Ругаемся постоянно

Аноним 859,
К сожалению уже нет желания сдувать с него пылинки, морально я слишком выжата. Мне хочется чтоб он меня услышал и понял. А не уходил хлопнув дверью, кинут перед этим мне множественные претензии. Потому что донести что в конфликте виноваты оба у меня не получается.

Neiron: Пришел, ребенка выдать, ужин на столе и пойти погулять хотя бы несколько раз в неделю.

Это же открытый конфликт, а автор не в том положении, чтобы конфликтовать

Аноним 621: Потому что донести что в конфликте виноваты оба у меня не получается.

Вы знаете, я тут сама не так давно узнала от психотерапевта, что люди не понимают слова. То есть они могут кивать головой, что-то отвечать, но потом делать как им надо. Чтобы донести до человека информацию, нужны действия! То есть лишить чего-то хорошего на время или наоборот добавить какой-то негатив. По сути как дрессировка собак. Но это , если честно, не просто. Поэтому вам правильно советуют, нужно действовать.

Мне так всегда нравятся советы в таких темах разводиться, ребёнка в садик, сама на работу
Очередь из работодателей стоит и ожидает автора. Разведёнку с двухлетним ребёнком, которая будет появляться на работе раз в две недели на три дня. Ага

Someone special,
У меня есть официально работа, уволить меня не уволить, но получать я буду минимум. Что я и пытаюсь донести, говоря что, у меня нет возможности копить подушку, пойти работать и оплачивать садик или няню. И это с тем расчетом что первое время мне необходимо будет пройти квалификацию, плюсом доп курсы которые пропустила. За что тоже надо платить и проходить это в свободное от работы время.

Someone special: Очередь из работодателей стоит и ожидает автора. Разведёнку с двухлетним ребёнком, которая будет появляться на работе раз в две недели на три дня. Ага

После пандемии почти у всех есть возможность удаленной работы. Это раньше ребенок заболел, берешь больничный и сидишь дома. Сейчас спокойно можно работать удаленно.
Я вот на днях искала работу (меняю) и удаленка была важным нюансом в выборе работодателя. И она есть у многих.
Так что было бы желание

Аноним 621: Боюсь потерять того человека, которым дорож

Вами не дорожат и вы не нужны, как старый, но качественный свитер, который и выбросить жаль, но ,может, на дачу пригодится.
Лично я очень дорожу своей счастливой (!) жизнью, поэтому такой формат отношений терпеть и оправдывать не стала бы никогда. Пусть будет сложнее в быту, деньгах, но я хочу своим детям подавать хороший пример, а не быть матерью "семейства", которую дома никто не уважает. И да, я в разводе.

Аноним 621: оплачивать садик или няню.

Ещё раз, где ваши родители?
У меня подруга в своё время оказалась в ситуации без мужа, без денег и с ребёнком. Отвезла сына в другой город к родителям и пахать. А что делать? Через 2 года забрала обратно. Мир не рухнул.
Но вы же найдёте пятьсот отговорок и будете жить тенью дальше, даже, если будет хуже.

Аноним 621: Что я и пытаюсь донести, говоря что, у меня нет возможности копить подушку, пойти работать и оплачивать садик или няню

А то есть муж однозначно деньгами на ребенка не поможет?

Лилит_Es,
Родители в другом городе, отец переболел ковидом и из-за осложнений остался лежачим, после инсульта. Я так думаю как раз маленького ребенка им и не хватает.

Сонька Ветер,
Если честно, не знаю. Сейчас мы почти 2нелели не разговаривали, и начанать разговор со слов: мне нужны деньги. Ну такое...

KILAXY,
Ну в принципе вы правы, а мне просто интересно. Вы сами пытались работать удаленно и заниматься ребенком? Если нет, попробуйте, увлекательное занятие. Именно поэтому я подрабатываю по ночам, либо днём пока она спит.

Аноним 621: Вы сами пытались работать удаленно и заниматься ребенком?

Да всю пандемию так работали. И сейчас когда на больничных.
И у нас многие так работают и с маленькими детьми в том числе, а что делать то?
Я же говорю у вас тысяча отмазок.
Ну живите так дальше ваш выбор

Аноним 621: Сейчас мы почти 2нелели не разговаривали, и начанать разговор со слов: мне нужны деньги. Ну такое...

Ой, да ладно. Именно так и начинать: я записала ребенка к доктору/нашла ему няню/присмотрела комбез на весну и тп...мне нужны деньги, стоит столько то. Как будто вы к постороннему дяде обращаетесь, а не к отцу ребенка. И не важно, какие между вами(!) отношения, ребенка это задевать ни в коем случае не должно.

KILAXY,
В таком случае вам крупно повезло, потому что мой ребенок требует внимания и занятий с ней. Порисовать, полепить, поиграть, позаниматься, при этом нужно смотреть чтоб не убилась с собакой и не терзала кошек. Если я сажусь ща ноут при ней, то она начинает активно помогать. И нет истерики она не устраивает без повода, но сейчас у нее период, когда с ней необходимо заниматься а не включать мультики и сидеть работать.
Может быть мое поведение в этом не правильно, но сейчас я стараюсь заниматься в первую очередь ребенком.

Аноним 621: Я так думаю

А вы не думайте, а спросите. У вас не новорожденный, а 2х летний ребёнок и помощь нужна всего на пару месяцев до сентября, когда сад дадут.

Сонька Ветер,
Сегодня я ему написала, что в понедельник нужно к врачу забрать документы. И спросила кто из нас это сделает, он ответил что бы решила я, и спросил может ли приехать переодеться и взять зарядку. Потому что вчера ушел из дома. То есть по факту, он продолжает разжигать конфликт. Мне этого не хочется. Именно поэтому я так и написала.

Стужа: Это же открытый конфликт, а автор не в том положении, чтобы конфликтовать

Так они итак все время ругаются. Это типа не конфликт? А так хоть автору польза и ребёнку с папой быть полезно.

Лилит_Es,
Лежачий мужчина и работающая женщина, они живут практически а деревне, то есть свое хозяйство и прочая радость. Да, я уверена что бабушке, работающей на 2х работах нужен ребенок. Вы вообще представляете, как ухаживают за лежачими? И предлагаете спросить: Мам, а возьми внучку на пару месяцев, ну и что, что папа не ходит, вдвоем будут в памперсах гонять. Весело, чё.
Вроде, ч сразу написала, что у отца был инсульт и он лежачий.

Neiron,
Знаете, я бы с удовольмтвие свалила погулять. Но проблема в том, что да, после этого мне будут рассказывать как он устал, и что я посмела куда-то уйти. И по факту, дома он практически не появляется, а идти часов в 11 вечера гулять, не самое интересное занятие.

Аноним 621: Но проблема в том, что да, после этого мне будут рассказывать как он устал, и что я посмела куда-то уйти.

Говорите: да милый, да, я тебя понимаю.
И всл паз то же самое

Аноним 621: Я не уверена что он любит меня и хочет сохранить наши отношения,

И у вас, мягко говоря, есть на это все основания. О какой любви речь? Ну понимаете же все где-то в глубине? К сожалению, любовью с его стороны и не пахнет. А почему - это уже вам двоим решать. садитесь и разговаривайте как нормальные взрослые люди. Пусть объяснит все как есть, скажите, что вам такие игры не нужны. Баба - так баба, допустим. Но, главное, чтобы честно и расставить все точки, чем тешить себя какими-то странными надеждами.

Аноним 621,
Послушайте, вы на любой совет найдете тысячу отмазок. Вы даже не пытались ничего сделать.
Люди в пандемию оказались в таких условиях, что приходилось работать и с 2 и с 3 детьми, находящимися 24 часа дома. И оба родителя дома работали. У школьников параллельно дистант. Мелкие квартиру разносят тут же рядом. Ничего, справились как то.
Так пишете, как будто вы одна оказались в такой ситуации и никто никогда ничего такого не проходил.
Проходили. Брали себя в руки и делали.
Вам просто не хочется ничего менять, выходить из зоны комфорта, начинать с чего то. Вам нужно, чтобы муж сам взял и все исправил, а вы дальше будете жить как ни в чем не бывало.
Только вот ему не надо пока что. Может он вообще сейчас на полном серьезе ушёл. И не вернется. Как дальше будете одна? Вы бы об этом думали. О себе и ребенке. А муж уже по остаточному принципу. Захочет, вернется, будете думать.

Аноним 621,
Классно вы играете в игру "да, но... ". Вы от форумчан что хотите, чтоб пришли и научили вашего мужа вас любить? Какие советы дали-все не так.

Black raven,
Пробовала, пыталась. Говорила что пусть все расскажет, что не устраивает в отношениях, чего он добивается, если ли кто-то. В итоге, я плохая, он психует из-за того что я до него "докапалась со своими вопросами". Ну и дальше по накатанной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы