Как донести мужу?

Как_Ангел: мужик а жена нет? Не устаёт? Ну и есть еще такая фраза: " "пришел домой, оставь работу на работе". Общение важный аспект в отношениях, не будете же вы отрицать? Иначе в один прекрасный день и жена может найти того, кто сможет ей заменить молчаливого соседа в виде мужа.

Темари: работы, но вот домой прихожу, и с трудом детям уделяю внимание. В идеале было бы просто в тишине лежать.

Господи, какой ужас.. полежать в тишине... 80% !!! отписавшихся мечтают после работы дома побыть в тишине и чтоб их никто не дергал... вам надо жить одним, зачем тогда семья??? Зачем с кем то жить? Живешь же с любимыми людьми, тебе должно быть приятно их общество.
Я не представляю чтобы муж попросил меня вечером помолчать.. значит ему вообще похер как прошёл мой день
Я тоже работаю, и с работы прихожу, да, уставшая, но без ненависти ко всему вокруг. Без желания, чтоб все вокруг помолчали.. Печально все это, народ в общей массе не живет, а выживает от выходных до выходных.
Автор, к сожалению, ненормальные у вас отношения с мужем... нет любви здесь, нет желания быть рядом, быть семьей. Он сам по себе, вы с дочкой сами по себе.

Калина Малинова®: Но спросите у мужа, что хотят 90%, придя домой.

При чем здесь это? Не женился бы тогда. Чем бы ты не занимался на работе, но определенная ответственность, взаимоподдержка и связь с семьей должна всегда быть. У моего мужа тоже оочень стрессовая работа и я представляю и вижу, как ему бывает трудно перестроиться, но общение с нами наоборот помогает ему отключиться

У меня муж тоже очень много работает. Выходные у него бывают очень редко, далеко не каждый месяц. И в этот выходной вагон дел просто.
Так вот, у нас двое детей, младшему год. Муж приходит с работы чаще всего в 9 часов . В это время я обычно укладываю младшего. И вот когда я его уложила, я произношу: анукатихо! Ближайшие 2 часа я не хочу ничего слышать ни от кого
Благо мы оба поздно ложимся, и у нас после 12 часов примерно наступает время общения.
И вот нету выходных, отпуск максимум 3 дня 2 раза в год. И в таком режиме уже 8 год живём.

Бедный мой муж, и терпит ведь меня, понимает. Хотя ему как раз общения со мной маловато. И устаёт он вероятно сильнее, чем я.

Аноним 265: Я не представляю чтобы муж попросил меня вечером помолчать.. значит ему вообще похер как прошёл мой день

Это значит лишь то, что у людей разные темпераменты бывают. И с этим либо согласен, либо нет.

Автор явно ошиблась в своих представлениях о семье и быте.

Все, кому радостно без умолку болтать вечерами с домочадцами, много трудных открытий ждет впереди.
В цифрах это выглядит так.
Лет 20 вашей совместной жизни (максимум, если в 20 выйти замуж) вы в силе, энергии, пруд. Но где-то после 15 лет, вы вдруг начинаете хотеть тишины вечерами все чаще и чаще. Да, силы уже нет, жизненный драйв уже не тот и его вообще не надо. А тут рядом метущаяся душа, которой надо все свои будничные события вывалить на тебя. И ты бы даже послушал, но с закрытым глазами и в темноте, но ведь надо делать держиморду, потому что метущаяся душа считает твою держи морду любовью.
И вопрос; а где тут любовь и понимание метущейся душою своего супруга? Её нет.

Автор, у вас муж стал уставать раньше, чем вы это начали понимать. Сплошной эгоизм. Выходите замуж за массовика-затейника.

Милашка Грю: Сплошной эгоизм

Со стороны мужа.
Что вообще за выражение - не грузи меня. Чем она его загрузила? Ребёнком? Общесемейными вопросами? Устал-отдохни часик и семьей займись.

Автор, а другими способами ваш муж выражает любовь к вам, ну там сюрпризы, подарки, совместное времяпровождение, массаж? Мне кажется, вам не сколько общения не хватает, сколько хочется чувствовать себя любимой, значимой для него?
И в декрете, реально, бывает тяжело. Быть все время настроенной на ребёнка, принимать на себя его зашкаливающие эмоции, держать лицо, нести ответственность за него - это эмоционально выматывает, а восполнить негде.

Драгоценная: Что вообще за выражение - не грузи меня.

бесит, согласна
Баба у него. И тут нет других вариантов на самом деле.
Но мужа на семью не натянешь. А автор не видит реальности - любви нет, интереса нет. В этом и есть ее эгоизм. Отпустить мужика в светлые дали

Милашка Грю,
Да не факт, что баба. Вообще не факт.

Милашка Грю,
Да здрасьте. Может мужу взять ответственность за себя и семью и решить надо оно ему или нет, семья, щебечущая жена и вот это вот все.

Аноним 823: Как вы приняли? Просто в выходные наверстываете? Нет обидок на мужа?

После того как дети уснут, он отдохнет общаемся, на выходных. Прям ему говорила, что пока в декрете мой мир это семья и что мне хочется хотя бы иногда поговорить со взрослым человеком. Потребность в общении закрываю общением с подругой(она тоже в декрете) в течение дня. Обижаться не обижаюсь, уважаю его и его желание отдохнуть. Ну и сам порой интересуется как прошел наш день.
Почитайте книгу "мужчины с Марса, женщины с Венеры" там довольно хорошо раскрыта эта тема.

Аноним 265: но без ненависти ко всему вокруг. Без желания, чтоб все вокруг помолчали.. Печально все это, народ в общей массе не живет, а выживает от выходных до выходных.

А почему вы недопускаете, что желание помолчать возможно без ненависти? Это мое естественное желание и я хочу чтобы его уважали, и прошу дать мне час тишины чтобы перестроиться, это мой личный час. Причём тут ненависть? Это обычный ритуал, я заземлилась, отдохнула, наполнилась ресурсом и переключилась на семью и домашние дела. Слава богу, у меня в семье все адекватные и уважают мое личное пространство. А если бы мне мозги каждый день полоскали по этому поводу, то конечно я бы так не жила, нафиг надо

Аноним 823: НО все равно мало общения, ма-ло(

Автор, тут дело не в специфике работы мужа. У меня друзья близкие, муж совсем в другой сфере работает, но график тоже в 7 ушёл в 20.30 пришёл. Доход очень приличный, жена дома. Дети уже школьники.
Муж домой приходит, а она начинает обсуждать допы, отели, новый рецепт пирога ну и тд и тп. Ему пофиг, в итоге - скандал. Пару лет так жили, в итоге смогли найти компромисс. Она его не трогает на неделе, вот реально - тень. А он в выходные все свое время только семье.
У нас тоже муж молчаливый, а мне поговорить надо. Я 15 лет назад тоже скандалила, а сейчас просто говорю ему, поговори со мной или всем хуже будет
У вас роли в семье поменялись, лялька маленькая, ищите варианты как вам получить общение, при этом не вынести мозг мужу. Проще всего прямо сказать ему, что вам скучно и очень очень хочется поговорить о всякой ерунде именно с ним, пусть 5 минут, но каждый день.

Анонимный автор: другими способами ваш муж выражает любовь к вам, ну там сюрпризы, подарки, совместное времяпровождение, массаж?

Да конечно, с дочей у них идиллия, нацеловывает, забирает на ручки, играет. В его любви ко мне я тоже не сомневаюсь нисколько, касается нежно очень, целует, выходные вместе никуда не пытается бежать, цветы, небольшие приятности тоже есть. Меня только будни смущают, на контрасте, так сказать

Leniki: говорила, что пока в декрете мой мир это семья

Хорошая формулировка, спасибо)
Мне общения хватает, мне хочется с мужем поговорить, вечерами в будни этого общения нет совсем, не успеваем

Аноним 42: ищите варианты как вам получить общение

Блин, да мне ХВАТАЕТ ОБЩЕНИЯ и вроде как даже не скучно в декрете благодаря халтурам и курсам, свекровь помогает с ребёнком

Если в выхи все нормально, а в будни вот так, то отстаньте от мужа. Совсем. Пусть с дочкой сидит, у вас время на себя зато есть. Кайф же. В выходные наобщаетесь.

ПаннаKotta: Да здрасьте. Может мужу взять ответственность за себя и семью и решить надо оно ему или нет, семья, щебечущая жена и вот это вот все.

да может уже кому-нить из них понять на кой ему это надо и взять ответственность на себя, а не выносить мозг супружнику, что он какой-то не такой....

Милашка Грю,
Да нормально у них все. Я то думала, что он в принципе холодный, а он вон нежный, целует, в выходные. Видимо, режимы переключает

Аноним 823,
Я вот не люблю ничего обсуждать, для меня это прямо пытка. Я пришла с работы, на работе говорила 6 часов без остановки и я хочу молчать хотя бы 30 минут. Мне нужно стабилизироваться.

ПаннаKotta: а он вон нежный не почитала я, хорошо, если так
ПаннаKotta: целует, в выходные. Видимо, режимы переключает

главное чтоб он автору поцелуями режимы переключал

Милашка Грю: главное чтоб он автору поцелуями режимы переключал

Видимо, так и надо) у меня то вечный выходной щас, так сказать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы