Ругаемся постоянно

Аноним 621,
Все не прочитала, но мне кажется вам пора "жестить" тогда. Раз уходить не можете и не хотите, раз муж достал, то пора ставить его "на место" но без скандалов разумеется не обойдётся. Ну и не бояться их, отстаивать свои интересы и границы. Только при условии что ваш муж не склонен распускать руки. Еще не поняла, а почему уходить обязательно вам? Может не дочитала, но чья квартира ? И даже если мужа, то неужели он вас с ребенком выставит? По меньше жалости и любви к мужу, побольше спокойствия и твёрдости.

Аноним 621: И спросила кто из нас это сделает,

Зачем?! В чем трудность перед фактом ставить? Вы уже в состоянии перманентного конфликта.

Аноним 621: Потому что вчера ушел из дома. То есть по факту, он продолжает разжигать конфликт. Мне этого не хочется

От вас отмахиваются как от назойливой мухи (уж простите за резкость), а вы все пытаетесь диалог наладить. Это позже обязательно будет, но вот в данный момент он вас не хочет слышать.

Аноним 621: В итоге, я плохая, он психует из-за того что я до него "докапалась со своими вопросами"

И вы еще сомневаетесь любит ли он вас после этого всего? Вам только решать - терпеть это все ради денег или нет, больше ничего не остается, увы.

Весело живем,
Я просила взгляд со стороны, и да. Идея развестись меня не греет, начать куда-то собираться прям сегодня и выходить на работу, тоже рабочая идея которая требует как минимум времени, потому что зачисление в детский сад обычно происходит в первых числах месяца. Скинуть ребенка к родителям, где один из взрослых лежачий, да, конечно. Я не прошу учить моего мужа чему-то, возможно я себя веду где-то неправильно, возможно кто-то прошел такие же трудности.
Потому что повторюсь, я не хочу разрушать семью, моя цель сохранить. Если есть какие-то действительно весомые факторы, ок.

Аноним90210,
Квартира, на данный момент ипотечная.

Аноним 621,
Третий раз спрошу. В чем проблема отдать ребенка в коммерческий сад и выйти на работу?

KILAXY,
Да, сейчас все были на дистанционное. Но я так же писала выше, что подрабатываю во время сна дочери или ночью, потому что домом и ребенком заниматься нужно, а за косяки в работе меня обычно наказывают рублем. Да, можно не спать и зарабатывать больше.

Аноним 621: не хочу разрушать семью, моя цель сохранить

Надо ещё узнать чего хочет муж. Потому что если он вообще этого не хочет, то уже ничего не сделать. Начинать жить без него.

Аноним 621: начать куда-то собираться прям сегодня и выходить на работу, тоже рабочая идея которая требует как минимум времени,

Вот этим и займитесь. На время забейте на мужа. Денег надо, позвоните попросите. И дальше выстраивайте свой день, свою жизнь самостоятельно, без его участия. Если он захочет, он подтянется.

Аноним 621,
Автор, все у вас хорошо, живите дальше. Никуда вы в жизни не уйдёте от своего мужа, чтобы он не делал и не говорил. У вас всегда найдётся тысяча отговорок и столько же оправданий.

Весело живем: В чем проблема отдать ребенка в коммерческий сад и выйти на работу?

Сад, который рядом 25 тыщ, а, который за 10 - далеко и вообще не нравится. А зп всего 40 и больничные же ещё и вообще в сентябре дадут обычный сад, но там тоже же больничные. В общем, замкнутый круг.

Весело живем,
Именно сейчас в деньгах, и в том что даже для любого сада нужны анализы, а это значит идти в больницу причем именно муниципальную, оттуда брать карту, и чтоб они делали карту для садика, если вы были в больнице, то знаете, даже за неделю я этот квест не пройду. Но предположим, звёзды сошлись иу меня документы все на руках. А теперь самое интересное, зачисление происходит в начале месяца, при этом ребенок обычно неделю две ходит до обеда, и если все замечательно, то оставляют на весь день.
Я готова её отдать хоть завтра, но это можно сделать только с льготами, у нас их нет. Садик государственный будет только в сентябре. Квест с больницей я начала проходить ещё в прошлом месяце. Это чтоб документы были полностью готовы к августу. Короче как то так. И вы можете написать, что я написала про Но.

Лилит_Es: Сад, который рядом 25 тыщ, а, который за 10 - далеко и вообще не нравится. А зп всего 40 и больничные же ещё и вообще в сентябре дадут обычный сад, но там тоже же больничные. В общем, замкнутый круг.

Процесс ради процесса, результат не особо интересен.

Аноним 621: даже для любого сада нужны анализы

По вашему спичу видно, что вы и не озадачивались поиском коммерческого садика. Минимум справок, как справки принесли-так и начинает ребёнок ходить. И да, я в курсе, с полутора лет ребёнок в коммерческий садик ходит. И не надо рассказывать, что это только у меня, а вот у вас гора сложностей. Нравится вам быть подушкой для битья, временами обидно, зато работать не нужно.

Аноним 621,
Автор, ровно та же ситуация с необходимостью срочно решать все проблемы в одно лицо - с садом, жильем и работой вполне может перед вами встать по инициативе мужа. Сейчас у вас отличная возможность постелить соломки, откладывайте пока то, что зарабатываете, учитесь работать не только во время сна, постепенно приучайте ребёнка к тому, что мама работает - 30 минут/час в день. Или оплачивайте сад из заработков, пока получите муниципальный и выйдете на основную работу, ребёнок уже успеет адаптироваться немного, потом больничных будет меньше. И хотя бы попытайтесь не сохранять каждый раз худой мир с мужем, ценой своего времени, своих финансов и нервов, этот навык вам тоже пригодится. Чем дольше вы играете в хорошую девочку, тем сильнее наглеет ваш муж и тем тяжелее вам будет из этого выбраться, ваших усилий по сохранению «отношений» все равно никто не оценит.

Лилит_Es,
Который за 10,находиться в часе езды. Ну в принципе если на работу я буду приезжать к 10, вместо 9, мне ж никто ничего не скажет и по-любому войдут в положение, и в садике воспитатель посидит часок с ребенком, пока я по буду добираться до них с работы. Воспитателю ж не сложно, этож его работа.
Да, это выглядит как отговорка, но я не готова, отдавать её в какие-то ...., когда у нас 3 сада в шаговой доступности. Цену на них я писала, государственный же дадут в сентябре.

Аноним 621: это с тем расчетом что первое время мне необходимо будет пройти квалификацию, плюсом доп курсы которые пропустила. За что тоже надо платить и проходить это в свободное от работы время.

Ну ведь это всё равно придется делать? Не сейчас, так через полгода. Не уходите от мужа прямо сейчас, просто начните потихоньку наращивать самостоятность, например в миник на полдня дитё, сама на курсы. А платит за всё это муж. Это нормально

Аноним 621: Который за 10,находиться в часе езды.

Вы в официальном декрете, на основную работу вас пока ничего не гонит - отвозите и уделяйте больше времени подработке, сами же пишите, что там можно больше заработать. Все, что сверх сада, откладывайте, потратите потом на ваши курсы. Я знаю, вы хотите услышать какие-то правильные слова, после которых муж исправится и можно будет спокойно жить и не принимать неприятных решений, но увы, таких слов не существует. Зато вы можете себе сильно облегчить дальнейшую жизнь прямо сейчас, если найдёте в себе силы оторваться от созерцания мужа и сделать что-то для себя

Аноним 621,
автор, вы жертва. и вам это нравится. Точка

Аноним 621,
Автор, а почему не отдать рядом за 25 и полноценно работать, учитывая возможность удаленки?

Лилит_Es: Никуда вы в жизни не уйдёте от своего мужа, чтобы он не делал и не говорил

А если уйдет он?
Что он собственно сейчас и сделал

Аноним 621: а это значит идти в больницу причем именно муниципальную, оттуда брать карту, и чтоб они делали карту для садика, если вы были в больнице, то знаете, даже за неделю я этот квест не пройду.

Вы прикалываетесь? какая карта для коммерческого сада?
Пришли к педиатру, взяли направления на анализы, на следующий день сдали, ещё на следующий пришли взяли справку о том, что здоровы и идете в садик. Никаких карточек с тонной анализов и врачей.

Аноним 621: теперь самое интересное, зачисление происходит в начале месяца

Да ага. В любой день можно выйти. Хоть в четверг 27 числа
Нет у них привязки к началу месяца и дням недели

Аноним 621: Да, это выглядит как отговорка, но я не готова, отдавать её в какие-то ебеня

Чем больше вы пишете, тем больше понятно, почему у вас нет дома лада, и скандалы дома это 50% вашей вины, если не..
Я без шуток.

Аноним 621: мне уже невыносимо постоянно сидеть в четырех стенах и быть обслуживающим персоналом

при этом , в сад не повезу, на работу не выйду, буду долбать мужа чтобы стал шелковый, а я и так шелковая

Мне вот интересно, автор задолбалась сидеть дома и быть обслуживающим персоналом. А муж денег не несет? Ипотеку платит?
Или минус его рубашка в стиральной машине и минус тарелка супа для него существенно изменят порядок вещей?
Ну вот уйдет он и все, сладкая жизнь? Да тонну г..на придется перелопатить, чтобы достигнуть статуса какой у вас есть сейчас. Я бы на вашем месте не на юмаме сидела, а бывшему работодателю писала о выходе на полдня или подыскивала новую работу на сайте

Аноним 269,
Я где-то выше писала, что в конфликте виноваты оба. Не бывает такого чтоб один был идеальным, а второй постоянно мудак.
И да, мне удобно, сидеть с ребенком, заниматься домом и работать по возможности. При этом, финансово я помогаю. Но своих денег мне не хватает чтоб откладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы