Заставить нельзя отстать

Аноним 854: установила 13-летней дочери ограничение на телефоне

Какую программу установили? Можно в личку

Аноним 854,
А мне кота жалко. Как можно пинать кота?

Аноним 714: Если у ребёнка с раннего возраста есть свои деньги, он знает им цену и 10 раз подумает ,прежде чем что-то купить.
Тотальный контроль и запреты приведут только к тому что дочь отдалится от матери и сбежит как можно раньше во взрослую жизнь, а в этом нет ничего хорошего, по себе знаю Поэтому своим дочкам ничего не запрещаю. Если считаю что-то вредным или ненужным, мы это обсуждаем и они прислушиваются ко мне. Но так, чтобы запретила или подошла и забрала, такого никогда не было. Никогда не следила сколько они сидят в телефоне и что там делают. Но это не мешает иметь кучу интересов и учиться на отлично.

Ну вот а у меня ровно наоборот, деньги ляшку жгут спустить надо все до копейки, вредное и не нужное обсуждаем, но не прислушивается, не думали, что не у всех как у вас?

Вседозволенность.

Аноним 854: Не лень - краситься и маски на лицо накладывать.

Не рано ли в 13 то лет?
Моей младшей тоже 13, не красится. Да и старшая (16 лет) тоже не красится. Но старшая у нас на своей волне со своими принципами с собственной политикой, психологией....
Много позволяли изначально вот ребёнок так себя и ведёт, а сейчас уже гормоны - все для неё враги, все идиоты, не умеют, не понимают, а вот она....

Я тоже с телефоном хожу в туалет) иначе скучно учится же? Отстать! Надо: 1) показать, что подобное общение недопустимо; 2) показать, что вы ее любите и доверяете, и очень переживаете. Договариваться, пытаться - по крайне мере. У вас сейчас отобрать или ограничить тел - вы что, станете мягче, послушнее? Я-точно нет. У меня даже сейчас, у 35-летней тети, автобык включится.

Аноним 305: в итоге терпение лопнуло и муж тупо взял и отлупил и сказал ещё раз она посмеет со мной так говорить получит ещё люлей, телефона нет уже год и н чего не случилось

То что ничего не случилось,это вас пронесло просто. Могло быть и не так

Аноним 854: пользоваться с умом, т. Е. Использовать для учебных целей.
Кино смотрим на диване всей семьёй, под одеялом

А вы всегда всем пользуетесь с умом и обязательно чтобы было полезно? И ребенок без вас и ваших комментариев желает что-то посмотреть, а не только с вами под одеялом.

Аноним 854,
+++ , а ещё
Я независима , свободна , выбираю , хочу и буду , мой выбор , решение и т . п .
Автор , должно конечно пройти .
Если бы вы спросили репетитора , думаю бы знали больше о дочери . Как она ещё терпит такое отношение ученицы ?
Повезло , другая бы отказалась .
Наладится всё , время нужно .
Обязанности по дому есть ?

Аноним 860,

Автор , нет , кота пинать нельзя .
Можно в комнату к себе не пускать , на кровать и на стол .

Аноним 983: Во время учебы теперь - кнопочный телефон. моя 8 лет, не ходит в школу с кнопочным, говорит стесняется((
Аноним 522: Вы со своим уважением к личному пространсту хоть знаете на каких ресурсах сидит впш ребенок и ЧТО он там видит и принимает за норму??? с первого телефона, ноутбука, стоит родительский контроль, это уже норма, ни кто не возмущается, что когда нужно зайти на какой-то сайт, сначала нужно получить родительское разрешение

Аноним 688: первого телефона, ноутбука, стоит родительский контроль, это уже норма, ни кто не возмущается, что когда нужно зайти на какой-то сайт, сначала нужно получить родительское разрешение

В 8 лет?))

Татьяна Вакалюк: А для очень многих родителей жить - это постоянно задалбываться и преодолевать, сам смысл в этом.

ВОТ!
Я запомнила фразу Ани (убью ведром), в какой то теме.
"Если не упахалась на домашней работе (посуду руками, стирка в проруби) всё, хреновая ты хозяйка. Как позволила делегировать обязанности!? Зачем посудомойка и стираешь купила/деньги потратила. "
Правда, надо уметь получать удовольствие.
Меня вот все пугали "с детьми тяжело" я с самого рождения ждала "когда тяжело настанет". Бывают конечно моменты, сейчас сыну 12 лет, почти 13. Весело очень бывает. Но как интересно)))

Дончик.: И он с самого начала запрещал. А вы дали телефон и интернет. И забрали.

Вы очень правильно написали. С самого начала нужно учить правильно обращаться с гаджетами.
Очень много вижу вокруг, в три года суют ребенку смартфон, чтобы не приставал, родители сами часами зависают в интернете, а потом удивляются откуда что.

Аноним 854: Сама была заучкой. Проблем со мной у родителей не было.

вам это как то помогло в жизни? Мне лично нет. Я не была заучкой, просто отличницей (на способностях выезжала) и беспроблемным ребенком. Одни минусы от этого

ряженка: В 8 лет?))

Не поняла вопрос..
В семь лет как в школу пошла купили смартфон и ноутбук для учебы, сразу родительский контроль установили = Это норма и по другому не бывает.
До 7 лет только родительские гаджеты по 20-30 минут в день, под контролем.

по теме вопрос. Вы чего хотите от ребенка?
Что бы вас на данный момент устроило?

Аноним 688: Не поняла вопрос..

8 лет ребёнку?

Хватит уже ограничивать. Сколько можно.
Попробуйте узнать, что интересует дочь.
Вникните в ее увлечения.
Полное отсутствие логики.
Схема не работает я но продолжаем запрещать, орать, стращать, пугать и прочее

Драгоценная, хочу чтоб училась, без напоминаний, убирала за собой и нормально разговаривала.... Чёс слово. И отсутствие агрессии. Прям иногда одергиваю себя, осознав что сейчас происходит правокация.

Сложная тема. Моя красота 13.5 лет телефон из рук не выпускает, на днях смеялись, что стекло на кнопке стерла. Но есть ряд моментов которые могут повлиять на то будет она с телефоном без ограничений либо она расстается со своим любимцем на некоторое время. Родительского контроля на телефоне не было никогда, считаю это не целесообразным, свои мозги не вложить можно только помочь ей сформироваться. Ситуации были разные, дерзкое поведение не поощряется (попытки присутствуют периодически), сначала проговариваем, не помогает могу отзеркалить, а могу наказать (как посмотрю по ситуации).
Никогда не была против косметики и ухода за собой, но когда увидела что это мешает учебе (например - опоздание в школу, т.к. не рассчитала время на макияж) проговаривала, пару раз отказала в покупке нового, больше проблем не было.
Учится шаляй валяй, но 4,5 ее, просто наблюдаю, ни расписания ни ДЗ ее не знаю. Спорт, а он 6 раз в неделю по 2-3 часа только ее ответсвенность. По дому обязанности есть, но исходя из ее реальной загрузки. По деньгам ограничена, т.к. не считаю нужным удовлетворять каждую хотелку.
Глубоко убеждена, что правила в семье устанавливают родители, что противоречит современным установкам. Своей могу объяснить почему это так и по другому не будет.

Запомните ответ дочери "потому что" ну и применять его для отзеркаливания.

читаю и офигевая. Неудивительно, что дети нас динозаврами считают.
Давно пора принять факт, что наши дети будут жить в виртуальном пространстве. Мир туда не просто катится, а мчится.
Хотим мы этого или нет - никто не спрашивает уже. Запретами можно только отношения испортить окончательно.
Вся учеба как вы заметили тоже в онлайне скоро окажется.
Актуально на мой взгляд установить правила для всей семьи. Например никто за час до сна не сидит в гаджетах. За столом табу. Ночной сон, и вовремя (да, да, куча подростков играет ночами). Ну и что вы там еще придумаете. Причем все на договорной основе.
В целом это битва с ветряными мельницами с 13 лет и старше.

Витамин,
Какая схема не работает? Она в 13 лет только узнала об ограничении телефона. Узнала бы раньше глядишь все по другому бы пошло.

Аноним 690: Запомните ответ дочери "потому что" ну и применять его для отзеркаливания.

ага, т.е. тоже впасть в пубертат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы