Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Добрый день. Так получается, что мы с мужем можем оставить бизнес только на майские и сгонять в отпуск. Двое детей, 10 лет и 18. Старшая в 11 классе. В этом году надо много заниматься, готовиться к ЕГЭ. Бабушка согласна пожить с ней. Или заберёт к себе на дачу, чтобы там учила, а между майскими праздниками будет с ней в городе, та в школе. Дочь узнала о таком раскладе, распсиховалась. Клянётся, что будет учить в самолёте, на пляже. Классный руководитель предупредил, чтобы родители не вздумали в это время брать детей в отпуск, самый пик подготовки. С одной стороны, дочери уже 18 лет, ну должна понимать, что есть обязанности. С другой, боюсь отношения испортить. Тоже не хочется в отпуск уезжать с тяжёлым сердцем. Всегда отдыхали всей семьёй. Как считаете? Никому не лететь? Лететь с ней, пусть там учит (но дома репетиторы ее готовят, там сама сама. И очееень сомневаюсь, что откроет учебники). Оставить учиться дома и самим полететь? А я вообще обязана совершеннолетнего ребенка с собой возить в отпуск? Понятно, что пока учится- жилье, еда, одежда ей обеспечены будут. А отпуск? У вас как в семье с этим вопросом? 18 лет исполнилось месяц назад, пока не воспринимаю, что ребенок уже не ребенок. Если что, сама в 19 уже замуж вышла

На майские на сколько дней? 5-7? Ну вполне норм, особенно если не убиваетесь за бюджет в узкий профиль. Если все серьезно, лучше конечно дома оставить

На неделю? На майские? Да отдохнуть вместе, конечно. Какой, нафиг, пик подготовки? Все уже. Все, что можно выучить, выучено. Только по полочкам раскладывать.

От трёх дней ситуация сильно не ухудшится, перед смертью, как говорится, не надышишься.

она боится, что в этом году вообще в отпуск не поедет? т.к. вы уже всей семьей слетаете, а потом бизнес не оставить? и она типа в пролете? если организуете ей отпуск потом, то 100% согласится в мае дома посидеть. И тут не зависит - дети она или не дети. Она просто тоже хочет отдыхать. А в 18 еще своих денег не заработала

Исходя из НАШЕЙ ситуации, никто бы никуда не поехал, пока не сданы экзамены и нет точной уверенности, что поступил, куда хотел. После можно выдохнуть и поехать куда угодно со спокойным сердцем. Я исключительно про свою ситуацию, вы ориентируйтесь по своей.

если отпуск 5-7 дней, то взяла бы с собой с условием, чтобы распределяла свое время и учила все наперед. Если на большее количество времени, то при такой реакции бы не поехали, ждали когда сдаст. У меня сын несколько иначе ведет себя, с ним договориться можно, что-нибудь да решили бы..

Если она сама хочет ехать - то пусть едет. Готовиться она все равно не будет, будет всю неделю гонять свои обиды

Аноним 695: Пропустит школу 5 дней.

да господи прости
И что, мир рухнет? Если есть какой-то план подготовки, то добавит пусть в апреле по часу в день.
ЕГЭ не только про напряжение мозга из последних сил, оно еще и про эффективность.

Конечно брать в отпуск! Что там критичного за майские случится? Если училась норм, это не помешает. Если толком не занималась - не поможет.

А про обеспечение вы прям в тупик меня поставили. Ребёнку 18, учиться ещё долго в вузе. Даже мысли не было с обеспечения снять и притом, какая разница во сколько вы замуж вышли??? Это значения не имеет совсем!

ну почему для многих какое-то егэ важнее детей...дайте ребенку отдохнуть!!! совсем уж

Аноним 695: По полочкам точно раскладывать не будет там. Знаю, плавали.

интернет-то будет? На решуегэ сможет полчаса выделять в день? И хватит.

Аноним 695: Мы с мужем сможем только через год на майские.

ну, конечно, себя любимых выгуляем, вы ж не переживете без отпуска, а на дочь можно забить, переживет.

Аноним 695: Пропустит школу 5 дней.

Ничего 5 дней не решат. Однозначно брать с собой.

Аноним 695,
Надеюсь ваша тема разводка. Я в шоке

Автор, я б не смогла нормально отдыхать, зная что в городе оставила ребёнка, который ТОЖЕ хотел отдохнуть

Аноним 695: обидной ей, что вся семья улетает

Конечно обидно! Вы же свою дочь лучше знаете. Может ей эта передышка только на пользу пойдет. Представьте, вы такие приезжаете, отдохнувшие, загоревшие, а она бледная и уставшая. Я б вусмерть обиделась.

Татьяна Вакалюк: На решуегэ сможет полчаса выделять в день

Да ладно! Какое на отдыхе решение задач?
Сколько раз брала с собой книжки умные в отпуск (даже перед экзаменами), столько раз я просто возила книжки в отпуск))))
Не знаю, как бы я поступила в подобной ситуации (скорее всего, никто бы никуда не поехал), но

Gеrmiоnа: Готовиться она все равно не будет, будет всю неделю гонять свои обиды

Вот тут соглашусь

Аноним 695: Она не ребенок.

Прям сейчас её за дверь с вещами...нет, без вещей, не заработала ещё на них

Аноним 695: Мы с мужем сможем только через год на майские. Сезон летом, никак по другому.

Отлично то как) вы выходит жить пить без отдыха не можете, а она переживет? Либо всем, либо все без отпуска. Ну мы бы так сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы