Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Я бы взяла дочь, ничего не рухнет от 5 дней. Но мне странно, что 18-летняя девушка хочет ехать в отпуск с родителями, а в их отсутствие остается с бабушкой. Вы ее даже одну боитесь оставить, куда уж там с довольствия снимать. Предложила бы ее после сдачи егэ отправить с подругой, но это видимо тоже не ваш вариант

Аноним 695: Она не ребенок

а ктоооо?

Аноним 695: Должна понимать, что ей надо учиться

учиться надо было 11 лет до того. Сейчас максимум что можно сделать - это систематизировать выученное. Ничего выучить экстренно за 5 дней 2-7 мая вот точно невозможно в принципе.

Аноним 695: . Я сама море впервые в 23 года увидела, ничего страшного не произошло. Мне надо было поступать, я даже не думала за две недели до экзаменов отправиться отдыхать.

Вот и поддержите ребенка и дома посидите. Ничего страшного вашими же словами не произойдет.

Ruslana18: я б не смогла нормально отдыхать,

+++
мы бы все остались дома )))

Я бы с собой не брала точно. Обоих детей. Сама бы уехала на несколько дней. Я если не отдыхаю, я просто не смогу работать, так как обычно пашу аки конь, муж также.
Если деньги позволяют, то пообещала бы дочери в случае успешного экзамена - смену в лагере по ее вкусу.

Я б взяла. Ничего не решают уж эти 10 дней мае. Ну и раз сказала буду гоиовиться- то пусть по 2 часа выделяет в отпуске на это.

Комсомолка: Какое на отдыхе решение задач?

не, просто вытянув лапки, на пляжу, потихоньку раскладывать...не пасьянс, а решуегэ.
Самое главное - это примерно за 2 недели составить для себя список вопросов, которые надо задать своим педагогам. Типа - вот это я понимаю, а вот здесь не совсем.

Аноним 695: Я сама привыкла отдыхать, когда работа сделана, а не в шаге до серьезного задания.

автор, похоже, Вы сама ЕГЭ дочери боитесь больше, чем она.

Vasilisa_Votpuske: смену в лагере

18 лет

Аноним 695: А я вообще обязана совершеннолетнего ребенка с собой возить в отпуск?

так и скажите ей

Я бы не взяла. Собственно я и не беру. Каждый год улетаем с мужем на майские вдвоём. Дети истерики не закатывают. Родителям надо отдыхать от детей, а детям надо ходить в школу))
Потом детей возим отдыхать, в летние каникулы, как положено.

Автор, как ваша дочь учится? Как у нее с подготовкой? Если все хорошо, так пусть отдохнет с вами, отвлечется, потом с новыми силами за учебу. Но, повторюсь, у нас бы и в мыслях не было куда-то уезжать в данном случае.

Аноним 695: Прямо все-все всегда берут детей в отпуск с собой?

Может и не все, и не всегда, но не под тем соусом, что вы сейчас подаёте. Дайте дочери варианты тогда

Аноним 695: Предложила ей, что отправлю ее в Сочи с подругой и ее родителями, когда сдаст экзамены.

Если она согласна, тогда ноу проблем.

Я бы на месте Вашей дочери сама не поехала. Но я была очень ответственная))
Если прямо рвётся с вами - возьмите.

Аноним 695: Не утрируйте. Она обеспечена всем необходимым, более чем. Одежда, своя комната, еда. Репетиторы по всем предметам. Я считаю, что она как капризный ребенок губу надула. Мне вообще в 18 лет с родителями бы не интересно было бы отдыхать. Мы а друзьями по сплавам- походам ходили. Ей было несколько вариантов предложено отдыха, но после ее сдачи экзаменов. Пробники написаны очень не очень

Так и скажите ей, ты совершеннолетняя уже, ищи себе компанию давай, а мы с младшей дочкой несовершеннолетней будем отдыхать. Ты уже выросла. Точка. Комната у тебя есть, еда есть и одежда.

Аноним 695: Мне

Аноним 695: Мы

а она не Вы.

Аноним 695: Прямо все-все всегда берут детей в отпуск с собой?

В нашей семье да.

Аноним 695: Не,я реально как мне 18 лет исполнилось, ни копейки у родителей не взяла. Но тогда и времена были другие. Я после уроков на рынке торговала, сама на бюджет поступила и у меня ни одного репетитора не было. В голову не пришло бы обидеться на такое, но сейчас другие "дети".

ВАШИ дети, мама. Ваш ребенок такой. Хотя нет, уже не ребенок, пардон)

Татьяна Вакалюк: 18 лет

вы просто не владеете информацией. В Италии Греции есть прекрасные тематические лагеря. Именно для ее возраста. Есть интеллектуальные, у нас на Урале, сейчас уклон на экшн идет. Там ребята и учатся и общаются. Надо посидеть и повыбирать.
Но даже если не найдет, можно экскурсионную поездку предложить, например, автобусом из Екатеринбурга. Короче, суть не в направлении, а дать альтернативу, чтобы не обижалась. А родителям без отдыха нельзя, имхо.

Если финансовая возможность позволяет, я б организовала ей отпуск потом после экзаменов. Ну и как мотивация к хорошему результату.
До сих пор вспоминаю первый самостоятельный отпуск, в Барселону ездили с подружкой, лет 19 мне было, отлично отдохнули, хоть и неделя всего. Гуляли, танцевали, плавали, по магазинам ходили.

Я думаю, в такой ситуации у нас бы никто не поехал. Уехать и думать о том, что дочь тут страдает. И правильно говорят, не будет она и тут толком готовится, будет злиться на вас эту неделю.

Vasilisa_Votpuske: В Италии Греции есть прекрасные тематические лагеря

это да, тут согласна. Но только Вы уверены, что надо подать документы и отправить ребенка отдыхать?

Она тут готовиться не будет, ЕГЭ завалит, вы ей потом все мозги ложкой скушаете))) какой отдых потом, вы что) а вы еще с её слов и виноваты будете, сломили еë дух своим отпуском без неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы