Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

У неё есть два месяца все выучить, чтобы в мае только повторять осталось

Наша семья в таком случае вся бы осталась дома. Отпуск каждый год, а ЕГЭ один раз.
Автор, по вашим постам видно, что совесть вас все таки мучает и вы пытаетесь найти себе оправдание: "она не ребенок", "почему я обязана совершеннолетнего возить", "а вот я в ее возрасте" и т.д. Ну езжайте без нее, обида у нее останется навсегда (даже если не будет вспоминать конкретно эту ситуацию, на подкорке у нее отложится это "предательство"), и вы, как бы не старались отдыхать, все равно совесть вас будет мучить

Аноним 695: Всегда отдыхали всей семьёй

я считаю, что это ваш последний отдых всей семьей
скоро оторвется от вас ребенок
отдыхайте, не портите отношения с дочерью
не упирайтесь в эти дни подготовки
либо не едьте
не стоит отпуск того, чтобы отношения рушить

Татьяна Вакалюк,
Автор не боится егэ , переживает .
Последствия есть от плохой сдачи экзаменов ? Есть наверно .

Аноним 695,
Если сами знаете, что учить оставшись дома не будет 100 процентов, то почему в отпуск брать не хотите? Такое ощущение, что эио несколько показательное наказание, что дочь вас не удовлетворяет по всем фронтам - и не как вы, и вообще не такая как надо, и хочет все не такого как вы в 18. У вас везде- вотя, вот я в 18, да я бы на ее месте.

Аноним 581: я считаю, что это ваш последний отдых всей семьей

Я тоже так считаю. Моему сейчас 19. И в этот раз я уже купила только 4 билета. Летим без него. Он сам отказался.

Радмила,
моему 17,5
в глубине души уверена, что это последний или предпоследний отдых в формате родители и ребенок
хочу побыть мамой сыночка, пока он еще согласен

Аноним 695: Она не ребенок. Должна понимать, что ей надо учиться.

Мать, вы что такая зануда? Учиться, учиться, а жить когда?

я бы не поехала в отпуск. Запланировала на более поздний период. Или купила бы ребенку отдельную путевку на после поступления в институт

Комсомолка: Сколько раз брала с собой книжки умные в отпуск (даже перед экзаменами), столько раз я просто возила книжки в отпуск))))

Ну это от человека зависит и "страшности" экзамена. Я на первом курсе на сплаве умудрялась учить лекции))

смысл ехать отдыхать и тренировать это егэ? это бред
или отдыхать (я б взяла скорее всего с собой)
или учить дома
но вариант пообещать отдых после сдачи, вполне логично и правильно
но родителям ехать однозначно.

Аноним 695: что я монстр

Вот в точку!

Аноним 695: И до скольки лет планируете брать "детей"?

я планирую до стольки лет, пока он будет готов ездить с нами
по его желанию
интересно, а чем может помешать ребенок на отдыхе, тем более не лялька?
прекрасное время побыть вместе

Аноним 695: Я не могу в другое время. И муж не может. Дочке была предложена альтернатива- Сочи либо Питер. Но после экзаменов

Ну тогда предложить ей вариант, что никто никуда не едет. Вы не едете в отпуск и она после сдачи экзаменов не едет в Питер. Вместе так вместе.

Аноним 695: была предложена альтернатива- Сочи либо Питер

А сами куда?

Аноним 695: ну странно уезжать за две недели до начала экзаменов попу греть

У вас какая то обида на дочь?
Что проще остаться всем дома?
Вы сама как маленькая "я хочу и могу отдохнуть только сейчас" и точка! А дочь мне благословения не дала. И вы пытаетесь найти себе оправдание.
Из ваших слов понятно, что "ВУЗ то, вашей мечты. Мечтала бы дочь, даже вопроса не возникло, осталась учится дома. Сама, без уговорил и обид.

2 варианта вижу. 1. Учить всё сейчас, есть 2 месяца, ехать всем с уже выученным.

1. Пообещать после сдачи отправить её одну или с подругой, куда она хочет.

Аноним 695: Дочь узнала о таком раскладе, распсиховалась. Клянётся, что будет учить в самолёте, на пляже.

Мне кажется, она даже если останется, то будет и тут психовать и гонять обиду все это время, а не заниматься. Настроение совершенно не то будет, а это важно.
Поэтому, мой вариант - ехать, но хорошенько договориться, что на отдыхе она будет посвящать 1-2 часа учебе, а вы будете контролировать. Ну и самим в загул не уходить.

Берите с собой. На пляже или у бассейна учиться куда приятнее, чем в холодном и мокром Екатеринбурге. Моя дочь тоже сдаёт ЕГЭ в этом году. Мы пока не планировали отпуск. Нервы реально на пределе - школа по всем фронтам давит, Даже меня начали бесить учителя. Вместо помощи только палки в колёса вставляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы