Как донести мужу?

Кедровый орешек: у меня знакомая работает. При этом 2 детей, муж и все обязанности жены на ней. Жива, здорова.

Вы не сравнивайте. Моя подруга-одноклассница, примерная еврейская дочь единственная из семьи известного продюсера подалась после красного диплома Кутафина в следователи. Под три инфаркта мамы и папы.
Работала с упоением. Рожала детей. Все нравилось. Пока истериками третьего мужа не уводилась. И затухла.

Я домой прихожу тоже ни с кем общаться не хочу, устаю.

Мы не в силовых структурах работаем, но право на отдых мозга друг у друга уважаем. Наверное, потому, что оба знаем, что такое желание прийти домой и отдохнуть, помолчать, переключиться.
Нельзя так, автор.

Ну вот по этому я бы никогла не вышла замуж за парня из структур МВД, МЧС и тд, всех, кто длительно дома отствуют, с постоянными командировками, а ещё у кого есть уже дети.
Зачем мне себя изначально ломать, если я в таких условиях жить не хочу. Многие этого не понимают, любовь же, потом дети и претензии начинаются.

Кедровый орешек: муж единственный. Знакомой под 50. Все живы, здоровы. Младшая по кружкам и секциям с нами ходит.

Отношение мужчин к этому другое. Ну где Вы встречали мужика-нытика «а поговориииииииить? а ты мои новыеиноскииииинезаметиолааа»?
Да мужику после года такой работы вообще все равно, какой отель. Куда автор там обижается с пояснениями? Бери, как самой надо. Ему бы отдохнуть и все.

Странно, что большинство на стороне мужа.
Автор, я вас поддержу. Мне бы тоже не понравилось, если б меня воспринимали,как тень.
Все устают. И муж, и автор, сидя в декрете и тоже работая. Но она находит время и желание общаться с мужем. Это нормально! Не думаю, что она задаёт ему 100500 вопросов и трещит без остановки, требуя ответов. Элементарно узнать,как рабочий день прошел. И это тоже нормально!
Плюс ещё и выходные муж отлеживается. Весело.

Black raven: вот такая она семейная жизнь, когда мама в декрете, а папа вынужден крутиться и обеспечивать семью

Возможно вы правы, просто, видимо, в декрете недостаточно занята) буду ждать отпуска в сентябре, может, наговоримся)

Аноним 160: Зачем мне себя изначально ломать, если я в таких условиях жить не хочу

А кто себя ломает? Я знала, на что иду) Просто хочу понять, то ли я загоняюсь от сидения дома, то ли как то просто себя вести по другому надо, выкраивать моменты какие то, раз щас обстоятельства так сложились, новая работа его, декрет

Насчет отелей и прлчей лабуды. У меня муж тоже приходит иной раз в десятом часу, никакой. Просто валяется он там сдочкой- сидите рядом да рассказывайте что там нашди и в чем самая прелесть. Ну и все на том. Он вам поугукает активной беседы после тяжелого дня можно не ждать. Но палкой потыкать и просто минут 30 поболтать по легкому - это можно и надо. И обиды внутри не надо копить- просто прямо скажмте - я понимаю как ты устаешь. Но мне тоже жизнено важно прлсто вечерами с тобой пообщаться, полчаса и тогда я не чувствую отчуждкния. Думаю полчаса любой уставший уж может себя пересилить.

svetlonio: Думаю полчаса любой уставший уж может себя пересилить.

Не всегда. К хирургу бы оперирующему поди не лезли бы?

Калина Малинова®: К хирургу бы оперирующему поди не лезли бы?

да не от профессии зависит как человек относится к своим близким. Так что не в работе дело, никогда не в работе

Колубара: да не от профессии зависит как человек относится к своим близким. Так что не в работе дело, никогда не в работе

Конечно. Но ты посмотри, даже тут. Придёт какой пивосос домой, не ночуя сутками - все врещат, что его пространство уважать надо. А то! Пил сутки с друзьями.
А тут реально тяжёлый, изматывающий морально труд. А ей по-здеть не с кем от безделия. Ну не понимаю я этого.

Как_Ангел: а что у вас произошло

МЫ покакали, в основном. И прочая хрень.

Морюшко: а у вас день сурка. идите работать тоже

Почему то это всегда звучит как обвинение какое то. Типо родила вот и сиди молча уткнись в тряпочку, не смей говорить о своих детях.
А мне кажется чем человек живёт на данный момент о том он и говорит и имеет право на это. Почему именно женщина в декрете должна заткнуться и молча слушать о том что интересно мужу или вообще просто молчать???

Калина Малинова®: Он думает вечером только о том, чтоб помереть в тишине и утром воскреснуть

Зачем тогда ему жена, пускай живёт один, тогда придя домой он будет делать то что хочет.

Как_Ангел,
Миль пардон, но меня мнение человека, считающего женщину тенью мужчины, не интересует в принципе и такие люди как класс. Так что не надо меня цитировать и комментить

Аноним 823: Если начинаю что то пытаться обсуждать, в ответ слышу - не грузи меня, пожалуйста

Я бы на такое обозлилась и послала бы нахрен.
У меня муж от природы немногословен, и работа у него не из легких, но мы общаемся всегда! У нас 4 месяца ляльке, я работаю удаленно - дома, но много, тоже устаю. Но поговорить с мужем - это святое.

Аноним 823,
Щас вам навешают комплексов. Бездельница, отупела в декрете. Мужчина не понимает своей роли как отца и мужа. Если цель его жизни работа, не надо семью заводить. Можно как японцы _переночевал в ящике и вперёд. В нем проблема, а не в вас.
Как решить не знаю. Точнее вам самой надо думать и что то пробовать.

Как_Ангел: женщина и есть тень мужчины.

феерический бред!!!

Аноним 823: Или у меня от декрета уже крыша едет?

Именно

Аноним 652: Зачем тогда ему жена, пускай живёт один, тогда придя домой он будет делать то что хочет.

Такая мозгожралка - незачем. Может среди своих найдёт. Или из семьи такой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы