Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Аноним 695: заставлять дочь заниматься

Так не заставляйте. Просто отдыхайте.
Приедете, ещё времени вагон будет по основным темам пробежаться.

Ей потом в университете учиться, там точно не проконтролируете всё. Идти на экзамен после тусовки в клубе? Легко! Подготовится за 2 часа? Да раз плюнуть!

Аноним 695: Она обеспечена всем необходимым, более чем. Одежда, своя комната, еда. Репетиторы по всем предметам. Я считаю, что она как капризный ребенок губу надула.

Сами себе отвечаете, скоро с ней никто сюсюкаться не будет, озвучьте и обоснуйте свое решение
Она у вас расслабится, пусть пахать привыкает

Vasilisa_Votpuske: Есть интеллектуальные, у нас на Урале, сейчас уклон на экшн идет. Там ребята и учатся и общаются.

Поддерживаю
Автор, Татьяна Вакалюк, на всё со своей колокольни смотрит, у вас другой ребенок

Я свою оставляла и речи не шло об отпуске, ни в 9, ни в 11. Только после
Мы доки подали и на 10 дней уехали, приехали за неделю до конца подачи, мониторили ситуацию на пляже
Не заработала она еще, а вы заработали

Аноним 695: Знаю дочь, она выключает мозг в отпуске полностью и включит его только спустя неделю после прилета

автор, ну емае...за что так не любите то еë? Ну не такая она у вас, как вы, ну простите уже. Примите такой, как есть. Полюбите, безусловнобезусловно, поймите. Вот это заработала/ не заработала уберите на этот период, пусть спокойно сдаст этот экзамен блин.

Аноним 695: Я спрашиваю форум, как лучше поступить в этой ситуации наиболее правильно.

Только вы сами сможете это решить, зная своего ребенка.
У нас была похожая ситуация. Сын задумал экстерном сдавать школьную программу за год, освоил ее за 4 месяца (июнь - сентябрь). При этом в июне мы как раз ездили в Турцию на 2 недели. И он

Аноним 695: Клянётся, что будет учить в самолёте, на пляже.

Учил. На пляже и в номере. По часу. Меня это впечатлило, т.к. он в целом тот еще раздолбай. ) Но было трудно. Еще раз я бы на такое не подписалась, потому что мне приходилось ежедневно включаться в процесс, отвечать на вопросы, иногда объяснять что-то. Эти 2 недели были критичны по времени, т.к. объемы были огромные, сдавал все 15 предметов. В итоге справился блестяще и был очень горд собой, но если бы даже не справился, у меня бы и в мыслях не было упрекать. Все равно без него был не вариант поехать на отдых. 12 лет ему было, если что.
Мы бы, наверное, на вашем месте или все поехали, или все остались. Но у вас может быть по-другому.

olya_k: Татьяна Вакалюк, на всё со своей колокольни смотрит

все проще - моей 18 исполнилось под самый конец процесса
Но повзрослела она, чтобы одна куда-то ездить, до 18 лет, да.

olya_k: Не заработала она еще, а вы заработали

мне, да, не нравятся такие вот щелчки ребенка по носу - не заработал. Мал еще. Дорастешь-поумнеешь. А пока паши... А родители заработали, имеют право.

Аноним 695: брать её и забить, что не учит, на мнение учителей.

Я вот за это вот. Здоровье важнее, психологическая стабильность важнее, тёплые отношения в семье важнее. Давайте доведёт ситуацию до конца: не поступила. Однозначно будут виноваты те 5 дней что ли? Или не поехала и все равно не поступила. Из-за 5 дней весь сыр-бор

Автор, вы ведь уже утвердились во мнении, вы не хотите брать дочь в отпуск. Зачем тогда все рассуждения - «а надо ли», если вы не хотите слушать

olya_k: Она у вас расслабится, пусть пахать привыкает

Конечно! Пусть привыкает пахать, а то вдруг ее успеет за всю жизнь напахаться досыта)))

Аноним 695: Ну если я знаю её, она не парится в отпуске за учебу. От слова совсем. Как тумблер выключается - если я отдыхаю, то я отдыхаю

так пусть все доучит до даты вылета, а потом только пройдется по основным темам и вопросам. Вообще не вариант? Если у Вас такая цикличность, то Вы же уже ездили на майские в отпуск с ней. А потом контрольные, ОГЭ опять же. Как писала?

Аноним 856: ну капец вы дочь то любите)

Ну я выше написала это, нет особой любви да...
Автор думает не видно между строк, а нет, все читается, причем так очень незавуалированно здесь, легко читается...

Znayka: тёплые отношения в семье важнее

Я тоже за это, да.

Аноним 695: Как тумблер выключается - если я отдыхаю, то я отдыхаю

Но вам виднее, конечно.

Аноним 695: А я вообще обязана совершеннолетнего ребенка с собой возить в отпуск?

Аноним 695: Она не ребенок.

Аноним 695: Потому что одну ее за границу пока отпустить не готова.

вы сами не видите, что не стыкуется

Татьяна Вакалюк: так пусть все доучит до даты вылета

Вот, кстати, хороший вариант. У моего прям четкий график был, иначе бы ничего не вышло. Можно же график прохождения материала подвинуть чуток. Сейчас сделать больше с учетом того, что в отпуске сделает меньше (или вообще ничего).

Я по себе сужу. Если я в напряге постоянном, а потом ещё обида - я вообще не все забью. Или до истерики дойдёт от усталости и напряжения. Дайте ребёнку передохнУть перед новым стартом. Поступление- не конец, а начало.

Аноним 695: Да почему не люблю то? Как раз таки люблю и желаю ей счастья.

Да бред это. Вы её любите, когда она по вашему образу живете. Без обид. Перечитайте тему потом на досуге, все же читается между строк. Вуз, пахота, отпуск с тем и там, где вы хотите, учеба в том вузе, который выбрали. А может она блин и не хочет этого?

Татьяна Вакалюк,
Ваша дочь скорее исключение
Дело не в 5 днях, а как она потом вообще себя не соберет....об этом все учителя не просто так твердят

Дело молодое: Если у меня брат в 25 не шел к врачу с язвой, мне нужно было думать о том, что он хочет, каково его мнение, люблю ли я его, где принятие его таким, какой он есть, с гастритом и язвой вместе? Я вот записала его к врачу и на фгс. И да, я его не поддерживала, ему было больно

Какая прелесть. Как Вы это реализовали, я имею в виду его доставку в больницу на обследование? Человеку 25 лет. Вы, наверное, в курсе, что медицинские манипуляции делаются с согласия пациента. Да, Вы могли его записать, но если бы он не захотел туда пойти, он бы не пошел.
И Вам пришлось бы смириться с тем, что здоровье брата - это его, и только его, зона ответственности.
Так и тут, родители могут хоть на изнанку вывернуться, но учеба и дальнейшая жизнь - это зона ответственности их ребенка.
Проблема не в капризах, как мне кажется, но почему-то автор сводит всё именно к ним(((

Аноним 127: Сейчас сделать больше с учетом того, что в отпуске сделает меньше (или вообще ничего).

+1
Каникулы на носу, пусть учит в это время

Дочь прямыми словами говорит родителям, что нуждается в них, а ей в ответ -взросла, учись, поступай

Аноним 695: подруга с мамой едут в Сочи в июле и готовы взять ее с собой

То есть чужим людям ваша дочь нужнее, чем вам
И запомнится ей то, что родные мать и отец не отдохнули с ней вместе, а к другим подкинули
Вы хоть форум послушайте

Вырастет доча ваша и усвистает от вас подальше с таким то отношением, еще и просить будете, чтоб в гости приехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы