Как донести мужу?

Аноним 823: Силовые. Не уголовка) Конкретнее не буду озвучивать, а то тут не очень любят сотрудников гос структур

Аноним 823: Раньше меня ничего не сущало, потому что как то по другому было все, щас не нравится, как дела обстоят.

Специально прочитала всю тему, чтобы найти, как автор относится к работе мужа, что думает о муже и т.д. Конечно, вываливать на форум подробности ни к чему.... Но, почему-то показалось, что автор погрузилась / загрузилась своими ощущениями - одиночество и нехватка общения и не видит/ не хочет видеть, что с мужем что-то не так... Возможно, это специфика работы. Но возможно, муж переживает непростой период адаптации к новому месту, возможно, он в сомнениях подходит ли такая работа для него и для его семьи, возможно, он даёт сигналы жене, что , если такая работа на всю жизнь, то и такая семья и такие отношения тоже на всю жизнь, а надо ли так жить из-за работы такой... Может надо как-то по-внимательней быть к мужу и попробовать вывести его на разговор , а стоит ли так уставать/ так выматываться морально и забивать на семью? Не увидела, автор, вашего отношения к работе мужа. Вас как будто все устраивает. Вы- то сами считаете нормальной такую работу? То есть вы закрываете глаза на род деятельности и все что с этим связано (это не уголовка И т.п. полезные профессии , я так поняла, раз у вас нет уважения к его роду деятельности), что муж служит и выкладывается по полной без сил и морально опустошен? Вас волнует, что при всем этом вам не уделяют внимания? А что чувствует муж, как ему на новом месте вас это не волнует и почему это не обсуждается?
Это очень специфический выбор работы, я считаю. И требует кучу моральных усилий, если работа ради денег, а не по призванию... (Хотя какое призвание!!! Никогда не пойму в нынешних реалиях тех, кто добровольно идут работать в силовые структуры.
Муж готов общаться о ребенке , - общайтесь о ребенке.

Аноним 823: Потом в обеденный перерыв пишет - как доча? Пишу-нормуль и все, до вечера

Аноним 823: Потому что заканчивает в пол8-8, пока доедет. В структурах в 6 не уходят домой

Аноним 823: Берет дочку потом и идут на диване валяться.

Аноним 823: В выходные тоже дни начинаются с фразы - можно я полежу, высплюсь и тд.

Морюшко: в лучших традициях юмамы.

Потому что сейчас это очень часто.
Жена в декрете становится не интересна, у неё только лчльки, пелёнки и т.д.
А там куча интересных женщин, с которыми можно поболтать на совсем другие темы, которые не будут грузить.

У автора явно проблемы в семье. Нужно садиться и разговаривать, но не с упреками , а спокойно.

Идущая за мечтойй: Жена в декрете становится не интересна, у неё только лчльки, пелёнки и т.д.

так потому что реально женщины со своими лялечками нынче свихнулись.

Кедровый орешек: ну не женись, и не заводи детей.

Ага,тогда и всем военным женится не надо. Ну или только тем жениться, кто не служит,а балду пинает там ,прикинувшись ветошью.

Аноним 124: Вас волнует, что при всем этом вам не уделяют внимания? А что чувствует муж, как ему на новом месте вас это не волнует и почему это не обсуждается?

Если вы прочитали, то увидели бы, что я всегда интересуюсь у супруга, как на работе дела, на что слышу - давай потом, долго объяснять и тд. Я знаю, что у него сложная работа, но я могу нарисовать в голове кучу причин его усталости или плохого настроения, но узнать, что происходит на самом деле, я смогу только от него, когда он скажет ртом))

И не переживайте, с мужем поговорила, все решили, все друг другу донесли

у 50% силовиков такие семьи, отсюда и разводы, потому что оба не слышат друг друга, он видите ли устал, она не высказала все, что хотела.
А по сути: Но вот я из "силовиков" и муж такой же, я раньше домой чаще приезжала, он ближе к ночи, иногда оба ночью, и ничего , обсуждали и рабочие темы и домашние дела и никаких устал и хочу тишины, если хоть раз устал и хочу тишины- первый шаг к разводу. Когда родились дети, я в декрете, тогда машинок не было таких, руками стирали, либо в "Малютке" , памперсов не было, двойня, он ночью устал либо нет, всегда замоченное белье если есть постирает, дела обсудим и рабочие и домашние. и ночью, если видит, что сплю к мелким вставал, в декрете долго не сидела, работали в разные смены в дежурке и по очереди сидели с детьми. А потом оба перешли на оперативную работу и все - жизнь гонка, но всегда было главным для нас обоих -это семья. Например , я приехала из садика и школы, накормила и на работу- дежурить, вызов , тревога, если не могу забрать-гонит он, несмотря ни на что, бабушек не было рядом, я в 12 ночи, он приехал в 2-3 ночи, поели оба, поболтали и вырубились. Подъем в 6, наши дети самые первые были в садике и у закрытой школы, по другому никак.
Но я никогда бы не поняла, если мне сказали, устал, помолчи и прочее, наверное поэтому у обоих стаж более 25 лет и законный брак 36 лет. Любишь -принимай условия , но при этом конечно надо видеть и слышать сердцем человека, где то молчишь, где то говоришь, но если тебя постоянно игнорируют - то на фиг мне такой муж. Знаете, мы после выхода на пенсию, занялись своим делом и снова вместе, хобби чаще вместе, отдых всегда вместе, хотя иногда даем себе разгрузки друг от друга - он с мужиками на охоту, хотя чаще и меня тащит с собой при моем желании пострелять. Его нет - я к подруге либо с книгами в постели, 2-3 дня достаточно для отдыха, больше -уже скучно.
Хотя был один эпизод , когда я сказала, отстань, дай отосплюсь, когда 5 дней жили в тайге на заимке во время охоты, света нет, ничего нет, интернета нет, связи нет, вокруг тайга, звери и ТИШИНА! днем есть приготовила, муж с тайги вернулся, пару слов как и что и все! днем пока светло читала, либо ягоды собирала в лесу, а вечером отстань-дай отоспаться Так было, пока не учуяла, что я одна в доме, а поблизости медведи ходят, тут я и читать перестала и спать расхотелось, про ягоды вообще забыла, одно обнадеживало, что собаки учуют их и те к дому не подойдут, Но это был самый классный отдых тогда, заряд энергии на много лет.
Ну а автор в декрете и ей конечно хочется общения, но муж все равно не прав, игнорируя ее. Нужно учиться слышать друг друга и уважать чувства, где то и отстать, а где то и настоять на своем. А работа мужа либо жены не должна мешать браку, хоть силовик, хоть бизнесмен, хоть рабочий, все устают, но и женщина в декрете устает не меньше мужа. И когда муж это поймет, то и ссор и непониманий не будет. Но это мой опыт, у других может и по другому. Желаю автору пережить эту ступень в браке и найти ту ниточку, которая сохранит брак надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы