Заставить нельзя отстать

Аноним 854,
Всё вы правильность сделали.
Это ваша обязанность контролировать чем ребенок занимается. Ей всего 13.
А дочь перебесится и поймет.

Душа поэта: Так это, подросток.. Кризис

++

Аноним 854: установила 13-летней дочери ограничение на телефоне.... Столько нового про себя узнала. Что "нормальные родители так не делают",

В 13 .. смысла нет уже. Чем больше будете давить на неё,тем хуже будет. Переждать,перетерпеть. Ей тоже сейчас тяжело, гормоны бушуют)) вам главное сейчас врагом ей не стать.

Абривеатура,
Не тыкайте мне, мы с вами на одних страусах не катались.

Аноним 854,
Не так) но это по моему.
По вашему- так. НО у и вас проблемы в отношениях.
Мое не так, перевешивает ваше так. Ну если сравнивать наши конфликты отцов и детей))

Vivienne W,
Спасибо конечно за совет, которого я не просила, но я разберусь как-нибудь сама со своими детьми

Аноним 854: Когда делом занята - нормальная любимая дочь..... Как в онлайн залипла - так неизвестно что потом может высказать.

ой, автор... да. Подумайте вот над чем. Телефон - это ее мир. Отбирая телефон, Вы у нее отбираете ее личный мир. Он Вам может нравиться, может не нравиться, но это факт.
Наше поколение, условно говоря, лишали прогулок, мы своих детей лишаем телефона. И то, и другое -личный частный мир подростка, и в том, и в другом случае подростки недовольны этими лишениями.
И подумайте еще вот над чем. Вам кажется, что Ваш ребенок должен быть правильным . Вы прилагаете все усилия к тому, чтобы по Вашему, он был правильным. Но бывает ли так, чтобы вырос человек и всегда, в любой момент, в каждую секунду своей жизни, был только правильным? Смотрел только правильные фильмы? Читал только правильные тексты? Общался только с правильными людьми? Или опыт неправильности тоже должен быть?

Аноним 854: пока самостоятельно не выработалось чутье "что хорошо а что плохо"

а как оно выработается, если не опытным путем? Я не к тому, что все на свете пакости жизни надо пробовать... но... но, но, но...

ряженка,
Я стараюсь "не лезть", "просто быть рядом"....
Я хочу понять - это пройдёт?

Дама Бубён: Ну вот вы проецируете свои страхи на все подряд.

Не скажу, что страхи, в 10 лет для них пока рановато... Именно про финансы если.

У меня дочь с 8 лет в интернете. Сейчас ей 18.
Да был период, когда она все бросила, стала сериалы смотреть. Я стала вместе с ней смотреть, это лет в 12. Когда она стала краситься. Я напокупала ей косметики, мы вместе ролики смотрели, как краситься, интересно. Мы много разговаривали с ней, и никогда об учёбе. Об отношениях в классе, отношениях с подругами, с мальчиками.
И я когда читаю темы, отобрала телефон, отключила интернет, а ребёнок в истерике. Нук естественно, он в истерике. Вы ему сначала дали. Ребёнок привык. А потом отобрали.
Как это у вас получается, мне даже интересно.
Ссориться со своими детьми на ровном месте, я имею в виду.

Аноним 311,
Что рановато?
Машину покупать?)
Да, рановато, но ведь никто из вменяемых так не делает.

Аноним 854: Я хочу понять - это пройдёт?

гавканье на родителей? Рыдания без повода? Претензии ко всему миру, что он не такой?
Пройдет.
Как сказала мне моя бывшая подростковина - сама не понимаю, что это было. Что-то было. Управлять собой я совершенно не могла. Как вы меня терпели-то?

Татьяна Вакалюк,
Меня, чесслово смущают современные посылы "живи, получая кайф от жизни."...которые активно ползут из интернета. От этого бы и хотела ее оградить. От того что "быть красивой это главное". Она ведь реально так думает, часами сидя перед зеркалом и делая макияж.

Извините, автор, но Вы как-будто второй раз ребёнка увидели. Когда первый раз видели она была молодец, маму слушалась, в бассейн ходила. А во второй раз увидели и не узнали. А где Вы были? Понятно, что хочется краситься и гулять, зависать в телефоне, что здесь странного. Дак общайтесь с дочерью то, узнавайте её жизнь, её интересы

Аноним 854: Меня, чесслово смущают современные посылы "живи, получая кайф от жизни."...которые активно ползут из интернета. От этого бы и хотела ее оградить. От того что "быть красивой это главное". Она ведь реально так думает, часами сидя перед зеркалом и делая макияж.

оградить ? Но это же бессмысленно.
Только научить тому, что мир очень разный. А зеркало часами - естественная стадия подросткового становления... она у Вас еще бедра не меряет сантиметром и не орет - я толстая и ужасно страшная?

Аноним 854: хочу понять - это пройдёт?

Пройдёт. Мою через 1.5 года отпускать стало,сейчас полегче)) если не давила бы на неё, думаю всем проще было бы

Билл гейтс до 14 лет детям запрещал смартфоны. Только книжки можно читать.
Так это, Билл Гейст. И он с самого начала запрещал. А вы дали телефон и интернет. И забрали. Включили Билла Гейтса. Поздно.
И бесполезно. Нарушаете нраницы ребенка. Лезете в ее пространство. Потом она у вас будет бегать по психологам. Не хотела б я иметь тпкую мать, как вы

Аноним 854: живи, получая кайф от жизни.

Ко мне приходят женщины и платят деньги, как раз за то, чтоб я их научила этому.
А то жизнь проходит, а ничего не радует.
А я учу радоваться. Получать кайф от всего, что нас окружает, тем самым продляя себе жизнь, улучшая здоровье, налаживая отношения с собой, миром, семьей.
Это непросто, ведь самый близкий человек был против этого. Мама была против кайфа.

Автор один в один как у вас, тоже писала тут и слышала лояльные советы, все становилось только хуже, в итоге терпение лопнуло и муж тупо взял и отлупил и сказал ещё раз она посмеет со мной так говорить получит ещё люлей, телефона нет уже год и н чего не случилось и в поведении изменилась, но она учится без репетитора. Возраст тот же, и хамство так же было и посуду била и на меня в кулаками кидалась, позволяла себе ходить в ночи, искали, ждали, обзвагивали всех одноклассников, на тормозах спускали, но меня это не устраивало ибо нефиг искать приключения на 5 точку, а то по моргам искать не особо хочется она мне живая нужна, улучшения стали, после ограничения в сети интернет, не может сортировать информацию в силу гормонального всплеск значит надо помочь отличить хорошее от плохого, тут в основном пишут мамы беспроблемных детей, либо чуть - чуть пошалил. И в реальности не видели действительно проблемного

ряженка,
Спасибо.
Никогда спокойной не была, правда. Почти каждые сборы в садик - скандал. Отчётливо вижу в ней проявление одной из родственниц...
Прям вот отчётливо.
Если ровно, спокойно без эмоций с ней, то жить можно.

Аноним 684,
Поколение такое , друг другу подражают .
Похоже в прошлом веке не было пубертата и гормонов .

Аноним 714: Даже не представляю ,чтобы я отбирала у них телефоны или ограничивала. Кто так делает, Объясните Для чего вы это делаете

Потому что все дети разные, вашим не надо ограничивать, они сами знают, ч то когда и как, а есть такие которым нужны рамки и без них они не могут. Потому что есть не только права и обязанности, и забирать родители начинают, не по любому чиху, а уже в критической ситуации.

Дама Бубён: А я учу радоваться. Получать кайф от всего, что нас окружает, тем самым продляя себе жизнь, улучшая здоровье, налаживая отношения с собой, миром, семьей.

мне кажется, что родители, когда слышат от подростка, что от жизни надо кайфовать, сильно-сильно боятся, что кайфовать - это не уметь решать задачи, не уметь преодолевать трудности, не уметь чего-то достигать.
Боятся, что кайф от жизни - это просто плыть по течению, и все. Нифига не делая. А для очень многих родителей жить - это постоянно задалбываться и преодолевать, сам смысл в этом.
(Как сейчас помню, собирались жениться, а нам и говорят - ну вот вы нас поймете, вам все легко, а сейчас женитесь и начнутся трудности ... Но это были мы. Не наши дети 21 века, неа, мы сами... и нам впихивали в голову, что вот, что трудности, и надо их преодолевать....и жить надо именно ради этого.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы