Как донести мужу?

Клёпкa: во-вторых ребенку пол года!! какой садик???

Что вы, это же отмазка моя и всех, кто в декрете сидит

Клёпкa: далеко не всем по карману. с бабушками аналогично, не все готовы с ребенком с утра до ночера сидеть. во-вторых ребенку пол года!! какой садик???

вот я и говорю: у кого-то отговорки, а кто-то ищет пути решения. и если уж так сложно что-то придумать декретным мозгом, значит ищем компромиссы и точки соприкосновения с мужем. а не стонем, что он уставший с работы приходит и хочет отдыхать

Морюшко: Я долго в этой каше не проварилась в свое время и нашла пути чтобы не сидеть дома, а идти в люди.

Мой ребёнок тоже человек, и мне с ним интересно, нет нужды сбежать от неё, как у вас, видимо. И я не заперта дома, мне хватает и работы, и домашних дел, и подруг с болтовней

Морюшко: не стонем, что он уставший с работы приходит и хочет отдыхать

Вы зачем в такие темы заходите? Стонотство почитать? В первом сообщении все было ясно уже, закатили глазки и вышли

Аноним 823: Что вы, это же отмазка моя и всех, кто в декрете сидит

конечно)) вообще весь ваш декрет-отмазка от всего))

Морюшко: у кого-то отговорки, а кто-то ищет пути решения

вы непрошибаемая
Вы бы отдали своего ребенка в 6 мес в садик, только чтоб пи----ть на работе с тетками? я нет. Фигню какую-то порите, лишь бы ляпнуть
Нет у нее необходимости отдавать ребенка. Тема не о нем вообще. И денег им хватает. Отдает тот,к му жить не на что и садик, пусть и частный-это спасение

Аноним 823: Мой ребёнок тоже человек, и мне с ним интересно, нет нужды сбежать от неё, как у вас, видимо. И я не заперта дома, мне хватает и работы, и домашних дел, и подруг с болтовней

поддерживаю вас!
Некоторые по себе что ли судят-пила, мозговыноска или как там, прилипала и тд
Я уверена, что автор дает мужу отдохнуть и с порога не трясет брошюрами с отелями и ребенка в руки не пихает и не размахивает какашками и тыды. Зачем так все переворачивать, дамы??
Пришел, поел, отдохнул час в тишине в своей комнате, но потом можно же на пол часа выйти к семье, хоть несколько раз в неделю. Полежать с женой, пусть она говорит, лежи слушай. Ну какое-то же общение должно быть между супругами??
Короче я на стороне автора. И да, устают все.

Клёпкa: Вы бы отдали своего ребенка в 6 мес в садик

Так я и мужу мозг не выносила он приходил с работы и делал что хотел. У меня не было таких "проблем" как у автора. А в союзе все отдавали в сад в этом возрасте и никто не помер от этого. Каждому своё. И сейчас многие отдает детей чуть ли не с рождения на нянь, особенно богатые и знаменитые. Так ничего в этом страшного нет.

Клёпкa: Короче я на стороне автора.

вы и есть автор, очевидно же

Морюшко: вы и есть автор, очевидно же

Вот поражаюсь иногда людям. Это тупость или просто головушка больная или пятница у кого-то началась

Морюшко: Так я и мужу мозг не выносила

Автор и не выносит. Если у вас дома принято по вечерам покорно молчать, ради бога

Морюшко: он приходил с работы и делал что хотел

ну значит плевать вам друг на друга

Морюшко: А в союзе все отдавали в сад

мы не в советском союзе
тогда и декретного отпуска не было и вынуждены были наши бабушки отдавать детей

Морюшко: сад в этом возрасте и никто не помер от этого. Каждому своё

у автора НЕТ необходимости отдавать ребенка в садик. При чем ту это??? вам лишь бы языком почесать, не важно, что херню несете, прошу прощения за резкость

Морюшко: Каждому своё. И сейчас многие отдает детей чуть ли не с рождения на нянь, особенно богатые и знаменитые.

вы то во времена мамонта ударились, то звезд в пример приводите. Что у вас в голове?? Автор не бабушка из советского союза и не звезда.

Клёпкa,
Это тролль, не ведитесь. Причем кто-то из стареньких, узнаваем стиль, но вспомнить не могу кто.

ПаннаKotta: Причем кто-то из стареньких

Общество?

budlya,
Похоже)) и тоже среднего рода

Автор , ребенок так быстро растет. Наслаждайтесь его первыми словами, шажочками. Муж у вас работает, не бухает, замотан как и вы. Ничего критического нет, кроме вашей несоциализации. Гуляйте с мамочками, скоро лето. На работу выйдете , ребенок подрастет, мужу будет с ним интереснее. И не слушайте много тех, кто вас тут прямо кошмарит, что муж плохой. У них не лучше, если вообще есть.

Кедровый орешек: Если ты такая всепонимающая, всепринимающая, сиди на попе ровно за одним мужем, принимай и не отсвечивай. Если мужья от Калины уходили, значит все, что она тут пишет, не работает. Если Калина от мужей ушла, значит не приняла и не поняла. Чего тогда другим с гордым видом навязывать?

Безотносительно личности Калины, с возрастом понимаешь свои ошибки и на них как бы учишься

Кедровый орешек: Если мужья от Калины уходили, значит все, что она тут пишет, не работает. Если Калина от мужей ушла, значит не приняла и не поняла

Аноним 673: И не слушайте много тех, кто вас тут прямо кошмарит, что муж плохой

те, кто поддержал автора, никто не написал,что муж плохой. Мы говорим о том, что желание автора общаться с мужем по вечерам, это нормально

Аноним 673: на них как бы учишься

с последующими мужьями))

Аноним 673,
+++ , смотря в прошлое своё .
Почему люди мудреют поздно ?

Аноним 823: Поэтому и прошу взгляда со стороны, потому что мне кажется, что я такая недопонятая. И мозги не хочу выносить, но обида обидная такая в душе)

Автор, как я вас понимаю, все будто про нашу семью написали.
Только мы 12 лет женаты и двое детей, младшему 1,5.
Живем какими-то параллельными жизнями.
Грустно. Как изменить ситуацию - не знаю. Такое чувство, чем меньше к мужу обращаюсь, дабы не грузить его и давать отдохнуть, тем дальше он становится (((

Аноним 823: Как сказать доходчиво, что я не железная, что для меня это не семья. Семья в моем понимании, когда папа приходит домой, ребёнок к нему мчится, жена в дверях встречает, а за ужином делятся всем, что за день произошло, активно, не из под палки,а потому что реально интересно что то обсудить.

Вы в розовых очках, или перечитали форума, где у всех после ужина муж заработав миллиард сам моет ребенку попу, и идет с ним гулять, отпустив жену на фитнес и в салон. А после этого они разговаривают по душам, и уложив ребенка занимаются страстным сексом, а в два ночи муж еще встает его укачать.
Декрет это перестройка вашей семьи, с взрослением ребенка откроется второе дыхание у ваших отношений. Ваше желание пообщаться нормально. Но и желание мужа помолчать тоже нормально. Дайте время , дайте воздуха, наслаждайтесь материнством. Помните как вы ждали эти заветные две полоски.

Морюшко: в союзе все отдавали в сад в этом возрасте

не все. Меня и брата не отдавали. моих всех двоюродных братьев-сестер не отдавали. Так что не стоит обобщать все-таки. ну и потом - у нас сейчас не союз. хватит по нему ностальгировать уже. Можно еще 15 век вспомнить, что там делали с детьми и куда девали

Удивительное дело. Автор триста раз написала, что у нее проблема не в недостатке общения, в принципе. Все равно читают опой, хоть тресни

Аноним 786: Подходящим излечиванием вас от ваших претензий к мужу было бы поменяться на время ответственностями. На ваши плечи, тащить все: и все квитанции, и трех людей. Интересно посмотреть, с этим грузом на ваших плечах, вы будете приходить и щебетать, или совсем наоборот.

Але, я зарабатываю неплохо)) не надо меня никуда тащить

Аноним 786: Ну теперь кажется, что вы такая щебетуха неприятненькая, которая ездит по ушам и от которую никак не заткнуть.

В вашей голове не складывается, что муж и жена могут быть партнёрами? Не обязательно, чтоб кто то на себе ВСЕ вёз. У нас у каждого есть обязанности, пока я в декрете, я на шее ни у кого не сижу, бюджет у нас общий, мы работаем на общее благо семьи. У нас никто никого не тащит и не вывозит.
Супруг просто устал, видимо, я не отразила, потому что он ничего не рассказывает, молча как то переживает, походу. Пока догадки, завтра спрошу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы