Ругаемся постоянно

Вводные: я, муж, дочь 2 года, собака. Вместе 4 года.
В начале всё было хорошо, муж всегда помогал и поддерживал, были общие интересы и желание находиться рядом. Последние 2 месяца, он физически не выносит ни моего присутствия, ни нахождения его в нашей квартире.
Раньше он хотел проводить время вместе, постоянно искал тактильный контакт, а последний год я слышу лишь упрёки, что я не так говорю, не тем тоном спрашию. Когда спрашиваю, действительно ли я спросила с упрёком или сарказмом, говорит что утрирует. Постоянно во время ссор вспоминает, всё те вещи которые я когда то сказала, при этом свои косяки забывает сразу. Не хочет обсуждать наши отношения, вчера вообще ушел из дома и сказал что я во всём виновата, а я лишь спросила: Будешь ужинать? и Мы с тобой можем общаться? В плане, могу ли я рассказать как прошел даже не мой день, а день его ребенка. Потому что в понедельник необходимо к врачу за справками.
Он постоянно упрекает меня, что я за год ничего не сделала для отношений. И своим коллегам он сказал что не отпускаю его на корпоративы и гулянки с ними. Но при разговоре со мной, он тут же вспоминает что я была во время последнего его корпоратива с 10 утра до часу одна с ребенком и при этом м большой температурой, я не звонила и не писала, лишь когда он писал- отвечала. Но он приехал домой пьяный, и когда я попросила остаться со мной потому что очень плохо себя чувствую, он собрался и уехал. И таких примеров миллион. Он считает что если он работает, то я ничего не делаю. Да ипотеку платит он, но даже сейчас я умудрчюсь делать ему дорогие подарки, покупать одежду по сезону ребенку, покупать продукты и одевать себя. Я не прошу у него денег, я лишь просила чтоб он помогал с ребенком и собакой, потому что мне уже невыносимо постоянно сидеть в четырех стенах и быть обслуживающим персоналом. Он грубит мне и очень часто "шутит" очень грубо. Когда давно он говорил что изменился ради меня, ради того чтоб мы были вместе. Потому что ещё тогда мне не нравились его заскоки.
Я прекрасно понимаю что он устает на работе, дома он просто здоровается с ребенком, кушает и идёт валяться. Дочь к нему почти не подходит. Она постоянно со мной. И ему совсем она неинтересна. Посте того как я попросилась сходить к подруге в гости, он начал меня упрекать тем, что ему пришлось сидеть с ребенком, хотя перед тем как уйти- кушать я сварила, дома убралась, с собакой погуляла. Ему же пришлось с ней сидеть аж целый вечер.
Я не уверена что он любит меня и хочет сохранить наши отношения, я устала постоянно быть виноватой. Я ходила к психологу. Настаивала на том, чтоб мы вместе начали ходить на консультации, он не хочет. Просто либо игнорит меня, либо постоянно срывается.
Разводиться сейчас я боюсь, и понимаю что одна не справлюсь. Боюсь потерять того человека, которым дорожу. Возможно ему уже всё равно.
И да, тест сумбурный. Слишком много накопилось. Хотелось бы взгляд со стороны. Или может была у кого подобная ситуация.

Аноним 621: Разводиться сейчас я боюсь, и понимаю что одна не справлюсь. Боюсь потерять того человека, которым дорожу.

Живите дальше, у вас все хорошо. Аминь.

Баба у него. Чего вы как маленькая.

Аноним 621: но даже сейчас я умудрчюсь делать ему дорогие подарки, покупать одежду по сезону ребенку, покупать продукты и одевать себя.

Аноним 621: Разводиться сейчас я боюсь, и понимаю что одна не справлюсь. Боюсь потерять того человека, которым дорожу. Возможно ему уже всё равно.

Зачем вам муж? Чем страшна его потеря?

Потому что, я поверила в то, что было между нами. И до сих пор мне дорог этот человек. Я осознаю, что если бы не ребенок то скорее всего, наши отношения давно бы закончились. Но я боюсь подвести её, сейчас я не готова растить её одна. Хотя по факту это уже происходит.

Аноним 621: Разводиться сейчас я боюсь, и понимаю что одна не справлюсь.

а чего боитесь, если вы хорошо зарабатываете, раз дарите ему офигенные дорогие подарки, одеваете себя и ребенка да еще и продукты покупаете?

Понятно, что страшно. Но страшно будет всегда и всегда будут причины, почему не надо разводиться, не надо ничего менять. Мозги у нас не любят перемен. Вы теряете время, а оно драгоценно.
И да, муж уйдет сам рано или поздно, судя по всему. Сейчас он вынуждает вас развестись самой, потому что хочет быть белым и пушистым, снять с себя ответственность. Мерзкий типаж.

Аноним 621: Но я боюсь подвести её, сейчас я не готова растить её одна

Да причем тут дочь? Вы не готовы быть одна, вот и терпите всё это.

Обычно когда люди выходят уже из отношений, смотря на себя со стороны, жалеют, что не сделали этого раньше. Что тут сколько тем было, многие пишут, что надо было раньше разводиться.

Как-то очень похоже на женщину на стороне
Которая или уже появилась, или вот-вот появится

Аноним 621: Но я боюсь подвести её, сейчас я не готова растить её одна. Хотя по факту это уже происходит.

Не нужно на маленького ребенка свешивать ответственность за ваши отношения. Разводиться вы не будете. Ну терпите че, больше вам посоветовать нечего. Дочери оказываете медвежью услугу, будет потом себе по жизни искать таких же безразличных мужиков, чтобы доказать им свою любовь. Дело ваше.

Аноним 621,
Вы ему не нать. Как прислуга, которой ещё и хамят до кучи. Разводитесь. У вас рога явно.

Аноним 621,
А он знает Ваши страхи, вот и куражится. Выходите на работу, свои интересы развивайте и меньше сопли пускайте по поводу отношений, которых уже нет, а то сидите его ждете с ужином и разговорами, а он со своей новой любовью Вам кости моет, какая Вы дурная. С одним ребёнком и собакой, любая женщина справится сама, ещё в плюсе останетесь, все болезни от нервов.

Почему Вы так не любите себя и свою дочь?
Дочь видит такие отношения родителей и будет считать их нормой
Лет через 20 так же будет писать на форуме про то, что ее унижают, а она терпит

Вы не инвалид? Уйдя от мужа, у вас вариант не только жить на вокзале? Ну вот если ответы нет-уходите. Вы по-наивности решили, что человек ради Вас может измениться. Да не бывает такого. Ну поняли, учли и вперед в новую жизнь. Раем она не будет. Будет и сложно, и страшно. Но кваситься в этом болоте унижений нормальной здоровой девушке вообще не вариант. Сейчас у Вас душа болит, но от такой семейной жизни и организм "посыпется". А Вам есть ради кого себя беречь.

Аноним 986,

Аноним 986: Которая или уже появилась, или вот-вот появится

Может это я наивная, но я искренне в это не верю. У меня не было ни единого раза, когда бы я так подумала о нём.

Аноним 621,

Вы покупаете отношения , делая дорогие подаки .

Аноним 621: он физически не выносит ни моего присутствия, ни нахождения его в нашей квартире.

А вам то с этим как? Нормальная женщина так жить не будет, но вы продолжаете жить и мучаться, ещё и удивляетесь ругани..

Аноним 621,
Раз финансово не потяните - живите, готовьтесь материально и морально к разводу, а пока полностью уберите все ожидания от мужа, как будто вы уже живёте одна. Продолжайте выполнять обязанности по хозяйству, воспринимайте это как плату за содержание, как работу за деньги. Общение не предлагайте, но и не игнорьте, если он его инициатор. Ребенок вырастет, выйдете на работу и ращведетесь, если ничего не изменится

*Страйк*,

*Страйк*: Дочь видит такие отношения родителей и будет считать их нормой
Лет через 20 так же будет писать на форуме про то, что ее унижают, а она терпит

Это я тоже прекрасно понимаю, но я очень люблю и супруга. Возможно всё это и выльется в развод, при чём как сказали выше, инициатором буду я, чтоб он не запачкал свою репутацию.
И мне совсем не хочется, чтоб она росла в семье где постоянные истерики у матери, а отец уходит каждые 3 дня хлопнув дверью

Vivienne W,

Vivienne W: Идите на работу. Вы затухли в своем декрете.

Ну в принципе да, только ребенку которому 2 года, сейчас скажу что она одна дома с 8 утра до 5 вечера и сразу на работу.

Аноним 621: Когда давно он говорил что изменился ради меня, ради того чтоб мы были вместе. Потому что ещё тогда мне не нравились его заскоки.

Вот на это ещё внимание обратила. Это вы про заскоки какие, про грубые шутки или что конкретно?
Надо учитывать, что человек, который говорит «я изменюсь для тебя» и меняется, в большинстве случаев на самом деле начинает пребывать в неестественном для себя состоянии, и рано или поздно возвращается в «себя». Ну это как прутик согнуть и рано или поздно он выпрямится или сломается.. так что вы имели ввиду, что конкретно он поменял в себе ради вас? Может сейчас он вернулся в своё обычное состояние, и это для вас стало некомфортно?

Аноним 621: Боюсь потерять того человека, которым дорожу

А Вы чем дорожите? Вас любят, ценят, уважают, дорожат вами? Что Вы потеряете? Только финансы? Это самая малость, что мы можем потерять в жизни. Называется - отделалась легким испугом.

ПаннаKotta: Мозги у нас не любят перемен. Вы теряете время, а оно драгоценно.

Это абсолютно точно. Мы все боимся перемен, поэтому терпим до упора. А надо иначе жить и расширять сознание своё.

LUCKY ME: Вы покупаете отношения , делая дорогие подаки .

Ну так и супруг, мне что-то же дарит.

Аноним 621: где постоянные истерики у матери,

Не устраивайте истерики, изменить поведение супруга вы не в силах, а свое можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы