Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Аноним 695: А в Турцию одной девушке опасно ехать. Именно опасно для жизни.

ну так бинго! пусть едет с семьей

Аноним 695: ей не нравится, что мы едем отдыхать без нее.

Аноним 695: Мы такие отдыхаем,а она дома учит.

Так и получается. Вы сейчас злитесь, что это у неё капризы, зависть так проявляется. Да, скорее всего, зависть, что вам там хорошо, а ей тут уже плохо (выше кто-то классно про затраханный учебой мозг написал). И что? Имеет полное право чувствовать зависть. А может, ей ваше присутствие нужно, поддержка. Но вы и в этом случае вывернете всё так, что дочь-эгоистка не дала вам отдохнуть(((((

Аноним 695,
Что вы форум спрашиваете? Муж у вас есть. Что он говорит? Да, я останусь без моря, и ты, и младший, потому что дева взрыднула???
Прощай, логика, здравствуй, манипуляция???

Аноним 695: А в Турцию одной девушке опасно ехать. Именно опасно для жизни.

Господи, кто сказал такую ерунду

Аноним 695: А бабушка не для контроля

А по вашим объяснениям складывается впечатление, что именно для контроля и учебы.

Вам бы самой повзрослеть, и научиться понимать своего ребёнка. Она ребёнок, и воспитали ее так вы. Дайте девочке повзрослеть и самой выбирать, что ей делать

Я считаю "перед смертью не надышишься")))) пять дней роли не сыграют никакой. Забрала бы дочь и поехала всей семьёй. Ну или вариант, оставить дочь и младшего с бабушкой и полететь с мужем вдвоем.
Детей можно с той же самой бабушкой отправить летом , после сдачи всех экзаменов.

Аноним 856,
Об этом, об этом. О боязни плача детки и слове надо/полезно/рационально.

Alterum: а экзаменов опасается, поступления, чтодальшебудет, какдальшежить... А тут вся семья расслабляться в отпуск, а она остаётся с этим всем наедине. Мне тоже было бы очень обидно.

Тоже верно, опасается, поэтому надо ответственность же скинуть с себя ... потом скажет "зачемвзялиуменяжэкзамены"

Ирина_Мандарина, . Дайте девочке повзрослеть и самой выбирать, что ей делать
Ирина_Мандарина,
Только не забывайте содержать, лишать всех отпуска, если она этого не одобрила, так?

Ехать вдвоем с мужем.
Летом отправить дочь, младшего ребенка и бабушку отдыхать.
Мне б тоже было обидно даже в 18 лет, почему одного ребенка (тоже школьник?) берут, а второго нет.

Аноним 740: что в этом плохого

То что жизнь вообще непростая штука, и не нужно создавать сложности там, где их можно не создавать

Аноним 740: Это мотивирует

Ага, только хардкор. Ибо нефиг

Аноним 740: дитачка будет до полтинника на шее болтаться, и ныть что в депрессии.

Не там взаимосвязь находится, совсем не там...
З. Ы. Ну и мир не чёрно-белый, между тем, что Вы ласково назвали мотивированием и впопудуйством есть варианты)))))

Дело молодое: слове надо/полезно/рационально

видите, одно но. Мама-автор свое представление о том, как лучше , основывает только на одном - на своем опыте. У нее он безусловно есть и она смело на этот опыт опирается. При этом сама говорит, что дочь другая, что она иначе преодолевает свои трудности, иначе учится, да в конце концов, у нее родители другие, не те, что у автора
Поэтому вопрос - а верен ли опыт автора? Применим ли он на дочь? То, что педагоги делают круглые глаза - так ага, им по штату положено.

Аноним 695: . Достаточно взрослая для того, чтобы понять, что ей надо учиться,это самый ответственный год в ее жизни.

Вы кроме себя никого не слышите? В жизни тоже такая трудная к тому, что говорят? Или Вы слышите только платных репетиторов?

Аноним 695: Но я знаю, что это будет - бесконечнные просьбы заниматься, которые останутся без результата

а почему Вы так думаете? Почему вообще в 18 лет в 11 классе дело доходит до просьб заниматься? Или вернемся к баранам - кому надо-то этот вуз на бюджет и этот ЕГЭ?

Аноним 695,
Мое решение:
Не брать
Ехать втроём
До майских уже донести до нее , что не она распоряжается мамиными и папиным деньгами и временем.

Аноним 695: Этот вопрос сейчас как раз на стадии обсуждения. Летим-не летим. Видимо не летим. Если честно, я не ожидала бурной реакции дочери на предложение остаться и позаниматься перед экзаменом. Альтернатива поехать с лучшей подругой в Сочи предложена. Это подруга предложила ещё до планирования нашего отдыха.

Вот по матерински если посмотреть, у вашего ребенка впереди тяжелый и нервный этап - поступление. Она сколько там лет готовилась к нему? Сколько там лет репетиторы у неё? Сколько раз в жизни поступают в институт, ну не будем брать уж тяжёлые случаи) один раз? Вам что мешало с ней поговорить по душам, может она на нервах вся, переживает и ей ваша поддержка нужна? Боится он черт побери? Не рассматриваете такое? Хочет пройти вместе этот этап, а вам надо в отпуск, который сколько раз в жизни ещё будет? У меня перед ЕГЭ вообще было ощущение, что умереть легче и не переживать.

Аноним 695: мы с ним на последнем дыхании уже.

А дочь не? Столько лет то у репетиторов и бабушка 24 часа репетитор)

Слушайте, ну пусть не занимается если только в этом вопрос. У меня ребёнок в том году сдавала ЕГЭ. Ничего несколько дней не решают!!! Абсолютно!

Дело молодое: не забывайте содержать, лишать всех отпуска,

Не выворачивайте. Мама хочет, чтоб ребёнок вырос и осознал ответственность, но сама за неё решает. Что дочь должна понять из этой ситуации? Что что бы она не решила, мама сделает по-своему?

Аноним 695,
автор, что я подумала - а психолог в школе есть?
Я просто помню, что нам в 11 классе прямо выдавали горами инструкции по подготовке и отношению к ЕГЭ, к тому, как поддерживать, что делать, как строить подготовку и день экзамена в зависимости от типа темперамента ребенка. Но психолог выдавал. К своему стыду, слушала вполуха, потому что ну неактуально мне было :( если бы вот у меня был этот материал - с удовольствием бы поделилась. Может, что полезное бы нашлось...

Аноним 695: дочери хоть каникулы есть. И выходные. И есть возможность уехать в июле, в августе. А у нас до следующих майских такой возможности не будет. Тут либо брать её и забить, что не учит, на мнение учителей. Либо остаться всем дома и поддерживать. При этом самим на грани нервного срыва от всего этого

Слушайте, ну капец вы дочь то любите) реально везде зависть))) и ДАЖЕ каникулы у неё есть, а она такая сякая

Аноним 695: одну ее за границу пока отпустить не готова. А подруга с мамой едут в Сочи в июле и готовы взять ее с собой

Отпустить одну неготова, даже в Сочи. Зато требуете взрослой самостоятельности

Мне моя до сих пор год сдачи ОГЭ вспоминает и как мы без неё отдохнули. Ну его, сдаст и поедем все вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы