Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Аноним 695: репетиторы

Ну эти-то понятно. Круглосуточно заниматься не предложили? С двойным ночным тарифом.

Аноним 695: Мы такие отдыхаем,а она дома учит.

Вообще это очень обидно.

Аноним 695: Сама выбрала

Тем более, сама и рассчитает себе нагрузку. И учиться будет сама, сколько нужно.
А демонстративно заявлять ребёнку, что она не поедет, потому что классная сказала - ну такой себе вариант. Классные и преподы всегда параноят, у них Щастье только в учебе.
Берите уже с собой дочь, без учебников. Отдохнёт, мозг проветрит, после праздников заново повторит материал

Я бы не поехала никуда, даже бы и тему не поднимала, так то ребенок не каждый год школу заканчивает, а родителям приспичило отдохнуть. Съездили бы в майские все вместе на турбазу ну или еще куда нидь.

Аноним 695,
Младшего ребёнка тоже оставляйте дома и тогда норм

Odesseya: Мы своего из учебы вырвали в 5 классе. Теперь знаем, это не наше.

а в 5 то клоасее что у Вас произошло такого, что это прям не Ваше?
Автор, у меня мелкий, не дам совета, но сами точно себе не отказывайте в отпуске.

Аноним 695: Про бабушку - а почему бы не позаниматься ещё?

Да потому сто гонка непосредственно перед ЕГЭ это плод Ваших фантазий и истерики бабушки-педагога.
Даже перед боем воины отдыхают. Спортсмены перед соревнованиями берут аут.
Уже все выучено, закреплено и сложено в голове.
Вы чушь какую-то говорите, честно.

Ощущение, что вы просто под давлением школы переобуваетесь и старшая дочь это видит.

Я однозначно за отпуск. Такое напряжение весь этот год, все нагнетают. К майским уже все готово, прям учить уже поздно. За 5 дней катастрофы не произойдёт, а вот если не возьмёте, то обида будет точно.

Аноним 695: пробники

на самом деле мало о чем говорят. В обе стороны. Их задача все же в первую очередь освоение формата.
А в ключевики, знаете, можно и так, и этак не попасть.

Аноним 695: я пока результат не получила, никогда отдыхать не буду.

тогда вариант отдыха только один - две недели августа, и все.

Аноним 695: эти 9-10 дней может повлияют на сдачу. Она потом ещё неделю собираться будет в кучу после отпуска.

чтобы в кучу не собираться, необходимо просто полностью НЕ вырубаться. Поэтому и решуегэ и Ваш контроль.

Аноним 695: вижу как пробники написаны

Никакой не показатель эти пробники. Моя их вообще завалила, а ЕГЭ сдала на очень приличный балл. И поступила на бюджет.

не лететь! у нас также было, все были дома поддерживали, это важно для них , егэ в наше время как билет в жизнь. Слетать потом

Вообще странная тема. И классная и репетиторы в курсе планирования отпуска. И влияют на решение. А дочь? Ну что дочь, уже не ребёнок и думать должна

Калина Малинова®: Уже все выучено, закреплено и сложено в голове.

видите, это ну очень трудно понять и принять. Все кажется, что вот еще вот эти 5 часов...вот эти три книжки...
Ну как бы дико трудно смириться, что всего выучить вообще, в принципе невозможно. Никому и никогда.
А на экзамене куда важней сосредоточиться, собраться, достать у себя из головы все, что знаешь, уложиться во время и проверить АшиПки.

Татьяна Вакалюк: на самом деле мало о чем говорят. В обе стороны. Их задача все же в первую очередь освоение формата.
А в ключевики, знаете, можно и так, и этак не попасть.

+100

Аноним 695,
При чем тут поколение? Дочь в прошлом году сдавала Егэ. Если бы даже мы ее стали уговаривать, она бы не полетела, ибо понимала, что на кону поступление в вуз мечты. Но это была Ее мечта, Ее поступление, Ее подготовка. Без репетиторов, кстати. Если в 18 лет у человека выстроены приоритеты и он идет к своей цели, не родительской, а именно своей, то и решение будет правильным. На Вашем месте я бы препятствовать поездке не стала, но последствия непоступления были бы точно на дочери.

Аноним 695: Классный руководитель, репетиторы и бабушка нервно закрутили глазами

Переживут. Вот оно, то самое нагнетание.

Аноним 695: мы, конечно же, не ЕГЭ сдавали

а вот это совсем не то, что билеты учить. Вообще. Другая стратегия совсем. Билеты - конечный набор информации. А ЕГЭ по факту ничем не ограничен.

Аноним 695,
Слушайте, у меня сын в прошлом году егэ сдавал. Дочь на несколько оет раньше. Репетиторы всегда говорят - надо поднажать и поусиленнее пощаниматься. Ну хлеб это их. Классеые всегда истерят. Пробники чаще всего пишут хуже самого экщасена. Учителя доводят родителей до психоза. Вы как любрй родитель сдающего егэ сейчас сами в нервном состоянии и неадекватно оцениваете этап. Егэ конечеая цель, после егэ жизни нет, от сдачи щависит вся дальнейшая жизнь. Это не так.

Аноним 695: Никому не лететь?

Только так

Спросила у своего ребенка говорит на море конечно ( тоже 11 класс) . Я считаю, ни чего страшного смена обстановки нужна перед ответственными экзаменами.

Аноним 695: И все получалось всегда. Всегда первая, всегда на позитиве.

И в этот раз все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы