Как донести мужу?

Девочки, нужен совет. Сижу в декрете.
Муж работает в гос органах. Приходит домой, поест и полежать. И так все будние дни.

Когда приходит, особо не разговариваем, максимум пара фраз, пока кушает. Берет дочку потом и идут на диване валяться.
Если начинаю что то пытаться обсуждать, в ответ слышу - не грузи меня, пожалуйста, щас. У меня все желание общаться пропадает, совсем, хоть щас, хоть не шас.
Когда мы только встречались, он охотно что то рассказывал, шутил.
В выходные тоже дни начинаются с фразы - можно я полежу, высплюсь и тд.

На меня такая обида накатывает... Он вроде с нами все время, но мы как чужие люди, общих интересов не стало, все неинтересно.

Как сказать доходчиво, что я не железная, что для меня это не семья. Семья в моем понимании, когда папа приходит домой, ребёнок к нему мчится, жена в дверях встречает, а за ужином делятся всем, что за день произошло, активно, не из под палки,а потому что реально интересно что то обсудить.
У него друзья есть болтуны такие, так я жду прям их прихода, чтоб хоть поболтать, посмеяться.

Или у меня от декрета уже крыша едет? Я не могу сказать, что ничем не занята, прохожу обучения, халтурами занимаюсь, есть что рассказать. Конечно, и про ребёнка рассказываю, не циклюсь на какашках и прочем детском. Не знаю, так обидно прям. Чувствую, что долго такого безразличия не выдержу

Он устает. И ему неинтересно.
Ну вот как он вам говорит, так и есть.

Ну да, это от декрета.. Кажется, что вот он пришел из мира, где жизнь кипит и пусть рассказывает об этом. Было, было такое ну вы что обсуждать хотите? Одно дело так просто поболтать, другое - вопросы и проблкмы домашние решать. Если последнее- то воспринимается как грузить и после работы реально неохота мозгом шевелить.

Аноним 823: общих интересов не стало

так само собой. человек пашет и хочет отдыхать, а у вас день сурка. идите работать тоже

Аноним 823: Чувствую, что долго такого безразличия не выдержу

безразличие и непонимание проявляете вы. а...еще эгоизм.

Аноним 823: Семья в моем понимании, когда папа приходит домой, ребёнок к нему мчится, жена в дверях встречает, а за ужином делятся всем, что за день произошло, активно, не из под палки,а потому что реально интересно что то обсудить.

вы романов перечитали и мелодрам на России1 пересмотрели.

ПаннаKotta: Он устает. И ему неинтересно.
Ну вот как он вам говорит, так и есть.

Ему нормально. Как вам это донести? Он тоже думает об этом
У вас разные представления о семье, с этим только жить или в поиски спутника с такими же представлениями о семье, но там тоже что-то не состыкуется, что-нибудь другое...

Блин, я тоже дома тишины хочу, когда 5 пар подряд ртом разговариваю. Приезжаю домой - даже мявкнуть не могу

Морюшко: идите работать тоже

Я халтур делаю дома, детка маленькая ещё совсем, чтоб на работу выходить

Морюшко: вы романов перечитали и мелодрам на России1 пересмотрели

Поэтому и прошу взгляда со стороны, потому что мне кажется, что я такая недопонятая. И мозги не хочу выносить, но обида обидная такая в душе)

Мужчины не умеют так быстро переключаться, им время нужно. Он допереваривает события на работе, а вы тут ему "бэк-вокалом" начинаете про свои события дня. Пришел, встретили, покушал и дайте ему отдохнуть, так и скажите "милый приляг отдохни, я пока приберу кухню, а потом хочу поделиться событиями дня".
Иногда да, не хочет разговаривать и это нормально.
А вам для болтовни подруги в помощь.

Аноним 823: Я халтур делаю дома

дома!! это главная фраза.

Gafff: У него, вероятно, баба. С ней разговаривает.

в лучших традициях юмамы.

Аноним 823: Если начинаю что то пытаться обсуждать, в ответ слышу - не грузи меня, пожалуйста, щас. У меня все желание общаться пропадает, совсем, хоть щас, хоть не шас.

А что именно вы начинаете обсуждать?

Я с работы прихожу и хочу тишины и покоя, а не поговорить. Это вы дома сидите, а он загружен чужими энергиями, и дома хочет спокойствия и отойти от этого дня. Вы просто не представляете,как это тяжело. Просто будьте рядом.

Leniki: Пришел, встретили, покушал и дайте ему отдохнуть

Он домой приходит в пол9( отдых плавно перетекает в сон
Вот и получается, что я его как бы вижу в будни, но так же долго и продуктивно, как кассира в магазине, то бишь 5 минут

Аноним 823: Или у меня от декрета уже крыша едет?

да.
Женщине нужно в день выговаривать в 4 раза больше слов, чем мужчине.
Выговаривайтесь, где можете. На форуме, звоните подругам, родственникам.

Аноним 823: Муж работает в гос органах.

В каких?
А то знавала я одну жену. Уже бывшую, Слава богу.
Муж в уголовном работал.
Придёт домой, она ему: а че, а поговори, а вот брови, а вот мама сказала, а че ты спишь, а ты мне внимания не уделяешь, а ты не ходишь со мной!! Я УЕЗЖАЮ К МАМЕЕЕЕЕЕ!!!! ! и поехало.
Да тебя налево У тебя мужик с 6 утра на трупе вонючем стоял, потом 356642 квартир частного сектора с опросом отработал, потом всех окрестных бомжей опросил, кучу документов исписал, с экспертами воевал за СМЭ пораньше, бумаги прокурорском возил сам, чтоб быстрее возбудились.
Он думает вечером только о том, чтоб помереть в тишине и утром воскреснуть.
И тут ты со своими зае... разговорами и истериками.
Накорми, уложи, заткнись.
Ну или живи с Гариком Харламовым, чтоб веселил тебя.

А вы до беременности сколько с ним жили? Он до декрета активный был после работы в обыденной жизни?
Из текста кажется, что вы встречались, залетели и стали жить вместе только после родов.

Аноним 399: что именно вы начинаете обсуждать?

Ну из последнего, в сентябре планируется отпуск на месяц, ищу апартаменты, нашла несколько вариантов, хотела рассказать, в чем фишки, какие недостатки, посоветоваться

У вас недостаток общения и вы вечером хотите пообщаться, у него переизбыток на работе и дома хочется отдохнуть

Аноним 823: В выходные тоже дни начинаются с фразы - можно я полежу, высплюсь

Так и дайте выспаться, отдохнуть, все разговоры на вечернее время, под бокальчик

Аноним 823: Ну из последнего, в сентябре планируется отпуск на месяц, ищу апартаменты, нашла несколько вариантов, хотела рассказать, в чем фишки, какие недостатки, посоветоваться

Аноним 823: Ну из последнего, в сентябре планируется отпуск на месяц, ищу апартаменты, нашла несколько вариантов, хотела рассказать, в чем фишки, какие недостатки, посоветоваться

Это разговор одного вечера? Вы же и о другом видимо заводите разговоры?
Кстати, мой муж не любит обсуждение отелей и тп всегда сама выбираю и мне это в кайф. Конечно, рассказываю ему в общих чертах, но по факту всегда выбираю и принимаю решение я

Федина: вы до беременности сколько с ним жили

Полтора года встречались, 4 года в браке, дочке полгода. Щас у него работа в новом месте, до этого была то не бей лежачего, то капец какая изнуряющая. Поэтому общительный был с переменным успехом

Что у него баба уже сказали? Все не читала

Если серьезно - вы бы попробовали сперва дать отдохнуть, а потом уже беседы вести. У меня вот муж очень устает на работе тоже, первым делом всегда сажу есть, пока ест смотрит сериал свой, я не пристаю - потом уже больше на человека похож и модно с ним уже разговаривать. По выходным тоже специально с утра даю отоспаться один день, ребенка занимаю тихими занятиями, гулять забираю - чтобы он полдня прямо отдохнул без всех. И потом дальше он способен опять же и на разговоры, и на общение с дочерью, и меня может отпустить куда-то или отдохнуть дать. Вы попробуйте со своей стороны первый шаг делать, давать отдых, а потом уже требовать взамен.

Как работающая мама - пофиг! Лишь бы уехать и отдознуть ни о чём не думая ))))
Но из любви к вам мог бы послушать вас, хотя бы дать вам говорить и поддакивать не вникая.

Аноним 823: Полтора года встречались, 4 года в браке, дочке полгода.

Сказать ему, что вы устали в четырёх стенах без общения. Должен понять. Ну и если тяжело, то на работу выйти. Вполне уже и няня справится. На полдня раза 2-3 в неделю выходить в люди. Станет легче. Если работа, конечно, позволяет такой вольный график.

Ну и важен подход к разговору. Если мне что-то надо, то я сначала мужа кормлю вкусным ужином, потом наливаю ароматный чай, потом чешу ему спинку/голову и в это время «завожу беседу»
А если еще и пообещаю вечером массаж, буду в леггинсах в обтяжку и прихвачу его за энное место, то он готов будет с серьезным видом обсудить даже новое расписание детских допов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы