Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Аноним 695,
Вы ещё не информировали ее, что вы отдельные люди, а не единый симбиотический организм?

Аноним 695: В данном случае контекст ее слов такой - если мне плохо, вам не может быть хорошо. Если я не могу отдыхать- вы тоже не поедете. Именно это меня и напрягло. И не хочется ее капризам потакать. Ей ведь уже 18, чтобы так ножкой топать

вот именно, 18 лет, а Вы с ней как будто два месяца знакомы

Дело молодое: Есть не только слово хочу, а ещё слово надо.

Да пожалуйста) но это слово надо работает только по отношению к ней. Ей надо учиться, маме, папе, младшему ребенку надо отдыхать. Супер) только фиг она заниматься будет) завалит ЕГЭ и будет родителей обвинять потом. Что НАДО было её поддержать, а не одну оставлять.

Аноним 695: Естественно, если у нее такой настрой, никто никуда не поедет.

Ну и зря
Поговорите с ней, объясните, что время сейчас для нее очень важное и не время расслабляться впринципе, тем более гуманитарий - там каждый балл в ЕГЭ важен, что в ее интересах сейчас собраться с мыслями и пахать, ибо потом грызть локти будет сама же. А решает пусть всё же она, ее жизнь, вы за нее не проживете

Аноним 695: Да мы ее тоже очень любим. И всегда все для нее вертится в нашей семье.
В данном случае контекст ее слов такой - если мне плохо, вам не может быть хорошо. Если я не могу отдыхать- вы тоже не поедете. Именно это меня и напрягло. И не хочется ее капризам потакать. Ей ведь уже 18, чтобы так ножкой топать

Опять же, она ваша дочь. Ваша. Воспитывал кто? Вы или не вы? Ну блин примите уже её или отправляйте уже в свободное плавание. Что обижаться на своего ребенка? Ей 18 всего)

Аноним 695: Бабушка

Вы уверены, что ей бабушка нужна? А не вы? Да, может и эгоистично она поступает, но чья она дочь то? Бабушки? Ну и примите уже тогда тот факт, что воспитали так)

Аноним 695: Да ещё и с подружкой, а не с родоками

Аноним 695: поехать с родителями в Турцию

Почему вы в Турцию, а ее в Сочи?
А подружки едут, или их родители не отправят, и дочери придётся поехать одной?

Аноним 856,
Будет обвинять
Распсиховалась
Испортить отношения
Что вы все под этим понимаете, почему вам это так страшно??
Малыш хочет питаться шоколадом и играть на проезжей части. Я не пущу. Да, он распсихуется и т.п., чего я в этом должна бояться???

Аноним 695: Она не одна "в эту трудную минуту подготовки к экзаменам". Бабушка с дедом в соседнем доме, готовы ее поддержать, помочь.

ой автор...
Короче говоря, Вы по каким-то причинам вообще не можете встать на место дочери и понять, что именно она чувствует. Все трактуете через каприз и прихоть. И такое чувство, что в Вас поднимаются какие-то волны типа "воспитали дармоедку и капризину", "мы все для нее, а она, неблагодарная...."
Ну это все...это все не любовь. Не доверие. Не воспитание. Не отношение как ко взрослому. Это какой-то василиск гипнотизирующий внутри Вас сидит. Вряд ли Вы такая мама, имхо...

Аноним 695,
Автор, а Вы до принятия решения об отпуске эту тему внутри семьи поднимали? Или дочь перед фактом поставили: мы летим, а ты сиди учись?

Хочу услышать версию дочери...

Дело молодое: Малыш хочет питаться шоколадом и играть на проезжей части. Я не пущу. Да, он распсихуется и т.п., чего я в этом должна бояться???

Ну ек макарек, 3 года и 18 лет разница то есть? Уж я надеюсь вы еë видите?

Аноним 695: Я спрашиваю форум, как лучше поступить в этой ситуации наиболее правильно.

а правильный ответ на этот вопрос знаете какой? А нет его, правильного ответа. Вообще. Вариантов вагон.
Вы уехали, она осталась, учила все прилежно, экзамен завалила.
Вы уехали, она осталась, нифига не учила, гуляла с подружайками, экзамен не завалила.
Вы взяли ее с собой, нифига не учила, приехала, все легко сдала на достаточный балл.
Вы взяли ее с собой, нифига не учила, все забыла, заболела, на экзамен не пошла, пошла в резерв, сдала блестяще.
И еще куча, куча всего, что может быть. И это если еще моральные составляющие в виде обид не вовлекать.
А все потому, что нет абсолютно никакой прямой связи между учила, выучила, платили за репетитора, сдала и поступила. Поэтому как именно и что скажется на экзамене - неизвестно. Это не тот экзамен, где можно вытащить выученный или невыученный билет. Тем более в гуманитарке.

Аноним 695: Если мы не будем видеться с ней 9 дней, ничего страшного не произойдет. Так пишите,как будто я ее навсегда с бабушками оставляю.

Да не поняли вы ничего( а очень жаль. Татьяна вон вакалюк поняла, а вы не замечаете очевидного.

Аноним 695: Потому что одну ее за границу пока отпустить не готова.

Для заграницы недостаточно взрослая, но достаточно взрослая для того, чтоб понять родителей и младшего, которые отдыхать там будут?
И тотальный контроль - то бабушка, то мать подружки. Вы свою дочь считаете дитём неразумным, всем своим поведением даёте ей это понять, но почему-то удивляетесь, что она не взрослая. У вас самой в голове каша

Аноним 856,
Если у меня брат в 25 не шел к врачу с язвой, мне нужно было думать о том, что он хочет, каково его мнение, люблю ли я его, где принятие его таким, какой он есть, с гастритом и язвой вместе? Я вот записала его к врачу и на фгс. И да, я его не поддерживала, ему было больно. И?

Аноним 695,
Я в шоке от вашего решения.

Дело молодое: Если у меня брат в 25 не шел к врачу с язвой, мне нужно было думать о том, что он хочет, каково его мнение, люблю ли я его, где принятие его таким, какой он есть, с гастритом и язвой вместе? Я вот записала его к врачу и на фгс. И да, я его не поддерживала, ему было больно. И?

Не подменяйте понятия плиз. В теме совсем не о этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы