Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Татьяна Вакалюк: только Вы уверены

я по срокам не знаю, как с поступлением, решением. Если окно будет, то почему бы и нет.

Я взяла своего в сентябре на месяц. В 11 классе. При диком оре директора школы. Утром и вечером отдыхал. Днем учился. Под моим присмотром. В мае тоже бы взяла. Ибо однозначно мой учиться бы всё равно не стал один дома (бабушка не в счет). А на отдыхе мои учились всегда. С мамой спорить бесполезно.
Правильно тут пишут. За 9 ночей без контроля толку будет всё равно ноль от учебы. А решуегэ едет с вами легко в любую страну.

Аноним 695, вот точно такая ситуация была 2 года назад. Дочь сама отказалась ехать-готовилась. Сдала хорошо, но на бюджет все равно баллов не хватило. Учится на коммерции. Отдохнули мы очень классно. Теперь я жалею что она не поехала с нами тогда. Все равно бы все сдала, но только чуть хуже. А бюджет нам так и так бы не светил. Вы лучше свою дочь знаете и может быть стОит прислушаться к своему ребенку, если она дает такие обещания

Аноним 695: 9 ночей. Пропустит школу 5 дней.

Может сократить до 7, тогда только три дня пропустит

Первое:
Не поехал бы никто. Семья есть семья. Поддержка, солидарность.
Второе: выдернуть на 5 дней из привычного процесса обучения, перед экзаменами. Учить на пляже она не будет. И потом, сложно возвращаться в напряжённый ритм.
Мы своего из учебы вырвали в 5 классе. Теперь знаем, это не наше.

Татьяна Вакалюк: а она не Вы.

+100.

Vasilisa_Votpuske: я по срокам не знаю, как с поступлением, решением. Если окно будет, то почему бы и нет.

да там не очень весело с окнами в этом году до первой недели августа...
Ну и как бы сказать-то помягче...имхо, великоват уже ребеночек, чтобы учиться чисто за морковку в виде оплаченного отпуска. Уж человек или учится - или его за уши тащат. Если учится, то все равно где. Ей же надо. А вот если за уши тащат - то за неделю тоже далеко не утащат.

Аноним 695: Ни разу она в отпуске не открыла ни одной книжки.

автор, милая, вот уж чего-чего, а книжки открывать для сдачи ЕГЭ за месяц до экзамена - ну такое (с), понимаете?

Аноним 695:
Прямо все-все всегда берут детей в отпуск с собой?

Автор, мы в прошлом году не брали дочь в отпуск, она нас сама из дома отправляла, чтоб не мешали заниматься младшие братья. У нее приоритеты на учебу были.
Пусть сама расставит свои приоритеты и сделает выбор, а вы ей последствия распишите. Не будет она там заниматься, не для того она туда хочет.
После отпуска имхо трудно собраться до уровня ЕГЭ. Как вариант после ЕГЭ предложить ей отпуск.

Аноним 695: до скольки лет планируете брать "детей"

На нас не ориентируйтесь, у нас ситуация несколько иная. Пока есть возможность и желание "детей", как вы написали, будем брать с собой.

Морюшко: ну почему для многих какое-то егэ важнее детей...дайте ребенку отдохнуть!!! совсем уж

+++
Я бы сама организовала ребёнку отдых и уговорила бы отдохнуть, проветрить голову без всякой подготовки на отдухе, это гораздо эффективенее для мозга

Аноним 695: Она не может отдыхать и учить одновременно

что хоть сдает-то?

Аноним 695: Ни разу она в отпуске не открыла ни одной книжки. Это и смущает. Хотя каждый раз клянётся, что учить будет

Тем более она забьет на учебу дома.
Но мне вот не понять, как это не открыла книжку? Я бы сама тогда открыла. И усадила бы. И проконтролировала. Это просто Вам самой не надо. Вот и всё. А если не надо, то тем более взять ее с собой. Лучше пусть мозг проветрит на море, чем урыдается и обозлится дома. Баллов к егэ это не прибавит при любом раскладе.

Аноним 695: Не,я реально как мне 18 лет исполнилось, ни копейки у родителей не взяла. Но тогда и времена были другие. Я после уроков на рынке торговала, сама на бюджет поступила и у меня ни одного репетитора не было. В

Автор из тех родителей,мол мне было трудно в жизни и пусть детям тоже будет трудно

Аноним 695: Мальчики, танцы, лябофь

Точно. Пусть дома оторвется. Ага?

Аноним 695: Естественно, если у нее такой настрой, никто никуда не поедет.

А почему это естественно? Пусть все тогда страдают, что ли? А потом она не сдаст. И получит: «Зря только в отпуск из-за тебя не поехали».

Аноним 695: Бабушка преподаватель русского, готова заниматься с ней 24 часа.

У нас бабушка - преподаватель информатики. Готовила сына. Чесслово, проще с репетиторами по найму. Бабушка не может абстрагироваться от того, что она - бабушка.

Аноним 695: Общество, русский и историю

на бюджет???

Аноним 695: Бабушка то на страже

Что-то, мне теперь жалко стало девочку ))) Мой бы ни в жизнь не остался при бабушке-учителе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы