Ругаемся постоянно

Аноним 621: Скажите, а вы правда верите, что если сказать безногому: Встань и иди! то он пойдет?

У вас нет непреодолимых препятствий. Всё решаемо. Конечно, будет непросто. Но морально несравнимо легче, чем с мужем, которого вы бесите.
И садик можно за десятку найти, и квартиру подешевле, и с мужем договориться о финансах. Но капец как страшно

ПаннаKotta: , жалеют, что не сделали этого раньше.

Вот прям мульон+++

Аноним 621: меня не было ни единого раза, когда бы я так подумала о нём.

А вы подумайте

Аноним 621: чтоб он не запачкал свою репутацию.

Вам то что?
Мой бм тоже все себя пытался в пальто белое одеть перед всеми, и что я сама семью разрушила. Вам то что от этого?
Я перед уходом сказала ему что он может сколько угодно перед всеми выглядить белым и пушистым. Но то что происходило, то происходило, и имело место быть. Ах да еще были крики все так живут а ты чо?
А я ни чо, я так жить не хочу, жизнь у меня одна. Я хочу в браке цвести а не утухать.
Но вы автор уже мужа оправдываете. Снимите очки розовые, отрезвляет.
Выше уже писали что дочка потом будет считать что такое поведение в семье норма. Вам решать. Что-то делать или дальше в этом ляпаться

Аноним 621: 25тыс

Есть детские сады гораздо дешевле.

Vivienne W,
Не спорю, но каждая ситуация уникальна. И именно поэтому я вам всё объяснила. У меня нет рядом родственников, которые смогли бы помочь. У меня нет финансовой подушки на несколько месяцев. И я не хочу, чтоб ребенок жил в комнате за дёшево с тараканами, плесенью и соседями алкоголиками. Потому что именно в таких условиях я сейчас могу позволить себе снять какую жил площадь. Да и если честно я сама не хочу, жить в таких условиях.

Аноним 621: Да и если честно я сама не хочу, жить в таких условиях.

Вот вы и ответили на свои же вопросы - не готовы вы менять свою жизнь.

Вы не безногая. Поэтому, да, встань и иди. Чтобы что-то изменить, нужно действовать.

Катрен,
Есть, но до них добираться час. В пределах моего временного диапазона 20-25. Все детский сады я мониторю как год исполнился ребенку. И поверьте, я очень хочу выйти на работу, начать реализовываться и быть финансово независимой. Но пока у меня нет этой возможности. Да, если бы мы были многодетной семье, то были бы и льготы и места, и компания бы оплатила 50% садика. Но, у меня нет такой возможности. У меня нет машины, что б позволить быстро отвезти и забрать ребенка, я не могу позволить себе позволить снять нормальную квартиру чтоб жить.

Аноним 621: Да и если честно я сама не хочу, жить в таких условиях.

Вам и не говорят, что надо бежать, роняя тапки. С таким раздраем в голове Вы и уйдя не сделаете ничего хорошего для себя.
Отстаньте от своего мужика.
Обратите внимание на себя. Что сами из себя представляете? Что хотите от жизни? И ответ не должен быть: хочу что б муж любил, приходил с работы и со мной разговаривал)))

Анна Иванна,
Скажите, а вы бы смогли отказаться от своей квартиры?

Баба Yoga,
Я хочу чтоб меня уважали, чтоб я могла реализовывать себя, и чтоб принимали свои обязательства не как повинную, а как то, что необходимо сделать для будущего.

Аноним 621: У меня нет машины,

Аноним 621: нет такой возможности.

Аноним 621: я не могу позволить

Что за установки у вас? Где намерения на новую жизнь?
Я буду пока понемногу откладывать деньги, начну просить деньги у мужа, буду искать садик ребенку, перестану тратить на дорогие подарки мужу - всё равно не ценит. Буду учиться жить самостоятельнее. Авось муж заметит и задумается. а не как сейчас, он чувствует вашу амебность.

Автор, логично, что вы не хотите ухудщать условия жизни и себе, и ребёнку. Но начинать-то с чего-то надо? Начните откладывать подушку (в любом случае пригодится), найдите недорогой ДС или няню, которая берет по несколько детей, ищите работу и если найдёте - выходите. Никогда вам не будет уже удобно работать. С детьми это утопия, вечно - не одно, так другое. Приходится крутиться и искать решение. В ЛЮБОМ случае, чем бы дело не кончилось с мужем, вы уже пристроить ребёнка, будете с работой и заначкой.
И меня тоже насторожила фраза - я для тебя изменюсь. Это что он имел в виду? И каким образом изменился?

Аноним 621: смогли отказаться от своей квартиры?

Я писала вам отказаться от нее? Чтобы что то поменять не обязательно сразу всё рубить, постепенно. Я замужем больше 20 лет, кризисов как у дурака махорки было и есть. И чего только не было.

Себя уважать и любить. Тогда и муж подтянется. Хотя вряд ли, он быстрее свалит, судя по типажу. Найдет другую жертву, если вы станете не по зубам.

Аноним 621: Да и если честно я сама не хочу, жить в таких условиях

Автор, Вы тогда запрос в названии темы покажите "просто поболтать"
Потому что это не "посмотреть со стороны" как Вы заявили
Ну устраивает Вас все, мужа любите. К чему просить советов, которые Вам нафиг не нужны?

Аноним 621: Я не прошу

Аноним 621: я лишь просила

много просьб у любимой всегда - у разлюбленной просьб не бывает (с)

Аноним 621: Боюсь потерять того человека, которым дорожу.

не вижу чем тут дорожить

Автор, ваша семья закончилась. Причины уже и не важны.
И я за "баба у него". Легкая, звенящая, всегда довольная.

Анна Иванна,
Я понимаю, что 2 человека не могут жить в постоянной гармонии и не ругаться. Но крисизы же тоже можно как то пережить и договориться. У нас да, возможно кризис, возможно мы потеряли коннект друг с другом. Но я не верю, что 2 взрослых человека не могут придти к согласию.

Развестись всегда успеете, попробуйте какое-то время психологически и физически пожить так, как будто уже развелись.
Может муж увидит, что вы не боитесь его потерять, и войдет в ум. А может нет, но вы свыкнетесь с мыслью о разводе, и утвердитесь в своем желании.

Милашка Грю,
Потому что когда тебя постоянно упрекают, ты становишься похожа на тень.

Не поняла из ваших племенных речей, в чем проблема не съезжать от мужа и выйти на работу?

Аноним 621: Я хочу чтоб меня уважали, чтоб я могла реализовывать себя

начните с себя
уважайте, реализовывайте

Аноним 621: и чтоб принимали свои обязательства не как повинную, а как то, что необходимо сделать для будущего.

Что это? для какого будущего?
Я ж Вам говорю, отвечайте за себя, а не за того парня.
Зачем вы на кого то ответственность перекладываете? Вы в голову не залезете человеку и не настроите так, как Вам надо и ожидать от него того, что вы хотите не стоит. Хуже себе только делаете.

Аноним 621: Я не готова к самостоятельной жизни с ребенком, я боюсь что не смогу ей дать столько же.

На этом тему можно закрывать.
Автор уже стопицот отмазок придумала почему ей не надо разводиться))

Весело живем,
Проблема в том, что я не могу финансово потянуть и себя и ребенка. Про садики и няню писала выше. Проблема в том, что я хочу сохранить семью, развод для меня это крайне негативный исход.

Аноним 621: можно как то пережить и договориться.

Можно. Но способы разные. Кому то просто диалога с партнером хватает, кому то надо чтобы действия были. Я в один из кризисов не ругалась с мужем, просто вкладку на компе с ценой продажи машины как у меня оставила. При его вопросе расписала все свои планы, ему хватило, но он видел что я действовать могу начать. Мысли то уже есть

Аноним 621: Не хочет обсуждать наши отношения, вчера вообще ушел из дома и сказал что я во всём виновата, а я лишь спросила:

Видимо ждет от вас каких то действий. Или чтоб развестись с вами или чтобы что то изменить в ваших отношениях. Ну вот подустал он от маски

Аноним 621: изменился ради меня,

самим собой решил быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы