Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Аноним 695: А я вообще обязана совершеннолетнего ребенка с собой возить в отпуск?

Конечно, нет! давно пора самой зарабатывать и покупать путевку, чтоб с вами лететь

если серьезно и по теме: лететь с мужем, но пообещать, что дочка тоже сможет как-то отдохнуть
летом, как и куда захочет (по возможности, в пределах разумного)

Аноним 695: Предложила ей, что отправлю ее в Сочи с подругой и ее родителями, когда сдаст экзамены.

++
считаю, вы имеете право отдохнуть одни, а ей учиться надо

Аноним 856: Вам что мешало с ней поговорить по душам, может она на нервах вся, переживает и ей ваша поддержка нужна? Боится он черт побери? Не рассматриваете такое? Хочет пройти вместе этот этап, а вам надо в отпуск, который сколько раз в жизни ещё будет?

+++++

Если уж речь идёт о том, обязаны люди вы брать в о пуск соыеошеннолетнего человека.... так и заставлять её учить тоже тогда не обязаны, да и права не имеете - взрослый же человек-то. Ну и я радовалась бы, что ребёнок в 18 все ещё хочет провести время с семьёй. Щас начнётся студенческая жизнь, друзья, мальчики и все, забудете об этом

Аноним 856,
А в чем тогда по вашему любовь к ребенку проявляется?

Аноним 695: Огэ написала на одни 5

Ну? Умница же!
Поговорите с дочерью еще раз.

Клёпкa: имеете право отдохнуть одни

Но детей совсем не брать, вдвоём с мужем ехать

olya_k: Ваша дочь скорее исключение

вот не надо только про мою дочь, ладно?
Я вот скорее бы так сказала - те, кто готовился к ЕГЭ в авральном режиме и с января учил не поднимая головы - совсем не факт, что сдали хорошо. Кто-то сдал плохо. Кто-то очень плохо.Лучше всего - я своего ребенка не беру вообще в статистику - сдали те, у кого все было в 11 кассе размеренно, равномерно и май только на повторение.

olya_k: как она потом вообще себя не соберет

выше написали уже - а сессии студенческие как сдавать, если 5 дней отпуска выбивают настолько, что не собрать и все знания вылетели? ЕГЭ все же требует более глубокого пласта, чем наше зазубривание билетов. А глубокий пласт за 5 дней не нарастает. И не исчезает никуда.

Аноним 695: потому что не сможет терпеть, что мы там отдыхаем, а она работает. Она такая барышня, что на уме, то на языке.

Радоваться надо, что не выдумывает и не врёт, говорит, что чувствует. Ценить надо откровенность, имхо

Znayka,
Там бабушка не тянет

olya_k: А в чем тогда по вашему любовь к ребенку проявляться?

В доверительных отношениях. Мне было пофиг на квартиру, на отпуска, на вещи, лишь бы со мной поговорили по душам, обняли, спросили, чего я хочу в жизни, а не как надо.

Аноним 695: А в мае хочет, потому что ей завидно, что мы уедем, а она останется. Ну и ещё сказала, что если не поступит, то в июле ей не в кайф отдыхать, а в мае она ещё питает надежды

все правда. Имхо.
Опять же имхо, принимая, что ребенок именно так и ощущает, надо пробовать искать компромисс. Она что предлагает?
Она обижена. И хочет моря. ОК. Что насчет подготовки, в таком случае? Она как рассуждает?
Ну и если ОГЭ у нее тоже был после отпуска в мае, то почему Вы думаете. что ЕГЭ она сорвет из-за этого отпуска?

Zeeе: Но автор пишет, что ни с мужем уже на последнем издыхании

Так в том и дело! Они на последнем, а дети железные. Точно так же дочка в напряжении, устала и тд. Брать одного, а второго оставлять дома я бы не стала. Ехать мужем вдвоём, либо оставаться всем, показав ребёнку важность этого периода, что вся семья сейчас с ней, потому что важный этап

сейчас вы ставите вопрос так
есть мать, отец, младший ребенок и отдельно ОНА
и все, больше ничего другого
дочь это чувствует
я не знаю что и кто вам должен написать и до вас бы дошло
либо все вместе, либо никто, либо только родители
другого варианты быть не должно

Znayka: дочка в напряжении

автор считает, что отдохнуть дочь имеет право только тогда, когда будет приказ о зачислении. То есть примерно после 2 августа. А до этого никак, задача не решена, 40 розовых кустов еще не высажены и гречка с рисом не разобраны.

Даже не думала бы. 5 дней ) конечно, вместе.

Аноним 765: Будет зарабатывать самостоятельно - будет принимать решения где, как и с кем проводить отпуск.

А пока ее место у пара учебников

Мальчики и лябовь в отпуске в 5 дней с мамой?

Аноним 695: Это меня пугает.

Это просто ваш страх и все. Додумайте до конца. Вот дочь не поступила и?

Автор, мы в том году были в аналогичной ситуации, я тоже сомневалась, но в итоге взяли с собой старшего на море, там он не занимался совсем, но этот отдых и перезагрузка пошли ему только на пользу, сдал хорошо экзамены и прошёл на бюджет. А вот его друг все время готовился, но результаты были хуже, на бюджет не смог пройти. Все конечно, индивидуально, но я думаю,и что несколько пропущенных дней для подготовки к экзаменам ничего не решат. Дети к концу года устали и им полезно немного отдохнуть.

Аноним 695: Я не хочу себя потом винить, что я соблазнила ребенка на отдых и она упустила возможность поступить

вот!
Автор, простите, пожалуйста, но если и не поедет, и не поступит?
И ко всем вопрос, кто за "не соберет" и "не раскачается". Что за "раскачка" и "сборка" нужны для ЕГЭ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы