Ругаемся постоянно

KILAXY,
Так я и говорю о том, что хочу сохранить семью и отношения.

Весело живем: Не поняла из ваших племенных речей, в чем проблема не съезжать от мужа и выйти на работу?

Первым делом нужно. До трех лет сидеть в декрете могут себе позволить только горячо любимые и опекаемые жены.
На развод бежать пока не обязательно, а на работу прямо волосы назад

Аноним 621: Проблема в том, что я не могу финансово потянуть и себя и ребенка

Вам про одно, вы про другое. Вы какая то простите тряпка, вот и муж об вас ноги вытирают.
Начните с садика. Вы же зарабатываете на садик? Вот и начните с этого. Её в садик, сама работать, пока адаптация, болезни все такое. Там дальше уже по ситуации. Вы в болоте этом погрязли и ждете, что придет кто то и все решит. Даже с садиком. Ждете муниципальный, хотя можете уже сейчас отправить в частный. И выбираться из этого болота

Аноним 621: Чтоб снимать хотя бы комнату, в моем городе нужно тысяч 15, +

а кв не общая чтоли? делите и разводитесь. Блин так прос..рать свою жизнь. У Вас рассуждения как у "цеплялки", а это тоже бесит

Аноним 621: Так я и говорю о том, что хочу сохранить семью и отношения.

Доооо???? Вот такую семью???
Вы хотите вот так жить постоянно? Серьезно?
Мужу пофиг на вас, он не хочет ничего сохранять. И меняться не будет.

Аноним 621,
Автор не читатель, автор писатель видимо. Ещё раз вопрос: в чем проблема не съезжать от мужа, не разводиться и сейчас выйти на работу?

Vivienne W: Если она точно также дома из мухи слона лепит, то не исключено, что у мужика терпение лопнуло.

Мне кажется, что вполне возможно. Не хочешь разводтться-не разводись. Что собой мешает заняться сейчас?

Аноним 621,
Я вот сейчас в точно такой же ситуации, как вы. И рассуждаю примерно также, ищу оправдания и уловки, все эти сохранения семьи, бла-бла-бла, раньше он был хороший, уговариваю себя что это просто кризис, тяжёлая работа, что ребёнок это всегда нелегко, многие семьи распадаются, не выдерживают папаши такого «стресса».
Только не в этом ведь дело. Если вы работали с психологом, какой посыл был у ваших консультаций? Для чего вы туда ходили? Какие вопросы задавали? Мне хватило одного сеанса онлайн, чтобы понять, что надо выходить из этих отношений, любыми силами. Потому что вам в них плохо, этого достаточно. Вы не измените человека насильно и не измените его отношение к себе, что бы вы не делали.

Весело живем: Не хочешь разводтться-не разводись. Что собой мешает заняться сейчас?

Так она вцепилась в мужа и все. Надо ей, чтобы он что то тоже менял, чтобы снова пони радуга и бабочки.
Вместо того, чтобы на себя внимание обратить и делать то, что хочется ей. А муж пусть будет соседом пока.

Аноним 621,
Да и кстати, резонный вопрос, который мне задали в схожей ситуации. Вы говорите, что хотите сохранить семью. Всё происходящее отвечает вашим представлениям о семье? Вы действительно считаете, что у вас семья?

Аноним 621: Так я и говорю о том, что хочу сохранить семью и отношения

Единственный ваш шанс ее сохранить этот забить на него огромный болт и заняться собой и ребенком без него.
А он либо подтянется, либо нет. Если будете продолжать пилить и требовать бабочек - сбежит с вероятностью 100%

В соседней теме девушка жаловалась на мужа в будни, что молчит, там была уверенность, что другой бабенки нет, то у вас прям явно кто то замелькал на горизонте у него. Он просто сам не понял, че с этим делать, вот и бесится

Аноним 508: Да и кстати, резонный вопрос, который мне задали в схожей ситуации. Вы говорите, что хотите сохранить семью. Всё происходящее отвечает вашим представлениям о семье? Вы действительно считаете, что у вас семья?

В семье по-разному бывают, разные периоды, и кризисы никто не отменял. Какие-то семьи их проходят, какие-то нет
Вы много семей знаете кто в 20+ женился и до 50+ без ссор, кризисов и разводов? Не верьте таким психологам и рекламе майонеза, в жизни все сложнее

Аноним 621, что сказал вам психолог?
Брак проверяется декретом. Увы.
Сейчас я бы дистанцировалась, на подумать, перестала бы от него что-то ждать. Пришел, ребенка выдать, ужин на столе и пойти погулять хотя бы несколько раз в неделю. Спортзал? Пусть разгребается как хочет. Не пилить, не говорить, так, соседствовать. Там посмотрите.
Ищите может работу какую?

Аноним 621: А государственный будет только в сентябре.

Ну так совсем и недолго осталось, скоро все растает, можно будет больше гулять.
Займитесь собой, вообще отстаньте от него. Меняйте тактику и больше оставляйте с ребенком.

La isla bonita,
Тут куда уж проще, автор мужа бесит, он хочет бухать и отдыхать, ребёнок тоже никуда не упёрся, сидеть ещё с ним видите ли приходится, со своим ребёнком, это ж какая обуза. А она сидит и себя накручивает и тут ещё накидывают, что самавиновата. Зачем такие мужья нужны? В качестве банкомата, который иногда ещё и грубит?
Тут одна сложность, финансовая, и то решаемая при желании

Аноним 621: В итоге либо я сниму жилье, либо отправлю ребенка в садик

Зачем жилье снимать? Вам нужно сейчас, не разводясь, на работу выйти. Вы почувствуете себя увереннее и, возможно, отношения с мужем тоже изменятся

Автор, а где ваши родители?

Аноним 621: я хочу сохранить семью

Правда хотите так всю жизнь прожить?

Аноним 621: Посте того как я попросилась сходить к подруге в гости

Может не надо проситься и упрашивать, а начать уже свои интересы самой уважать, тогда и муж начнёт это делать

Аноним 621: боюсь что не смогу ей дать столько же

а что сейчас ваш муж дает ребенку? Сами ж написали - как отец ничего. У вас все дело в финансовой вашей проблеме. Ну так вам тогда правильно девочки советуют - идите работать. Не бегите сразу разводиться. ПРосто идите работать. Это даст вам деньги и самостоятельность. И позволит выйти из дня сурка в декрете и увидеть ситуацию со стороны. И возможно тогда у вас появится ресурс менять что-то с браком. Насчет есть ли баба у мужа или нет - не скажу. Но судя по вашему описанию его - он сам баба истеричка в отношениях

Аноним 621: хочу чтоб меня уважали, чтоб я могла реализовывать себя, и чтоб принимали свои обязательства не как повинную, а как то, что необходимо сделать для будущего

это основная ошибка всех людей в отношениях и в любой кризисной ситуации. Нельзя заставить человека делать как ты хочешь. Нельзя его изменить. Нет волшебного сспособа чтобы заставить человека, не желающего нести ответственность за что-то в семье или делать что-то, это делать. Можно менять только себя. Можно менять только свое отношение и свое восприятие. Разговоры про "наши отношения" не помогают. ТОлько вызывают бешенство. Вы можете только начать уважать себя и реализовывать себя. параллельно ли, уйдя ли, оставшись и живя под одной крышей- но без привязки к мужу. Кстати, скорее, всего после этого он начнет пытаться вернуть вас в состояние вот ваше нынешнее с заглядыванием в глаза или сам начнет искать пути возврата. А вот вам возможно все это уже будет не нужно

Аноним 621,
Переставайте покупать мужу одежду и дорогие подарки, откоюладывайте эти деньги. Одежду ребёнку и продукты пусть покупает муж

Аноним 621: Потому что когда тебя постоянно упрекают, ты становишься похожа на тень.

да у нас тут пол форума бывших теней
Все живы и некоторые даже счастливы

Вот при точно таком же поведении мужа, но при наличии двух детей одному из которых ещё года не исполнилось - я выяснила что у мужа другая - не выдержал семейной жизни.
Так что миллиард процентов что у него другая- мужики все под копирку - ведут себя одинокого, женщину обвиняют во всем чтобы был повод для ссоры - в котором будь-то бы она виновата.
Про садик самые умные пишут что ребёнка в садик а сами на работу. Это иллюзия в два года ребёнок минимум полгода будет болеть когда в садик пойдёт.
Начинайте водить до обеда хотя бы или ищите няню. С одним ребёнком проще. А о работе постоянной только через несколько месяцев задумаетесь.
А пока приводите себя в порядок, копите подушку и любите мужа не провоцируя его ни на что. Сдувайте пылинки -может это поможет.

Автор, сколько вам лет?
Если уже зрелая личность, как бы тяжело не было, считаю, должен состояться взрослый разговор, без слез и истерик- Что происходит? Только честно!
Не держаться за штаны, найти себя, осознать, что вы- женщина, личность, а не прислуга, ребенок как мой, так и твой, я тоже устаю, я не робот.
Если сможете так абстрагироваться, включить здоровый пофигизм, то продолжайте жить в этой квартире, ждите садик и на работу. За это время все равно куда-то качнет, если кризис семейный, может все наладится, если женщина другая, значит развод и новая жизнь.
Тратить свою молодость и жизнь на человека, который вас не ценит, точно не стоит.

PolinaV,
Мне 29, мужу 30.
Мы пытались разговаривать, но либо просто замтнаем конфликт, либо ещё больше ссоримся. И он почему-то совсем не воспринимает информацию, о том что я устаю от постоянного нахождения с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы