Меркантильная я?

Аноним 326,
Есть такой тип мужчин, зацикленный на этом. У меня у самой такой. Тут либо смириться и не ждать от него ничего, либо уходить. Можно не прямо просить, а например говорить, как я хочу цветы (или эти кроссовки), и когда у него будет возможность, он подарит. И это вдвойне приятно, когда не ждёшь.

Аноним 326: Дословно его фраза « ты хоть знаешь сколько сейчас цветы стоят»

Это жесть, под зад такого мужика, коленом

Аноним 326: он сделает вид, что ничего не понял.

Да он делает вид, они реально не понимают

Если волей судеб у нас кошельки разделились (например, в декрете была), карты тогда не привязывались))))
Не надо было никогда просить:

• Возьми денег!
    Все.
    Я еще и отказывалась. Но и просить тоже могла:
  • Дай, денег.
    Никогда не надо было обосновывать "на что".
    Но и обратно тоже... Сама также:
  • Возьми деньги.
    Может отказаться, может взять, может сказать "Надо больше, есть еще?"
    Но, это когда вдруг кто-то оторвался от общего бюджета (у меня декрет был, у него могли быть многодневные отъезды).
    Если в начале отношений... не знаешь доходов? Ну, уровень же итак понятен. Не понимаю заморочек. И меркантильности.

Аноним 326: Он скажет, прямо говори, у меня нет время гадать что ты хочешь. Мысли читать не умею.

Нда. Редкий тип жмота.

Жмот обыкновенный.
Футболочку какую то оригинальную он может себе позволить. Госспади. Какое достижение!
Сколько там эти цветы стоят? Да за 500 р можно Тюльпанов купить, если хочешь порадовать женщину. Если она, конечно, обрадуется им.

Он вам, поди, и пироженку лишнюю в кафе зажмёт? Тьху, мужичонка.

Что за отношения такие? Когда толком не знаешь, чем человек занимается вообще, чем зарабатывает.

Когда я встретила в своей жизни Настоящего Мужчину, то, начиная с ним совместную жизнь, я даже не знала, где он работает. Настолько вот материально-бытовая сторона была пофигу.

Всем доброго утра, и чего нам не спится меркантильным женщинам

Ты меркантильная это с одной стороны проверка вас на прочность, а ваших границ на мобильность, а с другой - звоночек , что вам больше его надо. Встречаться можно, жениться не стоит - разведетесь, он уже не настроен на ответсвенность и брак с вами

Чесгря, я не представляю ситуацию, когда надо прям просить.
Мужчина знает, что нужно и считает своим долгом обеспечить женщину. Хотите, кидайте томаты.
Когда у меня такой появился, только тогда понятно стало, насколько это естественно и мне подходит. При этом оба адекватные люди и понимаем, кто мы есть , какие у нас доходы. Траты соответственные.

Если вам купили кроссы и выговаривают за это - ну как хотите. Это ерунда. Лучше бы не покупал вообще.

Женщине противоестественно быть немеркантильной.
Суть ее в накоплении ресурса. И заботе о нем.

Мужчине просто невдомек и жаль на вас денег.

Аноним 326: я при нем выбросила

Да ну?
Хорошая вещь)) чего выбрасывать?

Никогда, ничего не просила у мужчин. Но первый муж считал,что я повёрнутая на деньгах (потому что сам жмот по жизни),а второй всегда сам спрашивает,чтобы я хотела в подарок или даёт денежку,мол иди порадуй себя.

Это он меркантильный, а не вы.

Мой мне сразу карточку свою к телефону привязал, чтоб не "попрошайничала".

Аноним 326: Будущее планируем, а он меня однажды попрошайкой назвал когда я у него попросила на др подарок который хочу. Подарил, а потом сказал, что я как попрошайка себя веду. Я даже ушла от него, но он извинялся умолял вернуться.

Аноним 326: В итоге эти кроссовки я при нем выбросила.

Аноним 326: Рассталась с ним. Психанула. Меня очень задело это.

И снова вместе?
Автор, вы не меркантильная, вы мазохистка.
Впрочем, каждый выбирает то, что ему подходит.
Значит, вам нужны такие отношения.

Да зачем он вам? Родите от такого, придется в декрете работать, чтобы было на что прокладки купить.

Аноним 326: Рассталась с ним. Психанула. Меня очень задело это.

это вы еще затянули с расставанием. У меня был такой жмот недолго совсем, т.к зная насколько сильно я люблю шоколад и разбираюсь в нем, припер мне шоколадку за 10 р. которые у трамвайной остановки продаются с лотков на улице... "порадовал" меня шоколадочкой так сказать... Цветы пару раз тоже были, самые дешевые и неходовые белые розы... В общем нафиг мне такой жмотяра решила я и технично рассталась с ним

Аноним 326: Извинялся, цветы дарил, себя корил что он дурак.

Аноним 326: Уговорил.

Да нет конечно))
Нельзя уговорить того, кому это не нужно.
Вы дали себя уговорить, вопрос не в нем. в вас.

Аноним 326: разве я не имею права у него что-то просить и хотеть?

Права имеете, но как любят говорить психологи:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы