличных семей такое еще и не снилось. 50 лет назад были милейшие хамовитые детки из Доживем до понедельника. Если открыть Льва Кассиля и почитать его воспоминания и книги о буднях подростков 20 годов, то... я предпочту нынешних ей-богу. Подростки никогда не были милыми подарками. Ну разве что в собственных глазах в воспоминаниях о себе

Татьяна Вакалюк: жизненно важно понимать. Любовь абстрактна, понимание конкретно. А подростку в этом его взвешенном состоянии "кто я? зачем я?" нужна конкретика и опора.

вот точнее не скажешь.

Аноним 311: Объясните Для чего вы это делаете?

что бы не тупели от этого шлака. И что бы жили своей жизнью, а не чужой. И не надо прописные истины - мол это от того что других интересов в жизни нет. Есть ещё сколько - читает запоем книги, спорт, поделки вместе делаем разные (какие ей интересно), друзья/подруги, дом дела, семейные увлечения, школьные проекты любит делать со мной, и время вместе проводим.

Vivienne W: У нас есть мальчик во дворе, у него и телефон кнопочный и масса запретов. Он у нас дома готов сутками быть, чтобы с приставку сына играть

я рпо запреты всем этим родителям церберам много могла бы рассказать. всем тем, кто с упоением поет песни - я отобрал, у нас в доме запрещено и ребенок мой прекрасно без этого живет и он даже никогда не видел гта. Что на самом деле происходит. А происходит вот что - их дети виртуозно уникально умеют врать и заметать следы. Лучше разведчиков. Их дети с утра устанавливают на компе игры, играют целый день, а к приходу матери все удаляют. И чисты как стекло. Их дети ходят по одноклассникам и унижаются там. упрашивая поиграть в приставки, в комп. на телефоне. Те, кому дома играть можно сколько хочешь, хотят пообщаться иной раз в живую и они не понимают этой зависимости. Иногда прячут от приходящих планшеты не от жадности, а от того, что хотят пообщаться, а не чтоб друг залип. В общем церберы толкают своего ребенка в лапы зависимости сильнее, чем кто бы то ни было. Это все - личные наблюдения за одноклассниками сына и дочери

Аноним 854: Я хочу понять - это пройдёт?

да, стопудово. к 18 будет все прекрасно, если в 13-14 перебеситься. Два подростка за спиной, сейчас чудесные молодые люди. И у вас все будет хорошо и все пройдет

Татьяна Вакалюк: для очень многих родителей жить - это постоянно задалбываться и преодолевать, сам смысл в этом.

Хе, вспомнилась моя свекровь с заветами: брак это ЖЕРТВА! И никак иначе
Ну меня на мякине не проведешь, конечно же

Мне ребенок 18 лет сказал про запреты и телефоны примерно следующее ( ей не запрещали и не отбирали, разговоры были, да). Что зависимых из детей делают сами родители, которым лень уделять внимание ребенку. В больницах, очередях, транспорте можно наблюдать как маленьким детям от двух- трех лет суют телефоны с игрушками, мультиками, лишь бы они не докучали, не читают им книжку, не разговаривают, не играют, чего они потом хотят от ребенка.
Тут она точно права, наблюдаю такое.
Про треш в сетях считает, что дети замечательно понимают, что норма, а что нет, это зависит от семьи и от воспитания, но не от видосиков в сети, не надо их считать умственно отсталыми)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы