Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Аноним 695: Я после уроков на рынке торговала

Хотели бы, чтобы дочь вместо учебы на рынке торговала? Сейчас в 18 только школу заканчивают, раньше в 16-17 уже в другие города уезжали от родителей, сами быт вели, бюджет распределяли, подрабатывали, учились, общались. Сейчас не так. Вот и все. Зачем по себе судите?

Нет ничего лучше перед последним рывком перед экзаменом, как полная разгрузка мозга.

Помню меня насилу вытащили на уикенд, когда у меня было всего 4 дня на подготовку к экзамену. За эти оставшиеся после отдыха два дня я свернула такие горы, какие на затраханном учебой мозге без перезагрузки я бы в жизнь не преодолела.

Сидеть и обиженно тупить в учебник - не равно усвоить. Я за перезагрузку и совместный отпуск!

МамаВовчика: Ничего 5 дней не решат. Однозначно брать с собой.

Автор, я согласна с девочками....кстати, "обиженная вся из себя" она тоже не факт, что с толком эти дни проведет....будет заниматься фигней, а не учебой. То, что она просится с вами говорит о том, что либо она в себе уверенна, что прекрасно, либо она еще маленькая, хоть и 18 лет.....если маленькая, то будет "дуться" и вредничать все равно. Пусть едет с вами.

LUCKY ME: Последствия есть от плохой сдачи экзаменов ? Есть наверно .

ни 5, ни 9 дней никак на сдачу экзаменов повлиять не могут ни в какую сторону. Все имхо имховое.
Шо маемо, то уже маемо.

Аноним 695: Учителя говорят, что шансы у нее неплохие к поступлению, но надо поднапрячься. А получается, она наоборот расслабиться едет.

Отдых расслабляет, настраивает на другие мысли. У многих после отдыха идёт своеобразная ломка, врабатываются недели две. Все шансы завалить ЕГЭ. Потом будете себя винить или дочь?
Или не ехать всем, или в мае только муж с младшим. Вы с дочкой летом. Если бизнес общий, можете и разделиться.
Лететь только взрослым, значит, получить и обиду от детей, и отсутствие контроля, что тоже отрицательно скажется.

Жукус пушистый: раньше в 16-17 уже в другие города уезжали от родителей, сами быт вели, бюджет распределяли, подрабатывали, учились,

Жукус пушистый: Сейчас не так.

+ Я в 18 сама себя обеспечивала, да. Только у меня стипендия была как у некоторых ЗП, 68 рублей с 4-ками и 80 - с пятерками. 80 рублей - ЗП методиста детсада, а няня получала меньше 70ти. И студенческий проездной рубль пятьдесят. 50% скидка на поезда, 30% на самолеты. Что сейчас молодежь может на свою стипендию? Проездной на месяц купить и один гамбургер. Я уж не говорю про колледжи, где стипендии даже на проездной не хватает.
Тем, кто учится серьезно, некогда подрабатывать. Либо это не великие деньги.
Зачем тогда напрягать ребенка поступлением в вуз, если с 18 ему уже ничем не обязана, кормить-одевать не хочется.
Но соглашусь, что не такая уж мечта этот вуз у девочки, если она готова ради отпуска не поступить в него. Либо слишком избалована.

Да, в мае уже будут неважны эти 10 лней. Но перезагрузка реально может дать болтше, чем затразанные мозги да еще и обиженные. Пройдет всего несколько месяцев и егэ будет неважным. А вот напридуманная себе обида на родмтелей может стать точкой расхода.

Аноним 695: Классный руководитель, репетиторы и бабушка нервно закрутили глазами когда я сообщила о планах на отпус

ну, ведь человек может заболеть (ТТТ, конечно), например, и на неделю выпасть из процесса. что эти несколько дней решат?

Аноним 695: Классный руководитель, репетиторы и бабушка нервно закрутили глазами к

Вам важней мнение классного, репетиторов и бабушки, или состояние своего ребёнка?
Зачем вы сравниваете дочь с собой? Она другая, она не вы. И она не хочет после школы на рынке подрабатывать, она не хочет замуж в 19, не хочет с подружкой в Сочи. Она хочет отдохнуть с семьей.
А вы затюкали ее учебой, но при этом перед носом рассуждаете, как вы будете отдыхать, пока она пашет.
Мама, институт девочке тоже вы выбрали? Она хоть хочет туда поступать, или от безысходности согласна, надо так надо?

Аноним 695: Или с собой возьмём, но нервы измотает всем, так как учиться не будет, несмотря на обещания.

парадокс, автор. Так Вы ее взрослой считаете или нет? Если да, то ей надо, она и будет учиться, а Вы ее максимум легонько подтолкнете, зарезервировав время для занятий в течение дня. Если нет - то ну за уши же тащите...ЕГЭ, репетиторы...бабушка...контроль и трижды контроль, как за лялей.

Аноним 695: Классный руководитель, репетиторы и бабушка нервно закрутили глазами когда я сообщила о планах на отпуск.

Это ожидаемо. У нас не только классрук и бабушка-репетитор были в шоке, но и директор школы мне лекцию читала полчаса на тему безответственности родителей. И я их понимала. Но сделала по-своему. Как казалось лучше для ребёнка. И вот совсем не ошиблась.
Автор, ну почему сразу монстр? Вы просто сами перестаньте метаться. Вот Вы собрали мнения. Теперь больше надо никого слушать. Надо замкнуться на себе и ребенке. И выработать решение. Которое будет казаться оптимальным для Вашей семьи. Остальные обсудят, глазами покрутят и забудут. И бабушки с высшей категорией в педагогике, кстати, тоже не всегда правы.

Аноним 695: ей не нравится, что мы едем отдыхать без нее. Мы такие отдыхаем,а она дома учит.

а что не так?

Я что-то в шоке.
А чего это да интенсивные занятия накануне поступления?
В желанные ВУЗы готовятся за годы. А не за месяц.
Что там 5 дней в мае решит? В мае уже берёшь паузу, перезарядку мозга и все должно быть выучено.
Какая бабушка и занятия 24 часа.
Автор, это шутка все?!

Так сейчас еще март, ехать собираетесь в мае. Так и скажите дочери - два месяца напряга, потом едем в отпуск. После отпуска заполняем пробелы и спокойно сдаем это ЕГЭ.

Как в Вашей ситуации автор, честно, не знаю. Вы же свою дочь лучше знаете как и что. Мы улетали в отпуск на сами экзамены (свекровь в шоке была), и сына старшего в армию забрали пока мы в отпуске были, когда пришёл, тоже, кстати в командировке. Ни у кого никакой трагедии не случилось. Старшего, ему 22, в отпуск с нами - с условием, что компенсирует часть хотя бы (он работает), среднего не берём - вот в марте - у него учеба и он нифига не делает. Поэтому учится, никаких метаний и копаний у меня поэтому поводу нет.

Татьяна Вакалюк: репетиторы...бабушка...контроль и трижды контроль, как за лялей.

Те же мысли. Взрослая, а оставили на бабушку.

вспоминая новости у скольких детей был нервный срыв из-за экзаменов, и не всегда все заканчивалось благополучно, я бы взяла ребенка с собой, хоть 18, хоть 19 ей.
скачать какие-нибудь программы, задания на гаджет, бумажный решебник с собой взять.
часы у репетиторов можно увеличить по приезду.
бабушка на нее не повлияет, вы со спокойной душой не будете, ребенок обиду затаит, ничего хорошего в общем.
поступить и через год можно, если пролетит в этом.

Аноним 740,
В крайности тоже не надо впадать. Но если мне было тяжело в жизни,я не хочу что б моему ребенку было так же...Наоборот.

Не знаю...
Такой ответственный момент. И переломный в жизни ребенка и вас. В следующем году вы ей уже точно будете не нужны. Я бы или осталась и была рядом, или плюнула бы на всë и увезла с собой чтоб насладиться последним отпуском с ребенком перед еë взрослой жизнью .

Аноним 695: А я вообще обязана совершеннолетнего ребенка с собой возить в отпуск?

после такого даже писать что-либо расхотелось. считаю, после школы надо на вольные хлеба отпустить. а жить можно в общаге. дичь какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы