Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отпуск без дочери, которой сдавать ЕГЭ

Аноним 695: Отрицательный что-ли? Девочке все даётся легко и при этом она ни за что не парится. Где тут что отрицательное? Наоборот, всем бы так.

А положительный что-то ли? Уж какой воспитали)

Sart: Считаю правильное решение

а я считаю, совершенно неправильное. Что бы и не попереубеждать? Не Вас. Вас бесполезно, Вы взрослая с 13 лет. (Родители-то хоть знают, что Вы взрослая с 13 лет?) Автора.

Все прочитала, одного не поняла. Почему нельзя взять её на 3-5 дней, которые на майские выпадают? Потом она домой, учиться, вы ещё на неделю остались? И дочь ничего не пропустит, голову немного разгрузить, и вы с отпуском?
Я точно знаю, что такие туры возможны и агенты их спокойно считают.
Вы её в аэропорт проводите, ручкой помашете, тут бабушка встретит-приветик.

Аноним 695,
Ага, даже не слушайте. Не зеаб щачем учителя так дклают, видимо хочется довести родмтелей до ручки

Аноним 695: Там тур же, отдельно не купить билеты. Только эти даты

Вы у агента спрашивали? Летите чартером или регулярной? Редко бывает, что вообще без вариантов. Раз туда можно купить ещё, то и обратно один билет изыскивают обычно. У другой а/к, через Москву и тд

Аноним 695: Чартер. Не вижу смысла ей лететь на три дня. Ещё хуже улетать. Через 9 дней и то со слезами улетает, а тут в самый разгар.

На чартер точно ещё можно обратные билеты взять. Так вариант-то предложите? Мол, дочь, мы все понимаем. Но отвлекаться и пропускать школу тебе нельзя, так что решай - летишь с нами на 4 дня (один-то день пропустит, ладно) или в июне с подругой. Пусть сама думает. Обиды на родителей нет, ребёнок спокоен, решение сама приняла. Один профит)
На счёт "не вижу смысла лететь" - это вы зря, как раз голову разгрузить, но совсем в расслабон не уйти -самое оно.

Аноним 695,
Не будет на отдыхе ни какой учебы.))))Пусть дома сидит и зубрит.В следующий раз ее одну отпустите,уже большая девочка,должна понимать.

Ой, еле осилила 18 стр) пока читала предыдущие, появлялись следующие. Животрепещущая тема)
Расскажу. У нас была девочка в классе. Училась не поднимая головы. Сдала егэ хорошо по нашим меркам (Пермский край) 280+ (не помню точно) но не гуманитарий, техническое направление. Информатика, математика, русский. Поступила в вуз её мечты (как она и мама говорили) в Пермский. Получила губернаторскую стипендию, как золотая медалистка. Получала что-то около 20 000, у нас зп у многих меньше. Честно, я завидовала. У моей дочки не было такого упорства.
Итог- первый курс не закончила, хотя первая сессия была сдана на пятёрки для подтверждения стипендии. Она устала, эмоционально выгорела, сказала это все не для неё. И ушла. Сейчас в салоне брови делает...
У нас дочка, как у автора, насколько я поняла, толком не занималась. Хотя репетиторы, конечно, были. Тоже сдавала тот же набор как у девочки с информатикой. 259 баллов у неё в сумме. Русский на 83 (это техническая специальность) остальные меньше. На бюджет поступила в Екат. И да, мы на майские ездили в Турцию))) я даже не задумывалась, брать ли ее)) спросила - едешь, она - конечно. Ну и все. Ни о каких занятиях на отдыхе и речи не было. Но я увидела, что она стала спокойней. У нас тоже в обмороки на егэ падали.... я ей все время твердила, что на егэ жизнь не заканчивается. Не получится, пойдешь работать, дальше как хочешь, заочка сразу или перепоступление на очку через год.
Здоровье, в том числе эмоциональное, я считаю дороже.
И две недели в мае точно ничего не решают.

Vivienne W,
Также буду ездить с дочерью, пока она будет рада со мной ехать)

Целый день все трёте?
Я кучу дел переделала, уже середину не читала.
Зашла на последнюю страницу, мнения противоположные, так и не найти верного решения думаю....

Автор, езжайте в ноябре лучше все вместе, в мае нет нормально подряд выходных все равно, всего один денек плюс к выходным, что за майские держаться. Мы тоже ездим только в праздники, так майские не прельстили в этом году совсем.

мама мама,
Это разве пример, про губернаторскую стипендиатку, делающую в итоге брови?! Таких 1%, это исключение из правила. А остальные 99% таких детей замечательно учатся в сильных вузах и имеют отличные перспективы.

Аноним 695,
Вы уедете, а думаете она тут готовиться будет?
Ну ну.

Blagovo,
Вполне возможно, что таких 1 %. Спорить не буду. Рассказала пример из жизни, который видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы